Петиция в Бундестаг
Вы неправильно нас поняли, это не наш племянник, но мы на его стороне, так как он немец и предки его были изгнанные,
Я считаю, что немцы, которые даже БЕЗ решения БФА нашли способ выехать в Германию (кто же знал, что закон изменится, да и сколько лет прошло) наоборот, должны поощряться!!! Так как они прилагали максимум усилий для интеграции в немецкое общество, чего бы им это не стоило и в моральном и в материальном смысле! Они же не в США уехали.... и не в Австралию!
Об этом уже много писано-переписано... Переселение поволжских немцев в отдаленные районы страны в СССР - это депортация, а не изгнание. А административное переселение немцев во время II Мировой войны в Германию - это Vertreibung (изгнание), а последовавший затем угон этих немцев в Сибирь... - это Verschleppung (угон) , и называются эти лица - Verschleppte Zivilpersonen (угнанные гражданские лица) и являются полит.заключенными. Я имею подтверждение данного статуса.
Так что, не все так просто с гражданами Германии со времен II Мировой войны. На данную категорию людей распространяется много законов, которые к ПП не имеют отношения. Поэтому, трактование исторических судеб немцев, получивших гражданство во время войны не может ограничиться только законом BVFG.
Ваша петиция - ничто! Почитайте законодательство ФРГ о том, кто имеет законодательное право в этой стране. Вы для правительства Германии никто пока у Вас нету гражданства ФРГ! А что бы его получить, будьте добры, соблюдите все требования!
По поводу тех кто родился после 01.01.1993: так сразу надо предложить по Вашим словам, чтобы дата рождения не играла роли вообще! Тогда все, 170 миллионов человек из России, и так далее, в течении нескольких десятилетий-веков перекочуют в Германию! И найдутся способы! и не важно кто у них предки! Иной раз такую чушь в петицию хотите запихнуть! Если всё так сделать как Вы в этой петиции описываете и собираетесь ещё внести, то Германии не будет существовать!
Насчёт адвокатов: забудьте, что адвокаты хотят Вам или другим помочь! Они хотят только себе помочь, накачав Вашими деньгами свои карманы! Они думают только о своей выгоде, в самой меньшей степени они думаю о Вас. Просто бизнес! А если взять в учёт, что практически все адвокаты, которые занимаются делами переселенцев, в своё время сами сюда приехали, то, поверьте мне, наобещают они Вам всего чего угодно! Скажут, что Zugspitze полностью из золота, и по приезду в Германию она будет принадлежать Вам!
Все хотят лучшей жизни, но не хотят найти обоснования для этого! Или не могут, поскольку их нету или время потеряно, или предки не постарались. В таком случае не закон надо менять, а тех кто не удосужился будучи предками сообщить своим потомкам о их корнях! Но эта не вина ФРГ!
P.S.: менять для 4§ В1 на А1??? Что людям в Германии делать с А1? как они жить будут? Да в конце концов, в магазин ходить? Еще петицию напишите, чтобы к каждому кто приехал по 4§ с А1 переводчика приставили!...
Просто абсурд то, что Вы пишите! Какие петиции?... за себя говорите, а не подстрекайте людей! Ведь эти люди могут ещё получить гражданство, а подписав эту петицию неизвестно как государство отреагирует на это всё! Люди, которые могли бы получить гражданство могут полностью лишиться этой возможности! Не шутите с государством - не важно будь то Россия, будь то Германия, будь то Бразилия! И научитесь отвечать за себя, за свои поступки и т.д. как говорится "каждый баран отвечает только за свои яйца". Не красиво к своей проблеме притягивать и подстрекать других людей! Решайте свои проблемы сами!
не хотел никого, ни в коем случае, обидеть, но правда, какая бы она не была, даже субъективная, как в данном посте, может кому-то помочь!
я вообще рад, что закон вышел в 2013 !!!, и я думаю все рады !!!!
дали последний шанс !!!
получивших гражданство во время войны не может ограничиться только законом BVFG.
вы собственный придумали ?
именно законом BVFG прописана возможность переселиться (вернуться ) НЕМЦУ в германию--- по установлению гражданства или ПП.
Об этом уже много писано-переписано. Переселение поволжских немцев в отдаленные районы страны в СССР - это депортация, а не изгнание.
я о этом знаю больше вас и то, что вы лично переселились в германию пару лет назад по установлению гражданства не показатель вашей осведомленности в этих вопросах, видел я ваши посты в группе.
Мне кажется, тут не все читают немецкие законы. Программа ПП (которую не сегодня - завтра свернут) не имеет ничего общего с процедурой установления гражданства. Если у вас, как и у меня, все в порядке с этническим происхождением, то это не значит, что вы становитесь гражданином Германии, как становлюсь им я, по немецким законам, в момент и силу своего рождения. Так же как и племянник valendiva является гражданином Германии с момента своего появления на свет. И то, что были нарушены его конституционные права, когда он в статусе беженца находился на территории своего государства, это преступление тех чиновников, которые рассматривали его дело. И как совершенно правильно тут было замечено, за все, рано или поздно придется платить...
это преступление тех чиновников, которые рассматривали его дело.
незнание законов не освобождает от наказания---- вам это знакомо ?
Просился как азюль, получи отказ и в обязанность искать чиновников варианты еще в то время проверить принадлежность к немецкому гражданству от рождения -не входит.
как становлюсь им я,
вы лично только номер получили , так что не надо бежать впереди паровоза ![]()
И как совершенно правильно тут было замечено, за все, рано или поздно придется платить...
так это мои слова, имел глупость просить азюль ---расплата пришла ---- теперь сиди на попе ровно
http://foren.germany.ru/arch/707262/f/11827397...
Art. 16 Abs. 2 GG - http://www.gesetze-im-internet.de/gg/art_16.ht...Именно поэтому 23.04.1951 немецкие власти ввели в правовое полеGesetz zur Sammlung von Nachrichten über Kriegsgefangene, festgehaltene oder verschleppte Zivilpersonen und Vermißte (VermSammlG) - http://www.gesetze-im-internet.de/vermsammlg/B...Обращаю ваше внимание на то, что этот закон был принят за два года до вступления в силу BVFG. И этот закон действует до сих пор.Этот закон вводит в правовое поле термин Verschleppte Zivilpersonen и обязывает всех представителей власти Германии, имеющих сведения о местонахождении военнопленного, задержанного или угнанного гражданского лица, или пропавшего без вести, сообщить в предусмотренном формуляре, который опубликован в качестве приложения к этому закону, в канцелярию федерального канцлера или определенное федеральное учреждение, или соответствующий высший административный орган земель (§ 1 VermSammlG).На практике это означает, что зная о том, что более 250 тысяч граждан Германии, выходцев из СССР, были угнаны в 1945 году из Германии в СССР, во всех посольствах Германии в СНГ должны висеть разъясняющие плакаты:УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ИНФОРМАЦИЯ О ЛИЦАХ, УГНАННЫХ В 1945 ГОДУ ИЗ ГЕРМАНИИ В СССР, ПРОСИМ НЕМЕДЛЕННО СООБЩИТЬ СОТРУДНИКАМ ПОСОЛЬСТВА!И получив такие сведения, власти Германии должны предпринять все возможные действия для скорейшего возвращения этих граждан назад, в Германию.
Уважаемый, судя по Вашим предыдущим постам, Вы уже в Германии: "Я пока в хайме живу", с чем мы Вас сердечно и поздравляем! Ваша позиция нам понятна, сам получил а там хоть трава не расти. К таким как Вы к сожалению нельзя применить "Wir sind das Volk".
И как уже было выше замечено, все вернется!
Поверьте, я очень тернистый и сложный путь прошёл к этому всему, без чьей-либо помощи, сам "вгрызался" в глотку закона, добивался того, что бы меня призналии ПП. Я выполнил все требования BVA, я не стал доказывать им, что им надо под меня законы поменять, я делал то, что требует закон! И теперь я пытаюсь людям помочь, законно!!! переехать сюда! Я объясняю, рассказываю, говорю как лучше будет! А не советую орать так, чтобы бундестаг услышал их. Закон есть закон, и его надо соблюдать, а не его (закон) пытаться под себя подстроить!
я о этом знаю больше вас
Я не претендую на лидерство в знаниях.
вы собственный придумали ?
именно законом BVFG прописана возможность переселиться (вернуться ) НЕМЦУ в германию--- по установлению гражданства или ПП.
не только. Граждане по рождению возвращаются согласно закону "О гражданстве".
Тогда все, 170 миллионов человек из России, и так далее, в течении нескольких десятилетий-веков перекочуют в Германию! И найдутся способы! и не важно кто у них предки! Иной раз такую чушь в петицию
С чего Вы взяли на себя роль судьи то - кому можно ехатъ кому нет ? ![]()
А вот я полагаю : Пусть egal wie viel 1,2,3,4 usw..."все 170 млн " росс.немцев - въезжают в Германию. Herzlich Willkommen !
Имеют право
Все хотят лучшей жизни, но не хотят найти обоснования для этого! Или не могут, поскольку их нету или время потеряно, или предки не постарались. В таком случае не закон надо менять, а тех кто не удосужился будучи предками сообщить своим потомкам о их корнях!
Упрекая росс. немцев "не наследовании немецкого языка" и всех прочих грехаха - Вы "забыли" die Geschichte о себе любимом :
- как несколько лет назад : Вы сами оказались в трудной ситуации
Помните, как Вы на форуме - просили совета, изза того что
- Вам и вашим родителям пришел Oтказ от BVA
- как раз изза незнания Вашей семьей,отцом в достаточной мере немецкого языка ?
Поэтому :
как гласит Библия - не суди , да не судим будешь
Я случайно прочёл "Репетиция в Бундестаге" :) Моё мнение таково: исходя из того с какими изощрёнными отказами сталкиваются антрагеры, их словно пытаются "отшить", чтобы не совались в Германию как к священному Граалю, сидели в своих Казахстульках и Россиюльках, следовательно могу предположить, что дело это утпопичное, АБЕР я вас поддержу при первой же возможности ;)
как они жить будут? Да в конце концов, в магазин ходить? Еще петицию напишите, чтобы к каждому кто приехал по 4§ с А1
переводчика приставили!...
Вам и вашим родителям пришел отказ от BVA
- как раз изза незнания семьей отцa ( Sprachtest - NEGATIV !)
в достаточной мере немецкого языка
Pruff :
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Ca...
zur Erinnerung : (Ihr Posting von damals)

Что можно сделать в ситуации, если получен отказ, этот вопрос мы задаем здесь в Германии, местным немцам.
Советы, которые мы получили:
1) Нанять адвоката
2) Создать Ferein (Клуб, объедение)
3)Как можно больше привлечь внимания к данной проблеме: пресса (Немцы изгнанные и их потомки есть, а закона для них нет,а если есть, то не все случаи охватывает и.т.д...)
4)Написать петицию
5)Писать письма политикам, с объяснением ситуации.Чем больше будет писем, тем больше будет шансов на ответ, они должны понять, что эта проблема массовая!
Уважаемые форумчане, если Вы получили отказ, не отчаивайтесь! Нужно писать видершпрух и идти дальше. Директор школы, которую посещает наш ребёнок, послушав нашу ситуацию сказал, что в Германии всё работает через отказ-видершпрух. У него был случай, кагда ему пришлось написать 7 видершпрухов, чтобы добиться своего. Надеюсь, что у всех у нас получится всё быстрее :-))