Петиция в Бундестаг
мы все понимаем,какие трудности он испытывал.я понимаю ваше отчаяние,сочувствую вам,но факт остается фактом.он нарушил правила и мне кажется неправильным обвинять в этом сторону,установившую эти правила.
Я вполне оптимистичный человек, А то что вы говорите - это наивность , а не оптимизм......
Предположим, что это наивность. Что Вы конкретно предлагаете для разрешения данной ситуации ? Оставить все как есть ? :-))
Подавать Антраг надо из страны исхода, я считаю это требование бва справидливым.
Вы просто хотите на чужом горбу, в раи вьехать.
В Германии как раз-то и не работает нам всем известное высказывание : "Инициатива наказуема!". Здесь Вы должны проявлять инициативу, свои амбиции, чтобы чего-то достичь. А при таком пассивном подходе, ничего не получится. Никто не будет за вас ничего делать! Моё мнение, что все лица немецкой национальности, абсолютно без разницы где находившиеся, имеющие изгнанных предков, должны быть беспрепятственно приняты в Германии. Вы согласны или у Вас своё какое-то мнение по этому поводу?
Вы совершенно не знаете нашу ситуацию! И уже хамите! К сведению, антраг мы поставили из страны исхода, куда были изгнаны наши предки.
Надо было так до вьезда в Германию кричать:)) А сеичас уже поздняк:)))
но если объективно смотреть на вашу ситуацию,то БФА право.
Нет, не право! Мы всегда доверяем государству. И племянник, наивный, тогда в 1996 году поверил, не обратившись к адвокатам. Сейчас адвокаты говорят, что тогдашнее решение Ведомства было неправомерным.
ваш племяник нарушил определеные условия
Племянник нарушил???Что? Что родился не тогда, когда нужно?? И что не знал о наличии гражданства у матери и праве на гражданство у него самого? Ведомство ЗНАЛО, и ничего не сделало для того, чтоб помочь ему.
возмущение тем фактом,что ему никто не сказал о его скрытом гражданстве,на мой взляд,ассурдно
Так заявлять могут только те, кто не пережил угоны, депортации, лагеря... А сестра сама все это прошла и ее ребенок жил в этой атмосфере искалеченной семьи (мать, дед, бабушка).
В Ведах написано что господь, это дьявол.
я не пойму,а кто изгнанный????насколько я помню историю,были немцы добровольно выехавшие в царскую Россию.или я что то путаю?дальше,по поводу всех русских немцев.только потому что они в своих жилах имеют частичку немецкой крови не говорит о их немецкости.многие живенько сделались из немцев русскими и наоборот,когда им было выгодно.
не утрируйте.у нас по крайней мере нет войны.и с голоду мы не умираем.
Я не знаю как Ваши предки, а мои предки были изгнанными и насильственно депортированы из Поволжья в Казахстан.
Вы здесь можете коротко почитать на эту тему : https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%...
мои предки,как и все остальные русские немцы,пережили все то ,о чем вы говорите.только не моя бабушка,ни мой отец на нас,детей,не перенесли все то горе,что они пережили.ваш племянник просто бежал за лучшей жизнью,не захотел ждать,искать,как все мы.за это и поплатился.еще раз говорю,мне жаль,что так случилось,но я не вижу причин перекладывать ответственность за поступки на друугих
Извините пожалуйста, но не очень понятно, у Вас предки были или нет изгнанными? Возможно мы о разных вещах говорим?
И пардон, что плохого в том,что люди хотят лучше жить? Это и есть нормальное состояние нормального человека :-)
мои предки из поволжских немцев.те же репрессии и трудлагеря.я сейчас говорю о другом.не про всех скажу,но основная масса людей едет в германию,чтоб жить лучше,чтоб детям дать больше.и в этом нет ничего плохого.но ведь там в германии так благополучно еще и потому,что там порядок и соблюдение законов.а мы некоторыми поступками пытаемся пошатнуть этот порядок.и это меня беспокоит.я уверенна,на вашем месте я бы поспорила сама с собой,но я ,к счастью на своем месте.я извиняюсь,если кого обидела,я просто сказала свое мнение на этот счет.желаю вам разрешения ваших проблем в лучшую для вас сторону
Извините пожалуйста, но не очень понятно, у Вас предки были или нет изгнанными?
например мои мать и отец были именно изгнаными, под комендатурой, я сам родился через пару лет после официального снятия надзора , но сути вопроса это не меняет . Ваш племянник бежал впереди паровоза--- теперь расплата, за все в жизни надо платить.