Петиция в Бундестаг
От коллективной жалобы надо отказаться, нужно писать каждому от себя и указывать свою причину, чем больше будет жалоб в суде, тем конечно лучше, важны решения суда по каждому индивидуальному решению. А что нас не устраивает в данный момент? Закон очень хороший и лучший не надо, рассматривают 2 и более лет-это не причина жаловаться, отменить ШТ и В1 -это тоже не причина, судимость- тоже не причина. Друзья, нужно подавать качественные документы и тот кто сохранил и декларировал принадлежность к нации все уедут рано или поздно. Конечно, много несправедливости было от правительства Германии, когда стали отказывать всем из-за диалекта, но сейчас при желании все могут получить статус ПП, кроме тех кто реально утратил свою национальность. Жаловаться можно в департамент BVA на волокиту и излишних запросов на документы которые раньше высылал и требуют по-новому, за утерю и т.д.
Полностью поддерживаю
А что нас не устраивает в данный момент?
В ветке на Форуме ПП "Невозможность получения статуса ПП" я описала ситуацию с племянником. Не зная о гражданстве матери, деда и бабушки, он в 1996г. просил политического убежища в Германии, вместе со своей женой он проживал в лагере для беженцев в Дюссельдорфе, имея на руках документы по репрессиям на мать, деда и бабушку, но получил отказ и предписание покинуть страну. Никто ему не сообщил о имеющемся гражданстве в семье (у всех троих выше перечисленных) и о возможности остаться в стране как гражданин, путем подачи декларации (племянник родился в 1965г. в браке от иностранного отца). Племянник покинул Германию не солоно хлебавши.
В 2011году я в Интернете случайно нашла, что мой отец проживал в Германии (в справках о реабилитации везде указана Польша). Отправила запрос в Бундесархив и получила Свидетельство о натурализации на всю семью (родители, старшие сестры). Я установила гражданство для себя, детей, внучки. Племянник по указанию адвоката из Германии подал прошение в Посольство с просьбой выдать ему райзепасс, тем самым продекларировав желание быть немцем (так сейчас указал BVA). Но, от Посольства, естественно, получил отказ. После этого адвокат племянника подал Антраги на установление гражданства для племянника, его матери и его дочери. Разбирательство длилось 4 года. В этом месяце мы получили Свидетельство о гражданстве для моей сестры - матери племянника, Бешайд об отказе в гражданстве для племянника и его дочери.
Племянник хотел подать Антраг на ПП, но адвокат сказал, что он получит отказ из-за того, что покидал страну проживания, находился в лагере для беженцев в Германии.
Сестре 77 лет. Слезы ее не высыхают на лице до сих пор от всего пережитого во время войны и после. Сын, внучка - ее семья. Как ей вернуться в Германию без них? И, вообще, для племянника, получается двери Германии закрыты навсегда.
1) Считаю, что нужно возобновить подачу деклараций на установление гражданства, и без всяких тестов. Это ведь касается только детей немецких гражданок, родивших детей до 1975г. Эти дети, узнав сейчас о наличии гражданства в семье, не могут подать Декларацию о желании быть немцем. В то же время дети, рожденные от немца-отца обладают таким правом. Это дискриминация, неравные права среди граждан.
2) Если претендент на статус ПП по незнанию покидал на недолгое время место своего проживания, то Двери Германии закрываются для него навсегда. Считаю это не справедливым.
Дорогие друзья!
Очень хочу попросить Вас писать каждому от себя лично, свою личную историю отдельно, без коллективных жалоб! А тем более петиций каких-то.. Т.к., думается, поправки в законе таким вот образом делать никто не будет.. а вот обос.ать возможность въезда другим вполне реально!!
Поймите правильно, у кого-то ситуации, что без литра самогона не разберешься, кто-то уже в Германии (и нам хотелось бы выехать тоже, да) и за других ратует. У каждого свои индивидуальные ситуации.
И у нас своя.. Причем она проще - ведем от отца, все немцы (деды-прадеды), заявитель немец даже в СОР своих детей.
Ждем ШТ, летом будет год, при этом не хочется ждать еще пять (собрав все документы архивные попутно до "екатериненских времен"). Ведь ситуацию с количеством очень легко можно регулировать, Вы же это все знаете!
Законно облегчили въезд, и появилась эта реальная ВОЗМОЖНОСТЬ выехать. Так зачем все это усложнять ВСЕМ, если лично у Вас не все в порядке с документами, сложные ситуации и еще Бог знает что?? ...Сюда же и с судимостью и язык и все подряд... Понеслась...
Как мог, донес.. Если кого-то обидел (вдруг) - прошу извинения!!
Подписывать или не подписывать петицию- это личное дело каждого ! Только имейте ввиду, что сегодня Вы, да и все остальные кто ожидает решения от БВА, получили этот шанс ТОЛЬКО благодаря такой же петиции. Это Вам информация к размышлению.
Насчет петиции Александра Вааль ,вы сильно преувеличиваете ее значение ,она не сыграла никакой роли в принятии изменений закона
.Во первых разработка изменений началась раньше подачи этой петиции,да и закон приняли а он все еще голоса собирал.
И началась она не по инициативе Алексанндра Вааля, а по инициативе земли Нидерзаксен.
Die Initiative des Landes Niedersachsen lautete:
„Das Bundesvertriebenenrecht fordert für die Aufnahme in den Aufnahmebescheid des Spätaussiedlers von Ehegatten oder Abkömmlingen den Nachweis des Besitzes von Grundkenntnissen der deutschen Sprache. Dies bereits vor der Ausreise aus dem Aussiedlungsgebiet.
Der Besitz von Grundkenntnissen der deutschen Sprache als strikte Voraussetzung für die Einbeziehung in den Aufnahmebescheid des Spätaussiedlers kann in Einzelfällen für Ehegatten oder Abkömmlinge zu unbilligen Härten führen.
In der Verwaltungspraxis und durch Eingaben hat sich gezeigt, dass es über den bereits gesetzlich geregelten Ausnahmefall der Behinderung hinaus weitere Fälle gibt, in denen das Festhalten an der Voraussetzung des Besitzes von Grundkenntnissen der deutschen Sprache eine unbillige Härte darstellt.
Dies ist insbesondere dann der Fall, wenn der Ehegatte oder Abkömmling aufgrund einer körperlichen, geistigen oder seelischen Krankheit oder in einem vergleichbaren Fall nicht in der Lage ist, die erforderlichen Grundkenntnisse der deutschen Sprache zu erwerben.
Der hier federführende Ausschuss für Innere Angelegenheiten, der Ausschuss für Arbeit und Sozialpolitik, sowie der Ausschuss für Familie und Senioren empfahlen dem Bundesrat, den Gesetzentwurf beim Deutschen Bundestag einzubringen
В том то и дело, закон был на рассмотрении с июля или июня 2013 если еще не раньше, а в сентябре 2013г. его приняли.
Я считаю писать петиции и требовать внесение изменений в закон Германии могут только Граждане этой страны, коими мы еще не являемся.
Хоть запишитесь - никто рассматривать это не будет. Это мое мнение.
сириец, иракец или кто-там еще через 3 года могут быть выселены,
Это чисто теоретически.
Вы не совсем точно читали закон : вiселают эмигрантов in der Regel со статусом ""Дулъдунг"
А на самом деле - и3 Germany на 1,3-1,5 ,млн принятых мигрантов, беженцев, псевдо- беженцев и т.д.
- за тот god выселили толъко 16 000 чел
это nur 1,1% !
А те ,у кого не "Дульдунг", а корочка "Признанный беженец"- nach Azylrecht
-практичеки выселению не подлежит,
даже в случае уголовного преступления его охраниает Закон
После бандитcва в Кöln 31.12 (Silvesternacht), было осуждено несколько азюлянтов немецким судом , всех их оставили в ФРГ
Я получила отказ по гражданству ,как рожденнная в браке от немецкой гражданки и иностранца до 1975 года, не справедливо по отношению к брачным детям.Также поддерживаю ,что очень сложно сдать В1 ,когда тебе за 60, вот А1 это реально.
Согласен Б1 для пожилых людей это слишком....я за А1
Согласен Б1 для пожилых людей это слишком....я за А1
Вопрос в другом, что делать в германии с этим минимальным знанием языка, ни к врачу, ни документы заполнить, так что В1 это вообще минимум--как туристу, а если жить в германии и этого мало.
я живу в Германии с 2013 года, учусь. Спросила,можно ли мне мне подать антраг, мне сказали-да.Нахождение на территории Германии с ограниченным по времени разрешением, не учитывается.Ему отказали не от того,что он покидал на недолгое время страну пожелания, а от того,что он пытался "сдаться" по другому поводу
почитайте статистику, сколько из них признанных по Asyl
Ему отказали не от того,что он покидал на недолгое время страну пожелания, а от того,что он пытался "сдаться" по другому поводу
Нам адвокат сказал, что отказ ведомства был неправомерен. Да, племянник просил политического убежища. Он представил все имеющиеся на тот момент документы по немецкой национальности в семье. Племянник хотел жить в Германии, на своей исторической родине. И ему не было известно о гражданстве у матери. Но, ведомство не проверило все опции. На тот момент племянник мог подать Декларацию и получить гражданство.
Сестра собирается уже ехать в Германию, ей подтвердили гражданство. Но семья ее остается пока по- прежнему в области угона. Будем бороться..
Спасибо за отклик!
Вы уже подавали документы на признание Вас в статусе позднего переселенца и получили положительное решение? Подать заявление на признание позднего переселенца может любой человек, а вот быть признанным и получить то самое разрешение (Aufnahmebescheid) удаётся не всем. В Вашем случае будет отказ 100%, проверено на личном опыте.
Что-то Вы как-то пессимистично настроены.Как говориться : под лежачий камень и вода не течет.Набирайтесь лучше больше оптимизма.Петиция - это скажем так один из шагов, который мы можем предпринять для того, чтобы привлечь к проблеме внимание и если повезет, ее рассмотрят и внесут изменения в закон. Кстати ,петиция будет опубликована на трех языках и дуступна будет к подписанию из разных уголков земли.
Предела совершенству нет. И Закон о ПП тоже требует усовершенствования. Если люди испытывают трудности в связи реализацией данного закона, то нужно вносить коррективы. Законы должны помогать, облегчать жизнь людей, а не устанавливать препятствия. Человек, обратившись в гос.ведомство, должен получать максимальную поддержку там. Я - за Петицию!
но если объективно смотреть на вашу ситуацию,то БФА право.ваш племяник нарушил определеные условия,а возмущение тем фактом,что ему никто не сказал о его скрытом гражданстве,на мой взляд,ассурдно
С Вашей точки зрения, когда человек оказался в трудной жизненной ситуации и попросил убежище,и, ему отказали в этом, получается он сам во всём и виноват?! А теперь ещё и не может быть признанным в качестве позднего переселенца потому, что он когда-то испытывал трудности и в связи с этим перемещался на какое-то время. На наш взгляд Германия ещё в то время должна была ему помочь, а не выгонять его из страны. Получается они выгнали немца?! Не предоставив никакой возможности остаться.
А если ещё объективнее посмотреть на ситуацию, то изгнанные и их потомки давно уже должны были быть признанными в Германии. А вместо этого им создаются бюрократические проблемы.