Как подать жалобу на конкретных чиновников BVA?
Здравствуйте.
Ситуация в следующем:
разные чиновники BVA в течении полугода по телефону говорили, что если я сдам B1, то будет положительное решение (есть аудиозаписи этих разговоров).
Прислали даже официальный запрос В1.
Через 2 недели после того, как я отправила В1, мне пришел отказ.
В эти пол года я начала активно готовиться к переезду. Теперь в бытовом смысле я понесла ущерб. Не считая того, что в 60 лет В1 сдать было не легко.
В результате стресса (после такой неожиданности) возникли проблемы со здоровьем.
Причина теперешнего отказа в том, что мои предки не достаточно (на взгляд чиновников) пострадали во время войны. Дедушку убили еще в 30-х. А маме на момент начала войны было еще около 20-ти лет. Есть доказательства репрессий только против ее двоюродного брата, кот. на 10 лет после войны отправили в ИТЛ. Эта информация была в BVA, но мы не акцентировали на ней внимание.
Слов просто нет. Полное кощунство какое-то. Дошли до того, что стали измерять страдания людей. Ведь раньше такого не было для территории Украины или России, было только для Прибалтики, что человек должен доказывать репрессии. Разве закон изменился, может быть я что-то пропустила?
Естественно, будем подавать Клаге. Тем более что у нас пересмотр, т.е. причиной отказа до 2013 года была непостоянная принадлежность (Bekenntnis), к происхождению претензий не было. Естественно дело приняли к пересмотру, но прислали повторных два отказа.
Но хотелось бы сейчас еще подать что-то типа жалобы не конкретных чиновников (которые обещали АБ) и потребовать от BVA возмещения материального и морального ущерба.
Как
называется подобная жалоба, нет ли у кого-нибудь образца написания? И в какой суд ее можно подать, в тот же, куда и Клаге?
Добрый день! а в прошлом отказе они сомневались в непостоянной принадлежности вашей мамы? у вас есть документы, на момент войны, которые удостоверяют, что тогда "национальность" сохранялась? Вы можете также привести текст отказа, чтобы разобраться?
Спасибо
ето ведъ не было писъменно-требование Б-1? Тогда ой.
А маме на момент начала войны было еще около 20-ти лет.
вполне совершеннолетняя , так что под комендатуру должна была попасть .
ето ведъ не было писъменно-требование Б-1? Тогда ой.
если читать каждую строчку текста ТС, то как раз и есть запрос
Прислали даже официальный запрос В1.
Из отказа: “Ihre Mutter hat laut Antragsangaben seit ihrer Geburt, insbesondere auch nach dem Zweiten Weltkrieg von 1947-1958, durchgehend in der Ukraine gelebt und gearbeitet. Vertriebene Deutsche konnten jedoch unmittelbar nach dem Zweiten Weltkrieg unter keinen Umständen in ihre frühere Heimat zurückkehren. Somit war ihre Mutter nicht vom für deutsche Volkszugehörige typischen Vertreibungsschicksal wie etwa Zwangsumsiedelung und Kommandanturbewachung im Osten der Sowjetunion betroffen.“
Somit war ihre Mutter nicht vom für deutsche Volkszugehörige typischen Vertreibungsschicksal wie etwa Zwangsumsiedelung und Kommandanturbewachung im Osten der Sowjetunion betroffen.“
вот вам и вменили, что ваша мать не декларировала себя немкой и по этому не попала под репрессии ( выселение, комендатура)
Можно обжаловать это решение, НО нужны справки о репрессиях---других вариантов нет.
В приведенном тексте нет ничего про декларацию матери. Просто написано, что она не была затронута общей судьбой изгнанных.
Не искажайте информацию, на этом форуме и так много дезы :)
Как я поняла из вашего отказа ,что в 20 лет ваша мама проживала на территории Украины и никуда ее не ссылали ,хотя ее должны были в 16 лет отправить в трудовой лагерь к родителям или быть с родителями а после комендатуры должны были вернутся в свой дом,такого не произошло по видимому,Таким образом вашу маму просто не признали немкой . А разве у вас не было Архивной справки комендатуры?
Это часть фразы о том, что мать не была затронута судьбой, типичной для этнических немцев того времени.
Про то, что мать декларировала или не декларировала себя немкой, там не говорится.
Про "показать" в приведенном отрывке тоже ничего нет.
что то я ни чего не могу понять если у нас не будет справок о репрессии нам влепашат отказ?Я гепатетически не знаю пока как их добыть т.к. бабушка наша воспитаница дед. дома и у нее по просту повторое СОР в которм ВООБЩе нет родителей (((, на запрос о СОР ее подлинном пока уже 2-й месяц тишина полнейшая
Про "показать" в приведенном отрывке тоже ничего нет.
ну да, вот типа тебя и останутся в стране исхода.
Надо не просто читать, а еще и смысл написанного понимать.
Надо не просто читать, а еще и смысл написанного понимать.
Согласен полностью. Вот бы ты еще своему совету последовал :D
А еще лучше бы тебе все-таки выучить немецкий. А то из-за твоих советов доверчивые люди страдают потом годами, переписываясь с БФА и читая твои "понимания написанного" :)
что то я ни чего не могу понять если у нас не будет справок о репрессии нам влепашат отказ?
в соседней ветке уже ТС получила отказ на этом основании , и похоже БФА нарабатывает практику с такими запросами.
Я гепатетически не знаю пока как их добыть т.к. бабушка наша воспитаница дед. дома и у нее по просту повторое СОР в которм ВООБЩе нет родителей (((, на запрос о СОР ее подлинном пока уже 2-й месяц тишина полнейшая
полная засада
это бабушка,а мама /папа?они ведь должны знать где была комендатура или родных спросить,по видимому у БВА новые инструкции пришли так отсеивать что бы всех подряд не брали.
тыкать мне будешь когда подрастешь.
Ты первый начал :)
Дело вот в чем (это про твое "показать себя немкой"): ты можешь быть сто раз немцем, а все твои предки двести раз. Но если вы не пострадали во время войны от советской власти из-за своей национальности, вы под закон не попадаете. И никакого бешайда не получите. Ганц айнфах :)
Но если вы не пострадали во время войны от советской власти из-за своей национальности, вы под закон не попадаете.
Вы очередной раз ошибаетесь. Если человек указывал !!! себя немцем следовали репрессии в обязательном порядке ( очень редко кто избежал и то инфа по этому поводу не однозначная)
С этим я и не спорю. А с Украины тоже переселяли? Тут у меня пробел в знании истории вопроса. Знаю, что из под Саратова переселяли точно.
Мои родные говорили, что им не разрешили вернуться в Украина после войны, запрет был до 1970гд. После освобождения все нем. поселения заселялись (добровольно и не очень) украинцами. Чтобы не было конфликтов между новыми и старыми хозяевами домов.
Мои родные говорили, что им не разрешили вернуться в Украина после войны, запрет был до 1970гд
совершенно верно, мой дед паспорт получил только в 1969 году и в 70 смог съездить в гости на украину
Из Украины моих родный, женщин с детьми, вывезли в Германию. Потом их наша добрая власть, когда "освободили " загнали в Казахстан, под Комендатуру.
Насколько я понял, БФА в принципе не интересует, почему именно предки не подверглись репрессиям, их волнует только сам факт, что не подверглись.
их волнует только сам факт, что не подверглись.
вернемся опять к истоку
не подвергались, значит НЕ deutsche Volkszugehörige
Или, как вы говорите, не указывали себя такими. Но получается, если это не недопонимание со стороны БФА или не недостача каких-то, имеющихся у заявителя, документов, то положение безвыходное.
Они считают, что кто декларировал себя немцем т.е. не скрывал нем. нац. все стояли на спец учёте в Комендатуре. Если не стояли значит скрывали. Мой отец был па спец учёте, а мы дети были вписаны в его дело и тоже репрессированые.
У всех по разному было и смотря какая статья,нашим разрешили вернутся в 56 году а дедова брату только в 89 вот так.
Уже писал в соседней ветке-справки о репрессиях являются дополнительным подтверждением принадлежности к нем. народу и закон не предусматривает их обязательного предьявления.Я с 97 года слежу за ситуацией(подавал тогда)-такие справки специально не запрашивали-НО-тогда массово шлепали отказы по диалекту-нет-его-все-язык не из семьи-нет декларации-до свидания-и что делать-шпрах сдавался только раз-на кого жаловаться-на прюфера-а он че-ну не распознал диалекта-ему показалось так.Думаю-нащупали они новую зацепку-дошлите еще справочку для полной гармонии-а что-нет справочки-а-ну когда будет-заходите.....
Я не являюсь приверженцем конспиративных теорий, но в связи с все чаще всплывающими на форуме темами по поводу запросов BVA складывается впечатление, что раньше человек, являясь немцем в советское время автоматически считался разделившим "общую судьбу немецкого народа", а теперь нужно доказывать справками о репрессиях, что лично твой предок подвергался ущемлениям по национальности в годы войны. Притом, мне кажется, что это "новшество" в BVA началось с весны этого года, раньше справка о репрессиях не была НАСТОЛЬКО обязательной.
По поводу закона - важно, как его трактует BVA и, видимо, теперь они трактуют закон немного иначе, чем полгода назад, хотя сам закон не изменился.
Но получается, если это не недопонимание со стороны БФА
как раз наоборот, разрешили менять национальность, выученный язык ---- а предки, если они были действительно немцами не могли избежать в те годы репрессий .
или не недостача каких-то, имеющихся у заявителя, документов, то положение безвыходное.
послевоенные документы о репрессиях найти можно, было бы желание, если конечно такие доки в природе были, а если люди скрывали свою немецкую национальность и таковых доков нет --то и ворота в германию закрываются
НП Мои с Поволжья и из Краснодара ВСЕ были высланы в Казахстан, а многие из них, в том числе бабушка в 16 лет, попали в трудармию, на лесоповал ((((
По ее рассказам, никто из знакомых немцев не смог избежать репрессий... хотя многие и из нашей родни пытались "спрятаться", но не вышло!
Хотя, может быть, кому-то другому это и удалось...
А вот с документами и правда тяжело, мы собирали давно, в 90х, но не без проблем. А сейчас наверное еще сложнее!
Вот это и есть ответ на все вопросы-закон тот же-только трактовать его стали в бфа по другому
я тоже так думаю... т.к. пошли повторные СОР родителей, бабушек и дедушек, прадедушек, стали запрашивать справки о репрессиях. Если не было репрессии, то не было и немецкой национальности....- все логично
Я тоже бы хотел так думать.Отцу при идеальных документах(сам был в трудармии и под надзором-лично)шлепнули отказ в 2001-нет диалекта-язык не из семьи-недостаточно декларации и до свидания.Отослал видершпрух где застенчиво обьяснил что язык действительно не из семьи по причине расстрела этой самой семьи.Ответили-закон обратной силы не имеет.
Вот этого в моем случае я совсем не понимаю.
У меня пересмотр, отказы были по тому параграфу 6 BVFG, который изменился к лучшему в 2013.
Вот тут сбросили о репрессиях Украины может кому поможет http://www.reabit.org.ua/nbr/
Причина в большом кол. Антрагов за 2014-2015гд, нем. нац. можно вести от дед. и баб. Очень много повторных и востановленных СОР и СОС. А так как в Германии считают, что в КЗ и РФ всё можно купить, они требуют справки о репрессиях.
Я думаю(хотя это мое личное мнение)-что в связи с последними событиями-решили по этой программе немного прикрыть калитку закон не отменили и люди будут ехать конечно-но и отказов будет много-и документы о репрессиях(их отсутствие)-лишний повод для отказа.Дело в общей политике и подходу к рассмотрению антрагов в бфа.Есть политика принимать-будут принимать даже со справкой из кирхи.Будет политика-ограничить прием-будут требовать все.И судя по всему-есть политика-ограничить прием ПП.
н.п. В качестве акта компенсации российским немцам за их страдания перенесенные во время и после войны,было принято решение о переселении немцев и их потомков в Германию.Это и есть суть закона. Для тех,кто подавая документы этого не знал.
если честно, я совсем не понимаю, как люди ухитряются внести изменения в актовую запись и получать новые СОР. У дочери в СОР в моем отчестве 3 ошибки ухитрились сделать, пошла в ЗАГС, написала заявление с просьбой исправить ошибки. Со мной даже разговаривать не стали, сказали, т.к. дочь родилась в другой стране они ничего менять не будут, даже заявление не приняли, сказали, чтобы через суд родство доказывали, решение суда вложить в СОР и с этим ходить)))
Теперь у BVA новая "причуда"- стали требовать копию из книги актов гр. сос., а она выдаёться только по решению суда. Потому что люди умудряються получать новые доки с нем. нац., минуя запись.
Если учесть каким страданиям и лишениям подверглась моя семья и я лично, то Германия должна была меня давно " упросить" переехать на ПМЖ. а я 24гд жду из них 1,5гд по пересмотру. Вот такие блага она нам даёт.
За моим отцом вообще тогда должны были выслать самолет
Хотела бы уточнить, какие документы Вы отсылали в BVA для подтверждения немец. национальности. Если были повторные СОР, увкажите в каком году были выданы?
Репрессий немцы не избежали, но наши Архивы частично инфо профукали. Очень тяжело найти инфо, кто не попал под массовую депортацию, выселялся один и не из мест этнического проживания лиц немецкой национальности. И как-то обидно получить отказ только из-за того, что твой предок депортировался не в сентябре 1941 с Поволжья,. а марте 1942 из Ленинграда. И есть даже Приказ о выселении от марта 1942 немцев, финнов, эстонцев, но почему-то ИЦ МВД считает, что военнообязанная девушка-немка ( медсестра) могла покинуть линию фронта и беспрепятственно выехать из блокадного города, и добралась до Туркмении. Национальность не скрывала, есть листок убытия
Может у кого-то есть ссылки , где можно найти инфо по Труд. Армейцам, которые призывались из Туркменистана
Документы у нас первичные. Не хотелось бы писать на форуме подробности.
То есть это единственная причина отказа отсутствие справки? К происхождению вопросов не было?А почему запросили B1, а не вызвали на шпрах-тест?
У нас тоже нет справок,вот думаю отправлять нулевые ответы иди судится с ИЦ МВД?
То есть это единственная причина отказа отсутствие справки?
В отказе только эта претензия.
К происхождению вопросов не было?
Не было.
А почему запросили B1, а не вызвали на шпрах-тест?
Сначала предлагали выбор, а потом просто запрос на В1 прислали.
У нас тоже нет справок,вот думаю отправлять нулевые ответы иди судится с ИЦ МВД?
Я не знаю.
А что, если есть такие документы, то отказа не будет?
Странный отказ и формулировка-недостаточно пострадали-вы правильно перевели отказ то.Что то не верится.Происхождение подтверждается СОР,СОБ,паспортом,военным билетом и дополнительно всякими бумажками-где написано-немец-хорошо если они есть-но если нет-нигде в законе не сказано что надо обязательно документально подтвердить репрессии.А в первом отказе пишите формулировка-непостоянная принадлежность-не понятно т.е.-нет декларации получается или как.То есть ваши предки имели немецкое происхождение но не декларировали себя немцами т к недостаточно страдали-и далее-вы тоже имеете немецкое происхождения но т к у предков были проблемы с декларацией-то получается что-в принципе происхождение у вас доказано-но т к у предков были проблемы с декларацией-то у них прервана связь с немецким народом-соответственно проблемы и у вас.
Не я нехочу кого то обидеть все хотят быть в ФРГ это ясно . У ее матери небыло документов подтверждающие национальность скорее всего, а BVA просто прилепило эту справку так громоотводом или она сама хотела заполнить бреш в документах справкой о репрессии но не получилось, вы сами Лена ответили на свой вопрос по поводу B1 не было у ней ничего . Я тут смотрю вообще знатоки собрались, конечно статистику незнаю но далеко не всех немцев арестовывали были и деревни где они онклавами жили и в то время были большие проблемы с учетом населения , кто то просто избегал репрессий да запросто почему нет, да много всяких подводных камней, один просто пример приведу давно читал у нас в Кузбасслаге немцев на строительство шахт за неимением бумаги просто тх записывали на чем придется причем записывали малограмотные и там даже эксперты зачастую не могут разобраться кого откуда привозили на рудники шахты и естественно много утерянной инфы . Ну вы сами подумайте - у вас декларация немка , допустим дед везде во всех документах немец , все первичное шпрахтест прошли, ага сидит там какой нибудь Генрих блиииин а у нее дед то не репресированый ааа давайтека ему отказ влепим ну самим то не смешно )))) да я уверен что по документам ей влепили отказ вот и все а вы тут маховик раскручивайте и пусть она даже напишит что документы есть не поверю херня это все .Я повторюсь почему мою сестру тогда пропустили с отказным по репресиям в 4 параграфе да потому что у ней все было хорошо с документами кроме повторного СOР вот вам и весь ответ.
Если бы у меня были проблемы с документами, то мое дело бы не взяли на пересмотр.
Я так и думала, что вместо дельных советов на это форуме, здесь будет просто базар.
Возможно, вам стоит связаться с людьми, которые судились с БФА и добились поправок в закон от 2013 года.
Даю вам самый дельный совет-плюньте вы на все это дело и разотрите-живите и радуйтесь жизни-скоро оттуда сюда побегут
тогда чисто теоретически это какая то супер пупер ошибка чиновников .либо вы что то тогда от нас утаиваете или недоговариваете .
Я сама себе говорю это целыми днями. Но уж очень сильно BVA обидело нашу семью.
Получается, что моя мама виновата в том, что не погибла.
Просто надоело бесконечно вытряхивать в Антрагах всю боль семьи.
А что собственно скрывать. Доказанное происхождение от дедушки, прадедушки.
А с декларацией да, были проблемы, поэтому и отказы до нового закона были.
Я 99 процентов даю что все это произошло из за документов о немецкой декларации ваших предков но ни как не репресии .
Вы действительно подумайте может зачем вам эта Германмя конечно только если не из за детей . может в России что то замутите например бизнес или просто найдите увлечение например спорт всем лучше чем сидеть тут глаза за экраном портить .
ты можешь быть сто раз немцем, а все твои предки двести раз. Но если вы
не пострадали во время войны от советской власти из-за своей
национальности, вы под закон не попадаете. И никакого бешайда не
получите. Ганц айнфах :)
Чуш' какая то,справки о репрессиях нужны для получения денег,так называемых "комендатурских"...если я не претендую на эти деньги зачем мне эти справки.
Лично у меня таких не было и не требовали.
Вам все равно не удастся им отомстить-вы превратили все это в параною-они отказали вам уже два раза-поверьте-и на суде они это обоснуют-забудте о них и живите нормальной жизнью.В качестве утешения добавлю-даже если вам и получится туда уехать-то нормально там будут жить только ваши внуки да и то если примут ислам.Вас это греет.
Моя бабушка тоже воспитанница дет дома,и в её СОР тоже нет записи о родителях.Но я сделала запрос в прокуратуру и получила справку о реабилитации
Вам надо истребовать копию актовой записи о рождении ее. там все должно быть. В россии её на руки в загсах не дают(редко бывает.попробуйте),если только через Мвд запрос сделать
Спасибо за ответ, но еще вся судь проблемы, что в Украине живем, может на форуме есть кто то из Новохаперска? откликнетесь пож. помогите, по почте написали в Новохаперск, по е-мейлу - тишина.Конечно все расходы компенсируем и отблагодарим.
Если можно напишите мне в ЛС процедуру запроса, буду очень благодарна.
Выехать из Германии , на пмж в Россию
В этой теме есть форумчанка из Воронежской обл. ник Okcana 1410. Напишите ей в личку, может она сможет вам помочь.
Вы правы. Многие попадают в эту сеть паранойи. А все потому, что закон очень размытый. Если бы было все очень четко прописано, %70 людей не тратили бы свои время, силы, деньги. Закон пытается быть по-видимому демократичным, включая такие фразы из 6 параграфа BVFG, что если жизни угрожало и т.д.
А по факту все наоборот… Возможно, без такой непрозрачности законов у чиновников и адвокатов просто не будет работы.
Я не понимаю одного: WARUM?
Зачем обещать АБ, а потом прислать отказ?
Зачем делать письменный запрос В1, предполагая через 1,5 месяца дать отказ?
Неужели они рассчитывали, что в 60 лет человек это не потянет?
Получив такой удар, от кот. я думаю не быстро удастся оправиться.
А Вы протест подали? Его нужно подать в течении месяца
Может у кого-то есть ссылки , где можно найти инфо по Труд. Армейцам, которые призывались из Туркменистана
конкретной ссылки нет, есть маленькая инфа
Решение этой проблемы было традиционным для советского государства - "… привлечение в качестве бесплатной рабочей силы заключенных и проведение массовой принудительной мобилизации населения Узбекиста-{159}на, Туркмении, Казахстана, Чувашии, Мордовии, репрессированных советских немцев и поляков, жителей Западной Украины, Белоруссии и Прибалтики. В силу этих обстоятельств возник Тагилстрой - Тагиллаг НКВД СССР". Из принудительно мобилизованных были сформированы стройколонны и рабочие батальоны. Вместе с тем, автор подчеркивает, что формирование "трудармии" не ограничивалось только этими источниками: в стройколонны направлялись имевшие родственников за границей, находившиеся в окружении и плену, хранившие германские пропуска на переход линии фронта, уничтожившие военные и партийные документы, имевшие
связи с дезертирами или пытавшиеся дизертировать, спецпоселенцы и репатриированные19.
и вот https://www.google.de/#q=%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1...
надо более активно искать и все получится.
Где можно посмотреть поименные списки Труд Армейцев? Спасибо
Очень обидно, ведь я поверила, что Германия искренне хочет нам помочь. Мы очень подробно и честно изложили историю нашей семьи, приложили очень много архивных документов, объяснили, почему так получилось, что у мамы не оказалось документов с национальностью. Есть документы не прямых родственников, которых много. Ведь это РЕАЛЬНАЯ тяжелая судьба конкретной большой семьи. Но как выяснилось, это никого не интересует…
Да, конечно, будем подавать Klage, хотя есть ощущение, что суды заодно с BVA.
И будут видимо с нами бороться, как с настоящими врагами…
покопайтесь в украинских архивах. в 30-годах немцев оттуда выселяли
Закон один-но трактуют они его по разному-есть политика притормознуть прием-и будут запрашивать все доисторические справки-смотрите статистику-в 90-х и по 100 тыс заезжали-потом придумали фишку-язык не из семьи-и начали шлепать отказы по диалекту-а попробуй обжалуй такой отказ-и все-река превратилась в ручеек.В 13-м там шо-то под ковром случилось и смягчили-в основном для воссоединения семьи.А в 15-м ломанулись беженцы и опять политика поменялась-новая фишка-все нормально но покажи справки о притиснениях-не справок-все-мало декларации.В законе как написано-теперь можно декларацию доказать сертификатом б1 ИЛИ КАКИМ НИБУДЬ ИНЫМ ОБРАЗОМ (без расшифровки).Вот вы свою декларацию доказали сертификатом а ваши предки нет т к не притеснялись по нац.признаку-значит прервана связь с немецким народом.Я уже писал-мой отец со всеми оригинальными документами и будучи сам репрессирован и под спецнадзором и сдав шпрахтест получил в 2001 коротенький отказ с одной единственной формулировкой-не семейная передача языка-при том что всю немецкую родню расстреляли в 39.Когда надо-они и со справками из кирхи берут.Заехало же полтора миллиона вообще без документов и языка-и приняли и размещают.Могут ведь-когда хотят.И на дублинские соглашения и на закон о защите границ и на закон о предоставлении статуса беженца насрали -да много на что еще насрали и ничего-и все тихо и еще принимают-а сколько принимали ПП за последние годы-статистику видели......Германия искренне хочет нам помочь.........ну блин-рассмешили.С чувством юмора у вас все-ок.А розовые очки снимите.
Вы все правильно пишите. Но все это очень грустно.
А у меня не чувство юмора такое... гораздо хуже - полный наив.
В суд можете подавать только если накопаете бумажку о притиснениях-которую они от вас требуют-тогда это будет считаться вновь открывшимися обстоятельствами и у вас будет шанс-если подадите клаге не приложив ничего нового-дело проиграете и еще судебные издержки на вас повесят.На том все-удачи.
30-ые годы, к сожалению не засчитываются, только в период ВОВ и послевоенные периоды.
да-правда все притиснения до войны их не волнуют
Причем здесь вновь открывшиеся обстоятельства?
Мое дело взяли на пересмотр в результате поменявшегося параграфа 6 BVFG в связи с кот. я подала на пересмотр.
В законе не написано в какое время должны были погибать предки.
Да, дедушка погиб до войны, но ведь по национальному признаку...
Приведите цитату из закона, где сказано, что нужно доказывать репрессии.
Вы уж меня простите, но неоднакратно задавался вопрос: все ли в порядке с происхождением, декларацией (ЭТО КРАЙНЕ ВАЖНО при рассмотрении дела).
Ваш ответ: ДА.
А теперь Вы пишите, что у Вашей мамы не было декларации нем. национальности, и что Вы доказывали это косвенно. А народ в очередной раз голову пеплом посыпает, резюмирую, что отказы все-таки следуют из-за проблем сдокументами ( декларация, происхождение) на период : 1941-1956.
Лично я нисклько не сомневаюсь, что Ваша мама-немка, но здесь пытаемся разобраться с позиции БВА и понять чего-же от нас все-таки требуют для принятия положитльного решения.
Очень сочувствую, но в такой ситуации находятся многие кандидаты на статус ПП, приходится доказывать, что ты не верблюд. И еще, в нашей семье могут претендовать на статус 18 чел,, но подала Антраг только моя дочь, потому что остальные не верят в положительный исход. Уезжать надо было в начале 90-х, когда Красный крест бегал по немецким колхозам и агитировал уехать в Германию. . И все почему-то были тогда немцами, из документов требовали паспорт и СОР.
Да их, хрен поимешь что им надо, я пять лет уже туда еду, а теперь уж если в вязался в драку, то уже до конца:)))
Я пришла на форум, задав свои вопросы, на кот. мне вообще никто не ответил.
Вы почитайте внимательно все мои посты.
Я писала лишь то, что пишет мне BVA.
Я писала, что были проблемы с декларацией, а не с происхождением. Поэтому дело и пересматривали.
Претензий в отказах до 2013 именно к периоду 1941-45 не было.
Если описывать все доки, кот. я предоставляла и всю историю общения с BVA, то это слишком много всего будет... и смысл мне мою собственную историю перетирать на форуме.
Поэтому я изложила результат. Не собираюсь тут ни перед кем оправдываться. Уже не раз убеждалась, читая этот форум, что вместо помощи люди получают только тычки.
Очень обидно, ведь я поверила, что Германия искренне хочет нам помочь. Мы очень подробно и честно изложили историю нашей семьи, приложили очень много архивных документов, объяснили, почему так получилось, что у мамы не оказалось документов с национальностью. Есть документы не прямых родственников, которых много. Ведь это РЕАЛЬНАЯ тяжелая судьба конкретной большой семьи. Но как выяснилось, это никого не интересует…
Слов просто нет. Полное кощунство какое-то. Дошли до того, что стали измерять страдания людей. Ведь раньше такого не было для территории Украины или России, было только для Прибалтики, что человек должен доказывать репрессии. Разве закон изменился, может быть я что-то пропустила?
Закон не изменился. На мой взгляд сыграло свою роль, то что у вас очень неудачно обстоятельства сложились
Если я правильно поняла, на 8 мая 1945 года была жива только ваша мама. У которой на протяжении всей жизни не было документов с немецкой национальностью.
Ил до определенной даты были документы? Во время войны мама "считалась" немкой или нет?
Наверное,сейчас вашей мамы уже нет в живых. Когда она родилась?
Выложите ВЕСЬ текст отказа. Отказ должен быть основан все равно не на отсутствии репрессий, а на том, что мама не была Volksdeutsche.
Иначе это было бы уже слишком. Закон такого не предусматривает.
Вот обьясните мне, на фига у меня спрашивать справки на деда, если бва все знает про моего деда, и в 98 году выписало ему АВ:))) Они даже знают когда он родился.
В законе нет ни слова о том что вы должны доказывать притиснения документально-но зато есть фраза-КАКИМ ЛИБО ИНЫМ СПОСОБОМ-дословно-и нигде нет даже упоминания-каким иным.Как практика показывает-если они запрашивают какую либо бумажку-то нужно предоставить или саму бумажку или документ о невозможности получить эту бумажку-отказ из мида загса и т д.Выложите текст отказа-замалюйте фамилию-и все станет ясно.
Так я же веду происхождение не от мамы, а от дедушки.
А постоянную принадлежность как раз и отменили в 2013, убрав слово "только".
И я не должна сейчас доказывать ее постоянную принадлежность (декларацию).
Ну так и ответьте им, что они знают про вашего деда больше вас, потому что ваш дед им САМ все документы предоставил.
Ина их основании они ему АБ выдали. ;-)
Мне кажется, что Volksdeutsche из другой оперы, это в группе "забытые внуки" обсуждают.
Где была мама во время войны мне она так и не сказала. Об этом также молчали и ее сестры.
Документы мы подавали уже после ее смерти.
Скана отказа у меня пока нет. Да и смысл его выкладывать.
Как писать Клаге я знаю.
А как оформить жалобу на конкретных чиновников и куда ее подавать не знаю.
Я им отсылал АВ деда, зачем справки спрашивать? Смысл:))Может еще раз отослать, напомнить так сказать:))
Я уже поняла, что так называемый "новый закон" от 2013 года - это всего лишь полузакон с элементами кощунства.
Но неужели их жестокость зашла так далеко, чтобы 6 месяцев обещать АБ, потом письменно запросить В1, а через 1,5 месяца отказать.
Так я же веду происхождение не от мамы, а от дедушки.
Ваш дедушка не выполняет предпосылку, связанную со Stichtag 8.05.1945 года.
Только ваша мама МОГЛА бы ее выполнить.
Но все выглядит так, что вашу маму нельзя считатьVolksdeutsche. Потому что у нее по жизни нинаодном отрезке времени до 1993 года небыло Bekenntniszum deutschen Volkstum
Или я ошибаюсь?
А постоянную принадлежность как раз и отменили в 2013, убрав слово "только".
Я говорила не о этом. А о том, что закон НЕ ИЗМЕНЛСЯ в плане 4 параграфа - "привилигированным кандидатам" не нужно доказывать, что они ЛИЧНО пострадали от нем. национальности.
Существует gesetzliche Vermutung длярожденных до 1993 года.
А про доказательство репрессий предков в качестве ОБЯЗАТЕЛЬНой предпосылки для признания человека ПП, в законе нет.
Выложите весь текст отказа.
И я не должна сейчас доказывать ее постоянную принадлежность (декларацию).
А ГДЕ я писала, что вы именно ЭТО должны доказать???? Я вас спросила, в какой отрезок времени мама ваша считалась немкой.
Про моего деда вообще со стороны BVA, не должно быть вопросов, они сами ему АВ выписали в 98 году, комики:)))
Скана отказа у меня пока нет. Да и смысл его выкладывать.
Как писать Клаге я знаю.
А, ну тогда, конечно. Вы правы - смысла нет.
Мне кажется, что Volksdeutsche из другой оперы, это в группе "забытые внуки" обсуждают.
??
Volksdeutsche это ОСНОВНОЕ понятие, на котором построен BVFG
А в группе "забытые внуки" дело идет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о немецком гражданстве
С точки зрения закона у вас должна быть непрерывная связь с немецким народом-и у вас и у вашей мамы должны быть доказаны и происхождение и декларация-кстати если у вас в сор указана национальность матери -немка-то это доказывает только ее немецкое происхождение -но не ваше-ваше будет доказывать запись в сор ваших детей.Выложите отказ.Уверен-у вас лажа с СОР или с паспортом или что то обновлялось и они запросили репрессии-чтоб косвенно подтвердить.Но в отказ из за недостаточных притиснений-я не верю.
Как это по-Вашему не касается группы "забытые внуки"?
Так называли людей, кот. получили гражданство:
Из Википедии: "В период существования Третьего рейха (1933—1945) фольксдойче имели особый правовой статус как в пределах самого рейха, так и в генерал-губернаторстве, протекторатах и рейхскомиссариатах, а также в союзных странах." https://ru.wikipedia.org/wiki/Фольксдойче
По ПП обычно говорят про "deutsche Volkstum".
Что Вы имеете ввиду под Stichtag 8.05.1945 года?
Вы ошибаетесь, у меня просто не было немецкой национальности.
Почитав статьи адвокатов после суда 2008 года, я наивно подумала, что действительно можно происхождение от дедушки вести... и честно предоставила свои доки с русской национальностью.
В теории это стало возможным только после закона 2013, но на практике как оказалось и он не работает...
По ПП обычно говорят про "deutsche Volkstum".
В законе BVFG постоянно упоминается deutsche Volkszugehörige. можете для интереса подсчитать, сколько раз.
И это то же самое, что Volksdeutsche - это люди, принадлежащие к немецкой нации.
Volksdeutsche war bis 1945 eine Bezeichnung für außerhalb Deutschlands in den Grenzen von 1937 und Österreichs lebende Personen deutscher Volkszugehörigkeit und nicht-deutscher Staatsangehörigkeit, vor allem in Ost- und Südosteuropa
Этого у вашей мамы по документам не наблюдается
Что Вы имеете ввиду под Stichtag 8.05.1945 года?
Прочтите BVFG
Почитав статьи адвокатов после суда 2008 года, я наивно подумала, что действительно можно происхождение от дедушки вести... и честно предоставила свои доки с русской национальностью.
можно вести. Но одного наличия немецкого дедушки не достаточно
Есть еще прадедушка и многочисленные родственники.
Вот и раздражает их лицемерие.
По происхождению отказать не имеют права и начинают словоблудить: декларация, не декларация, постоянная декларация или нет, или уже не в то время посмел погибнуть.
задав свои вопросы, на кот. мне вообще никто не ответил.
Я лично вам ответил на все вопросы и если вы русская и у вас НЕТ документов подтвеждвющих ваше немецкое происхождение ( репрессии ваших предков, декларация немцами ваших предков) --- то и не надо брызгать слюной на немецкие законы!!!
Я всё сказал и отвечать мне не надо !
Мне показалось, что Вы не совсем понимаете смысл BVFG. Если очень грубо, то: этот закон правительство Германии приняло в качестве компенсации для людей немецкой национальности, пострадавших в годы ВОВ именно из-за своей национальности, закон также распространяется на их потомков.
У Вас есть кто-то из предков, кто пострадал от советской власти в годы ВОВ из-за немецкой национальности? Я поняла, что нет (дед был расстрелян до начала войны, мама нигде свою немецкую национальность не декларировала, соответственно, под "жернова" не попала). Т.е. Вам попросту не от кого вести происхождение. Именно поэтому они и пишут Вам про "недостаточное страдание" в отношении матери. То, что дело приняли к пересмотру, не означает того, что в нём автоматически всё стало в порядке. После тщательного дополнительного изучения может последовать повторный отказ, если окажется, что какие-то предпосылки не выполнены. По поводу отказа можете судиться, если есть на то желание и силы, но на мой взгляд, ничего не изменится.
По поводу того, что чиновники делали акцент только на предоставлении В1, мол, как только пришлёте сертификат, сразу выпишем АВ, могу только посочувствовать Вам, что Вы попали на некомпетентных чиновников (если и правда всё было именно так, как Вы пишете). Можно тоже попробовать подать иск в суд, однако советовать наверняка не буду, т.к. не видела текстов "обещаний", вполне может оказаться, что Вы что-то неправильно поняли, как это случилось и с происхождением.
Мне показалось, что Вы не совсем понимаете смысл BVFG. Если очень грубо, то: этот закон правительство Германии приняло в качестве компенсации для людей немецкой национальности, пострадавших в годы ВОВ именно из-за своей национальности, закон также распространяется на их потомков.У Вас есть кто-то из предков, кто пострадал от советской власти в годы ВОВ из-за немецкой национальности? Я поняла, что нет (дед был расстрелян до начала войны, мама нигде свою немецкую национальность не декларировала, соответственно, под "жернова" не попала). Т.е. Вам попросту не от кого вести происхождение. Именно поэтому они и пишут Вам про "недостаточное страдание" в отношении матери. То, что дело приняли к пересмотру, не означает того, что в нём автоматически всё стало в порядке. После тщательного дополнительного изучения может последовать повторный отказ, если окажется, что какие-то предпосылки не выполнены. По поводу отказа можете судиться, если есть на то желание и силы, но на мой взгляд, ничего не изменится.
Ваша позиция ясна.
По поводу того, что чиновники делали акцент только на предоставлении В1, мол, как только пришлёте сертификат, сразу выпишем АВ, могу только посочувствовать Вам, что Вы попали на некомпетентных чиновников (если и правда всё было именно так, как Вы пишете). Можно тоже попробовать подать иск в суд, однако советовать наверняка не буду, т.к. не видела текстов "обещаний", вполне может оказаться, что Вы что-то неправильно поняли, как это случилось и с происхождением.
Если Вы знаете как подать иск в суд на некомпетентных чиновников, буду благодарна за образец и пояснение как называется подобная жалоба и в какой суд ее подать?
Аудиозаписи разговоров, как я уже писала у меня имеются. Вы не поняли, с происхождением у меня все в порядке если понимать это слово в прямом смысле.
Я от этих пререканий уже устала и отвечать на подобные обвинения не собираюсь.
С точки зрения закона у вас должна быть непрерывная связь с немецким народом-и у вас и у вашей мамы должны быть доказаны
Вы законодательную базу по BVFG - невниматеЛъно читали
Там в ряде случаев - допускается "передача немецкости"
- через Großeltern
zum Bespiele : ein deutscher Opa -------- ein Enkelsohn
из-за немецкой национальности? Я поняла, что нет (дед был расстрелян до начала войны,
Если немецкого деда - уже нет в живых, то это не означает ,что его "потомок"
- перестал быть "потомком" (ein Abkömmling)
в BVFG und Erläuterungen zum Antrag
- достаточно подробно обрисованы аспекты по "немецким потомкам"
Разумеется, не означает. :)
Но дед не подпадает под требования абзаца 1 параграфа 4. Следовательно, с целью ПП вести от него происхождение нельзя.
Простите, пожалуйста, но BVA мне не писали, что дедушка не подпадает под 4 параграф.
До 2013 отказы были из-за моей не декларации согласно 6 параграфу BVFG.
И сейчас мне не могут вменить 4 параграф, поскольку это никогда не было причиной прошлых отказов. При процедуре пересмотра основной смысл отказа должен совпадать с прошлыми отказами!
Соглашусь с Вами в том плане, что документы изначально должны были быть скрупулёзно изучены, и если следует отказ по нескольким пунктам, то все эти пункты и нужно было изначально перечислить. А так получается, в первый раз отказали по какой-то одной явной причине, человек думает, что у него всё в порядке по остальным параметрам, радуется изменениям в законодательстве, подаёт на пересмотр, а при повторном рассмотрении "вдруг" выясняется, что ещё какие-то предпосылки не выполнены. Иначе как некомпетентностью и халатностью сотрудников это не назовёшь.
К сожалению, по вопросу подачи жалобы на действия сотрудников не подскажу, куда нужно обращаться. По идее, на сотрудников организации нужно жаловаться руководителю организации. А вот на саму организацию - не знаю, куда. Вероятно, есть какое-то вышестоящее ведомство. Возможно, на форуме "Право" Вам больше смогли бы подсказать.
Соглашусь с Вами в том плане, что документы изначально должны были быть скрупулёзно изучены, и если следует отказ по нескольким пунктам, то все эти пункты и нужно было изначально перечислить. А так получается, в первый раз отказали по какой-то одной явной причине, человек думает, что у него всё в порядке по остальным параметрам, радуется изменениям в законодательстве, подаёт на пересмотр, а при повторном рассмотрении "вдруг" выясняется, что ещё какие-то предпосылки не выполнены. Иначе как некомпетентностью и халатностью сотрудников это не назовёшь.
Вряд ли речь о некомпетенции сотрудников, так как до 2013 у нас было два отказа чиновников и один из суда. Слишком много чиновников участвовало в этих отказах + судья. И что, все они некомпетентны? И получается, либо это была системная ошибка и сейчас, судя еще и по форому, они просто придумали новые отказы для претендентов на звание ПП.
К сожалению, по вопросу подачи жалобы на действия сотрудников не подскажу, куда нужно обращаться. По идее, на сотрудников организации нужно жаловаться руководителю организации. А вот на саму организацию - не знаю, куда. Вероятно, есть какое-то вышестоящее ведомство. Возможно, на форуме "Право" Вам больше смогли бы подсказать.
Спасибо за попытку помочь.
Вы просили дать дельный совет-я вам его дал-забейте на это дело и продолжайте жить дальше-выезд по этой программе вам не светит.Если уж так зачесалось в Германию-попробуйте по блю кард-тогда им будет наплевать на ваше недоказанное немецкое происхождение.
Спасибо- написала ей, может и получится что то.
Соглашусь с Вами в том плане, что документы изначально должны были быть скрупулёзно изучены, и если следует отказ по нескольким пунктам, то все эти пункты и нужно было изначально перечислить
А я не соглашусь. Зачем BVA тратить время на изучение всех документов, если они видят,что человеку по декларации и так отказ?
В отказах bva таки писал, кстати: мол, как там у вас с остальными предпосылкам, не важно...
Ob Sie die andere Voraussetzungen erfüllen..........
А Вы проверяли Вашу маму на скрытое немецкое Гражданство? Если она проживала во время войны на территории Украины, есть вероятность, что она могла получить Гражданство.
А вдруг? И тогда вопрос решится в Вашу пользу
Информация есть Одессе.
Нам прислали справки из Бундесархива. Бабушке была в Украине в 1943гд выданна справка о натурализации, в 1944гд уже в Германии гражданство.
А я не соглашусь. Зачем BVA тратить время на изучение всех документов, если они видят,что человеку по декларации и так отказ?В отказах bva таки писал, кстати: мол, как там у вас с остальными предпосылкам, не важно...
Ob Sie die andere Voraussetzungen erfüllen..........
Я Вам скажу, что именно меня смущает. Смущают меня именно такие ситуации, как возникли у ТС: в отказе указывается одна явная причина, лежащая на поверхности (к примеру, не доказана декларация), на остальные предпосылки не смотрится, "лепится" отказ по недостаточной декларации, через несколько лет выходят изменения к закону, согласно которому недостаточную декларацию можно "прикрыть" какими-то другими документами, люди подают заявления на пересмотр, чиновники "тонут" в подобных заявлениях, вынуждены поднимать старые документы, запрашивать новые, всё сверять, анализировать, разбираться, чтобы опять "впаять" отказ, но уже по другой причине. Если бы чиновник изначально подошёл к вопросу более профессионально и квалифицированно, изначально проверил бы все данные и изначально перечислил бы в отказе все пункты, которым не соответствует заявитель, то он сильно упростил бы жизнь и заявителю (не было бы ложных надежд) и бюрократической машине (не было бы завалов заявлений).
Для меня подобные случаи (отказ по одной явной причине без копания "вглубь") - банальная некомпетентность (т.е. что видим на поверхности, то и пишем, так, лишь бы причина какая была, а насколько она серьёзная или несерьёзная и какие последствия могут быть - плевать).
С другой стороны, и чиновников понять можно: без подобных случаев бюрократическая машинка давно бы уже заржавела... а так, скрипит, пыхтит, но работает. На ближайшие несколько лет они себя точно работой обеспечили.
Вряд ли речь о некомпетенции сотрудников, так как до 2013 у нас было два отказа чиновников и один из суда. Слишком много чиновников участвовало в этих отказах + судья. И что, все они некомпетентны?
Объяснение этому факту у меня одно: в Вашем отказе указана одна причина, и Вы были не согласны именно с этой конкретной одной причиной, именно её Вы и пытались оспорить, и именно её, одну-единственную всегда упоминали и Вы, и чиновники, с которыми Вы пытались "бодаться".
Другие причины никого на момент спора не интересовали, поэтому в них и не копались, и нигде их не упоминали.
Меня это тоже возмущает. Если они от нас требуют всё по букве закона почему сами не выполняют прямых своих обязанностей. Присылают запросы по "чайной ложке"? Отказы каждый раз с новой причиной? Это просто не уважение к нам.
Я Вам скажу, что именно меня смущает. Смущают меня именно такие ситуации, как возникли у ТС: в отказе указывается одна явная причина, лежащая на поверхности (к примеру, не доказана декларация), на остальные предпосылки не смотрится, "лепится" отказ по недостаточной декларации, через несколько лет выходят изменения к закону, согласно которому недостаточную декларацию можно "прикрыть" какими-то другими документами, люди подают заявления на пересмотр, чиновники "тонут" в подобных заявлениях, вынуждены поднимать старые документы, запрашивать новые, всё сверять, анализировать, разбираться, чтобы опять "впаять" отказ, но уже по другой причине. Если бы чиновник изначально подошёл к вопросу более профессионально и квалифицированно, изначально проверил бы все данные и изначально перечислил бы в отказе все пункты, которым не соответствует заявитель, то он сильно упростил бы жизнь и заявителю (не было бы ложных надежд) и бюрократической машине (не было бы завалов заявлений).
Если чиновник сразу видит, что какая-то из предпосылок не выполняется, он дает отказ. Зач4м время тратить?
Что там и как будет в будущем к делу не относится. А на настоящиймоментс антрагом все ясно.
Если в будущем причина отказа отпадет и человек подаст на пересмотр, чиновник будет изучать документыдальше с учетом всех возможных изменений.
Ведь то, что впрошлый раз осталось незамеченным, может всплыть. Или то, что раньше считалось ок, теперь непройлет.
Чиновникпо-любому должен принимать решение, основываясь на положениях закона, действующих в настоящий момент
Вот он и изучает дело по-новой.
До тех пор, пока опять не встретит причину для отказа.
Тогда он откажет и далее заниматься делом не будет. Все логично, на мой взгляд.
А кроме того, если изучить закон, самому можно увидеть слабые места и возможные причины отказа. И в случае,когда их несколько
Выложите пожалуйста скан или фотографию отказа, замаркируйте в пэинте ваше имя и фамилию, если переживаете.. Только с текстом отказа народ сможет дать определённый ответ.. Вон в соседней ветке отказ про госпожу Осипович выложил на осмысление (подала, сдала успешно шпрахтест, запросили справки о репрессиях, прислала документ об их отсутствии, отказ), люди смогли сделать выводы прямо от письма отказа.. С её слов звучало одно, а со слов БВА их не устраивают документы, выданные в 2002 году, от которых она идёт..
Да что тут говорить, тут случай был, девушке доверенное лицо сказало "свидетельство Ф1" прислать, она занервничала, думает что за "Ф1", что в паспортный стол идти, заморочилась, так потом выяснилось, что не "Ф1", а "B1", а у доверенного с немецким туго..