Как подать жалобу на конкретных чиновников BVA?
Соглашусь с Вами в том плане, что документы изначально должны были быть скрупулёзно изучены, и если следует отказ по нескольким пунктам, то все эти пункты и нужно было изначально перечислить. А так получается, в первый раз отказали по какой-то одной явной причине, человек думает, что у него всё в порядке по остальным параметрам, радуется изменениям в законодательстве, подаёт на пересмотр, а при повторном рассмотрении "вдруг" выясняется, что ещё какие-то предпосылки не выполнены. Иначе как некомпетентностью и халатностью сотрудников это не назовёшь.
Вряд ли речь о некомпетенции сотрудников, так как до 2013 у нас было два отказа чиновников и один из суда. Слишком много чиновников участвовало в этих отказах + судья. И что, все они некомпетентны? И получается, либо это была системная ошибка и сейчас, судя еще и по форому, они просто придумали новые отказы для претендентов на звание ПП.
К сожалению, по вопросу подачи жалобы на действия сотрудников не подскажу, куда нужно обращаться. По идее, на сотрудников организации нужно жаловаться руководителю организации. А вот на саму организацию - не знаю, куда. Вероятно, есть какое-то вышестоящее ведомство. Возможно, на форуме "Право" Вам больше смогли бы подсказать.
Спасибо за попытку помочь.
Вы просили дать дельный совет-я вам его дал-забейте на это дело и продолжайте жить дальше-выезд по этой программе вам не светит.Если уж так зачесалось в Германию-попробуйте по блю кард-тогда им будет наплевать на ваше недоказанное немецкое происхождение.
Спасибо- написала ей, может и получится что то.
Соглашусь с Вами в том плане, что документы изначально должны были быть скрупулёзно изучены, и если следует отказ по нескольким пунктам, то все эти пункты и нужно было изначально перечислить
А я не соглашусь. Зачем BVA тратить время на изучение всех документов, если они видят,что человеку по декларации и так отказ?
В отказах bva таки писал, кстати: мол, как там у вас с остальными предпосылкам, не важно...
Ob Sie die andere Voraussetzungen erfüllen..........
А Вы проверяли Вашу маму на скрытое немецкое Гражданство? Если она проживала во время войны на территории Украины, есть вероятность, что она могла получить Гражданство.
А вдруг? И тогда вопрос решится в Вашу пользу
Информация есть Одессе.
Нам прислали справки из Бундесархива. Бабушке была в Украине в 1943гд выданна справка о натурализации, в 1944гд уже в Германии гражданство.
А я не соглашусь. Зачем BVA тратить время на изучение всех документов, если они видят,что человеку по декларации и так отказ?В отказах bva таки писал, кстати: мол, как там у вас с остальными предпосылкам, не важно...
Ob Sie die andere Voraussetzungen erfüllen..........
Я Вам скажу, что именно меня смущает. Смущают меня именно такие ситуации, как возникли у ТС: в отказе указывается одна явная причина, лежащая на поверхности (к примеру, не доказана декларация), на остальные предпосылки не смотрится, "лепится" отказ по недостаточной декларации, через несколько лет выходят изменения к закону, согласно которому недостаточную декларацию можно "прикрыть" какими-то другими документами, люди подают заявления на пересмотр, чиновники "тонут" в подобных заявлениях, вынуждены поднимать старые документы, запрашивать новые, всё сверять, анализировать, разбираться, чтобы опять "впаять" отказ, но уже по другой причине. Если бы чиновник изначально подошёл к вопросу более профессионально и квалифицированно, изначально проверил бы все данные и изначально перечислил бы в отказе все пункты, которым не соответствует заявитель, то он сильно упростил бы жизнь и заявителю (не было бы ложных надежд) и бюрократической машине (не было бы завалов заявлений).
Для меня подобные случаи (отказ по одной явной причине без копания "вглубь") - банальная некомпетентность (т.е. что видим на поверхности, то и пишем, так, лишь бы причина какая была, а насколько она серьёзная или несерьёзная и какие последствия могут быть - плевать).
С другой стороны, и чиновников понять можно: без подобных случаев бюрократическая машинка давно бы уже заржавела... а так, скрипит, пыхтит, но работает. На ближайшие несколько лет они себя точно работой обеспечили.
Вряд ли речь о некомпетенции сотрудников, так как до 2013 у нас было два отказа чиновников и один из суда. Слишком много чиновников участвовало в этих отказах + судья. И что, все они некомпетентны?
Объяснение этому факту у меня одно: в Вашем отказе указана одна причина, и Вы были не согласны именно с этой конкретной одной причиной, именно её Вы и пытались оспорить, и именно её, одну-единственную всегда упоминали и Вы, и чиновники, с которыми Вы пытались "бодаться".
Другие причины никого на момент спора не интересовали, поэтому в них и не копались, и нигде их не упоминали.
Меня это тоже возмущает. Если они от нас требуют всё по букве закона почему сами не выполняют прямых своих обязанностей. Присылают запросы по "чайной ложке"? Отказы каждый раз с новой причиной? Это просто не уважение к нам.
Я Вам скажу, что именно меня смущает. Смущают меня именно такие ситуации, как возникли у ТС: в отказе указывается одна явная причина, лежащая на поверхности (к примеру, не доказана декларация), на остальные предпосылки не смотрится, "лепится" отказ по недостаточной декларации, через несколько лет выходят изменения к закону, согласно которому недостаточную декларацию можно "прикрыть" какими-то другими документами, люди подают заявления на пересмотр, чиновники "тонут" в подобных заявлениях, вынуждены поднимать старые документы, запрашивать новые, всё сверять, анализировать, разбираться, чтобы опять "впаять" отказ, но уже по другой причине. Если бы чиновник изначально подошёл к вопросу более профессионально и квалифицированно, изначально проверил бы все данные и изначально перечислил бы в отказе все пункты, которым не соответствует заявитель, то он сильно упростил бы жизнь и заявителю (не было бы ложных надежд) и бюрократической машине (не было бы завалов заявлений).
Если чиновник сразу видит, что какая-то из предпосылок не выполняется, он дает отказ. Зач4м время тратить?
Что там и как будет в будущем к делу не относится. А на настоящиймоментс антрагом все ясно.
Если в будущем причина отказа отпадет и человек подаст на пересмотр, чиновник будет изучать документыдальше с учетом всех возможных изменений.
Ведь то, что впрошлый раз осталось незамеченным, может всплыть. Или то, что раньше считалось ок, теперь непройлет.
Чиновникпо-любому должен принимать решение, основываясь на положениях закона, действующих в настоящий момент
Вот он и изучает дело по-новой.
До тех пор, пока опять не встретит причину для отказа.
Тогда он откажет и далее заниматься делом не будет. Все логично, на мой взгляд.
А кроме того, если изучить закон, самому можно увидеть слабые места и возможные причины отказа. И в случае,когда их несколько
Выложите пожалуйста скан или фотографию отказа, замаркируйте в пэинте ваше имя и фамилию, если переживаете.. Только с текстом отказа народ сможет дать определённый ответ.. Вон в соседней ветке отказ про госпожу Осипович выложил на осмысление (подала, сдала успешно шпрахтест, запросили справки о репрессиях, прислала документ об их отсутствии, отказ), люди смогли сделать выводы прямо от письма отказа.. С её слов звучало одно, а со слов БВА их не устраивают документы, выданные в 2002 году, от которых она идёт..
Да что тут говорить, тут случай был, девушке доверенное лицо сказало "свидетельство Ф1" прислать, она занервничала, думает что за "Ф1", что в паспортный стол идти, заморочилась, так потом выяснилось, что не "Ф1", а "B1", а у доверенного с немецким туго..