русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Как подать жалобу на конкретных чиновников BVA?

2353  1 2 3 4 5 6 7 alle
StarkVik гость23.04.16 19:09
NEW 23.04.16 19:09 
in Antwort cherry lipstick 23.04.16 18:48, Zuletzt geändert 23.04.16 19:16 (StarkVik)
Соглашусь с Вами в том плане, что документы изначально должны были быть скрупулёзно изучены, и если следует отказ по нескольким пунктам, то все эти пункты и нужно было изначально перечислить. А так получается, в первый раз отказали по какой-то одной явной причине, человек думает, что у него всё в порядке по остальным параметрам, радуется изменениям в законодательстве, подаёт на пересмотр, а при повторном рассмотрении "вдруг" выясняется, что ещё какие-то предпосылки не выполнены. Иначе как некомпетентностью и халатностью сотрудников это не назовёшь.

Вряд ли речь о некомпетенции сотрудников, так как до 2013 у нас было два отказа чиновников и один из суда. Слишком много чиновников участвовало в этих отказах + судья. И что, все они некомпетентны? И получается, либо это была системная ошибка и сейчас, судя еще и по форому, они просто придумали новые отказы для претендентов на звание ПП.

К сожалению, по вопросу подачи жалобы на действия сотрудников не подскажу, куда нужно обращаться. По идее, на сотрудников организации нужно жаловаться руководителю организации. А вот на саму организацию - не знаю, куда. Вероятно, есть какое-то вышестоящее ведомство. Возможно, на форуме "Право" Вам больше смогли бы подсказать.

Спасибо за попытку помочь.

Игорь_inejm завсегдатай23.04.16 19:52
Игорь_inejm
NEW 23.04.16 19:52 
in Antwort StarkVik 23.04.16 19:09

Вы просили дать дельный совет-я вам его дал-забейте на это дело и продолжайте жить дальше-выезд по этой программе вам не светит.Если уж так зачесалось в Германию-попробуйте по блю кард-тогда им будет наплевать на ваше недоказанное немецкое происхождение.

toikaania завсегдатай23.04.16 21:53
toikaania
NEW 23.04.16 21:53 
in Antwort valencia4890 23.04.16 09:45

Спасибо- написала ей, может и получится что то.

пересмотр 30.09.14, номер 31.10.14г. запрос доп. доков декабрь 2016г. Шпрахтест 12.06.2017. мой А-1 20.07.17г. АБ- 11.08.2017 г.
Nichja патриот23.04.16 22:20
Nichja
NEW 23.04.16 22:20 
in Antwort cherry lipstick 23.04.16 18:48
Соглашусь с Вами в том плане, что документы изначально должны были быть скрупулёзно изучены, и если следует отказ по нескольким пунктам, то все эти пункты и нужно было изначально перечислить

А я не соглашусь. Зачем BVA тратить время на изучение всех документов, если они видят,что человеку по декларации и так отказ?

В отказах bva таки писал, кстати: мол, как там у вас с остальными предпосылкам, не важно...

Ob Sie die andere Voraussetzungen erfüllen..........

Елена-233 гость23.04.16 22:42
NEW 23.04.16 22:42 
in Antwort StarkVik 23.04.16 17:06

А Вы проверяли Вашу маму на скрытое немецкое Гражданство? Если она проживала во время войны на территории Украины, есть вероятность, что она могла получить Гражданство.

А вдруг? И тогда вопрос решится в Вашу пользу

Информация есть Одессе.

valencia4890 постоялец24.04.16 08:06
NEW 24.04.16 08:06 
in Antwort Елена-233 23.04.16 22:42

Нам прислали справки из Бундесархива. Бабушке была в Украине в 1943гд выданна справка о натурализации, в 1944гд уже в Германии гражданство.

cherry lipstick знакомое лицо24.04.16 13:09
NEW 24.04.16 13:09 
in Antwort Nichja 23.04.16 22:20
А я не соглашусь. Зачем BVA тратить время на изучение всех документов, если они видят,что человеку по декларации и так отказ?

В отказах bva таки писал, кстати: мол, как там у вас с остальными предпосылкам, не важно...

Ob Sie die andere Voraussetzungen erfüllen..........

Я Вам скажу, что именно меня смущает. Смущают меня именно такие ситуации, как возникли у ТС: в отказе указывается одна явная причина, лежащая на поверхности (к примеру, не доказана декларация), на остальные предпосылки не смотрится, "лепится" отказ по недостаточной декларации, через несколько лет выходят изменения к закону, согласно которому недостаточную декларацию можно "прикрыть" какими-то другими документами, люди подают заявления на пересмотр, чиновники "тонут" в подобных заявлениях, вынуждены поднимать старые документы, запрашивать новые, всё сверять, анализировать, разбираться, чтобы опять "впаять" отказ, но уже по другой причине. Если бы чиновник изначально подошёл к вопросу более профессионально и квалифицированно, изначально проверил бы все данные и изначально перечислил бы в отказе все пункты, которым не соответствует заявитель, то он сильно упростил бы жизнь и заявителю (не было бы ложных надежд) и бюрократической машине (не было бы завалов заявлений).

Для меня подобные случаи (отказ по одной явной причине без копания "вглубь") - банальная некомпетентность (т.е. что видим на поверхности, то и пишем, так, лишь бы причина какая была, а насколько она серьёзная или несерьёзная и какие последствия могут быть - плевать).

С другой стороны, и чиновников понять можно: без подобных случаев бюрократическая машинка давно бы уже заржавела... а так, скрипит, пыхтит, но работает. На ближайшие несколько лет они себя точно работой обеспечили.

cherry lipstick знакомое лицо24.04.16 13:14
NEW 24.04.16 13:14 
Вряд ли речь о некомпетенции сотрудников, так как до 2013 у нас было два отказа чиновников и один из суда. Слишком много чиновников участвовало в этих отказах + судья. И что, все они некомпетентны?

Объяснение этому факту у меня одно: в Вашем отказе указана одна причина, и Вы были не согласны именно с этой конкретной одной причиной, именно её Вы и пытались оспорить, и именно её, одну-единственную всегда упоминали и Вы, и чиновники, с которыми Вы пытались "бодаться".

Другие причины никого на момент спора не интересовали, поэтому в них и не копались, и нигде их не упоминали.

valencia4890 постоялец24.04.16 13:21
NEW 24.04.16 13:21 
in Antwort cherry lipstick 24.04.16 13:09

Меня это тоже возмущает. Если они от нас требуют всё по букве закона почему сами не выполняют прямых своих обязанностей. Присылают запросы по "чайной ложке"? Отказы каждый раз с новой причиной? Это просто не уважение к нам.

Nichja патриот24.04.16 13:39
Nichja
NEW 24.04.16 13:39 
in Antwort cherry lipstick 24.04.16 13:09
Я Вам скажу, что именно меня смущает. Смущают меня именно такие ситуации, как возникли у ТС: в отказе указывается одна явная причина, лежащая на поверхности (к примеру, не доказана декларация), на остальные предпосылки не смотрится, "лепится" отказ по недостаточной декларации, через несколько лет выходят изменения к закону, согласно которому недостаточную декларацию можно "прикрыть" какими-то другими документами, люди подают заявления на пересмотр, чиновники "тонут" в подобных заявлениях, вынуждены поднимать старые документы, запрашивать новые, всё сверять, анализировать, разбираться, чтобы опять "впаять" отказ, но уже по другой причине. Если бы чиновник изначально подошёл к вопросу более профессионально и квалифицированно, изначально проверил бы все данные и изначально перечислил бы в отказе все пункты, которым не соответствует заявитель, то он сильно упростил бы жизнь и заявителю (не было бы ложных надежд) и бюрократической машине (не было бы завалов заявлений).

Если чиновник сразу видит, что какая-то из предпосылок не выполняется, он дает отказ. Зач4м время тратить?

Что там и как будет в будущем к делу не относится. А на настоящиймоментс антрагом все ясно.

Если в будущем причина отказа отпадет и человек подаст на пересмотр, чиновник будет изучать документыдальше с учетом всех возможных изменений.

Ведь то, что впрошлый раз осталось незамеченным, может всплыть. Или то, что раньше считалось ок, теперь непройлет.

Чиновникпо-любому должен принимать решение, основываясь на положениях закона, действующих в настоящий момент

Вот он и изучает дело по-новой.

До тех пор, пока опять не встретит причину для отказа.

Тогда он откажет и далее заниматься делом не будет. Все логично, на мой взгляд.

А кроме того, если изучить закон, самому можно увидеть слабые места и возможные причины отказа. И в случае,когда их несколько

Quintessential завсегдатай24.04.16 14:15
Quintessential
NEW 24.04.16 14:15 

Выложите пожалуйста скан или фотографию отказа, замаркируйте в пэинте ваше имя и фамилию, если переживаете.. Только с текстом отказа народ сможет дать определённый ответ.. Вон в соседней ветке отказ про госпожу Осипович выложил на осмысление (подала, сдала успешно шпрахтест, запросили справки о репрессиях, прислала документ об их отсутствии, отказ), люди смогли сделать выводы прямо от письма отказа.. С её слов звучало одно, а со слов БВА их не устраивают документы, выданные в 2002 году, от которых она идёт..

Да что тут говорить, тут случай был, девушке доверенное лицо сказало "свидетельство Ф1" прислать, она занервничала, думает что за "Ф1", что в паспортный стол идти, заморочилась, так потом выяснилось, что не "Ф1", а "B1", а у доверенного с немецким туго..

1 2 3 4 5 6 7 alle