Как подать жалобу на конкретных чиновников BVA?
Я тоже бы хотел так думать.Отцу при идеальных документах(сам был в трудармии и под надзором-лично)шлепнули отказ в 2001-нет диалекта-язык не из семьи-недостаточно декларации и до свидания.Отослал видершпрух где застенчиво обьяснил что язык действительно не из семьи по причине расстрела этой самой семьи.Ответили-закон обратной силы не имеет.
Вот тут сбросили о репрессиях Украины может кому поможет http://www.reabit.org.ua/nbr/
Я думаю(хотя это мое личное мнение)-что в связи с последними событиями-решили по этой программе немного прикрыть калитку закон не отменили и люди будут ехать конечно-но и отказов будет много-и документы о репрессиях(их отсутствие)-лишний повод для отказа.Дело в общей политике и подходу к рассмотрению антрагов в бфа.Есть политика принимать-будут принимать даже со справкой из кирхи.Будет политика-ограничить прием-будут требовать все.И судя по всему-есть политика-ограничить прием ПП.
если честно, я совсем не понимаю, как люди ухитряются внести изменения в актовую запись и получать новые СОР. У дочери в СОР в моем отчестве 3 ошибки ухитрились сделать, пошла в ЗАГС, написала заявление с просьбой исправить ошибки. Со мной даже разговаривать не стали, сказали, т.к. дочь родилась в другой стране они ничего менять не будут, даже заявление не приняли, сказали, чтобы через суд родство доказывали, решение суда вложить в СОР и с этим ходить)))
Репрессий немцы не избежали, но наши Архивы частично инфо профукали. Очень тяжело найти инфо, кто не попал под массовую депортацию, выселялся один и не из мест этнического проживания лиц немецкой национальности. И как-то обидно получить отказ только из-за того, что твой предок депортировался не в сентябре 1941 с Поволжья,. а марте 1942 из Ленинграда. И есть даже Приказ о выселении от марта 1942 немцев, финнов, эстонцев, но почему-то ИЦ МВД считает, что военнообязанная девушка-немка ( медсестра) могла покинуть линию фронта и беспрепятственно выехать из блокадного города, и добралась до Туркмении. Национальность не скрывала, есть листок убытия
То есть это единственная причина отказа отсутствие справки?
В отказе только эта претензия.
К происхождению вопросов не было?
Не было.
А почему запросили B1, а не вызвали на шпрах-тест?
Сначала предлагали выбор, а потом просто запрос на В1 прислали.
У нас тоже нет справок,вот думаю отправлять нулевые ответы иди судится с ИЦ МВД?
Я не знаю.
Странный отказ и формулировка-недостаточно пострадали-вы правильно перевели отказ то.Что то не верится.Происхождение подтверждается СОР,СОБ,паспортом,военным билетом и дополнительно всякими бумажками-где написано-немец-хорошо если они есть-но если нет-нигде в законе не сказано что надо обязательно документально подтвердить репрессии.А в первом отказе пишите формулировка-непостоянная принадлежность-не понятно т.е.-нет декларации получается или как.То есть ваши предки имели немецкое происхождение но не декларировали себя немцами т к недостаточно страдали-и далее-вы тоже имеете немецкое происхождения но т к у предков были проблемы с декларацией-то получается что-в принципе происхождение у вас доказано-но т к у предков были проблемы с декларацией-то у них прервана связь с немецким народом-соответственно проблемы и у вас.
Не я нехочу кого то обидеть все хотят быть в ФРГ это ясно . У ее матери небыло документов подтверждающие национальность скорее всего, а BVA просто прилепило эту справку так громоотводом или она сама хотела заполнить бреш в документах справкой о репрессии но не получилось, вы сами Лена ответили на свой вопрос по поводу B1 не было у ней ничего . Я тут смотрю вообще знатоки собрались, конечно статистику незнаю но далеко не всех немцев арестовывали были и деревни где они онклавами жили и в то время были большие проблемы с учетом населения , кто то просто избегал репрессий да запросто почему нет, да много всяких подводных камней, один просто пример приведу давно читал у нас в Кузбасслаге немцев на строительство шахт за неимением бумаги просто тх записывали на чем придется причем записывали малограмотные и там даже эксперты зачастую не могут разобраться кого откуда привозили на рудники шахты и естественно много утерянной инфы . Ну вы сами подумайте - у вас декларация немка , допустим дед везде во всех документах немец , все первичное шпрахтест прошли, ага сидит там какой нибудь Генрих блиииин а у нее дед то не репресированый ааа давайтека ему отказ влепим ну самим то не смешно )))) да я уверен что по документам ей влепили отказ вот и все а вы тут маховик раскручивайте и пусть она даже напишит что документы есть не поверю херня это все .Я повторюсь почему мою сестру тогда пропустили с отказным по репресиям в 4 параграфе да потому что у ней все было хорошо с документами кроме повторного СOР вот вам и весь ответ.