Выехать из Германии , на пмж в Россию .
Блажен, кто верует....
Все технологии по приготовлению колбасы не из мяса были разработаны совсем не в России ))).
Да и просто задумайтесь. 500 грамм этой вайсвурст стоит в кауфланде 2.50. А кг мяса постного стоит 10 евро. И сколько в той колбасе мяса?
Продукты в супермаркетах в Германии хуже, чем в том же Саратове или Краснодаре, намного. Сопоставимы по качеству с московскими супермаркетами. С той разницей, что в Москве рынки есть и на них качество лучше. А тут и на рынках то же самое продают. Рынок типа фермерский, а продают бананы да клубнику из Испании.
Молочные продукты и сыры тут лучше по качеству, а плодоовощная ощутимо хуже, чем в России.
У мужа в офисе почти все коренные немцы кормятся с хозяйств, у кого дедушка огород сажает, у кого родители, кто у бауэров напрямую закупается.
Ха! Не знал о таком (что свои фермерские хоз-ва имеют бюргеры). Среди моих друзей коренных нем нет таких. Они наоборот удивляются, когда я им рассказываю об участке 35 соток у родителей, где сажается собственноручно кортофель и т.п., .. пчелы размножаются. Видимо это зависит от места, земли и т.п. Спасибо!
Мое представление было - каждому свое (фермерам фермерское.. ). Закупаются да, это вот слышал.
Про помидоры-овощи.. та хз, я не знаю куда еще хуже. Иной раз тут продают такое гнилье или на вкус пластмассу.. Рынки тут тоже не показатель (если видеть, как выращивают и чем обливают свои растения). Это же качество никто не проверяет. Совсем. На вид такие особенно красивы..
Ну да, бюргеры сами не имеют фермерских хозяйств, имеют знакомых фермеров, у них и закупаются. Наверное зависит от земли. У нас даже учительница по немецкому, тоже коренная, в огороде картошку сажала и прочие овощи )). Правда жила в деревне, там участки большие. Пока это делают только те, кто задумывается о качестве продуктов. Не все, но уже многие.
Ну чтобы прям гнилые помидоры - не видела, а на вкус все практически пластмасса. Сливы однажды на фермерском рынке купили подгнившие, это было.
Ни в какое сравнение с помидорами из краснодарского края или из средней азии местные не идут, зато круглый год в магазинах имеются. Но я понимаю, что и Россия семимильными шагами туда же идет, главное дешевле и вид похожий, а что на вкус и какова польза - это дело десятое)).
Ни в какое сравнение с помидорами из краснодарского края
Я житель Краснодарского края (Адыгеи).
Сейчас, уже ок. 5 лет помидоры у нас не выращивают. Ранее - да. Недалеко от нас - аул адыгейский (сразу не вспомню название) у них на гербе ведро с помидорами изображено. Ранее продажа помидоров кормила всю Адыгею. Но это в прошлом все. Проехали, кубанские помидоры, забудьте. Сейчас у нас китайцы берут землю в аренду, ставят теплицы и выращивают. Но там используется химия. непонятная. выбрасывают мешки из под нее с иероглифами.
Ясн. Я то просто думал, что немцы слегка амебные (в хорошем там смысле - типа больше отдыхают, чем наши на огороде м.дохаются в жару). Но интересно это..
Да у нас в основе тож пластмасса. Проще закупать, наверное, тоннами из африки, или еще откуда, чем хранить где то свое круглый год. Щас типа "импортозамещение" такой общий новый и очень патриотичный тренд и на слуху жужжит как мухи. А это такое дело, когда тоже самое из нигретянства привезенное, тока в два раза дороже и для своих. Родных. Там мужчина выше об этом правду говорил.. Чистую.
В Краснодаре там может быть и лучше, но до столиц такое не доходит, как правило, в большом масштабе. Не пускают сильные мира этого. Поэтому тут пластмасс, либо свое по возможности старики растят, либо армянские рынки.. сам вчера целый килограмм скущщщал..:) ..тоже не понятно что.
И они действительно не знают о регионах , выделенных программой для понаехавших ? Это если россию представить широкой сильной Спиной , то эмигрантам отдали середину в самом низу .
господин украинский тролль
Вы уже из соседней ветки - сюда перебежали ?
Вам уже говорили,раз Вы не явлаетесь немецким шпетаузиедлером - то не надо флудитъ на чужой ветке
И тем более - нарочно даватъ ложную информацию: никтo насильно не селит "в Сибирь"
- в списке област гос.программы - болъшое число европейских областей РФ
СПИСОК РЕГИОНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ – УЧАСТНИКОВ ГОСПРОГРАММЫ
http://www.consular.rfembassy.kz/lm/konsulskie...
Ленинградская область | все муниципальные образования | самостоятельное |
Калининградская область | все муниципальные образования | самостоятельное |
Воронежская область | все муниципальные образования | самостоятельное |
Калужская область | «Территория вселения – Калужская область» «Сельское хозяйство» «Образование» «Объекты туриндустрии» | самостоятельное |
Эрнесто!: )
Думается, что тема продуктов актуальна в каждой стране и имеет непосредственное отношение к уровню жизни жителей этой самой страны.
Вот и сравнивается уровень разных стран в этом контексте тоже. Други ТС должны же знать, в какую страну они собрались.. А то может там облака и розовое..
Так это Вы еще усадьбы на картинке показали! Что Вы. Это инфраструктура. Асфальт!
Думается это будет нечто более полянистое, или лесное и перекошенное слегка, ну под восстановление в общем. В глухомань. Где самое развлечение - это в сельмагазе на водку занимать и в тетрадочке должников числиться. Приехали..
Ну нас так и ждут, чтоб пришли, подняли, восстановили.. кто-то. Иначе эти ребята нах не нужны, тут бы своих прокормить таких же.. ненужных
Ну как тут не вернуться ,после этой фотки у нас все ок и все прекрасно. А там в Германии не тот менталитет.А здесь самое то.