Будет ли отказ, если не предоставить справки о применении репрессий
Госпожа Осипович по маме и бабушке является немкой. Декларация везде соблюдена и она сдала Шпрахтест.
Нет, не является. Документы, которые она предоставила, позволили сомневаться в ее принадлежности к немецкому народу.
И какими же документами госпожа Осипович доказала свою принадлежность к немецкому народу,по-вашему?
У нее отказ по происхождению- отсутствие Abstammung- а не из-за отсутствия справки о репрессиях
Какие документы бабушки и мамы она прилагала кроме СОРа бабушки от 2002 года?
mangels beweisgeeignete Dokumente здесь ключевое слова. Она НЕ ДОКАЗАЛА свою принадлежность к немецкому народу.
Она не смогла доказать, что ее ПРЯМОЙ ПРЕДОК в июне 1941 был немцем ( как-то выразил свою принадлеюность к немецкому народу).ДЕКЛАРИРОВАЛ себя немцем.
Эта "госпожа", просто удивляет, когда пишет, что "все документы были старыми". СОР бабушки от 2002 года это СТАРЫЙ ДОкУМЕНТ?????
Бабушка в 1940 ом году родилась.
Она пишет: "бабушка и мама -немки по всем документам, прилагала их СОры."
А каких годов они рождения и каких годов эти СОРы?
От Осипович BVA просило или документы, доказывающие, что в 1941 ом родители ее бабушки ДЕКЛАРИРОВАЛИСЬ немцами ( документ 2002 года не является beweisgeeignet)
Или доказать факт репрессии - из этого факта cледовало бы, что они во время войны ДЕКЛАРИРОВАЛИСЬ немцами.
Ни первого, ни второго она не предоставила.
Там отсутствие сведений о репрессиях-только одна из нескольких причин отказа-не понял только какая главная.
Там отсутствие сведений о репрессиях причиной отказа не является. Причина отказа в том, что предоставленные заявителем документы не позволили определить ее принадлежность к немецкому народу. Она не смогла "развеять" сомнения BVA по поводу своего Abstammung.
Обожаю их документы Немецкие читать )))сразу предупрежу просто уже полусонный примерно за 20 минут во все вьехал в этом тексте , вот всем в том числе и вам задачка на Немецкий язык , в самом документе то что вы мне показали весь ответ прям черным по белому ))) и я в сотый раз был прав кто в немецком круто шарит все поймет где указан ответ )))) и именно от положения документов они исходят , какие они - новые,старые а все остальное в прицеп т е эти документы как тепловоз к которому уже можно прицепить любые вагоны да хоть думпкары ))) - в том числе и репрессии , по Русски говоря на месте этого бератора он сделал все абсолютно верно...... а репрессия это так по принципу кашу отказную маслом не испортишь , Видишь даже тот документ которая ты не поленился и нашел на просторах инета четко доказали мои слова ,
и так Дамы и Господа специально сохраню интригу , где главные слова в этом письме ?,-можно даже сказать вердикт ,повторюсь мне 20 минут хватило чтобы эти строки найти )))) там где все четко прописано ей в отказе .
Да это итак ясно-все начинается с одного двух старых оригинальных документа-потом добавляется куча новых бумажек-но их рассматривают как дополнение -косвенные доказательства
Gesetz über die Angelegenheiten der Vertriebenen und Flüchtlinge (Bundesvertriebenengesetz - BVFG)
§ 6 Volkszugehörigkeit
(1) Deutscher Volkszugehöriger im Sinne dieses Gesetzes ist, wer sich in seiner Heimat zum deutschen Volkstum bekannt hat, sofern dieses Bekenntnis durch bestimmte Merkmale wie Abstammung, Sprache, Erziehung, Kultur bestätigt wird.
(2) Wer nach dem 31. Dezember 1923 geboren worden ist, ist deutscher Volkszugehöriger, wenn er von einem deutschen Staatsangehörigen oder deutschen Volkszugehörigen abstammt und sich bis zum Verlassen der Aussiedlungsgebiete durch eine entsprechende Nationalitätenerklärung oder auf andere Weise zum deutschen Volkstum bekannt oder nach dem Recht des Herkunftsstaates zur deutschen Nationalität gehört hat. Das Bekenntnis auf andere Weise kann insbesondere durch den Nachweis ausreichender deutscher Sprachkenntnisse entsprechend dem Niveau B 1 des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens für Sprachen oder durch den Nachweis familiär vermittelter Deutschkenntnisse erbracht werden. Das Bekenntnis zum deutschen Volkstum muss bestätigt werden durch den Nachweis der Fähigkeit, zum Zeitpunkt der verwaltungsbehördlichen Entscheidung über den Aufnahmeantrag, in Fällen des § 27 Absatz 1 Satz 2 im Zeitpunkt der Begründung des ständigen Aufenthalts im Geltungsbereich dieses Gesetzes, zumindest ein einfaches Gespräch auf Deutsch führen zu können, es sei denn, der Aufnahmebewerber kann diese Fähigkeit wegen einer körperlichen, geistigen oder seelischen Krankheit oder wegen einer Behinderung im Sinne des § 2 Absatz 1 Satz 1 des Neunten Buches Sozialgesetzbuch nicht besitzen. Ein Bekenntnis zum deutschen Volkstum wird unterstellt, wenn es unterblieben ist, weil es mit Gefahr für Leib und Leben oder schwerwiegenden beruflichen oder wirtschaftlichen Nachteilen verbunden war, jedoch auf Grund der Gesamtumstände der Wille unzweifelhaft ist, der deutschen Volksgruppe und keiner anderen anzugehören.
не для себя стараюсь , хочу чтобы люди кто прочитал и столкнется или столкнулся с данным вопрос чтобы выбросили этот аспект из головы , были репрессии не были - это второстепенно, хочу помочь и чтобы никто не сидел в заморочках - из за каких то непонимающих в этом людей . Потому что понимаю для кого то это дело вообще всей жизни эмиграция за бугор . Ладно надеюсь все поняли у кого с Немецким более менее в порядке, -
вот вам шах !!!
она не выполнила § 6 BVFG (1) Deutscher Volkszugehöriger im Sinne dieses Gesetzes ist, wer sich in seiner Heimat zum deutschen Volkstum bekannt hat, sofern dieses Bekenntnis durch bestimmte Merkmale wie Abstammung , Sprache, Erziehung, Kultur bestätigt wird.
вот вам мат !!! те cамые unanfechtbar строки о которых спрашивал из первого листка письма из BVA .
Bei ihnen Frau Asipovich kann aber unter Berücksichtigung der Gesamtumstande sowie mangels beweisgeeigneter Dokumente keine Deutsche Abstammung festgestellt werden .
как говориться - без комментариев ))))
а если такой момент,скажем принципиально именно в июне 1941 года,а не просто 1941 год?
Я просто переводила то, что BVA пишет. Я лично, например, не разделяю их привязанности к дате 22.06.1941.
Но мой взгляд, достаточно доказать, что предок на 8.5.1945 считался немцем и проживал в Aussiedlungsgebiet.(ну, или второй Stichtag, без разницы)
Ваша справка все это доказывает. Так что, все ОК
вот надо было под моим сообщением написать , я такую партию выиграл а ты тут со своим ником )))))))
Интересно-а вот если б Осипочич все таки предоставила запрашиваемые справки о репрессиях-все равно бы шлепнули отказ-какие мнения.
а если такой момент,скажем принципиально именно в июне 1941 года,а не просто 1941 год?
видимо за основу берут начало войны.
В данном случае надо копаться в законах , если так на в скидку думаю был бы отказ но с маленькой поправкой точную инфу по твоему вопросу может выдать непредвзятый чиновник BVA к примеру по емейл или адвокат который практикует дела поздних переселнцев . Главное чиновник четко-недвусмысленно написал Осипович что причина отказа это недоказанность документами имеющимся у ней на руках( это как по умолчанию ) немецкого происхождения , вот от этого они и пляшут .
да-да-репрессии там так-как довесок к отказу-но справчонки все равно полезные-по ним люди коммендатурские деньги получали-3068 евро единоразово-ну кто сам был под надзором ессно и рожден до 01.01.46 и 2046 евро кто рожден с 01.01.46-03.31.56
а кто говорил что их не надо получать если есть документально зафиксированные в архивах события против потомков . зацени клип вот реально нигер красава творил дела .я его всегда смотрю перед многочасовой учением немецкого или тренировкой . короче вся сила в гири
пора мне таскать ее )))))
Что яв-ся главной предпосылкой в принятии решения о присвоении статуса ПП: Немецкая принадлежность или подтвержденное применение репрессивных мер ?
Antwort :
1.Немецкая принадлежность ist die Hauptvoraussetzung
, что из-за отсутствия справок
"Справку о реабилитации" - можно достаточно быстро истребовать в Немецком Архиве в ЭнгеЛьсе или в Красноярске
- копию Справки :
Вы можете дослатъ per Post в дополнеHие к комплекту поданных бумаг к Антрагу BVFG, Köln
Кстати, я думаю все обратили внимание про то, что написали в отказе "после 1990 в постсоветских государствах национальность вписывается со слов заявителя", они думают, что можно прийти в ЗАГС, сказать, что ты такой-то национальности и тебе это с лёгкостью впишут) Именно поэтому для них имеют нулевую значимость ЗАГСовые документы после 1990 года по отношению к происхождению.. Всё же интересно, если бы Фрау Осипович предоставила им то, чего они хотели, изменилось что-нибудь.. Вроде как справка о репрессиях говорит о 40-х годах, да и логика БВА о "легкодоступной смене национальности" заканчивается на пороге архива МВД
Сложно спрогнозировать что было бы-если б Осипович такие справки имела-но одно можно сказать точно-что документы свидетельствующие что предки были в трудармии и дальше под надзором до 56 года железобетонно доказывают и их происхождение и их декларацию-поэтому лучше такие справки иметь чем не иметь-при том что закон не предусматривает их обязательного предьявления.А дальше начинается вторая серия-потомки и всякие новые и поменянные документы и сертификаты и т. д-но что бы воевать с бфа-надо иметь твердый фундамент с предками.
Добрый вечер. Буду благодарна за Ваше экспертное мнение в отношение нашего дела.
Вопрос: Если отправить в БВА косвенные доказательства о применение репрессивных мер депортации в отношениии нашей прабабушки:1. Листок убытия в ряды РККА на октябрь 1941 с национальностью. 2.Эвакуационную карту (депортировалась в период блокады из Ленниграда) на март1942. Приложить копию Приказ от марта 1942 о выссылке немцев, финнов,эстонцев. Сведений о репрессиях в ИЦ МВД нет. Есть СОР бабушки (дочери прабабушки) 1944г. рождения, где место рождения Туркменистан ( место выссылки). Справки о репрессиях или нулевые ответы бва уже запросили, а также предложили предоставить список, членов семьи которые находились под репрессивными мерами. Или не торопиться, а получить Спраку по решению суда( но процесс длинный, а результат непонятный). Спасибо
Вопрос: Если отправить в БВА косвенные доказательства о применение репрессивных мер депортации в отношениии нашей прабабушки:1. Листок убытия в ряды РККА на октябрь 1941 с национальностью. 2.Эвакуационную карту (депортировалась в период блокады из Ленниграда) на март1942. Приложить копию Приказ от марта 1942 о выссылке немцев, финнов,эстонцев. Сведений о репрессиях в ИЦ МВД нет. Есть СОР бабушки (дочери прабабушки) 1944г. рождения, где место рождения Туркменистан ( место выссылки). Справки о репрессиях или нулевые ответы бва уже запросили, а также предложили предоставить список, членов семьи которые находились под репрессивными мерами. Или не торопиться, а получить Спраку по решению суда( но процесс длинный, а результат непонятный). Спасибо
Я не эксперт ничуть. Просто закон прочитала.
Как листок убытия в РККА с национальностью косвенно доказывает репрессивные меры?
Из Ленинграда была эвакуация или депортация?
И еще я поняла, какую справку вы хотите по суду получить.
В СОРе бабушки есть национальности ее родителей? На печать смотрели - кем СОР выдан?
СОР первичный или повторный?
BVA еще вам напишет "последнее китайское предупреждение" и даст срок для предоставления этих справок. Так что, время есть.
Спасибо за оперативный ответ
1. В Листке убытия зафиксирована немецкая национальность на 10.1941г (хранится в Архиве МВД)
2. Со слов ИЦ МВД о принудительной депортации сведений нет. Предложили доказать через СуД. Со слов умершей пра , быда депортация по нац. признаку в Туркменистан.
3. Решение суда о факте применнения репрессивных мер в отношении прабабушки
4.Да, есть. Родилась в 25.05.1944., село Мургаб, Туркменской ССР. СОР повторный от 1958г. Печать нечитабельна. Но СОР на двух языках, сначала русский текст,под ним туркменский