Будет ли отказ, если не предоставить справки о применении репрессий
Не ну если все усложнять и копаться в из законах не вопрос- тогда в противопоставление найди мне этот закон где черным по белому сказано у лиц не имеющих справок от direkten Vorfahren zum Vertreibungschicksal gegenuber der Volksgruppe Zwangsumsiedlung Kommandaturbewachung Verschleppung oder Trudarmee автоматом не пускать в ФРГ .
На "ты" мы пока не переходили :)
Чиновники из BVA как раз действуют по закону, BVFG, который определяет, кто такие Spätaussiedler. А вовсе не по FAQ этого сайта ;)
Те, кто явно не подходят под категорию "Пострадавшие в войну по причине немецкого происхождения", Aufnahmebescheid не получат, вот и все.
Посмотрите в соседней теме, там как раз такой случай.
А в каком году Калининград перешел русским?
В каких годах он там жил? Если до 1956гд, то делай запрос в МВД Калининграда.
еще архивы ФСБ
ФСБ всего то 20 лет, если уж быть таким м принципиальным в этом вопросе, то КГБ-- а все это одна шарага--МВД
Дак давай перейдем . Закон или ссылку мне и другим покажи где отсутствие данной справки аутом вышибает AB ))) да его попросту нет .
Ты мое сообщение прочитал и понял? Не похоже.
Но можешь и дальше выдавать свои домыслы за истину, мне все равно. :)
по мне так хоть ЦРУ ))) главное что человек там сам разобрался по поводу деда .
Дак и ты нечего не доказал и твои мысли это только предвзятые домыслы они не упираються в конкретный параграф закона .
Да, сто процентов это Калининград:)) Бывшая Восточная Пруссия:))
Закон или ссылку
погоди чуток , будет суд на эту тему и почитаешь, похоже БФА нашел в законе очередную лазейку для отказов.
В них четко не сказано про справки не гони , тогда как моя сестра уехала по 4 параграфу на пмж в 2014 , она отказное письмо с Москвы и ИЦ Омской области выслала в BVA о том что дед и бабка не подвергались репресиям и без B 1 ?
Да, сто процентов это Калининград:)) Бывшая Восточная Пруссия:))
прям сразу после войны туда немца пустили жить ? Не верю.
тогда как моя сестра уехала по 4 параграфу на пмж в 2014 ,
а когда она антраг подавала и когда Аб получила ?
Требуют справки поголовно с 2015 года.
Так рассуждать можно до всего д.....ся , ну я думаю там то люди в кабинетах с головой дружат, зарубу делать по какой то столетней давности херне )) короче кому там судьба - тот там и будет жить .
Я объясню. Не для тебя, а для других. Ты своей головой думать, видно не хочешь.
На примере: если твоего деда расстреляли до войны, в 30-х годах - ты не попадаешь под BVFG, потому что это не означает автоматически, что твои предки пострадали во время второй мировой из-за своего происхождения.
В таком случае ты можешь предоставить какую-то справку о том, что твои предки все-таки пострадали. Потому что из тех данных, которые ты в БФА предоставил, это установить не представляется возможным.
Город в составе РФ с августа 1945гд, стал называться Калининград с июля 1946гд. А справка о том, что дед был в плену у тебя есть?
Да там отец родился в сор написано Калининградская обл.