Будет ли отказ, если не предоставить справки о применении репрессий
Всем добрый день! Моё личное мнение, почему БВА запрашивает справки, это просто тянут время!
Сидят делопроизводители и запрашивают пункт за пунктом по чек-списку .
Забыл один в своё время в нужном месте поставить галочку , другой заглядывать куда-то там , что уже прислано было, не будет .
Будет ли отказ, если не предоставить справки о применении репрессий
Отвечаю на поставленный вопрос:
-Да, будет :-)
Потому что это новое веяние BVA, в 2014 году таких запросов не было и ранее, раньше всем поголовно по диалекту отказывали, потом закон-бекон поменяли нужно было придумать причину для массовых отказов и придумали про справки-булавки про репресняк, сейчас всем массово отказывают именно по этим справкам ;-)
Все ситуативно. Не сгущайте облака.
Вы мне скажите пожалуйста почему этой "ситуативности" не было в 2014 году? :-)
Пожалуйст,приведите из этих МАССОВЫХ отказов хотя бы штук 5Пока что на форуме ни один отказ неизвестен
Пожалуйста, в группе вконтакте "Немцы - Переселенцы в Германию" разного рода люди выкладывают свои отказульки, которые им пришли после отправки дополняшек-документяшек с формулировкой "wir haben keine Information..." :-) Да и на форуме тут появились даже те, кто испугался, когда попросили эти документы :-) Раз запрашивают - значит надо :-) А раз нету - подозрительно :-)
Пожалуйста, в группе вконтакте "Немцы - Переселенцы в Германию" разного рода люди выкладывают свои отказульки, которые им пришли после отправки дополняшек-документяшек с формулировкой
Это вы "выложили" считаете? :-))))
Увы. Тогда вся ваша информация о "массовых отказах" из серии ОБС
Выложите здесь скан или текст отказов без личных данных.
Без этого все это лишь сплетни и страшилки
Вы мне скажите пожалуйста почему этой "ситуативности" не было в 2014 году?
Возможно, причина в том, что люди, подававшие антраги ранее, более тщательно подходили к заполнению антрага и сбору документов. Если помните, в антраге есть отдельный пункт про Schicksal der Familie, вполне вероятно, что люди заполняли этот пункт не "с потолка", а на основании документов, которые и прикладывали к антрагу в качестве подтверждения.
А сейчас, по всей видимости, этой тщательности нет.
Это вы "выложили" считаете? :-))))Увы. Тогда вся ваша информация о "массовых отказах" из серии ОБСВыложите здесь скан или текст отказов без личных данных.Без этого все это лишь сплетни и страшилки
Ничьюшенька вы моя, выложу специально для Вас и всех любопытных в этой ветке :-) Лень сейчас копаться выискивать, устал после работы :-) Но поищу и повыкладываю ;-)
Возможно, причина в том, что люди, подававшие антраги ранее, более тщательно подходили к заполнению антрага и сбору документов. Если помните, в антраге есть отдельный пункт про Schicksal der Familie, вполне вероятно, что люди заполняли этот пункт не "с потолка", а на основании документов, которые и прикладывали к антрагу в качестве подтверждения.А сейчас, по всей видимости, этой тщательности нет.
Кстати скорее всего вы правы: сейчас такие раздолбаи подают антраги :-) Все кто мог нормально оформить и отправить - это сделали, а остались в основном "рукож*пы", за исключением некоторых адекватных персон, которые подходят ювелирно к сбору документов и оформлению антражки :-)
запрашивалась информация о семье бабушки, предположительно указывалась дата рождения и ФИО отца и матери,есть ли сведения о репересии ее семьи, в архив г. Бирска предварительно писали, в ЗАГС тоже, ЗАГС дал ответ, что у них такая же инфа как и в СОР- воспитаница дет. дома , в архив дет. домов тоже писали., есть у нас еще справка ( бабушка в 50-е годы делала запрос) в Новохоперск, что типа такая да действительно была рождена , но дата рождения и 1 буква в имени разные, в Новохаперск, в Воронежскую обл., везде делала запросы. в архивы, ну вообщем куда могла придумать туда и делала, даже в Кирхи Воронежа и области, но пока безрезультатно .Но многие запросы я делала по почте т.к. нет еллектронок, так что жду, но и вот такого рода отписок у меня тоже уже накопилось.
Из выложенного Вами скана письма можно сделать вывод, что ведомству не предоставлено достаточно информации для:
а) идентификации людей, о которых запрашиваются сведения,
б) понимания, относится ли вид и место репрессий к этому конкретному ведомству.
Поэтому они Вам пишут общо, без какой-либо конкретики: если то-то, то обращайтесь туда, если то-то, то обращайтесь сюда. Свои архивы, видимо, они не поднимали.
Возможно, в Вашем запросе не было никаких конкретных сведений, поэтому они и ответили так размыто, но здесь могу лишь предполагать, т.к. текста самого запроса я не видела. Но Вы ведь лучше знаете, что именно Вы писали в запросе, проанализируйте, с точки зрения чиновников, достаточно ли сведений Вы предоставили для того, чтобы они подняли архивы и нашли информацию о запрашиваемых людях.
понимаете у нас все сложно т.к. бабушка 35 г.р. ( я уже неоднократно писала на форуме нашу ситуацию) и в 5 или 6 лет ее родителей выслали в Казахстан( со слов бабушки) и все - дальше тупик т.к. бабушке выдали ПОВТОРНОЕ СОР в г. Бирск с припиской воспитаница дет. дома №2 и все, без родителей, а что может помнить 5-ти летняя девочка, она предположительно помнит сколько было отцу и матери и имена тоже, конечно помнит как папу звали, как маму, но отчество -это уже догадки и даты рождения - тоже все предположительно.Место рождения тоже предположительно с ее слов, понимаете в чем сложность, нужно найти для начала подлинное СОР, где бы были написанны родители
НП
И все таки что-то мне подсказывает-нашли они повод для отказа как было раньше с диалектом.Понятно что не основной-но там юристы сидят-накрутят еще пару витиеватых предложений.А знаменитая фишка с т.н. лицемерным признанием когда меняли или дополняли графу нц-ти и сразу отсылали антраги-те в ответ-а почему раньше не менял.Даже когда человек имел СОР 1939 года где нет графы национальность и жил с этим СОР всю жизнь-а перед заполнением антрага по суду ДОПОЛНЯЛ(не менял) графу и получал поновленный СОР(хотя прикладывал и заверенную копию старого и решение суда о ДОПОЛНЕНИИ графы) и в отказах в это тыкали носом-хотя и не считалась как бы основная причина для отказа.Вот из таких-как бы-но все таки-и лепится текст отказа.Рассчитывая что человек напишет видершпрух(получит штампованный отказ естественно)и на этом успокоится.плюнет на все и в суд подавать не будет побоявшись дальнейших издержек и затрат.Речь стоит о том что б не рассмотреть все дело в совокупности-а найти повод для отказа-попросить дослать еще бумажки и если таковых человек не смог предоставить-со спокойной душой закрыть дело.Стоит задача-сократить этот поток-если бы было по другому-брали б со справкой из кирхи.Все написанное выше-мое личное мнение
Да, я помню Вашу сложную и запутанную историю. Видимо, в Вашем запросе слишком много информации было предположительной, поэтому они и советуют Вам для начала обратиться в архив Минобра (второй абзац письма). А уже потом, исходя из более конкретных сведений, обращаться по адресу (далее пишут, в каком случае и в какое ведомство нужно обращаться).
Получается, что на основе размытых сведений Вы и дальше будете получать такие же размытые ответы. Вам конкретика нужна, т.к. если от Вас поступит запрос с конкретными сведениями, то у чиновников будет возможность по этим конкретным сведениям проверить архивы.
Мне любопытно, при каких обстоятельствах выписывалось повторное СОР? Ведь гипотетически сведения в нём могут и не совпадать с реальным положением вещей (не то имя может быть указано, не та дата рождения). Т.е. тут расследованием века попахивает, уж простите...
да я прекрассно понимаю, чтоочень сложно все, я понимаю, что отписки мне дают т.к. действительно нет конкретной информации- но в этом то и загвоздка, я стучусь везде, возможно где то хоть какая то зацепка будет.Во всех сайтах я перешерстила, бабушка говоритЮ, что она с г. Новохаперск, в Мемориале я нашла Борман Иван Иванович г. Новохоперск 1908г.р.- отправлен на спец. поселение- все! Больше о Борманах с Новохаперска или Воронежской области ни какой инфы, почему????Почему тогда нет Григорий Ивановича( как говоит бабушка что звали ее папу)? И Откуда при получении паспорта взялась нац. немка. на каком то основании в Бирске же выписали паспорт с нац. - неика?!А говорят, что типа нет у них ни какой информации ( и архив, и ЗАГС и МВД), понимаете, что меня смущает, но ведь не ради прикола воспитанице дет. дома в советском паспорте написали - немка!И если рассудить логически не мог же ребенок поступить в дет. дом без документов сопроводительных, я понимаю если бы ее в 3 мес. в капусти подкидышем нашли- тогда да, а так!Или бабулька что то не договаривает а мы уже шею сломали или я не знаю что уже и думать !
Так что конкретную информацию в запросах я может быть бы и зделала , но сделать то ее я не могу т.к. нет ее у меня, вот я ищу эту конкретную информацию.
По решению суда внесли национальность при наличии двух свидетелей. Возможно, деть по-русски не шпрехал на момент поступления в детский дом, вот и вписали на показаниях воспитателей -немка.
Посмотрите по месту рождения Вашей бабули и проверьте были ли в этом районе немецкие колонии. А то, что Вам прислали, что нет данных на Вашего прадеда, то или отписка или все потеряно. При том, что в те времена народ малограмотный был.
У нас вот не могут сведения на всю семью найти, как буд-то и не было их. Прошло уже столько лет, это в Германии можно иголку в стогу сена найти, а в России - Увы. Не отчаивайтесь.