Будет ли отказ, если не предоставить справки о применении репрессий
Дело в том, что ЗАГС г. Бирска, где выдавалось СОР, ответил, вот так :-В нашем отделе ЗАГС храниться та же запись акта о рождении Вашей бабушки на основании которой выдано свидетельство о рождении 27 октября 1950 года, которое Вы нам прислали. Там так же в качестве родителей указано "Воспитанница Детдома № 2 г. Бирск". Поэтому, к сожалению, мы Вам ничем помочь не можем, т.к. других данных нет.
Т.е. повторное СОР получить можно, но с такими же данными(((, но оно ПОВТОРНОЕ уже и есть, выданное в 50 году, но было же где то подлинное, вот где его найти вопрос №1, если найти первое СОР то все вопросы будут решены.
у всех детей национальность - немка! все СОР детей выданы еще при Союзе, проблема же не в этом, а в том, что откуда у бабули взялась национальность немка, если ей выдали нулевой СОР.Вообщем пока со всех сторон у меня тупик, ковыряю целыми днями, пишу запросы в разные архивы и т.д. но трудность в том, что нет данных о родителях ни дат рождения, ни очества на прадеда, только фамилия и имя, и то, не понятно у бабули отчество настоящие или тое в дет. доме приделали
Форма 271 (листок убытия) как подтверждение немец.национальности на 01.1941 устроит БВА, или нужно все равно запрашивать Ф1, но она в моем понимании не несет интересующей информации, т.к. паспорт был получен до войны. И если честно, не знаю сохранились эти данные или нет.Форма во вложении. Заверена печатью ИЦ МВД
НП
Может кому то поможет. Опубликовали новый "Открытый список" политических репрессий
Форма 271 (листок убытия) как подтверждение немец.национальности на 01.1941 устроит БВА, или нужно все равно запрашивать Ф1, но она в моем понимании не несет интересующей информации, т.к. паспорт был получен до войны. И если честно, не знаю сохранились эти данные или нет.Форма во вложении. Заверена печатью ИЦ МВД
Не знаю. Но, в любом случае, это лучше, чем ничего. Шлите все, что есть
Нет, это новый сайт, но он то открывается, то нет( там проблемы какие то.
попробуйте зайти через медузу
https://meduza.io/news/2016/04/28/opublikovan-...
Там внизу будет ссылка на открытый список, выбираете текстовая версия и в самом низу будет ссылка на сайт)