Выехать из Германии , на пмж в Россию .
Всех приветствую , ситуация такая , семья выехала в Германию из Казахстана , по линии пп . Хотят вернуться , но не в Казахстан , а в Россию . Заявитель жена 4 параграф , дети 7 , и муж 8 . у мужа внж , гражданство Казахстана . Жена и дети с немецким гражданством . ещё находясь в Казахстане , попутно подавали документы на программу соотечественник для переезда в Россию , пришёл вызов в Германию и так же одобрили программу соотечественник . Программа действует три года (соотечественник).Хотят уехать в Россию на пмж . Вопрос будет ли ещё действовать эта прогграма (соотечественник) и что нужно делать ? Отказываться от гражданства ФРГ , не будет ли правительство Германии требовать выплатить , соцпособие которое было ввплаченно за время нахождения в Германии ? Находятся в Германии с января этого года .
Приходит Вовочка в школу и говорит: Марь Ивановна у меня дедушка живет в Америке, вот пришло от него письмо, пишет что ослеп, я больше не буду у вас учится, надо ехать срочно в Амереку, помогать дедушке, у него бизнес, фабрики, заводы, параходы. А ты скажи дедушке пускаи он все продаст, и приезжает к нам, мы всем классом будем ему помогать. А Вовочка говорит: Марь Ивановна я же говорю дедушка пишет что ослеп, а не еба.....лся:)))
Что-бы из Германии вернутся обратно в Россию, тут надо быть либо дебилом, либо мазохистом, по другому не как:))))
Ну если у вас только 8 классов образования и РФ вы ни дня не работали или работали на не квалифицированной работе, то да, социал в Германии вам кажется раем.
В России нормально живут люди, и с продуктами к вашему удивлению нормально там все и с зарплатами (у тех, кто с головой и работать хочет).
Вам бы только засирать всех и вся, сами не из России что-ли вышли? Или переехав коренным европейцем возомнили себя?
я знаю нескольких мужиков,которые повесились в ФРГ
Больные люди везде есть, но в России вешаются из-за без исходности , от-того что банально есть нечего. А то что возвращаются, это нормально, ну не его это жить в чистоте и порядке, хочется бухать на работе. а вечером семечки на лавочке лузгать с пивом.
Н.П.
Если они ещё молоды и есть средства, чтобы приобрести или построить жильё это одно, а если нет то это совсем другое. Мы тоже переехали из КЗ в 1999гд. Нам дали статус " Вынужденный переселенец" и по 100руб на человека. В КЗ всё продали за копейки, намучились не приведи Господи, работали без выходных и проходных, как говориться, но купили жильё. А есть люди которые так и живут на съёмной квартире, страшно подумать, что будет с ними, когда они не смогут работать, по -возрасту или болезни. Социала в России нет.
В России нормально живут люди, и с продуктами к вашему удивлению нормально там все и с зарплатами (у тех, кто с головой и работать хочет).
Зачем вы сделали это замечание в скобках? Т.е. нормально только у исключительной категории людей? А с остальными как?
Вы о чем говорите, где это вы видели в России нормальную зарплату,сейчас у людей заплату понизили 15 % ,по 30-40 человек сокращают,безработица ужасная,если вы нормальный человек то вы должны их наоборот уговорить,объяснить, что бы они там научились работать и действительно в России нет социала, вот здесь приехав из Германии по миру пойдут бомжами, это какую надо голову иметь что бы обратно ехать, или их департируют?,был тут по телеку программа, обвиняли Германию что у них детей отобрали,а сами пропойцы,жили 5-ти комнатном особняке не работали и все социальные деньги пропивали так вот детей забрали а их депортировали, приехали и в свинарнике жили,вот это их менталитет.Бред какой то.
Когда мы приехали, мне было уже за 50лет. Работала по 12-15часов с одним выходным. Это, что естественно? Хороший хозяин скотину не заставит столько работать. Откладывать на старость? С каких средств? Посмотрю на наших пенсионеров, идут с дач еле ноги передвигают, ещё все с "клумаками", на рынок, копейку заработать. А на рынке мест нет, всё занято перекупщиками. Стоят вдоль тротуара, а их милиция гоняет. А что твориться в автобусе, пока до дачи доедешь, это уже не описать. Старость у российских пенсионеров ещё та благодать....
Ну если у вас только 8 классов образования и РФ вы ни дня не работали или работали на не квалифицированной работе, то да, социал в Германии вам кажется раем.
В России живут нормально?! Извините, вы про какую Россию пишите??? Может быть вы из Москвы, тогда даже спорить не буду, это другое государство! С продуктами проблем нет, а цены на эти продукты ужас. Сейчас прет жесткое сокращение, снижение зарплат, в том числе и у бюджетников, и.т.д.
сейчас с дач уже ничего не привезешь,или там жить надо что бы что нибудь привезти домой, отвлекешся на день другой и бомжи все выдерут и вынесут и самой ничего не достанется,другое время ,раньше спокойней было а сейчас на даче одна боишься остаться.
С продуктами проблем нет, а цены на эти продукты ужас.
вот,вот приехали бы сюда на месячишко без германских денег прожили бы месяц я бы посмотрела что бы они сказали,нет я согласно в Германии кто работает тот тоже живет хорошо,но не сравнить Германскую работу и нашу,поэтому в России идут на пенсию в 55 а в Германии в 65,я вообще не понимаю людей ведь есть с чем сравнивать.Неужели жизнь ничему не научила.
Люди же пишут: чужой язык, чужой менталитет. Если им там некомфортно, зачем насильно себя заставлять там находиться? Так и "до ручки" дойти недалеко...
Или в России с голода...
В России кто много работает ,живут не плохо. Но если не откладывать на старость, пенсии копеечные. Другое дело менталитет , кто жил в Германии с трудом поймет россиян .
каким образом откладывать интересно, инфляция все сожрет,у меня 35 лет стажу а пенсия 10 тысяч и когда откладывать, когда дети, вы о чем говорите, всю жизнь откладывай чтоб на пенсию хватило а свою жизнь нужно зарыть так что ли, вы просто не подумали что написали,и менталитет не помешает если есть голова на плечах а как же мы всю жизнь жили с казахами что то менталитет нам не мешал отговорки все это,просто ленивые привыкли пьянствовать все дела.
Жить надо желательно с какой-нибудь "охраной", т.к. выдрать и вынести могут и ночью.
Да я про то же ,что одной на даче страшно оставаться,а они не побоятся зайти и все выдрать ,так такое было и в Советском союзе а про сегодняшнее время я вообще молчу.
Я не понимаю Вашей фразы.
Если не говорить о глубинке, то в России всегда можно найти работу, было бы желание. Да, не всем "светит" топ-менеджмент, однако устроиться на работу, чтобы зарабатывать хоть что-то, и на это что-то иметь возможность купить продукты, можно всегда.
Ну а "глубинке" сам Бог велел заводить скотину и огородами кормиться. Если ничего не делать, тогда да, можно и с голода опухнуть.
Люди же пишут: чужой язык, чужой менталитет.
Как это чужой язык,получается значит они не немцы а купили доки ,думали сойдет, да душа русская проснулась.
Я живу в маленьком городке Воронежской обл. Работы много,на нашем предприятии не хватает людей даже на зарплату 18-20 тыс. А персонал с образованием и желанием работать получает около 50т. Я не знаю про какую Россию вы пишете , другое дело , что люди не хотят не имея образования идти на рабочие специальности.
то в России всегда можно найти работу, было бы желД
Да нет не всегда можно найти работу, у меня свояченицу уволили т.е. не ее одну 40 человек с предприятия сократили , у нас город миллионный работы вообще никакой а если какая есть то зарплату никогда вовремя не получишь,з/л не выше 20 тысяч а комуналку платить вовремя просят , не заплатишь бегут отрезать или штрафы, им наплевать что з/л не выдали и цены космические правда картоха в этом году уродилась.Ну а в глубинке только скотина и выручает но опять проблема ведь работать надо.
Я живу в маленьком городке Воронежской обл. Работы много,на нашем предприятии не хватает людей даже на зарплату 18-20 тыс.
Ну прям рай у вас, хоть к вам переезжай
Россия для молодых и здоровых.Мы тоже переехали из Казахстана в 1999 году продали 3 дома и купили землю с домовой книгой чтобы прописаться работали на двух трех работах , хозяйство держали кое как построили.Сейчас уже сил нет.Работаю на одной работе медиком зарплату снизили совсем копейки, продукты наверно из космоса.
Я живу в маленьком городке Воронежской обл. Работы много,на нашем предприятии не хватает людей даже на зарплату 18-20 тыс. А персонал с образованием и желанием работать получает около 50т. Я не знаю про какую Россию вы пишете , другое дело , что люди не хотят не имея образования идти на рабочие специальности.
Я об этом и писала, "было бы желание". Не совсем поняла, где Вы увидели противоречие.
Россия для молодых и здоровых.
Да, каждый из нас думает с позиции своего возраста.
Молодёжь думает о том, что можно куда-то приткнуться, было бы желание, пока есть здоровье и "порох в пороховницах, а ягоды в ягодицах", можно и покрутиться-повертеться, и где-то разорваться на британский флаг. С людьми более старшего поколения не всё так просто, зачастую уже здоровье не позволяет "пахать как лошадь".
Как это чужой язык,получается значит они не немцы а купили доки ,думали сойдет, да душа русская проснулась.
Ну почему сразу "купили"? Как по мне, очень тяжело быть "настоящим немцем", если родился в другой стране, в смешанной семье, где родным языком был не немецкий, да и окружения немецкого не было, кроме бабушек-дедушек, которые где-то очень далеко, не рядом.
Молодым сейчас тоже не легко. У нас была в СССР какая-то защита. Хоть жили в "застойные времена" Знали, что будет садик, школа для детей, да и образоване можно было получить, если не лениться. А сейчас выжмут из них всё и никому не нужен..
В России нормально живут люди, и с продуктами к вашему удивлению нормально там все и с зарплатами.
Да конечно, нормально. Кто спорит? С продуктами у нас все ок. Это с деньгами у народа проблемсы - 60% пипла у нас тратят на продукты ползарплаты. Из оставшихся - еще 20 тратят на еду всю. Т.е. пашут за миску супа. Короче -денег не хватает, особенно после того, как правительство РФ ввело на нас санкции продуктовые - рост цен на продукты составил 100-150%. т.е. в 2-2,5 раза.
А так да... нормуль. С колен зато встаем.
Мне, например, тоже страшно в Германию ехать.
И нам страшно. Примерно по этим же причинам.
Но оставаться еще страшнее. Плюс у нас ситуация - у нас дети, и им надо учиться. Хотелось бы дать им нормальное образование. А то, что там мы не будем занимать тех позиций в социальной лестнице как здесь - мы понимаем
Вы не из меня цитату выдернули. :)
Кстати, по поводу роста цен - не заметила, чтобы произошло повышение на 100-150%, о которых Вы говорите. На импортные продукты - да, и это вполне объяснимо, а с отечественными такого скачка нет, да, дороже всё стало, но не настолько, и не в одночасье, как это было, к примеру, в 1998.
а с отечественными такого скачка нет
У отечественного производителя нет смысла продавать продукт за 100 рублей, если он может продать его за 300. И эту возможность ему и предоставило Правительство РФ, введя санкции.
У нас это называют импортозамещением
Но оставаться еще страшнее. Плюс у нас ситуация - у нас дети, и им надо учиться. Хотелось бы дать им нормальное образование. А то, что там мы не будем занимать тех позиций в социальной лестнице как здесь - мы понимаем.
Вот плюс 100500!
А тех, у кого в РФ все хорошо и цены не растут, не могу понять. Что они делают на этом форуме?
Вы знаете, я не вижу того, что Вы описываете. Может, в нашем регионе как-то по-другому. У нас местное правительство очень сильно следит за уровнем цен, регулярно проводится мониторинг, что на сколько подорожало (речь идёт об основных продуктах, а не об изысках).
Вашу точку зрения разделить не могу. Но и спорить с Вами не буду, это бессмысленно.
Да могут стать ими. Как лица - выходцы из Российской республики бывшего СССР, которые имели соответствующее гражданство и стали гражданами иностранного государства. Даже потомки их могут.
Другой момент, что это реально-материально может дать господам...?)
Я думаю, в РФ жить хорошо тем, у кого уже есть образование и работа, есть здоровье, но еще нет детей, а родители в том возрасте, когда они работают и себя обеспечивают. Т.е. людям лет 25-30, которым не приходится сталкиваться лично или через родственников с системой образования, здравоохранения и пенсионного обеспечения. Когда я сама была такою (триста лет тому назад), у меня тоже все было хорошо, хоть это и были 90-е. Так что спорить бессмысленно, конечно.
Может, в нашем регионе как-то по-другому. У нас местное правительство очень сильно следит за уровнем цен, регулярно проводится мониторинг.
А при чем тут мониторинг?! По всем законам (и даже понятиям) собственник товара волен распоряжаться им по своему усмотрению. В том числе продавать по любой цене. С другой стороны в Уставе ЛЮБОЙ коммерческой организации записано то, что цель ее создание - получение прибыли. Поэтому - правительство то может и следит (а скорее делает вид, что следит), но сделать ничего не может. Да и не собирается ничего делать, потому как: 1. зачастую эти производители чиновникам в той или иной мере и принадлежат. (пример - министр сх Ткачев и его "Агрохолдинг"), Либо 2. их эти производители мотивируют (полагаю, все знают, как в РФ это происходит) 3. Даже в случае ни того ни другого (т.е. все по честному) увеличение цены - это дополнительные налоги в бюджет, что также на руку прав-ву.
ну, а то, что это за наш с Вами счет... - так кого это волнует?
Другой момент, что это реально-материально может дать господам...?)
Ой, да это даже страшно подумать! И чего только это не даст. Практически ничего )) Видали мы таких возвращенцев. Очень быстро они радоваться перестают воссоединению с соотечественниками.
У нас овощи местные в этом году дешёвые, картошка 8руб. морковь 16руб т.д. Таких цен весной, давно не было. На молочные продукты,сыр, мясо сильно выросли, а их тоже хочеться. Колбасы и всякое такое я уже лет 10 не покупаю, как подумаю, что туда насовали, сразу аппетит пропадает. Пенсии хватает, жаловаться грех.
Да этим-то само собой. Но есть еще и обычные граждане, которых все устраивает. Удивительные люди. Живут по принципу "ничего не вижу, ничего не слышу". Мониторингам верят. Телевизору, наверняка, тоже. А еще Медведев давеча говорил, что все у нас в порядке и за счет населения никто не собирается решать проблем. Плохо ли?
Н.П, успокойтесь вы все!!! на этом сайте, как это и должно быть, сидят спецы "комитетские", которые отслеживают социальную напряжённость в обществе. Они пишут свои посты, а вы ведётесь на это и брызгайте слюной. Возможно, что и сам этот сайт и его модераторы всё под "комитетом". Потому как намного правильней управлять ситуацией изнутри, чем "ловить сюрпризы" со стороны. На этом форуме сидят немцы и евреи. Мы все с вами неблагонадёжные и нас надо держать под контролем. Так что расслабтесь все))) Всё у нас хорошо, кормят нас, тоже хорошо)) Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!!!!!
Да если серьезно, то это компенсация проезда (включая контейнер) + денег подъемных на каждого (должны, но не обязаны). Потом, правда, не совсем ясно, в какой регион отправятся эти искатели приключений, и как потом отразится это на последующей жизни детей и детей этих детей)
Лично он у меня, в любом случае в уважухе))) Как никак офицер, да ещё и борец. Настоящий мужик! И это без всякого сарказма. Будут новые выборы, я за него опять проголосую. По крайней мере. Германия для него всегда в приоритете, по сравнению с другими западнвми странами.
Но есть еще и обычные граждане, которых все устраивает. Удивительные люди. Живут по принципу "ничего не вижу, ничего не слышу". Мониторингам верят. Телевизору, наверняка, тоже. А еще Медведев давеча говорил, что все у нас в порядке и за счет населения никто не собирается решать проблем. Плохо ли?
Если это в мой огород камешек, то ошиблись.
Я верю не мониторингам, а ценам в магазине. А некоторые вон тут утверждают, что всё подорожало на 100-150% (т.е. в 2-2,5 раза).
Как по мне, по сравнению с тем, что творилось в 1991, а затем в 1998, сейчас ничего страшного не происходит.
Да мне кажется, не надо даже мечтать о каких-то подъемных, откуда их будут брать? У нас в регионе учителям зарплату с сентября на месяц как минимум задерживают, пенсии тоже стали задерживать. У нас тут беженцы с Украины были, тоже обещали им много чего, а по факту.. Ну, и соотечественники себя проявляли - хохлы, понаехали, без вас денег ни на что не хватает, мест в садах и школах нет, а вы лезете! Ужас вообще и стыдоба. Никакой толерантности, это да. Этим вот понравится, кто мечтает о "программе соотечественник".
Как по мне, по сравнению с тем, что творилось в 1991, а затем в 1998, сейчас ничего страшного не происходит.
Тут не сравнительных характеристиках дело. А в самом факте. Ж _ _ А. Больше или меньше она тех ж---п - не важно, важно то, что экономика во всем мире, кроме рублевой зоны растет, бензин и продукты дешевеют, а тут... она...
П,С, за Него тоже пойду голосовать! опять, уже в который раз!
Что вы всё вспоминаете те года? Уже 30лет идёт "Перестройка", должна же она когда-то закончиться? А мы снова и снова возвращаемся на старые позиции. Вы смотрели, с какими жалобами обращались люди к Путину? Такое ощущение, что там вообще не было этих 30лет, они так и остались в 90гд
Я не вижу ж***, честно. Да, три года назад было полегче, сейчас потяжелее. Но не критично.
И да, чтобы Вы правильно понимали, я тоже собираюсь в Германию (а то тут уже брызжут ядовитой слюной про "засланных казачков"), но поеду я туда не за пособием по безработице и дешёвыми продуктами с бензином.
Каюсь, прямую линию не смотрела. По ТВ я смотрю только узко тематические каналы, по которым "прямые линии" не показывают. :)
Вспоминаю те года, потому что именно тогда был шок, что оказывается, и такое бывает. "Перестройка", наверное, никогда не закончится, потому что всегда найдутся те люди, которым надо набить свои собственные карманы, а на всеобщую цель плевать. Пока не переведутся подобные, не будет у нас никакого порядка.
В Воронеже ооочень маленькая немецкая диаспора. Как таковой ее почти не осталось. А раньше здесь в с.Рыбинсдорф было большое поселение немцев , там до сих пор стоит лютеранская кирха. Ее кстати сейчас восстанавливают. Но люди уезжают не потому , что все так плохо здесь, а потому что много родственников уехало, желание что бы дети оставались немцами не впитывали чужие традиции. Не спорю кто то бежит за красивой жизнью .
если у тебя нет нормальной зп то это не повод говорить что ее нет у всех остальных тоже.
Дело не в ЗП. (У меня - нормальная ЗП, на уровне Европы. и это не 50 т.р.) И мне вообще хватает. Дело в том, что нет уверенности в том, что она такой будет завтра или через год. Нет уверенности ни в чем. А тем более непонятно, что будет с детьми. И этой уверенности нет ни у кого, включая ВВП
И да: у народа действительно все не айс. И это и не секрет и не откровение. И опять же - это при том, что во всем мире - подъем экономики. Да, конечно - меня можно упрекать в том, что я стремлюсь вывезти своих детей туда, где теплее, жирнее и т.п. Можно назвать меня предателем, подонком или еще кем.. Меня по разному называли в жизни. Единственно - меня ни разу не называли дураком.
Я не призываю никого выступать против кого-то или за кого-то. Хай люди живут так, как им нравится. Они этого заслуживают. Каждый вообще всегда заслуживает то, что имеет (с)
А Вы написали местоимение "Вас", с большой буквы, якобы обращаясь с поздравлениями лично ко мне.
Я могла написать "русский" менталитет такой, однако за подобными вещами замечены не только русские, но и другие нации нашего многонационального государства. От России себя отделить не могу, поэтому вполне естественно, что я употребляю местоимение "наш".
Я не понимаю Вашей фразы.
Если не говорить о глубинке, то в России всегда можно найти работу, было бы желание. Да, не всем "светит" топ-менеджмент, однако устроиться на работу, чтобы зарабатывать хоть что-то, и на это что-то иметь возможность купить продукты, можно всегда.
Ну а "глубинке" сам Бог велел заводить скотину и огородами кормиться. Если ничего не делать, тогда да, можно и с голода опухнуть.
Да не вникайте, Вас не коснулось и слава богу.
Я облегчу работу Вашему истощенному санкциями мозгу .
Так горячо всеми любимый Бешайд АЛГ-2 на семью из трех немецких жителей составляет грубо 1500 евро .с квартплатой инклюзив.
Это в рублях больше 100 тыс . Сколько процентов россиян столько зарабатывают в месяц ?
Извините , но в России не платят за бензин 1,19, многие не снимают квартиры, и квартплаты не 300 ойро, налог не 48%.
Позвольте вставить свои 5 копеек.
Бензин в России, в пересчете на Евро, стоит 0.54 (40 руб.), что, при сопоставимости с установленным МРОТ в 8800 руб. составляет 0.45%.
Бензин в Германии стоит 1.19 Евро, что, при сопоставимости с социалом в 384 Евро, составляет 0.31%.
Гражданин России вносит квартплату в "коридоре" от 2.5 до 8 т.р. в месяц Легко пересчитать исходя из курса 73.45 руб./Евро. В Германии большую часть берет на себя государство. Тут и сопоставлять нечего.
В России совокупный (подчеркиваю) налог составляет 47,5% (не пытайтесь оспорить, знаю это исключительно). И "видимый" среднестатистическим россиянином НДФЛ в 13% - это лишь верхушка айсберга. Кроме
этого, есть пенсионный, социальный, медицинский и прочие взносы, которые рассчитываются не из ЗП каждого, а из совокупного ФОТ, т.е., той же ЗП, только совокупной.
В какой мере и как используются в этих разных странах эти налоги и взносы для нужд граждан, объяснять, думаю, не надо.
Интереснейший цирк, кстати, творится в части, так называемой, накопительной части пенсии. Накопленная часть пенсии выплачивается пенсионеру, исходя из расчета не более 5% от суммы страховой части, полагающейся к выплате. Например. Вы в течение своей активной трудовой жизни "накопили" таким образом, скажем, 500 тыс.руб. Выйдя на пенсию, начинаете получать:
- страховую часть. В среднем она составит, скажем, 8 000 руб.;
- и накопительную часть. Которая не должна, как указано выше, быть больше 5% о страховой.
Т.е., в данном случае, 400 руб. В год это составит 4 800 руб. Таким образом, чтобы ВАМ получить ВАШУ накопленную часть пенсии в полном объеме, ВАМ крайне необходимо прожить еще 100 с лишним лет. Занимательная математика, не так ли?
Согласна, сравнение некорректно. Нельзя сравнивать и товары, которые можно купить- качество у них тоже разное. Просто разный уровень жизни. И пока находишься в России- это понять практически невозможно. Спор ни о чем. Прошу прощения, что адресовала Вам. Я тоже вроде и жила неплохо и до мозга костей была патриотом- для меня переезд был очень тяжелым шагом. Но вернуться? Вернется только ленивый или алкаш. Это мое мнение.
если у тебя нет нормальной зп то это не повод говорить что ее нет у всех остальных тоже.
я не говорю про себя я на пенсии,я говорю про своих родственников , сослуживцами с которым общаюсь,да и муж получал по 60 тысяч а сейчас 30-40 и то стали задерживать а где герантия что завтра вообще работы не будет ,и по моему на ТЫ мы с вами не переходили.
Вернется только ленивый или алкаш.
Вот про это я с вами 300% согласна,кто привык квасить не просыпаясь тот и возвращается потому как если человек пьет таким в Германии на руки деньги не дают
У нас на предприятии хороший менеджер получает такую зарплату
т.е. вы согласитесь с тем фактом, что для того, чтоб сдать хорошим руководителем, нужно образование, опыт работы, опыт руководства, дополнительное обучение? Вы оцените вложенные затраты ... и сравните с тем, за что в ФРГ платят эквивалент в евро.
Это если на рынке торговать, то да. Ниче не нужно... А вот если в серьезную фирму, то очень нужно (как правило, разумеется) + желательно уже опыт + еще желательнее клиентуру с собой.
У и напишу про более ранние послания. Стройка и т.п.:
вся проблема в том, что пока молодой весь и красавец везде, работаешь и платишь за все сам, налоги-налоги, содержишь гос-во.. ты этому гос-ву очень любим (со всех сторон), но как только ты спотыкаешься на каком то этапе (потеря работы, со здоровьем не то, внезапно через 35 лет состарился и т.п.), оно перешагивает через тебя (отряд не заметил потери бойца) и идет дальше к своему светлому будущему.. А ты остаешься один. Со своими проблемами. И решаешь и сам. Один.
Да это все не ново, т.к. мы все более чаще оказываемся в таких ситуациях одиночества, особенно с возрастом.
Особенно про накопительную пенсию выше понравилось! Респект, как говорится!
Я работаю менеджером без высшего образования уже пять лет , с хорошей клиентской базой на мясокомбинате. Получаю приличную зарплату. Поверьте, вся работа в офисе , я не торгую на рынке. Иногда выезжаю в соседние регионы для заключения договоров. Правда все равно хочу в Германию , хотя здесь все в порядке. Конечно это противоречие. Да заработать здесь можно, но жить желания нет. Я просто веду к тому , что в России тоже люди живут , и не плохие люди. У них своя жизнь свои устои . Есть кто ноет , что все плохо, а сам ни чего не делает , что бы было хорошо. Есть такие , кому хватает даже минимума. А есть кто из ничего сделает конфетку. Как в принципе и в любой стране.
чтобы стать хорошим менеджером в России
Вы использовали глагог Manage = управлять. Мне до сих пор не понятно почему торгашей называют управленцами.
П.С.
Устал уже искать нормальную колбасу ... хотя бы категории А и желательно без глутамата ... нахожу только от 500-600р за кило и выше ... может тут кроются ваши неплохие зарплаты?
Наша группа "Освоение заброшенных деревень. Общее дело" (https://vk.com/osvoenie) создана для объединения людей для переезда из городов на землю, для тех кто перестал видеть перспективы жизни в городе и видит утопичность городской модели общества. |
Есть кто ноет , что все плохо, а сам ни чего не делает , что бы было хорошо. Есть такие , кому хватает даже минимума.
А есть те, кто в России зарабатывает по 2000 евро, и сам лично ни в чем не нуждается. И не то что бы они ноют, но проблемы в стране видят и как другие люди живут, тоже видят. И это не обнадеживает.
Минимума как правило хватает тем, кто ничего больше в жизни не видел. И это не есть хорошо.
А есть кто из ничего сделает конфетку. Как в принципе и в любой стране.
А вот это уже противоречит законам физики )) . Такого ни в одной стране мира не могут, да и не смогут никогда. А если вы имеете в виду не из ничего, а из " г..на", так такое тоже увы, невозможно.
Блажен, кто верует....
Все технологии по приготовлению колбасы не из мяса были разработаны совсем не в России ))).
Да и просто задумайтесь. 500 грамм этой вайсвурст стоит в кауфланде 2.50. А кг мяса постного стоит 10 евро. И сколько в той колбасе мяса?
Продукты в супермаркетах в Германии хуже, чем в том же Саратове или Краснодаре, намного. Сопоставимы по качеству с московскими супермаркетами. С той разницей, что в Москве рынки есть и на них качество лучше. А тут и на рынках то же самое продают. Рынок типа фермерский, а продают бананы да клубнику из Испании.
Молочные продукты и сыры тут лучше по качеству, а плодоовощная ощутимо хуже, чем в России.
У мужа в офисе почти все коренные немцы кормятся с хозяйств, у кого дедушка огород сажает, у кого родители, кто у бауэров напрямую закупается.
Ха! Не знал о таком (что свои фермерские хоз-ва имеют бюргеры). Среди моих друзей коренных нем нет таких. Они наоборот удивляются, когда я им рассказываю об участке 35 соток у родителей, где сажается собственноручно кортофель и т.п., .. пчелы размножаются. Видимо это зависит от места, земли и т.п. Спасибо!
Мое представление было - каждому свое (фермерам фермерское.. ). Закупаются да, это вот слышал.
Про помидоры-овощи.. та хз, я не знаю куда еще хуже. Иной раз тут продают такое гнилье или на вкус пластмассу.. Рынки тут тоже не показатель (если видеть, как выращивают и чем обливают свои растения). Это же качество никто не проверяет. Совсем. На вид такие особенно красивы..
Ну да, бюргеры сами не имеют фермерских хозяйств, имеют знакомых фермеров, у них и закупаются. Наверное зависит от земли. У нас даже учительница по немецкому, тоже коренная, в огороде картошку сажала и прочие овощи )). Правда жила в деревне, там участки большие. Пока это делают только те, кто задумывается о качестве продуктов. Не все, но уже многие.
Ну чтобы прям гнилые помидоры - не видела, а на вкус все практически пластмасса. Сливы однажды на фермерском рынке купили подгнившие, это было.
Ни в какое сравнение с помидорами из краснодарского края или из средней азии местные не идут, зато круглый год в магазинах имеются. Но я понимаю, что и Россия семимильными шагами туда же идет, главное дешевле и вид похожий, а что на вкус и какова польза - это дело десятое)).
Ни в какое сравнение с помидорами из краснодарского края
Я житель Краснодарского края (Адыгеи).
Сейчас, уже ок. 5 лет помидоры у нас не выращивают. Ранее - да. Недалеко от нас - аул адыгейский (сразу не вспомню название) у них на гербе ведро с помидорами изображено. Ранее продажа помидоров кормила всю Адыгею. Но это в прошлом все. Проехали, кубанские помидоры, забудьте. Сейчас у нас китайцы берут землю в аренду, ставят теплицы и выращивают. Но там используется химия. непонятная. выбрасывают мешки из под нее с иероглифами.
Ясн. Я то просто думал, что немцы слегка амебные (в хорошем там смысле - типа больше отдыхают, чем наши на огороде м.дохаются в жару). Но интересно это..
Да у нас в основе тож пластмасса. Проще закупать, наверное, тоннами из африки, или еще откуда, чем хранить где то свое круглый год. Щас типа "импортозамещение" такой общий новый и очень патриотичный тренд и на слуху жужжит как мухи. А это такое дело, когда тоже самое из нигретянства привезенное, тока в два раза дороже и для своих. Родных. Там мужчина выше об этом правду говорил.. Чистую.
В Краснодаре там может быть и лучше, но до столиц такое не доходит, как правило, в большом масштабе. Не пускают сильные мира этого. Поэтому тут пластмасс, либо свое по возможности старики растят, либо армянские рынки.. сам вчера целый килограмм скущщщал..:) ..тоже не понятно что.
И они действительно не знают о регионах , выделенных программой для понаехавших ? Это если россию представить широкой сильной Спиной , то эмигрантам отдали середину в самом низу .
господин украинский тролль
Вы уже из соседней ветки - сюда перебежали ?
Вам уже говорили,раз Вы не явлаетесь немецким шпетаузиедлером - то не надо флудитъ на чужой ветке
И тем более - нарочно даватъ ложную информацию: никтo насильно не селит "в Сибирь"
- в списке област гос.программы - болъшое число европейских областей РФ
СПИСОК РЕГИОНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ – УЧАСТНИКОВ ГОСПРОГРАММЫ
http://www.consular.rfembassy.kz/lm/konsulskie...
Ленинградская область | все муниципальные образования | самостоятельное |
Калининградская область | все муниципальные образования | самостоятельное |
Воронежская область | все муниципальные образования | самостоятельное |
Калужская область | «Территория вселения – Калужская область» «Сельское хозяйство» «Образование» «Объекты туриндустрии» | самостоятельное |
Эрнесто!: )
Думается, что тема продуктов актуальна в каждой стране и имеет непосредственное отношение к уровню жизни жителей этой самой страны.
Вот и сравнивается уровень разных стран в этом контексте тоже. Други ТС должны же знать, в какую страну они собрались.. А то может там облака и розовое..
Так это Вы еще усадьбы на картинке показали! Что Вы. Это инфраструктура. Асфальт!
Думается это будет нечто более полянистое, или лесное и перекошенное слегка, ну под восстановление в общем. В глухомань. Где самое развлечение - это в сельмагазе на водку занимать и в тетрадочке должников числиться. Приехали..
Ну нас так и ждут, чтоб пришли, подняли, восстановили.. кто-то. Иначе эти ребята нах не нужны, тут бы своих прокормить таких же.. ненужных
Ну как тут не вернуться ,после этой фотки у нас все ок и все прекрасно. А там в Германии не тот менталитет.А здесь самое то.
Да я сразу понял что это за фрукты сидят, оба два:)))
А ты то что за фрукт? Визжишь от восторга,что тебе низачто платят за квартиру и еще 350 евронов впридачу,цхтобы с голоду не помер? Предел мечтаний? Ну рад за тебя...просто есть люди ,которые хотят больше и могут больше...и не в Германии ,а в России.И тебе этого не понять ,ты и там и здесь нуль без палочки.
просто есть люди ,которые хотят больше и могут больше...и не в Германии ,а в России
Да конечно есть. Их не может не быть.В России ВСЕ очень много хотят (вернее говорят, что хотят) Некоторые из них - даже могут... Единственно - не делают. Ни те, кто хотят, ни те, кто могут. На правительство достаточно посмотреть- ни хотят, ни могут.... Короче - есть то они есть, только никто о них ничего не знает
Привет, ребятки. А пока вы тут спорили, я B2 сертификат получил.
Может какой-нибудь фернштудиум буду делать.
По теме - перед переездом в Германию тоже подавали на участие в программе Соотечественники и получили одобрение. Но жена на отказ отказалась ехать в Россию, а когда приехали в Германию, начала локти кусать. Вообщем если едете из Казахстана, российское гр-во перед этим сделать желательно!
По теме где лучше жить - на этот вопрос вам никто не даст ответ, т.к. все ситуации индивидуальны. Если у вас ничего нет в Росии/Казахстане/СНГ, не получается зарабатывать нормальные деньги и нормально себя реализовывать, то едьте в Германию без оглядки - социал дадут, квартирку оплатят, страховку тоже. А вот если у вас есть деньги, недвижимость, хорошая работа по специальности, то тут придется поломать немного голову. Самый главный для этого случая вопрос - а кем вы собираетесь в Германии работать?
Вернется только ленивый или алкаш.
Вот про это я с вами 300% согласна,кто привык квасить не просыпаясь тот и возвращается потому как если человек пьет таким в Германии на руки деньги не дают
Вот я сразу вижу, что в Германии вы не были ни разу. В Германии вообще кэш особо по рукам не гуляет. И алкоголикам, насколько я знаю, официально доплачивают, т.к. алкоголизм считается в Германии болезней.
Все квасильщики, как раз, остаются в Германии, возвращатся те, кто себя не может найти в Германии, но крест на себе ставить еще хочет.
Потом можно из Германии вернуться в РФ, если там не понравиться. Гражд. КЗ теряется при получении нем. А так запасной "аэродром"
Все верно. В основном думают, что в Германии все на мази только те, кто там ни разу не был. Все, конечно, зависит от ситуации, но "аэродром" нужно иметь всегда.
тролль снова троллишь? а если я тебя сфотаю на улице в германии в образе бомжа -укурыша-наркомана и скажу что вот такие социальщики в германии больше всех орут как им хорошо на халявные гос деньги бухать и колоться? тебе приятно на халяву траву бухло и наркоту покупать?
В Германии действительно очень тяжело построить свой , хотя бы не большой бизнес, я это делаю уже несколько лет, получилось пока не всё, еще и евро поднялся в два раза. В России проще и прибыль выше намного. Пока живу на две страны и сделал определенные выводы; везде хорошо, только надо найти и применить себя тогда будешь удовлетворен своей жизнью и в России и в Германии. Пока Германией не разочаровался, но если и дальше все так пойдет, наверное придется отказаться от ПМЖ в Германии, так как бардак мне милей Российский.
В 2002 ГОДУ Я УЕХАЛ С ГЕРМАНИИ В КАЗАХСТАН. ОТ ГРАЖДАНСТВА ОТКАЗАЛСЯ. ВОЗМОЖНО ЛИ МНЕ ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД? СВ-ВО ПП ИМЕЮ.
Вот вам и ответ вашим знакомым,которые собрались обратно уехать,как бы они не стали сожалеть.
И алкоголикам, насколько я знаю, официально доплачивают, т.к. алкоголизм считается в Германии болезней.
Вот уж точно это вы не были в Германии, я больше того вам скажу действительно алкоголиков там считают больными людьми ,но если он пропивает все деньги,ему только 10 евро на руки положено ,а остальное, продукты привозят на дом,одежду красный крест одевает,
В 2002 ГОДУ Я УЕХАЛ С ГЕРМАНИИ В КАЗАХСТАН. ОТ ГРАЖДАНСТВА ОТКАЗАЛСЯ. ВОЗМОЖНО ЛИ МНЕ ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД? СВ-ВО ПП ИМЕЮ.
Вот вам и ответ вашим знакомым,которые собрались обратно уехать,как бы они не стали сожалеть.
Для этого стоит перед переездом в Германию получить российское гр-во. Тогда ни от чего отказываться не придется.
Вот уж точно это вы не были в Германии, я больше того вам скажу действительно алкоголиков там считают больными людьми ,но если он пропивает все деньги,ему только 10 евро на руки положено ,а остальное, продукты привозят на дом,одежду красный крест одевает,
И был я там, и даже жил. Из всех вернувшихся не видел ни одного бухарика, т.к. бухарикам в Германии лафа, в России кто их будет одевать? кормить? квартиру оплачивать?
Я бы даже сказал, что всем асоциалам Германия особенно мила, т.к. такой поток халявы больше нигде им не светит. Поэтому они за нее и цепляются всеми конечностями. :-)
Chе Gevarkin и kenan0
ну ка разбежались по углам !!! Хватит пиписьками мерятся, всю тему засрали
Вам не обязатеЛъно выбирать ИЛИ - ИЛИ ,к примеру идя на отказ от гражданства ФРГ
- в пользу нового гражданства РФ и жизни в РФ
Миграционное ЗаконодатеЛъство РФ
- вполне позволяeт MIT DEUTSCHEM Reisepass жить и работатъ в РФ на оосновании "вида на жительство" и иных доков
Так в РФ годами работают и живут экспаты из Германии на заводах VW,Кнауфф,Italiener in Restaurants in Moskau
или строитеЛъные рабочие из Турции и т.д.
В России совокупный (подчеркиваю) налог составляет 47,5% (не пытайтесь оспорить, знаю это исключительно). И "видимый" среднестатистическим россиянином НДФЛ в 13% - это лишь верхушка айсберга. Кроме этого, есть пенсионный, социальный, медицинский и прочие взносы, которые рассчитываются не из ЗП каждого, а из совокупного ФОТ, т.е., той же ЗП, только совокупной.В какой мере и как используются в этих разных странах эти налоги и взносы для нужд граждан, объяснять, думаю, не надо.
Наконец-то знающий человек нашёлся, а то тут частенько про якобы низкие налоги в РФ пишут))
если человек пьет таким в Германии на руки деньги не дают
Им частями выплачивают каждый день, чтобы они с голоду в Джобцентр не бежали. Моя своячница кассиром в дешевом казино работала, так что чаяния и нужды данного контингента знает хорошо - каждый день просили сжалиться и одолжить пару ойро до "завтрашней зарплаты".
Как раз такой в Россию не поедет - кто его там кормить будет?
Читаю вашу тему и поражаюсь, сидят практически те же люди что и шесть лет назад когда я столкнулся с вопросами переезда.
Моё мнение то что больше половины кто высказывается так лестно о Германии просто ниразу здесь не были или приезжали в розовых очках погостить, а сейчас все, всё знают. В России или в Казахстане тоже не сладко, но давайте не будем все перемешивать и судить с одной стороны.
Возвращаются как раз не слабые неудачники, а те кто осознанно отказывается от так любимых здесь многими социала и зная свои силы и возможности человек взвешивает и принимает решения. Хотел бы он и дальше плыть как все думают, этой темы бы не было.
+ Германии: (сугубо мой взгляд) да социал работает, помогут и на улице не останешься. На счет чистоты скажу так "свинья везде грязь найдёт" , но при этом в Германии все же чище, и воздух и природа.
- Лично у меня они поменялись и дополнились лишь после проживания здесь. Друзья здесь никогда не будут такими же как и на родине, не потому что люди здесь плохие, нет хорошие но у подавляющего большинства только цифры и деньги на уме и только за свой зад переживают, слово "честь" здесь лично я еще не встречал. Тут не встретишь широких жестов души и обидно что и сам перестаешь так делать. Если кто что и делает то только из личных выгод. Не видел что бы кто то за кого то заступился, не видел что бы молодежь уважала старших не, не подумайте что в России или в КЗ это сплошь и рядом, нет тоже исчезает потихоньку но все же есть. По поводу образования тоже не все так однозначно, мы все привыкли думать что в Германии образование супер! ХреH. Начнем с начала дедский сад каков он тут и каков в той же России или КЗ. Не придираясь к конкретным примерам а в общем? В Германии детей не кормят, тут они не спят, сидят в углу и в носу ковыряются а воспитатель та же слово не скажет главное что бы тихи было. А там полноценный день, ребенок учит стихи учится в обществе быть воспитывается личность именно воспитывается а не выращивается (кто разнице не понимает тот и не поймет). Школа тут три варианта для детей, школа для умных тех кто успевает все и вся, средняя и для тех кто не хочет либо не может учится. с одной стороны хорошо, но если Ваш ребенок в гимназию ходит а если нет? то у него и шансов нет вылезти. Наша школа на мой взгляд намного лучше. Учеба на профессию, вот здесь да, в Германии на мой взгляд намного лучше все устроенно чем в странах снг.
Часто пишут что ради детей здесь будут жить, это как понять? то есть если бы не дети то и жили бы себе на родине? А кто сказал что тут им лучше будет? и почему Вы считаете что если ребенок Ваш захочет приехать то он не сможет? чем он хуже Вас?
Вывод: жить нужно там где хорошо, для кого то хорошо это от джопцентра бегать и на социал жить, для кого это идти к своим мечтам (работа, дом..), но есть и люди которые себя видят на родине. Да и переезд по большому счету вопрос полугода, не понравится всегда можно еще раз переехать и нечего тут зазорного нет. Намного хуже сидеть и тешиться мыслью что это все ради детей, которые выростут и не поймут Нас, а в реалиях европейского воспитания старость наша может пройти просто забытыми
Приношу извинения за не собранность мысли.
Я бы не стала сравнивать образование.
Детский сад здесь и там - это две системы. Не лучше-хуже, а они разные.
У нас тоже хватает минусов. Очень большие группы, соответственно, занятия, о которых пишите, не всегда качественные. Жалоб на питание тоже достаточно.
Про школы - не знаю, как и описать то, что сейчас происходит. В прошлом году жгли костры перед МФЦ, чтобы записать ребенка в нужную школу. В этом году вернулись к набору по прописке, а у нас школа, к которой относится наш адрес, через 2 дороги. Школа очень слабая. Мы ходили на занятия в гимназию 2 года, нас не берут, потому что там перебор из тех, кто по прописке. Про преподавание и программы даже упоминать не хочу...
Пока не столкнешься, кажется, что у нас все хорошо.
И немного о другом. Разговаривала с сестрой, которая общается с некоторыми уехавшими, и желающими вернуться.
Спрашиваю, куда они хотят.
- В Крым.
А что они там делать будут? Жилье, может быть, купят. А дальше-то, что? Работы, практически, нет. БОльшая часть живет тем, что сдает жилье летом.
Знакомый из Ростова уехал в Евпаторию, когда стал "Крымнаш". Надеялся, что водитель, без работы не останется. Работа была только летом. Вернулись с семьей обратно.
Так что, не только мы надеемся, что там будет лучше, но и те, кто собирается вернуться, имеют те же розовые очки.
ну скажем так, мечта жить в Крыму не плоха. Сама прожила 15 лет в Геленджике.да, работа только летом,на море нужно иметь что-то свое: комнаты сдавать отдыхающим,кафе,палатку. Работа только летом,зато хватает на весь год безбедно жить.я вот ,к примеру, туда езжу на три месяца работать на лето. и хватает на 9 месяцев в Германии, мой друг -немец не верит,как такой возможно. а возможно. зарабатывать там можно,другое дело какого качества жизнь в России...
А зачем мне искать, если у нас там квартира с 1993 года? И Крым весь объездили, и в Геленджике были, могу даже фото выложить - и лотосы видели, и дольмены...
Я не про море, а про то, что Крым-это была Украина, а Геленджик - Россия. Сравнение не удачное.
ладно,дискуссия закончена по этому поводу. Если русские немцы хотят сейчас в крым,то он, да будет Вам известен, принадлежит России. с недавнего времени. Иметь квартиру-это одно, а видеть перспективы развития бизнеса-это другое. Поэтому не все люди-предприниматели .Всего хорошего. Я как раз там экскурсии и организовывала, среди прочих фирм. И приносило это пока евро не поднялся по сто тыс евро за три месяца. так что, крым,как и геленджик-это золотое дно. Молодцы русские немцы, перспективы чуют. Не зря в капитализме пожили
Я НИКОГДА никому не сдаю жилье.
Мне хватает денег, чтобы отдыхать так, как я люблю.
Просто о работе в русском Крыму я знаю немного больше.
Если Крым будет только для русских ( а пока это так и есть), денег там много не будет.
Спорить не собираюсь, т.к. уже поняла, что Вы из той категории, которая всегда права, даже если это и не так.
конечно,зачем спорить. Если в Крыму будут только русские.. В Геленджике отдыхают только русские.и денег там огого сколько. Кстати, все москали уже там скупают землю, половина моих знакомых тоже там уже точки открыли. Сдавать квартиру-это одно, а сдавать собственный гостевой дом с 20-ю номерами-это совсем другое
ВЫ помоему действительно давно не были в россии, про детсад кормешка сплошная каша и сосиски или сардельки дозы дают столько что бы удалить голод ребенок приходит постоянно голодный, игрушки и прочее ремонт все с родителей оплата 5 тыс в месяц+поборы, теперь на счет работы сокращение по 30 а то и 40 человек как хотите так и живите и никаких вам пособий,+комунальные сборы которые вам никто не отменит, а не заплатите сразу отрезают свет , газ и на работу устроится практически не куда все стоит это еще хуже чем 2008 году был кризис, а учебу в школе с 17 года хотятсделать платной русский математика бесплатно а остальные хотите ребенка учите за свои деньги, нет будет неучем, больницы без лекарств отношение отвратительное, зато платное лечение пожалуйста, только откуда взять деньги если их на питание не хватает, не точно бы полечиться , а вот в Германии хоть и жалуются что плохо, но что наши никто возвращаться не хочет, брат 11месяцев был на больничном с рукой ,профзаболевание в России бы уже на инвалидность отправили и живи как хочешь, а в Германии вылечили сделали операцию и пошел работать причем бесплатно, а теперь сделайте выводы ваши и мои, конечно везде хорошо там где нас нет, но человек все таки ищет где лучше я тоже того мнения мне в Германии уже ничего не светит, а дети пусть у них будет работа они молодые еще успеют себе что то с делать ,пусть экономят что бы куда то съездить отдохнуть на море а не водки напится и забытся от без исходности.
Школа тут три варианта для детей, школа для умных тех кто успевает все и вся, средняя и для тех кто не хочет либо не может учится. с одной стороны хорошо, но если Ваш ребенок в гимназию ходит а если нет? то у него и шансов нет вылезти. Наша школа на мой взгляд намного лучше.
Всегда считала такую модель самой правильной.
Ведь это не мой вывод, хотя я с ним более, чем согласна, что советская школа (а именно ее любят приводить в пример) ориентирована была на середнячков. Способным на уроках было скучно, а часть детей ещё в младших классах безнадёжно отставала. В средней школе им ,автоматом' ставили тройки и переводили из класса в класс, чтобы ,дотянуть' до восьмого, а там ,спихнуть' в ПТУ. Или учеником к папе на завод или к маме на фабрику/ферму. Не думаю, что им нравилось в школе - сидеть на уроке, не понимая смысла того, что происходит у доски. И смысл был в ней штаны протирать?
При немецкой модели образования каждая группа учеников получает нагрузку по способностям.
Конечно, можно ошибиться в оценке возможностей ребенка, сам ребенок на каком-то этапе может сделать рывок в своем развитии. В этом случае можно перевести ребенка из одной школы в другую. И проблем при этом будет не больше, чем ,наверстать' в старших классах упущенную в 5-6 классе математику, к примеру. Знаю таких, с помощью репетитора справлялись:-) .
Но если не откладывать на старость, пенсии копеечные,,
вы это о чём? Как можно ТАМ откладываеть на "чёрный день"? Во первых-чёрный он постоянно и во вторых- Вы в курсе как там цены повышаются и вчерашняя 1000, завтра превращается в 100 рублёв, т.к. всё дорого. Когда то все были там миллионерами, потому что хлеб стоил тысячу.... а в третьих, четвёртых и т.д. сами узнаете побывав в раше, её увы сделали раша, бедную, несчастную, но великую страну Россию
Вы знаете я еще пока живу здесь. И знаю что здесь происходит. Не нужно преувеличивать. Я одна с двум детьми ,живя в провинциальном городе заработала ,прошу заметить исключительно своими мозгами ,на все человеческие блага. Я это говорю не хвастаясь, а к тому, что, если человек с мозгами и у него есть мотивация, он заработает везде, и на жизнь и на пенсию. И дело не в стране, а в минталитете. Можно ныть как все плохо ,ни чего не делая, а можно вкалывать, и радоваться каждой заработаной копейке. В России можно жить. И работать здесь можно , и реально зарабатывать. Другое дело минталитет. Россияне привыкли много вкладывать в жилье, замечу, не разумно вкладывать.Пытаясь сделать из старого дома конфетку. Немцы предпочитают снимать жилье.
Россияне покупают дорогой автомобиль в кредит или на последние деньги, потому что это, по их мнению, говорит о его благосостоянии. Немец же, имея приличный счет в банке, купит машину подешевле. И. Т .Д.Просто у россиян нет экономической грамотности. И дело не в инфляции.
полностью поддерживаю про то что если есть желание то можно жить не плохо. Просто есть категория людей которые постоянно ноют, и всегда смотрят на не хорошего соседа у которого дорогая машина, в их глазах он сразу либо вор либо еще что, а то что он просто зарабатывает а не работает, об этом не думают.
Вы не когда не задумывались почему такой разный менталитет? В германии есть много людей которые всю жизнь живут в съемной квартире, владеют машиной за 500 евро и копят, копят, по мнению многих. Не факт то что у них просто есть возможность копить. У меня знакомая работает в доме престарелых я с ней на эту тему разговаривал, так она у меня спросила, знаю ли я сколько стоит находится в доме престарелых? И это большие деньги, вот на это всю жизнь они и копят. Я не знаю судьбу одиноких стариков, живущих без денег в Германии, наверно что то есть и бесплатное (для старика). Конечно людям в возрасте намного лучше, сытней и защищенней в Германии чем в снг.
Просто пара примеров: за прошедшие пять лет проезд в общественном транспорте на земле BW вырос на 54,6 % а как бы зарплата стоит тоже на месте, что Вы про это не говорите?
или за прошедший месяц яйца, чай, сахар и ряд других продуктов вырос в цене сразу на 20% и об этом то же молчите?
Я знаком с людьми которые приехали из снг еще лет двадцать назад, так если их послушать то вся Россия бухает не работает и поберается. У них своя правда, когда они уезжали то наверно так и было, может только в этом кругу знакомых они и жили и их не переубедить, и тот кто сейчас сидит пред компом читая это все и у него тоже правда есть, но только своя. Человек поймет лишь только тогда когда сам попробует.
У меня знакомая работает в доме престарелых я с ней на эту тему разговаривал, так она у меня спросила, знаю ли я сколько стоит находится в доме престарелых? И это большие деньги, вот на это всю жизнь они и копят.
Ну вы и мастер сказки рассказывать... Разные есть дома престарелых, есть на гос. обеспечении, бесплатные, и все старички там ухожены, накормлены и на чистом белье спят.
ВЫ помоему действительно давно не были в россии, про детсад кормешка сплошная каша и сосиски или сардельки
как приедете в Германию : загляните в немецкий детсад - там даже сарделек не дают
Детки кушают принесенный с собой 1 ёгурт + яблоко
Из еды - канинхенфуттер (салат из капусты)
200 евро в месяц
очередъ на 2-3 года занята (Заидите на соседний форум : там мамаши жaлуются )
больше половины кто высказывается так лестно о Германии просто ниразу здесь не были или приезжали в розовых очках погостить
По поводу образования тоже не все так однозначно, мы все привыкли думать что в Германии образование супер! ХреH.
Начнем с начала дедский сад каков он тут и каков в той же России или КЗ. Не придираясь к конкретным примерам а в общем? В Германии детей не кормят, тут они не спят, сидят в углу и в носу ковыряются а воспитатель та же слово не скажет главное что бы тихи было.
А там полноценный день, ребенок учит стихи учится в обществе быть воспитывается личность именно воспитывается а не выращивается (кто разнице не понимает тот и не поймет).
Школа тут три варианта для детей, школа для умных тех кто успевает все и вся, средняя и для тех кто не хочет либо не может учится. с одной стороны хорошо, но если Ваш ребенок в гимназию ходит а если нет? то у него и шансов нет вылезти. Наша школа на мой взгляд намного лучше. У
(Paris/Berlin, 3. Dezember 2013) - Schülerinnen und Schüler in Deutschland liegen mit ihren Leistungen im internationalen Schulleistungstest PISA das erste Mal in allen Bereichen deutlich über dem OECD-Durchschnitt. Das Programme for International Student Assessment (PISA) der Organisation für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung überprüfte 2012 zum fünften Mal die Fähigkeiten 15-Jähriger in Lesen, Mathematik und Naturwissenschaften. Der Schwerpunkt lag dabei auf der Mathematik.Mit durchschnittlich 514 Punkten erzielten die Schüler hierzulande in Mathematik 20 Punkte mehr als der OECD-Durchschnitt, sie haben also einen Vorsprung von etwa einem halben Schuljahr. Im Vergleich zu 2003, dem letzten Mal als Mathematik im Zentrum des Tests stand, hat sich das Ergebnis um elf Punkte verbessert. Vor allem leistungsschwache und sozial benachteiligte Schüler schnitten 2012 um Einiges besser ab, als noch 2003.18 Prozent der Schüler in Deutschland, erreichen in Mathematik weniger als Level 2, können also nur einfache Formeln und Schritte zur Lösung einer Aufgabe anwenden. Vor zehn Jahren waren es noch beinahe 22 Prozent. Gleich geblieben ist dagegen der Anteil der Mathe-Asse: 17 Prozent der Schüler in Deutschland sind in der Lage, strategisch zu denken und Modelle für die Lösung komplexer Aufgaben zu finden (Level 5 und 6) – im OECD-Durchschnitt sind es nur 13 Prozent.Problematisch ist allerdings der große Geschlechterunterschied in den Leistungen, aber auch hinsichtlich der Einstellung zur Mathematik. In Deutschland erzielten die Jungen in Mathematik durchschnittlich 14 Punkte mehr als die Mädchen. Seit 2003 hat sich dieser Abstand ausgeweitet, damals betrug er neun Punkte. Im OECD-Mittel schneiden Mädchen elf Punkte schlechter ab als Jungen. Besonders stark ist das Gefälle bei den mathematischen Spitzenleistungen: 20 Prozent der Jungen in Deutschland sind in Mathe top, bei den Mädchen sind es nur 15 Prozent. |
Пардон. Но в таком случае какой смысл копить на платный дом престарелых - не понимаю. То есть хозяин - барин конечно, как хочет так и распоряжается деньгами, но можно придумать и цель поинтереснее.
да как вы не можете понять зарабатывают единицы а за чертой бедности 70%населения сейчас с 01.07.2016 подписан указ президента 5 скорая за год будет платной, и это уже факт, а сколько у нас больных людей сейчас столкнулась с одной ситуацией лично сама бронхиальная астма, человек прямом случае задыхается все испробовано, решили обратится в больницу, а нам в ответ может дома останетесь там все забито если только в коридоре , согласны на коридор только бы концы не отдать, приехали даже палату нашли , но лечения никакого антибиотики и +глюкозу единственно через вену, это наверняка зараза выйдет, ой да что вообщем то за разговоры пусть хоть все русские немцы пусть возвращаются только жаль тех кто уедет потом хотят вернутся да поезд уехал, а вот на счет дом престарелых, у меня тетя живет в отдельной палате 25 кв.м там у нее телевизор , холодильник, кровать она инвалид, диван стол, телефон, душ, каждый день приходит медсестра приносит лекарство 3 раза в день, ее купают меняют белье, и ни одного дня она в германии не работала 15 лет живет, дают ей 100евро на мелкие разходы никто за нее не оплачивают., а вы говорите в розовых очках просто извените меня зажрались, вот приезжайте и устройтесь на хорошую работу и зарабатывайте.Тотлько потом не создавайте ветку как вернутся обратно.
Добавлю еще про медицину.
Сегодня из больницы выписывают подругу, которая перед праздниками вызывала скорую и просила, чтобы ее забрали в больницу. У нее больная спина, и стали отказывать ноги. Вышла утром на работу, а идти не может. Кое-как вернулась домой.
Не в этот день, но взяли ее в больницу. В праздники ставили капельницы, немного отошло.
Но... Самое интересное...
Разговор с врачом, который говорит, что вот это лекарство поможет лучше, но в больнице его нет. Подруга предлагает купить. Ей отвечают, что нельзя, потому что есть распоряжение лечить тем, что есть. Вот это как?
И лучше не становится...
Кстати, я никак не могу понять, почему имеющие немецкое гражданство, рвутся в Россию. Почему не в какую-то другую страну. У них -то выбор больше, чем пока у россиян.
Кстати, я никак не могу понять, почему имеющие немецкое гражданство, рвутся в Россию.
Причин много :
1.Потому что у росс. немцев в Германии -2 паспорта (двойное гражанство) : ФРГ и РФ
2.Можно klare Sache переехатъ в Грецию или Испанию, но испанский язык учитъ надо
- да и кому мы там нужны, в той Испании
!!3. в РФ осталось множество родни, друзей, связей
(ИМХО - самое главное)
4. ЖиЛъе в Рф для покупки - дешевое
5. y 99 % Нет сбережений для перрезда в Ниццу или КуршавеЛъ,
т.к. в Германии половина зарплаты уходит на налоги и ареHду жиЛъя