Выехать из Германии , на пмж в Россию .
Извините , но в России не платят за бензин 1,19, многие не снимают квартиры, и квартплаты не 300 ойро, налог не 48%.
Позвольте вставить свои 5 копеек.
Бензин в России, в пересчете на Евро, стоит 0.54 (40 руб.), что, при сопоставимости с установленным МРОТ в 8800 руб. составляет 0.45%.
Бензин в Германии стоит 1.19 Евро, что, при сопоставимости с социалом в 384 Евро, составляет 0.31%.
Гражданин России вносит квартплату в "коридоре" от 2.5 до 8 т.р. в месяц Легко пересчитать исходя из курса 73.45 руб./Евро. В Германии большую часть берет на себя государство. Тут и сопоставлять нечего.
В России совокупный (подчеркиваю) налог составляет 47,5% (не пытайтесь оспорить, знаю это исключительно). И "видимый" среднестатистическим россиянином НДФЛ в 13% - это лишь верхушка айсберга. Кроме
этого, есть пенсионный, социальный, медицинский и прочие взносы, которые рассчитываются не из ЗП каждого, а из совокупного ФОТ, т.е., той же ЗП, только совокупной.
В какой мере и как используются в этих разных странах эти налоги и взносы для нужд граждан, объяснять, думаю, не надо.
Интереснейший цирк, кстати, творится в части, так называемой, накопительной части пенсии. Накопленная часть пенсии выплачивается пенсионеру, исходя из расчета не более 5% от суммы страховой части, полагающейся к выплате. Например. Вы в течение своей активной трудовой жизни "накопили" таким образом, скажем, 500 тыс.руб. Выйдя на пенсию, начинаете получать:
- страховую часть. В среднем она составит, скажем, 8 000 руб.;
- и накопительную часть. Которая не должна, как указано выше, быть больше 5% о страховой.
Т.е., в данном случае, 400 руб. В год это составит 4 800 руб. Таким образом, чтобы ВАМ получить ВАШУ накопленную часть пенсии в полном объеме, ВАМ крайне необходимо прожить еще 100 с лишним лет. Занимательная математика, не так ли?
Согласна, сравнение некорректно. Нельзя сравнивать и товары, которые можно купить- качество у них тоже разное. Просто разный уровень жизни. И пока находишься в России- это понять практически невозможно. Спор ни о чем. Прошу прощения, что адресовала Вам. Я тоже вроде и жила неплохо и до мозга костей была патриотом- для меня переезд был очень тяжелым шагом. Но вернуться? Вернется только ленивый или алкаш. Это мое мнение.
если у тебя нет нормальной зп то это не повод говорить что ее нет у всех остальных тоже.
я не говорю про себя я на пенсии,я говорю про своих родственников , сослуживцами с которым общаюсь,да и муж получал по 60 тысяч а сейчас 30-40 и то стали задерживать а где герантия что завтра вообще работы не будет ,и по моему на ТЫ мы с вами не переходили.
Вернется только ленивый или алкаш.
Вот про это я с вами 300% согласна,кто привык квасить не просыпаясь тот и возвращается потому как если человек пьет таким в Германии на руки деньги не дают
У нас на предприятии хороший менеджер получает такую зарплату
т.е. вы согласитесь с тем фактом, что для того, чтоб сдать хорошим руководителем, нужно образование, опыт работы, опыт руководства, дополнительное обучение? Вы оцените вложенные затраты ... и сравните с тем, за что в ФРГ платят эквивалент в евро.
Это если на рынке торговать, то да. Ниче не нужно... А вот если в серьезную фирму, то очень нужно (как правило, разумеется) + желательно уже опыт + еще желательнее клиентуру с собой.
У и напишу про более ранние послания. Стройка и т.п.:
вся проблема в том, что пока молодой весь и красавец везде, работаешь и платишь за все сам, налоги-налоги, содержишь гос-во.. ты этому гос-ву очень любим (со всех сторон), но как только ты спотыкаешься на каком то этапе (потеря работы, со здоровьем не то, внезапно через 35 лет состарился и т.п.), оно перешагивает через тебя (отряд не заметил потери бойца) и идет дальше к своему светлому будущему.. А ты остаешься один. Со своими проблемами. И решаешь и сам. Один.
Да это все не ново, т.к. мы все более чаще оказываемся в таких ситуациях одиночества, особенно с возрастом.
Особенно про накопительную пенсию выше понравилось! Респект, как говорится!
Я работаю менеджером без высшего образования уже пять лет , с хорошей клиентской базой на мясокомбинате. Получаю приличную зарплату. Поверьте, вся работа в офисе , я не торгую на рынке. Иногда выезжаю в соседние регионы для заключения договоров. Правда все равно хочу в Германию , хотя здесь все в порядке. Конечно это противоречие. Да заработать здесь можно, но жить желания нет. Я просто веду к тому , что в России тоже люди живут , и не плохие люди. У них своя жизнь свои устои . Есть кто ноет , что все плохо, а сам ни чего не делает , что бы было хорошо. Есть такие , кому хватает даже минимума. А есть кто из ничего сделает конфетку. Как в принципе и в любой стране.
чтобы стать хорошим менеджером в России
Вы использовали глагог Manage = управлять. Мне до сих пор не понятно почему торгашей называют управленцами.
П.С.
Устал уже искать нормальную колбасу ... хотя бы категории А и желательно без глутамата ... нахожу только от 500-600р за кило и выше ... может тут кроются ваши неплохие зарплаты?
Наша группа "Освоение заброшенных деревень. Общее дело" (https://vk.com/osvoenie) создана для объединения людей для переезда из городов на землю, для тех кто перестал видеть перспективы жизни в городе и видит утопичность городской модели общества. |
Есть кто ноет , что все плохо, а сам ни чего не делает , что бы было хорошо. Есть такие , кому хватает даже минимума.
А есть те, кто в России зарабатывает по 2000 евро, и сам лично ни в чем не нуждается. И не то что бы они ноют, но проблемы в стране видят и как другие люди живут, тоже видят. И это не обнадеживает.
Минимума как правило хватает тем, кто ничего больше в жизни не видел. И это не есть хорошо.
А есть кто из ничего сделает конфетку. Как в принципе и в любой стране.
А вот это уже противоречит законам физики )) . Такого ни в одной стране мира не могут, да и не смогут никогда. А если вы имеете в виду не из ничего, а из " г..на", так такое тоже увы, невозможно.