Выехать из Германии , на пмж в Россию .
Но есть еще и обычные граждане, которых все устраивает. Удивительные люди. Живут по принципу "ничего не вижу, ничего не слышу". Мониторингам верят. Телевизору, наверняка, тоже. А еще Медведев давеча говорил, что все у нас в порядке и за счет населения никто не собирается решать проблем. Плохо ли?
Если это в мой огород камешек, то ошиблись.
Я верю не мониторингам, а ценам в магазине. А некоторые вон тут утверждают, что всё подорожало на 100-150% (т.е. в 2-2,5 раза).
Как по мне, по сравнению с тем, что творилось в 1991, а затем в 1998, сейчас ничего страшного не происходит.
Да мне кажется, не надо даже мечтать о каких-то подъемных, откуда их будут брать? У нас в регионе учителям зарплату с сентября на месяц как минимум задерживают, пенсии тоже стали задерживать. У нас тут беженцы с Украины были, тоже обещали им много чего, а по факту.. Ну, и соотечественники себя проявляли - хохлы, понаехали, без вас денег ни на что не хватает, мест в садах и школах нет, а вы лезете! Ужас вообще и стыдоба. Никакой толерантности, это да. Этим вот понравится, кто мечтает о "программе соотечественник".
Как по мне, по сравнению с тем, что творилось в 1991, а затем в 1998, сейчас ничего страшного не происходит.
Тут не сравнительных характеристиках дело. А в самом факте. Ж _ _ А. Больше или меньше она тех ж---п - не важно, важно то, что экономика во всем мире, кроме рублевой зоны растет, бензин и продукты дешевеют, а тут... она...
П,С, за Него тоже пойду голосовать! опять, уже в который раз!
Что вы всё вспоминаете те года? Уже 30лет идёт "Перестройка", должна же она когда-то закончиться? А мы снова и снова возвращаемся на старые позиции. Вы смотрели, с какими жалобами обращались люди к Путину? Такое ощущение, что там вообще не было этих 30лет, они так и остались в 90гд
Я не вижу ж***, честно. Да, три года назад было полегче, сейчас потяжелее. Но не критично.
И да, чтобы Вы правильно понимали, я тоже собираюсь в Германию (а то тут уже брызжут ядовитой слюной про "засланных казачков"), но поеду я туда не за пособием по безработице и дешёвыми продуктами с бензином.
Каюсь, прямую линию не смотрела. По ТВ я смотрю только узко тематические каналы, по которым "прямые линии" не показывают. :)
Вспоминаю те года, потому что именно тогда был шок, что оказывается, и такое бывает. "Перестройка", наверное, никогда не закончится, потому что всегда найдутся те люди, которым надо набить свои собственные карманы, а на всеобщую цель плевать. Пока не переведутся подобные, не будет у нас никакого порядка.
В Воронеже ооочень маленькая немецкая диаспора. Как таковой ее почти не осталось. А раньше здесь в с.Рыбинсдорф было большое поселение немцев , там до сих пор стоит лютеранская кирха. Ее кстати сейчас восстанавливают. Но люди уезжают не потому , что все так плохо здесь, а потому что много родственников уехало, желание что бы дети оставались немцами не впитывали чужие традиции. Не спорю кто то бежит за красивой жизнью .