Выехать из Германии , на пмж в Россию .
я знаю нескольких мужиков,которые повесились в ФРГ
Больные люди везде есть, но в России вешаются из-за без исходности , от-того что банально есть нечего. А то что возвращаются, это нормально, ну не его это жить в чистоте и порядке, хочется бухать на работе. а вечером семечки на лавочке лузгать с пивом.
Н.П.
Если они ещё молоды и есть средства, чтобы приобрести или построить жильё это одно, а если нет то это совсем другое. Мы тоже переехали из КЗ в 1999гд. Нам дали статус " Вынужденный переселенец" и по 100руб на человека. В КЗ всё продали за копейки, намучились не приведи Господи, работали без выходных и проходных, как говориться, но купили жильё. А есть люди которые так и живут на съёмной квартире, страшно подумать, что будет с ними, когда они не смогут работать, по -возрасту или болезни. Социала в России нет.
В России нормально живут люди, и с продуктами к вашему удивлению нормально там все и с зарплатами (у тех, кто с головой и работать хочет).
Зачем вы сделали это замечание в скобках? Т.е. нормально только у исключительной категории людей? А с остальными как?
В России нормально живут люди, и с продуктами к вашему удивлению нормально там все и с зарплатами (у тех, кто с головой и работать хочет).
Вы о чем говорите, где это вы видели в России нормальную зарплату,сейчас у людей заплату понизили 15 % ,по 30-40 человек сокращают,безработица ужасная,если вы нормальный человек то вы должны их наоборот уговорить,объяснить, что бы они там научились работать и действительно в России нет социала, вот здесь приехав из Германии по миру пойдут бомжами, это какую надо голову иметь что бы обратно ехать, или их департируют?,был тут по телеку программа, обвиняли Германию что у них детей отобрали,а сами пропойцы,жили 5-ти комнатном особняке не работали и все социальные деньги пропивали так вот детей забрали а их депортировали, приехали и в свинарнике жили,вот это их менталитет.Бред какой то.
Когда мы приехали, мне было уже за 50лет. Работала по 12-15часов с одним выходным. Это, что естественно? Хороший хозяин скотину не заставит столько работать. Откладывать на старость? С каких средств? Посмотрю на наших пенсионеров, идут с дач еле ноги передвигают, ещё все с "клумаками", на рынок, копейку заработать. А на рынке мест нет, всё занято перекупщиками. Стоят вдоль тротуара, а их милиция гоняет. А что твориться в автобусе, пока до дачи доедешь, это уже не описать. Старость у российских пенсионеров ещё та благодать....
Ну если у вас только 8 классов образования и РФ вы ни дня не работали или работали на не квалифицированной работе, то да, социал в Германии вам кажется раем.
В России живут нормально?! Извините, вы про какую Россию пишите??? Может быть вы из Москвы, тогда даже спорить не буду, это другое государство! С продуктами проблем нет, а цены на эти продукты ужас. Сейчас прет жесткое сокращение, снижение зарплат, в том числе и у бюджетников, и.т.д.
сейчас с дач уже ничего не привезешь,или там жить надо что бы что нибудь привезти домой, отвлекешся на день другой и бомжи все выдерут и вынесут и самой ничего не достанется,другое время ,раньше спокойней было а сейчас на даче одна боишься остаться.
С продуктами проблем нет, а цены на эти продукты ужас.
вот,вот приехали бы сюда на месячишко без германских денег прожили бы месяц я бы посмотрела что бы они сказали,нет я согласно в Германии кто работает тот тоже живет хорошо,но не сравнить Германскую работу и нашу,поэтому в России идут на пенсию в 55 а в Германии в 65,я вообще не понимаю людей ведь есть с чем сравнивать.Неужели жизнь ничему не научила.