Выехать из Германии , на пмж в Россию .
Пардон. Но в таком случае какой смысл копить на платный дом престарелых - не понимаю. То есть хозяин - барин конечно, как хочет так и распоряжается деньгами, но можно придумать и цель поинтереснее.
да как вы не можете понять зарабатывают единицы а за чертой бедности 70%населения сейчас с 01.07.2016 подписан указ президента 5 скорая за год будет платной, и это уже факт, а сколько у нас больных людей сейчас столкнулась с одной ситуацией лично сама бронхиальная астма, человек прямом случае задыхается все испробовано, решили обратится в больницу, а нам в ответ может дома останетесь там все забито если только в коридоре , согласны на коридор только бы концы не отдать, приехали даже палату нашли , но лечения никакого антибиотики и +глюкозу единственно через вену, это наверняка зараза выйдет, ой да что вообщем то за разговоры пусть хоть все русские немцы пусть возвращаются только жаль тех кто уедет потом хотят вернутся да поезд уехал, а вот на счет дом престарелых, у меня тетя живет в отдельной палате 25 кв.м там у нее телевизор , холодильник, кровать она инвалид, диван стол, телефон, душ, каждый день приходит медсестра приносит лекарство 3 раза в день, ее купают меняют белье, и ни одного дня она в германии не работала 15 лет живет, дают ей 100евро на мелкие разходы никто за нее не оплачивают., а вы говорите в розовых очках просто извените меня зажрались, вот приезжайте и устройтесь на хорошую работу и зарабатывайте.Тотлько потом не создавайте ветку как вернутся обратно.
Добавлю еще про медицину.
Сегодня из больницы выписывают подругу, которая перед праздниками вызывала скорую и просила, чтобы ее забрали в больницу. У нее больная спина, и стали отказывать ноги. Вышла утром на работу, а идти не может. Кое-как вернулась домой.
Не в этот день, но взяли ее в больницу. В праздники ставили капельницы, немного отошло.
Но... Самое интересное...
Разговор с врачом, который говорит, что вот это лекарство поможет лучше, но в больнице его нет. Подруга предлагает купить. Ей отвечают, что нельзя, потому что есть распоряжение лечить тем, что есть. Вот это как?
И лучше не становится...
Кстати, я никак не могу понять, почему имеющие немецкое гражданство, рвутся в Россию. Почему не в какую-то другую страну. У них -то выбор больше, чем пока у россиян.
Кстати, я никак не могу понять, почему имеющие немецкое гражданство, рвутся в Россию.
Причин много :
1.Потому что у росс. немцев в Германии -2 паспорта (двойное гражанство) : ФРГ и РФ
2.Можно klare Sache переехатъ в Грецию или Испанию, но испанский язык учитъ надо
- да и кому мы там нужны, в той Испании
!!3. в РФ осталось множество родни, друзей, связей
(ИМХО - самое главное)
4. ЖиЛъе в Рф для покупки - дешевое
5. y 99 % Нет сбережений для перрезда в Ниццу или КуршавеЛъ,
т.к. в Германии половина зарплаты уходит на налоги и ареHду жиЛъя