С чего начать? И как успешно продолжить!?
Дорогие, а что неужели нужно анкету для визы на ребенка (14 лет) подписывать обоим родителям? Если мы в разводе уже 10 лет и Согласие на выезд от отца уже есть?
Неужели Согласия не достаточно? Ибо в очередной раз будет штресс и у меня, и у ребенка :(
на границе спокойно пропустили , что надо?
на российской границе действительный российский загранпаспорт и ничего более, на немецкой границе или любой другой при въезде в шенгенскую зону - паспорт с визой
перестаньте себя накручивать, всё будет хорошо, выписывайте сына и ничего не бойтесь, российские граждане могут находиться на территории России без прописки до 90 дней
были в военкомате, затребовали перевод лицензированный, а там говорят не знаем , что делать случай единичный , пришлось мне там понервничать(все такие добрые), у меня сложилось мнение , что хотят палки в колеса в ставить . вот думаем наверное положить в больницу.
И я почти в каждом посте пишу - НЕ НАКРУЧИВАЙТЕ СЕБЯ.
Действительно, всё получится! И советы дельные и поддержка,
Вы расстраиваетесь и не хватает решительности и напора, который при общении с "органами" необходим!
Пусть сами узнают как им быть в такой ситуации, раз случай единичный! Это их работа.
Пусть покажут закон, в котором написано, что вы ОБЯЗАНЫ сделать перевод. Это деньги, и немалые.
а с другой стороны, что они поймут с этого перевода? Там написано,
что Хэрр такой-то идет по включению к заявителю в качестве супруг/потомок позднего переселенца, в соответствии с § 7 Abs. 2 BVFG.
Ничего они и по-русски не поймут.
Не имеют они законного права требовать с вас перевод.
Хотя я при последнем визите в военкомат при себе имела все доки, которые хоть ск-ко-нибудь касались выезда, даже сделала сама перевод и распечатала его.
Но ничего этого не понадобилось.
У нас в Екб консульство, в 3-х остановках от нас)))
Насчет прописки не переживайте так, где с вас ее спросят? Я вот недавно даже в больницу сходила. Записалась в инете по полису, распечатала, сходила на прием, паспорт с пропиской никто не спрашивал.
А почему вы сына одного не можете выписать? Он же уже совершеннолетний? А сами бы с мужем уже перед выездом бы выписались, раз так надо