Финансовый вопрос.
Здравствуйте. В августе планируем лететь во Фриндланд. И у нас возник финансовый вопрос. Как лучше перевозить финансы. Пока мысли такие открыть в сбербанке MasterCard в евро положить туда финансы (почему в сбербанке пока условия у них получше процент за снятие наличных они не берут, если расплачиваешся по безналу то процент они тоже не берут, но они берут за годовое обслуживание 25 евро). А в Германии расплачиваться ей по безналу. А наличные снимать в банкоматах. Но проблема в следующем. В немецких банкоматах будет сниматься процент при снятии наличных ( кто знает какой процент в среднем будет удерживаться). Как бы вроде бы все нормально, но наличные они будут нужны и платить каждый раз процент за снятие наличных не хочется. Везти наличные сумма хоть и не большая не хочется мало ли что, а там уже завести местную их карту в банке и ей уже пользоваться. Кто что посоветует?
Советую посмотреть предложения других банков. Я, например, в поездках по Европе пользуюсь картой Юникредит банка. расплачиваюсь ей также без комисси, плюс без комиссии можно снять наличку в банкомате Юникредита по всей Европе....вопрос только в наличии данных банкоматов, но, как правило, в больших городах с этим проблем не бывает
А что , сумма превышает норму провоза в наличке ?
Я голосую за Нал. Не факт , что вашу карту вместе с банком не репрессируют по санкциям и не факт , что банк не умрет и не потеряет лицензию , как сотня других за последний год .
Везите евры ! Их немецким органам не видно в карманах ! А вот любой счет в Германии прозрачен.
Наличка это хорошо, но опасно.Другая страна,пока с самолета на автобус потом на поезд потом на электричку с багажом с женой с двумя маленькими детьми можно завертеться и потом печально будет от потерянных или украденных денег.
Позвонил сейчас в Юникредит банк.Условии там не плохие. 250 руб годовое обслуживание обналичивание денег через их банкоматы без процентов. Узнал что в Германии у них есть банк Hypovereinbank который в ходит в группу Юни. У Hypovereinbank целая сеть банкоматов и филиалов по Германии и через них так же можно снимать без процентов. Завтра зайду к ним пообщаюсь более подробно.
Наличку даже наркодилеры возят на СЕБЕ. У нас в Германии не воруют чумаданы . И телепоны не отжимают гопники и можно ночью девушке через парк пройти , а на вокзале менты паспорт не просят у небритых.
Цивилизация !
У меня есть карта Сбербанка, спокойно ею расплачиваюсь при необходимости. Наличные деньги мне, например, практически не требуются. Какая комиссия за снятие - не подскажу, я не могу сейчас вспомнить, снимала ли деньги с этой карты вообще. Возьмите небольшую сумму наличными, во Фридланде в кассе вам выдадут ещё по 100 с небольшим евро на человека, не переживайте. В июле прошлого года мы приехали без единого евро-цента наличными в кармане ;
P.S. С карты Тинкофф-банка можно снимать наличные без комиссии.
А какая норма
10 тыс долл по декларации на лицо можно.
http://azbuka.consultant.ru/cons_doc_PBI_21292...
А в Германию вы как беженцы заедете . Откуда у них бабло ?
Я очень рад за вас. Но недавно общался с одногрупником который 10 лет назад уехал в Германию. Он мне говорит ты когда будешь во Фриндланде будь по осторожней. Приезжих много с разных стран и чего от них ожидать не ясно.
Да у меня их тоже не много вот поэтому и считаю каждый евро цент)))
Никаким русским банкам не доверять ! В любой день нехороших отношений с Масквой все карты могут обнулить .
Купи на карту мяса и булочек на гриль . Не дадут .
В лагере не украдут . Эти люди за билет до Фридланда отвалили по 7-8 штук евро . Не думаю , что последние ...
Да я тоже думаю что все хорошо будет. Но что б хорошо было надо хорошо подготовиться. Эх только с языком плохо получается какой то он плохо "усваяемый" пока))))
Фигня - вопрос ! В Берлине почти 100 тыс русских живут и своим языком обходятся .
Вот экскурсия . Только голос за кадром с белорусским акцентом явным .
НП, в общем риски нужно как минимум разделить пополам. Без копейки налички тоже плохо ехать. С любым российским банком может что-нибудь случится, ну даже не отзыв лицензии, а счета блокирнут, и не снимите ничего. Карту, кстати, тоже могут украсть.
Вообще в Германию въезжать с карточкой на руках ,это опрометчиво ,будете получать социал потом греха не оберетесь Джобценр поступает информация раз в пол года о том какие деньги вы привезли не знаю правильно ли я выразилась ,если они узнают, вам мало не покажется оштрафуют и очень даже, я вот когда езжу в Германию у меня есть такая маленькая сумочка она всегда при мне там деньги все и паспорта, никогда в сумку ничего не кладу,провести можно 10 тысяч евро на человека официально.
Нет, изначально итальянский, но присутствует в 30 странах Европы или даже больше. Даже если бы был Австрийским, в России НЕТ зарубежных банков, все банки это дочки, подчиняющиеся российскому законодательству и никакому больше.
провести можно 10 тысяч евро на человека официально.
Вот как так можно??? Зачем отвечать на вопросы, если вы не владеете информацией.
Своим неправильным ответом вы подставляете человека, обрекаете его на неприятности при проходе пограничного контроля!
Зачем так подставлять людей? Что они вам сделали плохого???
Сорри, долго молчал, но это уже не первый случай некомпетентного ответа от вас.
из России и в Россию без декларирования можно ввозить и вывозить любую валюту в сумме не более эквивалента 10000 долларов США на человека.
Въехали 3 недели назад. На автобусе из Украины. На таможнях, ни на одной, не спросили даже про деньги. Были и доллары и евро. И то и другое до 10000 тыс. По этому не переживала, что превышу лимит. На самолетах, я знаю, что могут спросить про деньги, сколько провозите.
По поводу нал или карточка? Считаю, что я правильно сделала, что брала нал. Так как светить карточкой не хочу. Тут за все потом отчитываться надо. Карточку и банкомат сожрать может, и можно в такой населенный пункт попасть, что именно отделения этого банка прям рядом нет. А денежки никто не спешит выплачивать, а жить с 2 детками на что то надо!?
из Украины.
Так как светить карточкой не хочу. Т
украинской? а кому она тут нужна, кто её отслеживать будет
Вот с Вами я абсолютно согласна - Светить карточкой не к чему, если претендуешь на социал. Я работаю в банковской сфере , поэтому знаю, что любые банковские операции будут прозрачны в Германии, даже если это банк России или другой страны. Не забывайте - обналичивание идет в Германии!
Я считаю нужно везти только наличные, это только мое мнение, каждый решает сам.
Народ если у меня на руках ,будет 5 тыс уе ,при приезду во фридланд ,то как проверят ? на социал не повлияет,вопросов у джоб центра не будет? боятся не стоит?я понимаю что не покажи не узнают ,но мало ли вдруг
мы везли с собой 4000 евро нас было четверо никто вопросов о деньгах не задал ни на казахской ни на русской границе,во фридланде всем фиолетово.когда заполняли антраг в джоб центр там была графа сколько у вас есть с собой денег и на что вы жили со дня приезда в германию.мы написали что у нас было с собой 1500 и во фридланде нам дали еще 450 .честно говоря я переживал что бы потом с пособия не сняли эти деньги.но получил все деньги за три месяца сразу.
По поводу как везти деньги .ну не все же едут с маленькими деньгами,кто то и десятки тысяч провозит.наличкой как не верти
Сколько вам лет?
Можно иметь накопления в размере 150 евро х на возраст + 750 евро. Эти деньги у вас никто не заберет, пособие платить будут. И их не то что не надо скрывать, о них надо открыто заявить в ДЦ. Потом на них можно машину купить получше. Потому что если совсем бедный, то машину только до 2000 евро можно. А это хлам.
Или можно самому оплатить курсы, которые ДЦ по каким то причинам оплатить отказывается, но они вам нужны. Тот же язык на С1.
То есть семья из 2 взрослых, которым по 35 лет, может официально иметь 10500 евро + по 3000 на каждого ребенка + 750 евро на семью. ОФИЦИАЛЬНО , и получать пособие. Но эти деньги надо сразу показать в ДЦ, чтобы потом у них не возникло вопросов.
Со всей ответственностью..... выгоднее иметь деньги на счету в банке, а не в чулке. Тогда их можно использовать для улучшения жизни.
Да , из Казахстана можно вывезти до 10000 дол на человека - никто даже не спросит. Я про то же и говорю.
Каким образом свяжут обналиченную карту российского банка с конкретным переселенцем?
Вы забыли , что карта открывается на конкретное имя? Любой банк , имеющий свои банкоматы или филиалы в Германии должен иметь аккредитацию в этой стране, следовательно не один платеж, в данном случае обналичивание, не пройдет бесследно в Германии, т.к. операция произведена в этой стране.
Вы можете делать что угодно, я считаю - наличные правильный выбор в данной ситуации. Это моё личное мнение. Повторюсь - я работаю в банковской системе уже много лет.
Если банк имеет свои филиалы - это уже другое, нежели чисто российский банк.
К тому же, снятие в пределах суммы сбережений, которую переселенец официально указал в документах, вряд ли вызовет подозрения.
Ну вы же хотите получить социальные выплаты, и тут же показываете , что у вас есть финансы. Если у банка нет филиала , будете обналичивать через банкоматы других банков, так ведь?
Делайте как хотите. Если думаете , что в Германии как в России, то очень ошибаетесь. Здесь банковская система на очень высоком уровне.
Но , чем черт не шутит ,может все и пройдет незаметно, если повезет, от ошибок никто не застрахован.
Делайте как считаете правильным. А я не хочу полагаться на авось.
Да интересная ситуация получается. На карточке нельзя, можно социала лишиться, с наличкой в кармане ходить то же не комфорт. Надо на родственника оформить карточку и с ней ехать. Это как вариант.
Поправки по машинам для АЛГ-2
In den unteren Instanzen ist das bereits geschehen. So entschied etwa das Sozialgericht Aurich, einen rund zwei Jahre alten Skoda Octavia (75 kW/102 PS, Restwert: 9900 Euro) nicht als Vermögen eines ALG-II-Antragstellers zu berücksichtigen. "Das Kraftfahrzeug wird nicht als Vermögensgegenstand, sondern als Verkehrsmittel geschützt." Angemessen sei ein Auto, das ein zuverlässiger, möglichst wenig reparaturanfälliger Gebrauchsgegenstand ist (Az.: S 15 AS 11/05 ER).
тысячи россиян приезжают с российскими карточками, снимают деньги в любом банкомате и всю инфу по вашему со ВСЕХ банкоматов Германии пересылают в социаламт? да они бы уже давно утонули в этой инфе!
Вы нулей к числу россиян переборщили . Вероятно писяете кипятком насчет своей карточки ?
Грязные российские деньги отмываете в наших банках ? Фууууу.....
идиот! у меня нет никаких карточек! а вот гости приезжают и пользуются! на карточке не написано, гость это или переселенец и место жительства там нет
забодал ты уже тут со своей ненавистью к России
Очень просто вывезти девушку из провинции , но невозможно вывеСти провинцию из девушки . Где и кто вас так воспитал ? Фуууу.....
А как и кем пользуются гости ???
Да, дело не в украинской карточке. В Anlage в ДЦ, например, спрашивается сколько у вас денег на конто?, просят принести выписку из банка о состоянии счета, есть ли у вас другие карты и в каком банке?, есть ли наличные? Понятно, что это дело добровольное , писать правду или нет. Но, я как ПП буду получать пособие, а если мой муж по п.8 напишет, что у него 10000, купил машину за 4000, еще и курсы просит ему оплатить? Признаться сколько наличных есть, то в конце года налоговую декларацию нужно заполнить: куда сколько тратил, заплатить налог. Может я, конечно, чего то и не понимаю в немецких законах, но для меня этот вопрос уже решился, так сказать, без проблем. Никто меня "не пас" ни во Фридланде, ни на улице, ни в других местах. Я так, думаю, что мой "скромный вид" не вызывал ни у кого желания проверить мои карманы. А на счет "правильно или грамотно" потратить привезенные с собой деньги? Так это у каждого понятия свои, как и куда потратить, сколько кому на жизнь хватает, кто какие авто покупает, кто где живет, кому что нравиться.... Каждый выбирает сам.
ты совсем уже дебил стал от церковной музыки? туристы приезжают и расплачиваются по картам и снимают в банкоматах? вчера видел как в эдеке картой сбера расплачивались люди. ты реально больной
Но, я как ПП буду получать пособие, а если мой муж по п.8 напишет, что у него 10000, купил машину за 4000, еще и курсы просит ему оплатить?
нет денег отдельно у п.4 и п.8, есть деньги у семьи и считать будут на всю семью
машину до 7500 иметь можно
Блондиночка , вернись в пост #34 , прежде чем глупости советовать о машине . ОК?
А чем тебя гордость так рвет на части ? Фууууу...Какааая ......
НП
На банковских картах указаны только имя и фамилия, даже отчества нет! При этом однофамильцев с таким же именем могут быть тысячи....