Финансовый вопрос.
Здравствуйте. В августе планируем лететь во Фриндланд. И у нас возник финансовый вопрос. Как лучше перевозить финансы. Пока мысли такие открыть в сбербанке MasterCard в евро положить туда финансы (почему в сбербанке пока условия у них получше процент за снятие наличных они не берут, если расплачиваешся по безналу то процент они тоже не берут, но они берут за годовое обслуживание 25 евро). А в Германии расплачиваться ей по безналу. А наличные снимать в банкоматах. Но проблема в следующем. В немецких банкоматах будет сниматься процент при снятии наличных ( кто знает какой процент в среднем будет удерживаться). Как бы вроде бы все нормально, но наличные они будут нужны и платить каждый раз процент за снятие наличных не хочется. Везти наличные сумма хоть и не большая не хочется мало ли что, а там уже завести местную их карту в банке и ей уже пользоваться. Кто что посоветует?
Советую посмотреть предложения других банков. Я, например, в поездках по Европе пользуюсь картой Юникредит банка. расплачиваюсь ей также без комисси, плюс без комиссии можно снять наличку в банкомате Юникредита по всей Европе....вопрос только в наличии данных банкоматов, но, как правило, в больших городах с этим проблем не бывает
А что , сумма превышает норму провоза в наличке ?
Я голосую за Нал. Не факт , что вашу карту вместе с банком не репрессируют по санкциям и не факт , что банк не умрет и не потеряет лицензию , как сотня других за последний год .
Везите евры ! Их немецким органам не видно в карманах ! А вот любой счет в Германии прозрачен.
Позвонил сейчас в Юникредит банк.Условии там не плохие. 250 руб годовое обслуживание обналичивание денег через их банкоматы без процентов. Узнал что в Германии у них есть банк Hypovereinbank который в ходит в группу Юни. У Hypovereinbank целая сеть банкоматов и филиалов по Германии и через них так же можно снимать без процентов. Завтра зайду к ним пообщаюсь более подробно.
У меня есть карта Сбербанка, спокойно ею расплачиваюсь при необходимости. Наличные деньги мне, например, практически не требуются. Какая комиссия за снятие - не подскажу, я не могу сейчас вспомнить, снимала ли деньги с этой карты вообще. Возьмите небольшую сумму наличными, во Фридланде в кассе вам выдадут ещё по 100 с небольшим евро на человека, не переживайте. В июле прошлого года мы приехали без единого евро-цента наличными в кармане ;
P.S. С карты Тинкофф-банка можно снимать наличные без комиссии.
А какая норма
10 тыс долл по декларации на лицо можно.
http://azbuka.consultant.ru/cons_doc_PBI_21292...
А в Германию вы как беженцы заедете . Откуда у них бабло ?
НП, в общем риски нужно как минимум разделить пополам. Без копейки налички тоже плохо ехать. С любым российским банком может что-нибудь случится, ну даже не отзыв лицензии, а счета блокирнут, и не снимите ничего. Карту, кстати, тоже могут украсть.
Вообще в Германию въезжать с карточкой на руках ,это опрометчиво ,будете получать социал потом греха не оберетесь Джобценр поступает информация раз в пол года о том какие деньги вы привезли не знаю правильно ли я выразилась ,если они узнают, вам мало не покажется оштрафуют и очень даже, я вот когда езжу в Германию у меня есть такая маленькая сумочка она всегда при мне там деньги все и паспорта, никогда в сумку ничего не кладу,провести можно 10 тысяч евро на человека официально.
Нет, изначально итальянский, но присутствует в 30 странах Европы или даже больше. Даже если бы был Австрийским, в России НЕТ зарубежных банков, все банки это дочки, подчиняющиеся российскому законодательству и никакому больше.
провести можно 10 тысяч евро на человека официально.
Вот как так можно??? Зачем отвечать на вопросы, если вы не владеете информацией.
Своим неправильным ответом вы подставляете человека, обрекаете его на неприятности при проходе пограничного контроля!
Зачем так подставлять людей? Что они вам сделали плохого???
Сорри, долго молчал, но это уже не первый случай некомпетентного ответа от вас.
из России и в Россию без декларирования можно ввозить и вывозить любую валюту в сумме не более эквивалента 10000 долларов США на человека.