Интеграционные курсы имеющим В1
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,кто приехал в Германию с сертификатом В1 от Гете института,получили ли Вы впоследствии нтеграционные курсы?
Спасибо,я то здесь уже живу,у меня родители и брат с семьей едут,так вот мы узнали,что если есть сертификат В1 ,то документы рассматриваются быстрее. Вот брат и думает ,ехать на тест или лучше на В1 отучиться и сдать,вот и встал этот вопрос,а если здесь по приезду скажут,что у вас уже есть В1 и не дадут больше учебу. А вы сами когда приехали?и тоже с сертификатом?
А пенсионерами, по Вашему, во сколько лет становятся? :)))
ТС спрашивала про брата, поэтому я и попросила уточнить эту инфу)
И - да, я не пенсионер, не выпускник школы и не будущий студент. Однако ж... Почему-то во Фридланде меня настойчиво отправляли в Отто Бенеке О_о
:)
В джоб центре не идиоты сидят. Медицинские дипломы ссср приравниваются к немецким, если сдаст язык, сразу берут на работу;) Если вы врач, постарайтесть сдать в2 в России и будет вам счастье - работа сразу по приезду
Думаю это единая политика, если Джобцентр уверен в вашем скорм трудоустройстве и необходимости для этого уровня В2 то точно дадут. С сестрой обучались и преподаватели и другие специальности
Спасибо большое, брат не врач,он инженер и ему уже 37,он пока готовится к собеседованию,просто в Казахстане его долго ждать,а курсы ближайшие от него в ста км,да и по собственному опыту знаю,что даже ,если у него оттуда и будет сертификат В 1, лучше будет,если он его еще раз здесь пройдет, и повторение ,и закрепление пройденного,т к уровень В1 все равно маленький для того,чтоб нормальную работу найти.Да и курсы здесь посильнее,чем в Казахстане.
И представляете,в Казахстане раздел "Форумы " на этом сайте заблокирован Казахстанскими провайдерами уже год как,к другим разделам доступ есть,а к форумам нет. Боятся что ли чего?Поэтому брат даже инфу отсюда взять не может,есть доступ по моему только у двух городов, Алматы и Астана.