экзамен на А1
здравствуйте!!!! я из Казахстана,отправили все документы на пмж в Германию в октябре.на данный момент все документы прошли.сказали нужен сертификат А1 от всех с 18 лет .мы с января ездим на курсы в институте Гётте.очень дорого а нас 5 человек.впереди экзамен тоже платный.но нам с Германии в письме было предложение прислать нам приглашение в посольство Германии в Астане и там сдать немецкий и это бесплатно.кто такое проходил? Что посоветуете?Где лучше сдать?и что будет если из нас хоть кто то не сдаст ( мой папа ему 62 года он болгарин,немецкий даётся с трудом) наш статус мы на воссоединение с поздним переселенцам( бабушка там живёт 20 лет)
если вы не подготовлены то не стоит рисковать это такой же экзамен как и в Гетте только что вы не платите за экзамен,лучше уж в Гетте походить там можно по модулям сдать,один модуль сдали а другой нет потом что не сдали догоните,конечно тяжело сейчас в таком возрасте учить что либо ,моему мужу тоже почти 60,но он раньше получил диплом с отличием и то ему сейчас тяжело дается .уж столько денег отдадите а экзамен это уже мелочи зато стресса такого не будет как в посольстве.
В смысле один модуль сдали ,а другой нет ,? Если я не ошибаюсь ,то плати 100 евро за экзамен ,набрал меньше 60 балов ,иди домой ,и так все последующие разы ,плати 100 евро ,пока не здашь ,еще точно незнаю но вроде слышал,что тем кому за 60 лет ,то вроде как там можно на 57 или 58 сдавть балов,но это не точная информация может кто с форумчан подскажет точно .
Экзамен А1 модулями не сдают, нужно сдать сразу все 4 части и в общем количестве баллов набрать не менее 60. Сдавать можно хоть сколько раз. В посольстве или консульстве А1 сдается как в ГЕТЕ, только бесплатно.
FAQ - Поздние переселенцы
Вопрос: Какие требования предъявляются для успешной сдачи экзамена
для супругов/потомков? Все ли члены семьи должны сдавать экзамен на
знание языка? Есть ли какие-нибудь льготы для некоторых категорий лиц?
В общем случае, для удачного исхода экзамена SD1 нужно набрать 60 баллов
(из 100 возможных). Для включения в уведомление о приёме супругов
старше 60 лет достаточно, чтобы они, сдав экзамен на получение
сертификата SD1, получили не менее 52 баллов вместо 60. Этим лицам в
случае неуспешного прохождения экзамена SD1 с получением, однако, не
менее 52 очков предлагается направить в Федеральное административное
ведомство справку об участии в экзамене с указанием количества набранных
баллов. По получении справки Федеральное административное ведомство
рассматривает возможность включения данных лиц в уведомление о приёме на
основе пониженного уровня знаний языка.
Дети, не достигшие 18-летнего возраста, будут и впредь включены в
уведомление о приёме без проверки их знаний немецкого языка. Однако
включение становится недействительным, если переселение ребёнка не
осуществляется до исполнения ему 18 лет. После этого момента въезд
ребенка возможен только на основе правовых норм, действующих для
иностранных граждан, за исключением того случая, что на основе успешного
тестирования уровня знания языка или представления сертификата может
повторно приниматься решение о его включении в уведомление о приеме.
Я училась в Гете на курсе А2.1. Когда начался курс А2.2, директор меня спросил, нет ли у меня желания продолжить обучение за счет стипендии, которую дает Гете русским немцам. Конечно же, я согласилась ))
Вам очень повезло !!! У нас в Караганде такого нет. В Гете институте самые дорогие курсы среди всех филиалов в Казахстане, в Астане в 2 раза дешевле. У нас выгодней заниматься у репетитора- толку больше , денег меньше. И с экзаменом интересная история - его очень сложно сдать , если у них не учился( и не в знаниях дело!). Поэтому у нас все сдают в филиале Гете в Астане - так надежней! Хотя всегда было интересно - как можно завалить? Но тем не менее, такое есть.
Училась по этой стипендии на 2-х модулях в Екб. Только там обычно срок подачи заявок на текущий год до 10 января. Т.е. на 2016 уже подавать поздно, если только уже на следующий. И еще, к заявке обязательно прилагать рекомендацию от организации российских немцев, что вы активно участвуете в ее делах. Стипендия так и называется "для активистов организаций РН".
Эта стипендия хороша, когда никуда не торопишься, и есть время поучиться, углубить свои знания, так сказать. Я, например, пока АВ ждала, 2 модуля успела пройти в разные годы. А если у людей спешка, то один модуль ничего не даст в плане сдачи на сертификат, все равно дополнительно заниматься надо.
это не шпрахтест, а шпрахштандартест- в общем как нам объяснили он сдается в посольстве бесплатно, сам тест такой же как в Гете на А1,даже экзаменаторы приходят с Гете,но огромный минус всего этого в том, что на него тоже ставят в очередь, так же как на шпрахтест, и сколько вы будете ждать эту очередь не известно,муж будет сдавать в Гете это быстрее, хоть и платно, и еще у нас в Екатеринбурге такая же ерунда с изучением,если не у них учишь, то заваливают, слышала от нескольких человек,муж учиться у них,вышло дорого, а толку....,у них система обучения построена на самообучении,вам надо вот и учите, так что тут палка о двух концах!!!!!
Ну про Екатеринбург я бы так не говорила за всех, что заваливают. У меня сын в прошлом году сдавал на А1, без обучения у них. 86 из 100 набрал, хватило школьной подготовки. Никто его не валил, тем более на экзамене не спрашивают, у них вы учились или нет. Сама сдавала на В1, тоже без проблем. На устной части мне в пару попалась девушка, которая из Оренбурга приехала, сама готовилась. Когда перед кабинетом с ней стояли и начали разговаривать, я поняла, что она вообще не в курсе, как устная часть проходит. Как могла, об'яснила ей за 5 минут. У нее еще слуховой аппарат был, так вот прюфер говорил громко и четко, она не все понимала, но временами вставляла какие-то фразы. В общем, шпрехен она сдала, не набрала баллов по шрайбен, но там тоже надо определенные фразы использовать и стиль выдержать. А так никакой предвзятости и намерения "завалить" я не увидела. Наоборот, все очень четко и добро желательно. Так что за всех не утверждайте. Когда знаешь и уверен в себе, никто тебе не помешает. Хоть с улицы приходи и сдавай.
Тренируйтесь по пробным тестам к экзамену А1, их очень много, зайдите на форум немецкий язык, ветка А1, там очень много информации. Я уверена, месяца Вам хватит, чтобы подготовиться. Я мужу помогала, за 1.5 месяца подготовился и сдал (занимался не каждый день и не по долгу). А1 - легкий экзамен, нужно только правильную тактику выбрать.
Мой сын сдавал в июне А1, в декабре В1, в Воронеже, занимался сам, материал брал на сайтах. Атмосфера доброжелательная, прюфер был тот же. Узнал моего сына, стал с ним разговаривать, про жизнь. Спрашивал почему сразу не сдавал на В1. Я вообще не понимаю зачем им кого-то " заваливать"?
Я вижу причину только одну- чтобы учились у них. Особенно они не любят , кто приходит после Видергебурта. И на счет доброжелательности в Караганде проблема - фыркают так, что идти не хочется. Я тоже не понимаю - как вообще можно завалить? Муж сдаст , тогда точно скажу , что и как.
У нас не такой большой город, и учиться там не так уж много народу, так что поверьте - знают! Тем более сдают экзамен сразу после окончания курса, вот здесь и видно кто новенький. Преподавателей всего человек пять. Утверждать ничего не буду, повторюсь - когда сдаст муж, тогда все будет ясно. Я занималась со многими преподавателями , все почему то в один голос говорят - лучше сдавать в Астане.
в течении года можно по модулям сдавать во всяком случае в Новосибе было так,
Если я не ошибаюсь ,то плати 100 евро за экзамен ,
за каждый экзамен 4.5 тыс надо платить
если приходишь со стороны проходишь пробный урок и вы его не сдали на экзамен не допускается за пробный тоже платить надо теже 4.5т
у нас Россия большая и везде порядки разные.
Вы сами сдавали? Не вводите в заблуждение людей и не пугайте. Пробный экзамен дешевле, чем сам экзамен. Если пробный не сдали, все равно можно придти на сам экзамен и сдавать. На то он и пробный, чтобы ознакомиться со структурой экзамена. Пробные экзамены сдают по желанию. И со стороны и те кто обучался на курсах в институте Гете. А1 по модулям не сдают. Если не сдали, т.е. не набрали нужное общее количество баллов (не менее 60), значит в след. раз сдавать опять весь экзамен, все 4 части.
Зайдите на сайт Гете-института и сами во всем убедитесь.
там женщина с Росси в этом году сдавала шпрах и сказала что загран обязательно,безнегов посольстве не принимают,может это только в России...надо уточнить
Достаточно документа, удостоверяющего личность - паспорт, загранпаспорт, паспорт моряка и т.д. Загранпаспорт предпочтительнее для того, чтобы написание ФИО в сертификате было таким же, как и в загранпаспорте (для вашего же блага). Только лишь и всего. У человека вообще может не быть загранпаспорта. Может язык - это его хобби
. Я прям так и представляю - пришел человек сдавать на А1, ему говорят: "Давай загранпаспорт". "А у меня его нет- только паспорт гражданина Российской Федерации" - отвечает он. "Тогда пошел вон!"
.
А возможно вы правы на А1 не надо )))) она то шпрах сдавала а это конкретно понятно для чего ) просто я чёт запаниковала))))
Позвоните туда, где экзамен сдавать будете, и спросите. В СПб в 2014 нам сказали с загранпаспортами прийти, и все остальные тоже с загранами были. А можно ли было с общегражданским сдавать, мы даже не спрашивали. Сам экзамен несложный, я готовилась сама с полного 0 за три месяца, сдала на 80 баллов; те, кто ходил на курсы, не меньше 90 получили. Удачи и не волнуйтесь.
Если Вы учили на курсах уже 3 месяца, то сдадите обязательно.
Посмотрите модельтест: https://www.goethe.de/de/spr/kup/prf/prf/gzsd1... ещё хороший курс http://www.dw.com/ru/%D1%83%D1%87%D0%B8%D1%82%... , ну и здесь форум Всё о Германии - Немецкий язык посмотрите. До лета успеете выучить.
Не имеют права отправить не с чем) Загран.паспорт просят для Вашего удобства,чтобы в сертификате написать ФИО ,как в загране.У меня сын сдавал А1 у нас еще загран.паспорта не было,спросили есть хорошо,нет ничего страшного.Я В1 сдавала в Саратове,загран дома забыла в итоге в сертификате расхождения по буквам с загранником,на ошибки никто не смотрел,главное чтобы год рождения совпадал,как мне сказали.
Н.П.
Что за ерунда!!! Мы живём в России и почему должны предоставлять загр. паспорт? У нас есть внутренний паспорт нашей страны и это основной наш документ и требовать другой не имеют права. Мой сын сдавал в июне на А1 и в декабре на В1 в Воронеже, по паспорту РФ, никаких вопросов не было, у него и загр.паспорта нет.
Если экзамен сдают те, кто уедет, они сами заинтересованы в том, что бы был паспорт. С российским в Германию не уедешь.
Выше написали, что иногда фамилии пишут по-разному. Поэтому, в институте и спрашивают сразу загран, чтобы потом не предъявляли им претензии.
На сайте Гёте не написано, что надо обязательно загр.паспорт. Если в городе проходит зкзамен 2 раза в год, человек приходит сдавать, а его отправляют домой. Когда и куда будет выезжать сдающий, кого-либо и тем более Гетё не касаеться. А вот как правильно пишеться его ФИ в загр.паспорте долже позаботиться сам зкзаменующийся.
А Вы сами сдавали экзамен,или просто где то слышали что загран.паспорт обязателен????В Гетте говорят если есть загран.паспорт то его нужно принести на экзамен,НО это НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ,и если у Вас нет загран.паспорта,никто не имеет права не допустить Вас до экзамена.А то что якобы у Вас в Новосибирске так,то это скорее Ваши домыслы,Гетте везде одинаково принимают.И если я не собираюсь в заграницу ,а учу просто для себя,и у меня нет заграна,то я должна побежать и сделать?Ерунда какая то.
Я сдавала! Год назад, в Волжском. В первый раз поехала в мае и меня не допустили до экзамена. Сразу переписали на следующий месяц. В июне поехала с заграном и сдала. Мотивировали тем, что написание фамилии может быть каким угодно. Так и оказалось, кстати. И ехала я далеко- из Краснодарского края
Я сдавала! Год назад, в Волжском. В первый раз поехала в мае и меня не допустили до экзамена. Сразу переписали на следующий месяц. В июне поехала с заграном и сдала. Мотивировали тем, что написание фамилии может быть каким угодно. Так и оказалось, кстати. И ехала я далеко- из Краснодарского края
Вы могли бы настоять и СДАТЬ экзамен,потому как нет у них права не допускать Вас.Но Вы пошли у них на поводу и уехали(ну видимо деньги у Вас лишние) Написание фамилии это ТОЛЬКО ВАША проблема,но никак ни Гетте института,и об этом они предупреждают и когда Вы заполняете анкету Вы САМИ пишите как Вам надо чтобы было написано в сертификате
Позвонила из Тольятти в Новосибирск в Гетте институт 83833634170 загран паспорт им НЕ НУЖЕН для сдачи экзамена!!!!Один услышал,другой додумал и вводите людей в заблуждение!!!У Вас в Новосибирске,так же как и везде есть паспорт хорошо,нет и не надо!!!!
Не могу понять проблемы - если человек собирается в Германию, ему все-равно будет нужен загранпаспорт.
Если не собирается, и сдает "для себя", не планируя в дальнейшем выезд, значит и объясняет, что ему не нужен загран.
Мы на форуме, где собираются выезжать за границу, поэтому и загранпаспорт обязателен.
Из-за чего спор, непонятно.
Позвонила по Вашей ссылке,они сказали что экзамен принимают в др центре и дали вышеуказанный телефон,загран паспорт ни в каком Гетте не является обязательным условием.Спорить можно бесконечно,но лучше прежде чем что то писать позвонить в любой Гетте и уточнить.
Безусловно, Вам знать лучше, как мне нужно было поступать. Я человек НЕ скандальный, поэтому поступила так, как сказала секретарь, оформляющий документы в Гете. Мои аргументы и справка из паспортного стола ее о предполагаемом написании фамилии в загранпаспорте ее не удовлетворили. И правильно. Окончательный вариант был иным. Во Фридланде бератор сравнивала фамилию в сертификате и загране и только потом предложила немецкое написание. Безусловно, каждый может поступать так, как считает нужным. Вы спросили- был ли конкретный факт. Он был. Вот и все.
В ветке речь зашла о том,что загран.паспорт ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ для сдачи экзамена А1,В1,что без наличия этого самого заграна не допустят до экзамена-а ЭТО НЕПРАВДА.Не все люди делают паспорт заранее,кто то например после вызова через год,а то и два планирует выехать,зачем заранее тратиться?А у людей паника бежать делать загран,а то экзамен не сдадут..А то что у Вас так было,это не есть нормально,не имели права не допускать.
а вот оно что))))) господи тут вся на нервах перед экзаменом а тут это я с начало вообще ничего не поняла)))) ладно лишняя Т виновата! Тогда пусть через Ё пишет )))) или это тоже не так,уже и не знаю. Меньше месяца осталось,волнуюсь,спасибо что написали)
Вот не скажу Вам за Астану, я сдавала 28 апреля в Караганде. Училась сама дома всего месяц, но у меня еще со школы были знания которые мне пригодились в итоге. Я не увидела никакого давления со стороны прюферов или желания завалить. Да и не понимаю как они могут завалить если все строго по бланку ответов проверятся и нигде ничего не дописывается. Отсылают потом бланки ответов с итоговым баллом в Алмату и оттуда уже высылают сертификат.
Со мной сдавали экзамен люди которых была уже третья попытка и они проваливали снова хотя учились при Гете.
Тут все зависит не от того где Вы сдаете экзамен а скорее уровень подготовки к нему.
Главное не волноваться, быть уверенным в себе и никого там не слушать ни до экзамена ни во время перерыва перед шпрехеном. У всех свой опыт.
Верьте в себя и в свои знания и все будет отлично) Всем успехов!!!
А Вы сами сдавали экзамен,или просто где то слышали что загран.паспорт обязателен????В Гетте говорят если есть загран.паспорт то его нужно принести на экзамен,НО это НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ,и если у Вас нет загран.паспорта,никто не имеет права не допустить Вас до экзамена.А то что якобы у Вас в Новосибирске так,то это скорее Ваши домыслы,Гетте везде одинаково принимают.И если я не собираюсь в заграницу ,а учу просто для себя,и у меня нет заграна,то я должна побежать и сделать?Ерунда какая то.
Ника почему вы считаете себя умнее других,загран паспорт нужен не для всех ,у меня там 4 учатся,у двоих нет паспорта у двоих есть и у нас спрашивали для чего нам нужны сертификаты просто для себя или? мы сказали что нам нужны для выезда на ПМЖ и тогда она сказала что нужны загран паспорта сейчас сертификаты выдают сразу на двух языках и переводить на немецкий его не надо, поэтому что бы было правильно написано ваша фамилия нужен загран паспорт а на экзамен можно и с внутренним паспортом прийти,только потом не говорите что не ту букву написали и переделывать вам сертификат никто не будет.
Ника почему вы считаете себя умнее других,загран паспорт нужен не для всех ,у меня там 4 учатся,у двоих нет паспорта у двоих есть и у нас спрашивали для чего нам нужны сертификаты просто для себя или? мы сказали что нам нужны для выезда на ПМЖ и тогда она сказала что нужны загран паспорта сейчас сертификаты выдают сразу на двух языках и переводить на немецкий его не надо, поэтому что бы было правильно написано ваша фамилия нужен загран паспорт а на экзамен можно и с внутренним паспортом прийти,только потом не говорите что не ту букву написали и переделывать вам сертификат никто не будет.
Валентина я не считаю себя умнее других,тема обсуждалась более 2х недель назад ,что на Вас снизошло сейчас???Вы опять пытаетесь доказывать что нужен загран.паспорт???Так вот Вы правы для выезда на ПМЖ в Германию ,Вам действительно нужен загран,а для получения сертификата А1 или В1 загран.паспорт ЖЕЛАТЕЛЕН,НО НЕ ОБЯЗАТЕЛЕН,мне казалось это разные вещи)
он не обязателен но если вы хотите что бы вам написали правильно фамилию на немецком то он нужен,да бы потом не бегать если не правильно напишут так как сертификат выдается один раз.,и нас об этом предупредили,я еще спросила у мужа просроченный есть, она мне ответила действующий конечно нужен,просто сейчас его делать ну нет денег 3.5 тыс хоть бы закончить учебу а уж потом за паспорт взяться ,тогда согласилась на просроченный,ведь так же будет написано как и в старом паспорте.
Поддержу Нику, загранпаспорт не нужен! Просто самостоятельно вписываем свои имена и фамилии как должно быть в заграннике и всё! Для экзамена я вообще сам в форме Гёте-института вписал себя, эта инфа и в сертификате была потом. Шёл сдавать с внутренним паспортом. (разговорился с одной сотрудницей, говорит не редки случаи когда один за другого идет сдавать экзамен, стараются тщательно проверить фейс с фоткой в паспорте:) )
для Maria_Lyapina про загран, остальное - делюсь впечатлениями
Сертификат А1 Гетте института на немецком его не надо переводить, выдали на следующий день после сдачи экзамена
в новосибирске не требуют заграна, я сдавала в НГТУ 26 апреля, загран только сейчас получаю. Физиономию сверяют на основании паспорта РФ, у кого есть загран показывают его. А за правильность написания ФИО вы отвечаете сами когда заполняете заявление и пишете и подписываетесь как должны выглядеть ваши данные в сертификате. если цель только сдать А1 не надо лезть в дебри языка, хватит основ и подготовки конкретно к экзамену(набор слов для А1+ слушать хорен+ учиться писать письма) я подготовилась с нуля за полтора месяца (в школе и универе учила инглиш) и языку могла уделять только по 2 часа в день т.к. маленький ребенок. На экзамене всё строго но доброжелательно, никто никого не заваливает , да это и не возможно т.к. первые 3 части самостоятельная работа, а на шпрехене тянешь карточку и отвечаешь.... где там заваливать, либо знаешь либо нет..........
......были группки видно что учились на курсах но каких-то различий в отношении преподавателей я не заметила, никто никому не помогает, разговаривать нельзя если вопросы по заполнению бланков поднимаешь руку подходят объясняют
P.S, материалы для подготовки ещё не удалила могу отправить если кому нужно
.......стоимость в апреле в Новосибирске была 4,5руб за экзамен, на пробный обязаловки идти нет , стоит он 600 руб и проводится в день перед экзаменом, я предпочла не ходить на пробный не тратить нервы и силы а потратила этот день на повторение и выспалась перед экзаменом
кстати и на шпрахтест тоже загран не нужен, муж ещё осенью сдал , а паспарта мы оформляем только сейчас
Здравствуйте, отправьте пожалуйста нам материалы моя почта Lopina.nata.2014@mail.ru муж сдавал уже 2 раза,и на курсах у них учился,и с репетитором занимался, никак не может сдать,не добирает 4-5 балла, мы из Екатеринбурга, кстати загранник у него просили на экзамен
загран просят, но если его нет сдаешь по паспорту РФ он удостоверяет личность, просят с целью правильного написания ФИо, т.к. сертификат выдается один раз
материалы всем кто попросил скину ближе к выходным, вы мне ещё в личку киньте напоминалку
Может кому -то будет полезен мой опыт выведенный опытным путем:
да, учиться письмам надо: я переписывала раз по 10 только после этого стало немного устаканиваться в голове,потом ещё писала снова, выписала и заучила стандартные немецкие приветствия и прощания которые можно вставить в любое письмо и они добавят необходимые символы
ещё я занималась по программкам в телефоне когда была минутка: хорошая - простая и понятная на грамматику:немецкий за 7 дней, там 7 уроков с нуля на самые основные темы грамматики. и Доулинго - запоминалка -долбилка и проверяет произношение.
Я сначала начала заниматься по учебникам, но потом поняла что весь язык не выучить за месяц, нарыла материалов и стала целенаправленно готовиться к сдаче А1: список слов для уровня А1 учила по 40 слов каждый день, просмотрела и разобрала минимальную грамматику, проспрягала глаголы, слушала аудио чтоб привыкнуть к речи, и училась писать письма,
ещё пару вечеров по несколько часов муж дрессировал меня по сложным числительным: сначала он писал число на бумажке я переводила , потом он говорил по немецки я писала число - чтоб от зубов отскакивало
здравствуйте слышала кто не сдаст экзамен на А 1 пересдать можно только через пол года
А 1 в Гете институте,можно пересдавать бесконечное количество раз,все зависит от того сколько раз экзамен проходит в Вашем городе,у нас например 2 раза в год,а в Саратове принимают каждый месяц,а вот ШТ действительно можно пересдавать не раньше чем через 6 мес и возможно шпрахштандентест тоже через пол года,это аналог А1,только сдают его в посольстве и бесплатно и там в порядке очереди
ДД! Всем кому обещала отправила материалы......кажется никого не забыла, надеюсь всё откроется....
поясню ,..... что письма там в трех вариантах из разных источников,повторяются, есть дельные советы по написанию ....тащила всё что можно было найти потом разбиралась...)
Рада за вас , и полностью согласна, главное желание и ежедневные занятия......кто хочет и учит тот сдает без проблем. я сейчас принесла на работу свои учебники и выделяю два часа в день на учебу, не хочется быть тупиком надо учить и двигаться дальше.
И спасибо за ваши советы по смене параграфа, доверенное лицо четверг, пятницу не могла дозвониться , ...брат дозвонился в BVA , наш Бератор ему ответила что мой сертификат у них, будут в течении двух недель проверять подлинность потом дадут ответ доверенному лицу, брату больше ничего сказать не могут т.к. он не доверенное лицо
Здравствуйте дорогие форумчане!
сдавал А1 в июне в Новосибирске (НГТУ Академгородок), учил в основном сам, но и с репетитором, и на курсах тоже, в общей сложности 2года. Результат отличный, были люди, кто 3мес. учил, 60-ти летние были - они были на грани фола. Были среднего возраста кто серьезно занимался для работы или переезда, как и я, они сдали экзамен. За день до экзамена есть тренинг, там сами экзаменаторы всё подробно рассказывают, показывают и проводят пробный экзамен. На следующий день уже всё гораздо понятнее и уверенней себя чувствуешь. Экзаменаторы очень доброжелательные, но экзамен проводят по всем правилам. Результат можно узнать дня через 3-4, но об этом и обо всём что касается экзамена там можно узнать. Задания очень похожи на те что выложены на сайте института Гёте как тестовые. Есть задания на логическое мышление, где сложно определиться с ответом и нужно поразмыслить. Время экзамена видно на часах в аудитории, а время окончания, когда нужно сдать всё листы с заданиями и ответным листом, было написано на доске. Я закончил за 15 минут до окончания теста. Сначала идёт слушание, затем чтение, затем письмо, и после паузы в 30мин. начинается разговорная часть по 4 человека.
Если у когото из Вас есть какие -то вопросы - задавайте, постараюсь ответить, правда не знаю можно ли сюда - наверное в личку...
в общей сложности 2 года.
Результат отличный,
2 года.???
В ФРГ сейчас эмигрирует не 100 000 переселенцев , а всего лишъ 4-5 тыс Spätaussiedler
И даже эти несчастные 4 000 чел pro Jahr - чиновники мучают 1-2 Jahren
В лагерях Германии : по 2-3-4 семъи Spätaussiedler
А тем,кто в очереди, BVA рассказывает басни : "мол мест нету"
офонареть , Amtsschimmel