экзамен на А1
Рада за вас , и полностью согласна, главное желание и ежедневные занятия......кто хочет и учит тот сдает без проблем. я сейчас принесла на работу свои учебники и выделяю два часа в день на учебу, не хочется быть тупиком надо учить и двигаться дальше.
И спасибо за ваши советы по смене параграфа, доверенное лицо четверг, пятницу не могла дозвониться , ...брат дозвонился в BVA , наш Бератор ему ответила что мой сертификат у них, будут в течении двух недель проверять подлинность потом дадут ответ доверенному лицу, брату больше ничего сказать не могут т.к. он не доверенное лицо
Здравствуйте дорогие форумчане!
сдавал А1 в июне в Новосибирске (НГТУ Академгородок), учил в основном сам, но и с репетитором, и на курсах тоже, в общей сложности 2года. Результат отличный, были люди, кто 3мес. учил, 60-ти летние были - они были на грани фола. Были среднего возраста кто серьезно занимался для работы или переезда, как и я, они сдали экзамен. За день до экзамена есть тренинг, там сами экзаменаторы всё подробно рассказывают, показывают и проводят пробный экзамен. На следующий день уже всё гораздо понятнее и уверенней себя чувствуешь. Экзаменаторы очень доброжелательные, но экзамен проводят по всем правилам. Результат можно узнать дня через 3-4, но об этом и обо всём что касается экзамена там можно узнать. Задания очень похожи на те что выложены на сайте института Гёте как тестовые. Есть задания на логическое мышление, где сложно определиться с ответом и нужно поразмыслить. Время экзамена видно на часах в аудитории, а время окончания, когда нужно сдать всё листы с заданиями и ответным листом, было написано на доске. Я закончил за 15 минут до окончания теста. Сначала идёт слушание, затем чтение, затем письмо, и после паузы в 30мин. начинается разговорная часть по 4 человека.
Если у когото из Вас есть какие -то вопросы - задавайте, постараюсь ответить, правда не знаю можно ли сюда - наверное в личку...
в общей сложности 2 года.
Результат отличный,
2 года.???
В ФРГ сейчас эмигрирует не 100 000 переселенцев , а всего лишъ 4-5 тыс Spätaussiedler
И даже эти несчастные 4 000 чел pro Jahr - чиновники мучают 1-2 Jahren
В лагерях Германии : по 2-3-4 семъи Spätaussiedler
А тем,кто в очереди, BVA рассказывает басни : "мол мест нету"
офонареть , Amtsschimmel