экзамен на А1
У нас не такой большой город, и учиться там не так уж много народу, так что поверьте - знают! Тем более сдают экзамен сразу после окончания курса, вот здесь и видно кто новенький. Преподавателей всего человек пять. Утверждать ничего не буду, повторюсь - когда сдаст муж, тогда все будет ясно. Я занималась со многими преподавателями , все почему то в один голос говорят - лучше сдавать в Астане.
в течении года можно по модулям сдавать во всяком случае в Новосибе было так,
Если я не ошибаюсь ,то плати 100 евро за экзамен ,
за каждый экзамен 4.5 тыс надо платить
если приходишь со стороны проходишь пробный урок и вы его не сдали на экзамен не допускается за пробный тоже платить надо теже 4.5т
у нас Россия большая и везде порядки разные.
Вы сами сдавали? Не вводите в заблуждение людей и не пугайте. Пробный экзамен дешевле, чем сам экзамен. Если пробный не сдали, все равно можно придти на сам экзамен и сдавать. На то он и пробный, чтобы ознакомиться со структурой экзамена. Пробные экзамены сдают по желанию. И со стороны и те кто обучался на курсах в институте Гете. А1 по модулям не сдают. Если не сдали, т.е. не набрали нужное общее количество баллов (не менее 60), значит в след. раз сдавать опять весь экзамен, все 4 части.
Зайдите на сайт Гете-института и сами во всем убедитесь.
там женщина с Росси в этом году сдавала шпрах и сказала что загран обязательно,безнегов посольстве не принимают,может это только в России...надо уточнить
Достаточно документа, удостоверяющего личность - паспорт, загранпаспорт, паспорт моряка и т.д. Загранпаспорт предпочтительнее для того, чтобы написание ФИО в сертификате было таким же, как и в загранпаспорте (для вашего же блага). Только лишь и всего. У человека вообще может не быть загранпаспорта. Может язык - это его хобби
. Я прям так и представляю - пришел человек сдавать на А1, ему говорят: "Давай загранпаспорт". "А у меня его нет- только паспорт гражданина Российской Федерации" - отвечает он. "Тогда пошел вон!"
.
А возможно вы правы на А1 не надо )))) она то шпрах сдавала а это конкретно понятно для чего ) просто я чёт запаниковала))))
Позвоните туда, где экзамен сдавать будете, и спросите. В СПб в 2014 нам сказали с загранпаспортами прийти, и все остальные тоже с загранами были. А можно ли было с общегражданским сдавать, мы даже не спрашивали. Сам экзамен несложный, я готовилась сама с полного 0 за три месяца, сдала на 80 баллов; те, кто ходил на курсы, не меньше 90 получили. Удачи и не волнуйтесь.
Если Вы учили на курсах уже 3 месяца, то сдадите обязательно.
Посмотрите модельтест: https://www.goethe.de/de/spr/kup/prf/prf/gzsd1... ещё хороший курс http://www.dw.com/ru/%D1%83%D1%87%D0%B8%D1%82%... , ну и здесь форум Всё о Германии - Немецкий язык посмотрите. До лета успеете выучить.
Не имеют права отправить не с чем) Загран.паспорт просят для Вашего удобства,чтобы в сертификате написать ФИО ,как в загране.У меня сын сдавал А1 у нас еще загран.паспорта не было,спросили есть хорошо,нет ничего страшного.Я В1 сдавала в Саратове,загран дома забыла в итоге в сертификате расхождения по буквам с загранником,на ошибки никто не смотрел,главное чтобы год рождения совпадал,как мне сказали.