графа Religion
Но желание свинтить из Рашки, сильнее любых аргументов:)))))а так нормально.
Скажите , кто в советские годы из немцев , живущих не в тайге , соблюдал церковные обычаи и пел на балконе под завывание вьюги " Штиле Нахт " ?
Вайнахтен ? Остерн ? Пфингстен ? Химмельфарт ?
Не надо ля-ля !
мой мама-русская в степйах РК пекла кухен с присыпкой с корицей, штруделъ с капустой,мясом, дамфнудлъ(но не так как тут- на сковороде,потом поджаренные ,соленые пышки. Так вкуснее ). Все знакомые отмечали пас ху -нем., потом русскую, еше уразу и пр. Были у нас церкви ,ома ходила в бабтистскую. Мама не ходила в рус.церковъ (некогда было) -наверное не было грехов, как у Омы.
Еше Ома приносила нам на рождество сумку с печенъями домашними-я тут толъко узнала смысл етого.КОгда пришлосъ сыну печъ. И немцы танцевали и пели - гоп-ца-ца .Сама видела.
Тайга , аул , кишлак , стойбище , скит , прииск , поселение , монастырь .
Подчеркните нужное , если это вам подходит . Это была моя мысль . Вы правы .
Это Верка Сердючка только гоп-ца-ца танцует:)))
У Андрея Данилко немецкие корни и он очень скучает по Германии .
Rhetorische Frage :ЕСЛИ бы к примерy ( гипотетически) не имели значения,то ЗАЧЕМ эти 2 графы были в наличии в антраге (да еще в развернутом виде)?
Вы меня пугаете.
Хотите сказать, если я в своём антраге в графе "Религия" указала "keine", при этом ничего не писала про католическую пасху, рождество и прочее, и вообще не указала, что были сколько-нибудь немецкие традиции в семье, то меня должен ждать однозначный отказ из-за "недоказанной немецкости"?
Я антраг заполнял в бюро, там у меня спросили какая у вас религия, что писать? Я говорю православие, я же в России родился, и живу тут, хотя не верю в какого-то дядьку на облаке, мне написали лютеранец, вот таки. Теперь я стал лютеранином, аминь:))
Теперь я стал лютеранином,
в немецкой классификации "евангелически-лютеранская" конфессия обозначатся в доках как
- EV. (evangelisch)
в графе "Религия" указала "keine",
Не страшно
На это смотрят, но этот элемент Анкеты vom Antrag явл. 2- степенным
пасху, рождество и прочее, и вообще не указала, что были сколько-нибудь немецкие традиции в семье
Это хуже,ибо "немецкостъ" как раз чиновником определяется из СОЧЕТАНИЯ этих 3 элементов :
1. Национ. принадлежность,2 . H.язык,3. Традиции,обычаи
В года ограничений (2000- ые) BVA доки бы eventuell "зарубил".
Но!
сейчас 2014 вышло ряд послаблений,да и поток ПП стал настолъко мизерным, что чиновнику нет недобности "не пускать лишних"
И так число Spätaussiedler стало малое
Практика последних пару лет - показывает, что у чиновника есть какие то "рамки" в пределах которых ЛЕГЧЕ проходят документы молодых,перспективных, с детъми,diplom и т.д.
Короче- сейчас ЛИБЕРАЛьНЕЕ берут (ohne Schickane usw.)
то меня должен ждать однозначный отказ из-за "недоказанной немецкости"?
Keinesfalls!Chance ca. 40 : 60
Могу дать совет,как поступить :
1.Вам Немецкий Архив города Энгельс (письмо- запрос в произволъной форме, ) и пошлите в BVA быстро копию "Справки о реабилитации" (z.B.vom Vater,Großvater,Oma usw)
http://engels-archive.ru/index/uslugi/0-8
2.Вы еще SprachTest - не сдавали ?
- если на тесте Вы ответите ОЧЕНь хорошо (подготовьтесь),то этот (+) перевесит (-)
-МОЙ СОВЕТ : при проверке Н/языка : Вы сами аккуратно переведите направленость беседы - с общих. тем - на "соблюдение Традиций,праздников" (типа - домашняя заготовка). Ну и распишите во всех красках Sitte und Gebräuche !
Dann evtl. wird ein Fazit nicht 40 zu 60-----------> sondern 70 zu 30
Nur Mut !
Херр Енотов , Вы эту лапшу всем вешаете ?
Тута Вам не Тама ! Каким боком Вы привязываете традиции и обычаи немцев к религии ? Почему этнический немец должен обязательно посещать Кирхе ?
Ну ка толкните нам теорию генетической религиозности немецкой нации ! Щас повеселимся ...
Вы всех так грузите ?
Почему этнический немец должен обязательно посещать Кирхе ?
в последний год штандесамты не успевают кирхенаустрит печатать. .
Каким боком Вы привязываете традиции и обычаи немцев к религии ? Почему этнический немец должен
Тот, кто такую несуразицу пишет - никогда в жизни не заполнял и в глаза не видел Антрага на прием Spätaussiedler по "3акону об изгнанных"
Вывод :
вы имеете 0,% (gar keine) отношение к Russlanddeutsche ,поэтому и устраиваете тут негатив и троллинг
"...Тайга , аул , кишлак ,"
Тайга , аул , кишлак ,
стойбище , скит , прииск , поселение , монастырь .
Подчеркните нужное
Spiegel :
Киев,Бердичев, родители в КПСС,райисполком, лъготы,малъчик-мажор,хуцпа,гордыня,забвение традиций/религии
Подчеркните нужное
А Вы разве до сих пор - не понjали что те 2 users - не явлются deutschstämmige Aussiedler и занимаются злым троллингом?
Именно поэтому
- те тролли (from Бердичев) желчно высмеивают немецкую религию, традиции, да еще унижaют - "аул,кишлак" и т.д.
Kapieren Sie jetzt ?