социальщик и гостевая виза
Интересует такой вопрос, будет ли возможность пригласить близкого родственника в гости, находясь при этом на социале?
я думаю что нет,при оформлении гостевой вы должны показать свой доход а если вы на социале то вы не можете содержать своего гостя, вам надо обратится к своим родственникам кто работае,т он сделает приглашение , а уж вы будете его содержать
ну да, если без обеспечения то гостю надо будет предоставить справки о з/л что он может себя в Германии содержать, что это не так просто по финансам, поэтому всегда германская сторона берет на себя это обязательство,
из личного опыта.Если ваши родственники способны сами себя обеспечить(билеты в оба конца+40 евро на чел.в день), то от вас для предъявления в визовый отдел нужно письмо просьба в произвольной форме,типа я такой-то паспорт такой-то приглашаю в гости таких-то паспорта такие-то на такой-то срок в связи с тем-то.Обеспечение со стороны приглашенных.Подпись+ ксерокопия вашего Personalausweis. Ваши родственники предъявляют это письмо вместе со всеми необходимыми документами на визу и все,пакуйте чемоданы.
Для визового отдела достаточно показать наличку? Или остаток денег на счету? Или для работающих достаточно показать движение денег на зарплатной карточке? Как показать наличие недвижимости? А если только земельный участок размером в 3 га имеется, это тоже будет принято в визовом отделе за недвижимость? Для меня это остается не понятым... Просветите, пожалуйста.
У нас в Казахстане нужно показывать выписку банковского счета (вклада), сумму точно не помню , но не меньше 1000 евро в эквиваленте местной валюты или долларов. Знаю случаи, когда люди делали вклад в банке , получали справку , открывали визу и снимали деньги.
да вот почитайтеhttp://visapark.ru/gostevaya-viza-v-germaniyu-... смотрите,что требует посольство в вашей стране проживания,так как возможны отличия.Но то,что простого письма от родственников достаточно,это точно
http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/05... это для украинцев.Для россиян поищите в своем посольстве информацию
В визовом отдели на ваши деньги смотреть и пересчитывать их ни кто не будет. В памятке на сайте четко написано: -дорожные чеки или выписка с банковского счета. Раньше было 50 евро на человека в сутки, сейчас не знаю (уточняйте). Скажу только одно, с выпиской проще. Пишите в личку, еще могу рассказать.
Для визового отдела достаточно показать наличку?
Справка с работы с указанием должности з/пл
Как показать наличие недвижимости?
копию документов на собственность, что у вас есть какая то недвижимость даже участок,
Привет всем!!! Я с 15 августа живу в Германии....нахожусь на социале. Сделала приглашения мужу....так как он не поехал с нами жить в Германии из за теста..не хочет учить......Так вот...взяла в справку о прописке в ратхаусе заплатила вроде 7 евро....потом от руки люди добрые дали образец заявления ..Написала приглашения в Германию моего мужа. Отправила факсом.. через 2 недели муж был с нами. В заявление..пишится в какое посольство адрес...тра та та от кого о том что я приглашаю мужа ф.и.о адрес... на какой срок.ВСЁ!!! Визу печально дали на три месяца только...Но хотим потом снова но уже на год....Ни каких справок разрешения ...не надо!
Да забыла написать..Мой муж взял справку с банка о том, что имеет деньги насчету......и так же документы,что мы родственники....Если чесно переживали, что не пропустят..но всё гут!!! В социале я сказала,что приезжает муж...попросили копию визы...И всё!!
В том то и дело,что должно быть достаточно денег на счету у приезжающего в гости.Если он не обеспечен то не сможет по такому простому приглашению приехать.Виза дается не более 90 дней в течении полугода,т.е в год 180 дней можно быть в Германии,если есть виза