графа Religion
Всем привет, насколько это важная графа в немецких Антрагах? Где она заполняется с приезда в Германию? Какую роль она играет вообще? Про церковный налог знаю, что если попадаешь под определённую конфессию, то налог можешь платить добровольный.. Религиозные взгляды - это ж по сути конфиденциальная инфа.. А если твоё вероисповедание другое типа атеизма или ты вообще вне религии?
Атеизм - А - отрицание, Теос - бог, то есть отрицание бога, то есть вера в его отсутствие, вера - это основа религии, то есть атеизм тоже своеобразная религия
а вне религии (я так написал в антраге, что не имею к религии отношения) значит не утверждать, что бога нету и не придерживаться конфессий
Просто насколько важна эта графа, если она в официальных документах фигурирует
Ну и зря, все немцы либо католики, либо лютерани:)))
Ну эт уже закос под стереотипного немца) Надо ж правду писать, кстати как мне показалось, что в Германии люди еще менее религиозные, чем в раше, может конечно кто и ходит в церковь, но это как в России, всегда найдётся 1 православный на 100 неправославных)
то есть атеизм тоже своеобразная религия
Глупости.
Любой религиозный человек верит в то, что Б-г есть. И он говорит о том, что атеист - тоже верит, только верит в то, что б-га нет. Поэтому атеизм - религия.
На самом деле атеист вообще не верит. У него нет категории "верю-не верю" в принципе, у него есть категории "знаю-не знаю". В частности - лично я - просто ничего не знаю о существовании б-га, поэтому по умолчанию для меня его нет. Но! у любого думающего человека это понятие динамично, и как только я получу внятные доказательства его существования - скажу "да, б-г есть". Да! и самое главное: я никогда не пропагандирую эту свою точку зрения. Т.е. если Вы считаете, что он все же есть -
Вы также имеете на это основания.
В моем антраге стоит лютеранен:)) вот так вот:))
Ну, если это искренне, то норм, на Шпрахе вопросы могут задать, так как это необычно для Антрагштеллеров
На самом деле атеист вообще не верит. У него нет категории "верю-не верю" в принципе, у него есть категории "знаю-не знаю". В частности - лично я - просто ничего не знаю о существовании б-га, поэтому по умолчанию для меня его нет. Но! у любого думающего человека это понятие динамично, и как только я получу внятные доказательства его существования - скажу "да, б-г есть". Да! и самое главное: я никогда не пропагандирую эту свою точку зрения. Т.е. если Вы считаете, что он все же есть - Вы также имеете на это основания.
В самом слове "атеизм" есть слово "бог" (атеизм - отрицать бога), а про знаю-не знаю - это уже "агностицизм" (невозможным познание объективной действительности только через субъективный опыт и невозможным познание любых предельных и абсолютных основ реальности)
Тут даже дело не во "мнении", у меня самого склад мышления "доверяй-проверяй", но сказать, что чего-то не существует, потому что по умолчанию для меня этого нет, мне не позволяет логика.. К примеру, наши глаза не видят в небе дальние галактики, но это не значит, что их нету.. Просто сечатка нашего глаза воспринимает только часть спектра..
Закос, не закос, вы в Германию антраг подаете, а пишите атеист, напишите еще будист, или муслик:))
Ё маё, напишите "агностик" - и будет вам счастье!
Не, я написал "к религии отношения не имею", зачем усложнять простые вещи
У меня Германия не ассоциируется с религиозным государством, хотя в сравнении с Россией там есть графа религия.. Вот, собственно, мне интересно почему и насколько она важна.. "Немец" не равно "лютеранин" или "католик"
Кстати Германия светсвкое государство и написать в графе религия можно и буддист и муслик и это не будет дискриминирующим фактором, вы думаете беженцы из Сирии пишут, что они лютеране прежде, чем им дадут Зоциаль?)))
Мне советовали умные люди, которые в теме ПП уже много лет, у них есть компетентность в этом вопросе, а вы надо честно писать атеист, ну пишите атеист:)) И еще, там графа религия, атеизм это не религия.
Мне советовали умные люди, которые в теме ПП уже много лет, у них есть компетентность в этом вопросе, а вы надо честно писать атеист, ну пишите атеист:))
Я написал выше, что есть атеизм
Умные компетентные советовали вам прикладывать С2 сертификат?) Нет?) ну как же, немцы знают язык на уровне носителя языка)
В самом слове "атеизм" есть слово "бог" (атеизм - отрицать бога)
А! да! конечно! слово "бог" я знаю. Поэтому и употребляю его.
К примеру, наши глаза не видят в небе дальние галактики, но это не значит, что их нету..
Разумеется. Но это вместе с тем и не означает того, что они есть (несколько неудачный пример. О существовании галактик мы знаем от ученых, использующих аппаратуру. Именно ЗНАЕМ о них, а не верим в их существование). В этом и отличие атеизма от учения агностиков
Не кто вас на религию проверять не будет
тогда вам придется, готовясь к шпрахтесту разучить и "отче наш" на немецком и быть готовой ответить на остальные вопросы, относительно Вашего лютеранского прихода, пастора и проч. Имейте ввиду: лучше не обманывать.
Ну и зря, все немцы либо католики, либо лютерани:)))
https://de.wikipedia.org/wiki/Religionen_in_De...
Etwa 34 % der Menschen in Deutschland sind konfessionslos.
у нас в семье нет верующих ни в чёрта, ни в бога, ничего и не писали
, насколько это важная графа в немецких Антрагах?
Das stimmt.
Графа "Religion" - важнай составлающая для признания "немецкости" претендента по §4
церковный налог знаю, что если попадаешь под определённую конфессию, то налог можешь платить добровольный
Не "доброволъный", а ОБЯЗАТЕЛьНЫЙ - автоматически с зарплаты снимается несколъко %%, грубо 30-40 евро
Католики - поболъше, EV- чуть поменьше %
Das heißt : Kirchensteuerabzug
Auf der rechten Seite unter Kirchensteuerabzug müssen zwei Striche sein. Stehen dort Buchstaben (z.B. EV oder RK) sind Sie Kirchenmitglied und zahlen Kirchensteuer.
Bedeutung der Buchstaben - Religionsschlüssel:
rk = katholisch (römisch-katholisch)
ev = evangelisch (protestantisch)
lt = lutherisch (evangelisch-lutherisch)
Тут Таблица (см . ниже цифры и %%) отчислений с доходов и зарплаты in Germany
Если кто - захочет в бyдущем по каким то обстоятелъствам статъ "атеистом" / konfessionlos
то через Заjавление в ратуше или амте (Standesamt)
Pruff:
Да нихрена это никому не надо кроме Финанцамта !
Никого не волнует личное отношение к религии !
Параграф АБСАЛЮТНА пофиг !
Ставьте везде Кайне Религионцугехеригкайт.
Средний германец знает о БОГЕ только то , что он родился на Рождество ! Все !
Е - мае ! Хто ж вас там зомбирует так ? Кисель ТВ ?
Ставьте везде Кайне Религионцугехеригкайт.
nik kurt-59,вы с Украины что ли эмигрировали , что даете такие бестолковые ( и вредные) советы для Russlanddeutschen ?
Сразу видно :
Вы никогда в жизни не видели перечня вопросов ,поставленыx в Антраге для Spätaussiedler
в Антраге BVA,Köln стоит четко и недвусмысленно запрос : по подвеждению/сохранению претендентом его Deutschtum
- через немецкие традиции
- через религiозную принадлежностъ к католической или ев.- лютеранской или баптистской конфессии
- через язык ,Mundart ( диалект) и т.д.
И многие из тех (кто по незнанию ) написал "от балды" - получили отказы. За 90-е -2000 е годы БВА - более 330 000 отказов Spätaussiedler (немцам по крови)
в Антраге BVA,Köln стоит четко и недвусмысленно запрос : по подвеждению/сохранению претендентом
его Deutschtum
Das Ethnonym Deutsche wird in vielfältiger Weise verwendet. Im Sinne vonethnischen Deutschen wird darunter die Gruppe von Menschen verstanden, deren Angehörige Deutsch als Muttersprache sprechen und spezifisch deutsche kulturelle Merkmale aufweisen, oft wird auch eine gemeinsame Herkunft postuliert; eine völkische Konzeption der Deutschen sieht dabei in einer gemeinsamenAbstammung das primäre Unterscheidungsmerkmal zwischen Deutschen und Nicht-Deutschen. Im juristischen Sinne bilden alle deutschen Staatsbürger, ungeachtet ihrer deutschen oder anderen Ethnie, das deutsche Staatsvolk.[1]
Ты опять вылез , Великоросс ?
Твоей страны нет в списке цивилизованных . Иди кури БАМБУК ! Он заменяет Пармезан !
А по теме , нет никакой разницы между Ортодоксами и католиками с Евангелистами .
КРОМЕ пометки в Лонштоербешайнигунг о забраной у вас сумме .
Сумма невелика , но стоит ли лицемерить , заявляя себя Верующим ?
Я хочу сказать свое мнение.
Приехав в Германию многие пользуются помощью Каритаса. А это организация насколько я понял от католической церкви. И помогают они нам вполне реально и много. При том помогают и другим людям и нашим детям. Это конечно вопрос который каждый решает сам для себя. Но я считаю что не совсем правильно с целью сэкономить какую то сумму причом ничтожную в процентном отношении говорить что ты атеист. При том что каждый из нас просит Бога о помощи. С каким сердцем Вы потом идете просить Каритас помочь вам? Получаете новые вещи во Фридланде? Давайте оставаться людьми. Какая то часть налога с Вашей зарплаты поможет другим людям. Это вопрос Вашей совести. Лично я для себя этот вопрос закрыл раз и навсегда после того сколько в его для меня сделал Каритас.
а что у тебя комплексы хуторские не проходят? Россия уж цивилизованнее этих варваров с майдана. У некоторых после него произошло психическое помешательство. ну признайся что ты малорос и живи с миром (вот Шевченко себя таковым считал и следовательно всем вам велел)))- так нет же украинство чуть ли не христу пытаетесь приплести. я не заявляю себя верующим, я им являюсь. но ты все равно плати тебе надо стремиться хотя бы по бумажкам быть эхте дойче
ни разу за все время что нахожусь здесь как ПП не ходил ни в каритас ни в другие соцслужбы, так что мимо. если вас так смущает слово атеист и вы так боитесь не угодить в этих службах то конечно называйтесь как хотите. какая-то часть с моей аусхильфе и так идет идет в ДРВ, а ранее когда работал полный рабочий день до учебы оно и так шло в общую кассу для людей. у меня нет желания хоть малую толику помогать организации которая не платит налогов и имеет кардиналов-педофилов. А вопрос о Боге ни как не связан с налогом в пользу дома божьего, Бог есть любовь и она у каждого в сердце
15 лет тут прожили, даже не знаю, где все эти каритасы и т.д находятся и с какой стороны к церкви подходить
почём опиум для народа?
Из личного опыта:
Из личного опыта auch :
около 40 семей моих соседей и знакомых (из моего родного города)- получили "Отказы".Ккак раз с формулировками "не доказанная "немецкость".Одной женщине - которая прекрасно говорила и даже была замом главы кафедры иностр. языков Университета,БФА поставила в вину что она "во время теста говорила на идеалъном немецком, но литературном, а не диалекте"..ДРугим - что в Антраге отмечали русский Новый год,rycc.масленницу и русскую пасху, а не "немецкую католич. па ху"...Третъим за - повезло,не было отказа т.к.им коммерч. бюро Антраг заполHило "как надо"
Тогда много от чиновников BVА зависело
Поймите правильно ели бы (ЕСЛИ бы) эти графы анкеты Антрага :
1. соблюдение немецких Sitte und Gebräuche в семъе
2. принадлежностъ к Религии-----> Ev,K,Baptisten bzw. von e.deutschen Kolonisten (bei Katharina II )
Rhetorische Frage :ЕСЛИ бы к примерy ( гипотетически) не имели значения,то ЗАЧЕМ эти 2 графы были в наличии в антраге (да еще в развернутом виде)?
Поэтому (имхо )----> лучше "соломку подстелить"
Так это в каком году было-то? Видимо, давно, потому что сейчас диалект не обязателен, если будешь говорить на чистом хохдойч, тебе не откажут. Я отсылала Zertifikat B1 и никто мой диалект не проверял даже. Но речь ведь о религии, ведь так? Значит, православных там тоже много и это не причина для отказа.
Н.П
Когда заезжали в лагерь , местные родственники усиленно кивая головой говорили о важности указания религии . Вот и пошло с тех пор за всеми " евангелиш" .
Земли в Германии тоже поделены между церквями как и 1000 лет назад . По большинству жителей той или иной конфессии стоят праздники в календаре .
Мы попали к евангелистам . Тобишь Протестантам по - французски . Родина Мартина Лютера , место его подпольного творчества и родина немецкой Библии . Так что католики своей библии не имеют и верят переводу Протестанта с латинского.
Если кто не знает , то Лютер был первым радикальным националистом в Германии . Всю жизнь он призывал к репрессиям против евреев и их уничтожению.
Теперь о тестах и вопросах.
Скажите , кто в советские годы из немцев , живущих не в тайге , соблюдал церковные обычаи и пел на балконе под завывание вьюги " Штиле Нахт " ?
Вайнахтен ? Остерн ? Пфингстен ? Химмельфарт ?
Не надо ля-ля !
А на тестах из года в год сотни желающих стать Позднопонаехавшими рассказывают этот бред , выученный по бумажке , полученной от таких же Здавальщиков .
Прюферы уже знают наизусть эти безграмотные бредни про Рибелькухен и Ейфельклезе мит Обстзуппе !
Если формально все предпосылки соблюдены и немец катит под немца - аллес вирд гут . Евангельско - католические слюни не могут быть ключем к воротам в Германию .
Каритас тусуется в католических землях и помогает бомжам и выгнанным женам найти приют и одежду из секонда .
БОГ -он есть , он сопровождает каждого из нас всю жизнь . Помогает , наказывает , поддерживает и направляет . Но ОН не в каменном здании Кирхе и не в Штоеркарте , он в душе . Храните его в своей душе , просите и слушайте .
В большинстве случаев и поможет и подскажет . Вот такое ИМХО .
Скажите , кто в советские годы из немцев , живущих не в тайге , соблюдал церковные обычаи и пел на балконе под завывание вьюги " Штиле Нахт " ?
Вайнахтен ? Остерн ? Пфингстен ? Химмельфарт ?
Не надо ля-ля !
мой мама-русская в степйах РК пекла кухен с присыпкой с корицей, штруделъ с капустой,мясом, дамфнудлъ(но не так как тут- на сковороде,потом поджаренные ,соленые пышки. Так вкуснее ). Все знакомые отмечали пас ху -нем., потом русскую, еше уразу и пр. Были у нас церкви ,ома ходила в бабтистскую. Мама не ходила в рус.церковъ (некогда было) -наверное не было грехов, как у Омы.
У Андрея Данилко немецкие корни и он очень скучает по Германии .
Rhetorische Frage :ЕСЛИ бы к примерy ( гипотетически) не имели значения,то ЗАЧЕМ эти 2 графы были в наличии в антраге (да еще в развернутом виде)?
Вы меня пугаете.
Хотите сказать, если я в своём антраге в графе "Религия" указала "keine", при этом ничего не писала про католическую пасху, рождество и прочее, и вообще не указала, что были сколько-нибудь немецкие традиции в семье, то меня должен ждать однозначный отказ из-за "недоказанной немецкости"?
Я антраг заполнял в бюро, там у меня спросили какая у вас религия, что писать? Я говорю православие, я же в России родился, и живу тут, хотя не верю в какого-то дядьку на облаке, мне написали лютеранец, вот таки. Теперь я стал лютеранином, аминь:))
в графе "Религия" указала "keine",
Не страшно
На это смотрят, но этот элемент Анкеты vom Antrag явл. 2- степенным
пасху, рождество и прочее, и вообще не указала, что были сколько-нибудь немецкие традиции в семье
Это хуже,ибо "немецкостъ" как раз чиновником определяется из СОЧЕТАНИЯ этих 3 элементов :
1. Национ. принадлежность,2 . H.язык,3. Традиции,обычаи
В года ограничений (2000- ые) BVA доки бы eventuell "зарубил".
Но!
сейчас 2014 вышло ряд послаблений,да и поток ПП стал настолъко мизерным, что чиновнику нет недобности "не пускать лишних"
И так число Spätaussiedler стало малое
Практика последних пару лет - показывает, что у чиновника есть какие то "рамки" в пределах которых ЛЕГЧЕ проходят документы молодых,перспективных, с детъми,diplom и т.д.
Короче- сейчас ЛИБЕРАЛьНЕЕ берут (ohne Schickane usw.)
то меня должен ждать однозначный отказ из-за "недоказанной немецкости"?
Keinesfalls!Chance ca. 40 : 60
Могу дать совет,как поступить :
1.Вам Немецкий Архив города Энгельс (письмо- запрос в произволъной форме, ) и пошлите в BVA быстро копию "Справки о реабилитации" (z.B.vom Vater,Großvater,Oma usw)
http://engels-archive.ru/index/uslugi/0-8
2.Вы еще SprachTest - не сдавали ?
- если на тесте Вы ответите ОЧЕНь хорошо (подготовьтесь),то этот (+) перевесит (-)
-МОЙ СОВЕТ : при проверке Н/языка : Вы сами аккуратно переведите направленость беседы - с общих. тем - на "соблюдение Традиций,праздников" (типа - домашняя заготовка). Ну и распишите во всех красках Sitte und Gebräuche !
Dann evtl. wird ein Fazit nicht 40 zu 60-----------> sondern 70 zu 30
Nur Mut !
Херр Енотов , Вы эту лапшу всем вешаете ?
Тута Вам не Тама ! Каким боком Вы привязываете традиции и обычаи немцев к религии ? Почему этнический немец должен обязательно посещать Кирхе ?
Ну ка толкните нам теорию генетической религиозности немецкой нации ! Щас повеселимся ...
Вы всех так грузите ?
Каким боком Вы привязываете традиции и обычаи немцев к религии ? Почему этнический немец должен
Тот, кто такую несуразицу пишет - никогда в жизни не заполнял и в глаза не видел Антрага на прием Spätaussiedler по "3акону об изгнанных"
Вывод :
вы имеете 0,% (gar keine) отношение к Russlanddeutsche ,поэтому и устраиваете тут негатив и троллинг
"...Тайга , аул , кишлак ,"
Тайга , аул , кишлак ,
стойбище , скит , прииск , поселение , монастырь .
Подчеркните нужное
Spiegel :
Киев,Бердичев, родители в КПСС,райисполком, лъготы,малъчик-мажор,хуцпа,гордыня,забвение традиций/религии
Подчеркните нужное
А Вы разве до сих пор - не понjали что те 2 users - не явлются deutschstämmige Aussiedler и занимаются злым троллингом?
Именно поэтому
- те тролли (from Бердичев) желчно высмеивают немецкую религию, традиции, да еще унижaют - "аул,кишлак" и т.д.
Kapieren Sie jetzt ?
А Вы разве до сих пор - не понjали что те 2 users - не явлются deutschstämmige Aussiedler
ну я с дойче абштамунгом и дедом служившим в SS, сам имею § 4-- ну и что ?
не неси чушь, никого в германии не интересует ваши религиозные взгляды. А вписывать в антраг принадлежность к лютеранам- не кошерно
вы,уважаемый,полегче бы с терминами.почему вы нас так высмеиваете??боитесь,что мы займем место под вашим солнцем?не хотите видеть бывших соотечественников в соседях?
Милочка , приезжайте ! Генофонд везите и размножайтесь . Сейчас только русские и рожают ... Немцы собачек охотнее воспитывают .
Чем я Вас обидел -то ? Напрасны упреки Ваши !
Истинным желанием уберечь от влияния людей некомпетентных и лживых горя , пытаюсь я Вас от шагов неразумных предостеречь .
Ибо нелегка участь странника в поисках земли обетованной. Зной и холод будут сопровождать Вас аки жажда и голод измучают тело ваше , прежде чем откроются взору Вашему горы и равнины лесами та полями покрытые, где пасутся стада тучные без пастыря , да родят сады без огорожи и для люду всего доступные.
И дадено будет каждому , до конца путь свой прошедшему и земли под домовище и семян для поля чтоб в зиму детей кормить , на новом месте родятся которые.
Видите , все пучком ! Но не надо лицемерить насчет Веры . Кстати , насчет соседей. Среди Коллег у меня русских нет.
И соседей много лет не было.
Знаете разницу между русскими и немецкми соседями ? Немцы делают вид , что их нет , а русские доказывают , что они есть !
Разумеется. Но это вместе с тем и не означает того, что они есть (несколько неудачный пример. О существовании галактик мы знаем от ученых, использующих аппаратуру. Именно ЗНАЕМ о них, а не верим в их существование). В этом и отличие атеизма от учения агностиков
Дело в том, что наука не является истиной в последней инстанции также, это то с чем я столкнулся: чтобы продвинуть что-то в науке ты встречаешься с академиками в очках и решает ни что иное как ИХ МНЕНИЕ по поводу твоих изобретений и открытий! Он тупо посмеётся даже не взяв в руки результаты твоих усилий! И тебе говорят "ну это же академик", "у него столько работ" (то, что бредовых и пустых - ТИПА неважно), а то, что он дилетант и не изучил твоё изобретение и открытие, которое изменит научный мир - это уже пофиг, ВОТ наука! Наука - это борьба авторитетных учёных, у кого авторитет выше - тот и прав, а на познание истины клали они (так в России во всяком случае), вот тебе и "знание", думаешь, что ты что-то знаешь, а это оказывается ни что иное как писанина важного дилетанта.. Не есть ли это религия вера в такую науку и таким учёным?
Есть в мире хорошее мерило. Всеобщий эквивалент. Это деньги. Если изобретение действительно стоящее, и на нем можно заработать - все мнения академиков - фигня (ну, разумеется, если речь идет не о РФ)
Если мы пришли к тому, что деньги решают в науке, то говорить об истине не стоит, да и кому надо знать про нашу Вселенную, надо сокращать расходы на космос и изобрести очередную "вундервафлю") можно бабла срубить, сказать, что это наука, это важно, типа покупайте) Не прав что ли?) Вундервафля может говорить на 4-х языках и её создали в технологическом университете, а инфракрасный телескоп нафиг не нужен, ведь все равно космос необъятен) да и пофиг из чего вселенная состоит, бабла не заработать на далёкой галактике, да и людям вундервафля интереснее) Это примерно такая логика)
Да все что тут написали, все фигня полная:)
Согласен, никак не ожидал, что слово "лютеранин" в Антраге прибавляет "немецкость", скорее добавляет нестандартность) И что типа можно получить отказ по этой графе)) Сколько люди отказы выкладывали - не видел ни одного, где причиной отказа была бы религиозная принадлежность) Ну и если чел реально сохранил в семье религиозную тему от поколения в поколения, то ДИАЛЕКТ он сохранил бы тем более! И, держа в руках его антраг на шпрахтесте, бератор ожидал бы услышать необычные словечки от этого человека, а не то какой он там лютеранин для галочки)
это ты к жене обращайся, когда вымаливать 10 евро на бухло будешь. твой 8 и 28 тебе видать 8 лет не давал покоя, что не удосужился почитать и после 3 лет начать все делать. ну и чЁ ? подумаешь глазданин германии, тут некоторые и поболее имеют, что куда интереснее и полезнее
Если мы пришли к тому, что деньги решают в науке, то говорить об истине не стоит
При чем здесь истина? Мы же о науке и прогрессе говорим. А двигателем прогресса, развития науки и технологий является ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО желание людей заработать денег. Никому не интересно изобретение, если его невозможно продать, либо получить иную выгоду от его использования, что все равно монетизируется в конечном итоге.
монетизация это следствие, но не причина. если бы всеми исследователями и изобретателями двигало желание изобрести чтобы получить денег, ничего бы не было. в первую очередь учеными движет интерес в науке и открытие неизведанного и нового. тот же эдисон уж точно не контракт на изобретение лампы накаливания подписывал или попов на изобретение радио не высочайшее соизволение получал и деньги от кого-нибудь: так что как всегда в лужу cел
Я Вас умоляю!
Все новаторы хотят кушать. Желательно вкусно. А еще больше хотят кушать их жены, а особенно дети. И те таланты, которые хорошо могли накормить своих детей - дали хорошее потомство. Альтруисты же вымерли (именно поэтому) еще в средние века.
великонемецкая религиозная лапша
спадет с ушей сидящих на чемоданах Наивных Переселенцев . .
и ты, ни твоя родня - не являются поздними переселенцами
А раз ты не явлаешъся поздним переселенцем (и приехал в ФРГ с паспортом Украины по другой линии),то все ВСЕ , что ты пишешь
1 .провокаторский Флуд
2.провокаторский Флейм
-то тебе традиции росс. немцев не нравятся
- то религия,bzv. evtl.Zugehörigkeit zur Konfessionen у росс. немцев в Антраге BVA тебя не нравится
Зарубите себе на носу :
религиозные чувства , национальные немецкие признаки,и Традиции,правила антрага BVА - не естъ предмет насмешек
Другие аргументы есть?
Аргументы - преставлены требованиями Антрага на признание претендента в качестве Spataussiedler
в Антраге BVA,Köln стоит четко и недвусмысленно запрос : по подвеждению/сохранению претендентом его Deutschtum
- через Geburtsurkunde,Pass
- через немецкие традиции (im Antrag : "deutsche Sitte und Gebräuche")
- через религiозную принадлежностъ к католической или ев.- лютеранской или баптистской конфессии
- через HEM.язык ,( диалект) и т.д.
Как бы это сказать... тот факт, что у Вас дома столетняя библия не говорит о том, что Вы лютеранин. Это у русских так: носишь крестик - значит ты православный. Человек, который называет себя представителем конфессии априори выполняет некоторые обряды. Данные о нем имеются в церковных книгах, и он хотя бы знает "отче наш" и еще пару молитв. Посещает кирху и т.п. А уважение к религии предков... ну еще ДО этого - они были язычниками и поклонялись дубам... И что?
.. тот факт, что у Вас дома столетняя библия не говорит о том, что Вы лютеранин.
Дык и то ,что Bы в 3 постах написали слово Бог - в ввиде "Б-г"
- отнюдь не говорит ,что вы истинно верующий иудей
Zum Beispiel на западе и süd-West Берлина - естъ болъшой филиал Свидетелей Иеговы, где более 30% прихожан - это приехавшие из СНГ украиHская и еврейская диаспора Берлина-Шпандау, Берлина-Ланквиц,Лихтерфелде, и Потсдама-Древиц,Штерн
Поэтому,как говорит Библия :
HE суди (pоссiйских немцев), да не судим будешь (с)
тема не о вере была, а о религии. И об ее обозначении в Антраге. Я Вам показал, исходя из Вашего высказывания выше то, что Вы не лютеранин, как минимум, хоть Вы им себя и назвали. На самом деле - это на раз проверятся. Достаточно одного-двух вопросов.
абсолютно. НО. здесь принято помогать друг другу. Совет: выучите наизусть вот это: может пригодиться на шпрахтесте
Unser Vater in dem Himmel! Dein Name werde geheiliget.
Dein Reich komme. Dein Wille geschehe auf Erden wie im Himmel.
Unser täglich Brot gib uns heute.
Und vergib uns unsere Schulden, wie wir unsern Schuldigern vergeben.
Und führe uns nicht in Versuchung, sondern erlöse uns von dem Übel.
Denn dein ist das Reich und die Kraft und die Herrlichkeit in Ewigkeit.
Amen.
Да эта графа есть в антраге, но из моих наблюдении, я думаю что она, не такая важная, как например документы, мне задали на шпрахтесте, только два вопроса, по этому поводу, и больше это не кто не спрашивал, дела пока идут нормально, скоро второи шпрах будет, приглашение уже получил:))
Ох и накурили вы тут !
Рад был оживить тему парой критических фраз в адрес липовых Верующих . Но ничего , приедут в Германию , снимут эту маску .
Да ! Вот краткое описание различий Библии . Католики просто отредактировали нужные места и придали ей вид Руководства .http://www.glauben-und-bekennen.de/besinnung/b...
Но основой является перевод Лютера . А он был бунтовщиком - веропреступником - протестантом .
К нашей местной достопримечательности , рабочему кабинету Мартина Лютера , приезжают люди со всего протестантского мира . Даже из Южной и Северной Америки .
Я даже ходил по одной с Лютером тропинке в лесу . Люди чтят Учителя и даже ходят в его родную деревню пешком как паломники .
Никола Тесла хотел срубить бабла. И, кстати вполне срубил. И честь и хвала ему, в том числе и за это
А Эйнштейн, Менделеев, Эдиссон, Сахаров, Джеймс Уотсон, Перельман?) Советую посмотреть интервью со Стивом Джобсом, узнаешь чем интересовался этот гениальный человек с детства и почему всегда ходил в свитере и джинсах) а программа ICQ? Её создал парень для удобства общения, он даже не думал ни о каких деньгах, отправляешь сообщение - оно тут же доходит.. Наука - дело творческое, если делаешь ради бабла - то делаешь ..ёво, а если ты энтузиаст, да ещё в компании таких же энтузиастов как и ты, то это и есть та самая плодородная почва для открытий, а бабло - дело наживное, можно и на "вундервафле" заработать) Посмотри картины, которые рисуют ради денег и которые рисуют от вдохновения, сделай разницу, проведи анализ..
Скажите , кто в советские годы из немцев , живущих не в тайге , соблюдал церковные обычаи и пел на балконе под завывание вьюги " Штиле Нахт " ? Вайнахтен ? Остерн ? Пфингстен ? Химмельфарт ? Не надо ля-ля !
У нас все церковные традиции соблюдались и все праздники отмечались как полагалось, даже с тем учетом что дед был жутко против религии и крещения детей, но уважал бабушку. Бабушка в свою очередь читала много религиозных книг готическим шрифтом, которые хранились в семье в плоть до отъезда.
И про готовку вы не совсем правы, кто-то зубрит по бумажкам бред, а кто-то действительно готовил, тот же самый штрудль, кухэ (Streuselkuchen) и прочие блюда.
Моё мнение таково: раньше Германия была очень христианской страной и немцы не пережили 70 лет коммунизма в Западной Германии, поэтому некоторые предрассудки остались в виде этой графы
Как мы видим и национальность осталась в Германии, а например в Украине нету ни графы "религия" ни графы "национальность" :-)
На посл.
Вставлю и я свои 5 копеек. :)
Мое мнение: если Вы к Религии не имеете никакого отношения и не собираетесь венчаться в церкви, крестить детей, хоронить родственников по церковным традициям, то указывайте -" Ohne Bekenntnis" В этом случае, при устройстве на работу вам не придется платить налоги в церковную казну и не придется официально отказываться от своей " религиозности".
Если Вы католик или лютеранин и желаете им оставаться - указывайте ту конфессию, к которой Вы относитесь.
А если Вы баптист, харизмат, пятидесятник,адвентист, меннонит и т.д. укажите "Frei Evangelisch" в этом случае, Вам не придется платить взносы в католическую или евангелише церковь, к которой Вы никакого отношения не имеете. В вышеперечисленных церквях все пожертвования - добровольные.
В Германии ни в одном документе нет графы национальность,только гражданство.
Рисунок 1: "немецкая национальность или другая национальность" в анкете банка, даже нетолерантно как-то :-)
Рисунок 2: немецкая антрашка на гражданство с графой национальность :-)
Рисунок 3: просто антрашка для поздняшек-переселяшек с графой рельгьён, ну и национальность мы поздняши-переселяши доказываем для получения гражданства :-)
1.Националитет это в данном случае не национальность ,а принадлежность к государству,турок с немецким гражданством обязан писать дойч.
Nationalität als Zuordnung zu einem Staat
Der Begriff „Nationalität“ wird nicht nur benutzt, um Menschen einer Ethnie zuzuordnen, sondern auch dazu, die Zugehörigkeit zu einem als „Nation“ definierten (National-)Staat zu bezeichnen. Bei dieser Begriffsverwendung istNationalität ein Synonym für Staatsangehörigkeit.
2.Ну это вопрос о национальности к не гражданину Германии.После того как он получит гражданство в его немецких документах нигде не будет стоять его национальность,будет только гражданство.
3.С религией все нормально,я не говорил что ее не указывают.Ее указыаают.
ааааа, понял, спасибо! Вот таких нюансов я не знал :-) Это как в английском Nationality - гражданство :-) Многие украинцы на радостях со введением чипованного паспорта думали, что это декларация национальности :-)
Спасибо дружище, буду знать ;-)
указание религии влияет только на то-будете вы платить церковный налог или нет, напишите конфессию-будете отдавать если не ошибаюсь 5 евро в месяц, если напишите атеист-то и не будете платить. вот и все. можете это спросить у любого гражданина Германии. И никаким плюсом ваше религия при принятии решения о выдаче вам АВ для BVA не является. читайте закон.Вы отмечаете Рождество, Остерн и другие праздники в Германии, потому что кроме их религиозности они являются не только традиционными, но и -(обращаю внимание)-ГОСУДАРСТВЕННЫМИ. можете конечно не отмечать -если вы атеист или мусульманин, но от государства все равно получите выходной))))
Не выдавайте битте выши домыслы, за то что не имеет отношения к делу
На самом деле - все наоборот : Stichwort - Deutschtum !
- через Geburtsurkunde,и декларацию нациналъности в паспорте
- через немецкие традиции (im Antrag : "deutsche Sitte und Gebräuche")
- через религиозную принадлежностъ к католической или ев.- лютеранской или баптистской конфессии
- через HEM.язык и т.д.
И никаким плюсом ваше религия при принятии решения о выдаче вам АВ для BVA не является.
Не провоцируйте людей- на неверное заполнение Антрага, которые заведомо ухудшат Russlanddeutsche их шансы.
Некрасиво это
Нет такого в законе-там ясно сказано про три прелпосылки-происхожбение язык и признание себя немцем через запись в паспорте или военном билете. Религия - это дополнение к этому но никак не основная предпосылки. Не путайте народ, вы можете быть атеистом, никто в Германии вам это не запрещает, но как только отнесите себя к какой нибудь из коныессий-будете платить. Вы сами то где живёте? Сами то платите или нет? Смешно.
ни разу не слышал и не видел людей, которым отказали из за графы "религия". Отказ по этой графе конкретная дискриминация, с чем немцы так активно борются. Чтобы уехать в Германию на ПМЖ нужно конкретно лишь выполнить следующие предпосылки, а именно иметь немецкие корни (доказать документами) и знать язык , чтобы сдать ШТ или сертификат Б1 (это и есть декларация). Это конкретика. Необходимость. А песни и частушки с пирожками это все можно понаписать так, что ни один коренной немецкий дедушка не выполнял в своей жизни. Вот я например мне 29. у меня отец немец по обоим родителям. Все СОРы, справки репрессий и все документы имеются. Но так вышло что на праздники мы не пели песню Августина, а поем "про коня" и
"день Победы". И что теперь? меня в Германию не возьмут жить? Какие могут быть традиции у людей 90 года рождения? Чего сказки то рассказывать про какие то кухи, шарлоттки и т.д. Ну пекла у меня бабушка все это. На русском еле калякала. Там у меня есть еще и русская бабушка, которая такие пироги валяла, что ум отъешь. Кому это надо, скажите? Кому в БФА нужно наши истории про пирожки и песни Штиле нахт? Им подавай СОР, СОБ, справки репрессий, паспорт, трудовую и т.д. и сертификат Б1 приложи, или ШТ сдай. Вот это самое главное. Это и есть билетик в на Родину предков. А если нет вышеуказанного, то хоть книжку кулинарную выпусти с немецкой пищей готовящейся у
вас на столе и семейные традиции буклетик приложи - это филькина грамота, которую можно насочинять . И на ШТ можно приехать и лапшу там всем навешать про немецкие традиции. А веру сменить - последнее дело.
Православный( или какой угодно), корни есть, язык знаешь? если нет судимости и не занимаешь определенные рабочие места, то АБ получишь 100% Не имеют право отказать. У них закон, бумажки, а не человеческий фактор.
нужно конкретно лишь выполнить следующие предпосылки, а именно иметь немецкие корни (доказать документами) и знать язык ,
HEBEPHO
HE только доказать документами ,HO и доказать немецкие корни
-через сохранение и прееемственность "немецкости"
через сохранение и прееемственность "немецкости"
bzw. das Deutschtum
А "немецкостъ"/ Deutschtum - это отнюдъ не толъко 1 графа в "Свидетелъстве о рождении"
Antrag BVA : "немецкостъ" как раз чиновником определяется из СОЧЕТАНИЯ этих 3-4 элементов :
1. Национ. принадлежность (durch Urkunden),
2 . HEM.язык,
3. Традиции,обычаи & Religion (Ostern,Pfingsten usw.)
вы имеете ввиду доказать немецкие корни через кулинарию? Или так от балды написать в Антраге всякую х..ень о своей супер немецкости ? Дайте им документ где написано что ваша бабушка или мать немка вот это и есть корни реальные, а сочинять истории может каждый. Декларация (язык), корни (справки). Все остальное забивание мозгов всякой ерундой. Уезжала при мне молодая девчонка по 4 параграфу из Самары у нее родители умерли рано ей было лет 6, она говорила. Бабушку не видела и дедушку. Были только документы со всеми СОР. Преемственности не было. Живет уже полгода там.
я представляю как они угорают там у себя на работе читая про наши традиции, наше лютеранство местное и нашу бабушку, обязательно, которая готовила кух на Пасху.
Про себя скажу. Что в своем Антраге я указал, что посещаю немецкий культурцентрум. Что вся моя семья по отцу лютеранеи я от рождения был крещен в лютеранство и имею справку датированную моим днем крещения. Но также указал, что по личным убеждениям принял Православие. А уж в центре немецком мы отмечаем все праздники немецкие, но это все туфта, о которой может каждый понаписать. И пишут почти все. Особенно свою религиозность лютеранскую все пишут. А вы пришлите справку данную в день крещения как доказательство. У меня вот она есть, но я ее не послал. Сегодня мы в графе сменим убеждения, а завтра мы крест с себя снимем.
Если bva интересуют, к примеру, пробелы в трудовой, или почему документы повторные, они требуют объяснений.
У кого после изменений в законе требовали объяснений, почему вера не та, или почему немецкие блюда не готовите/рождество в январе празднуете?:-) :-) .
Какие немецкие традиции в семье, если немецкий язык выучить и национальность в документы внести можно не только перед самой подачей антрага, но уже и после заваленного ш/т, т.е. тогда, когда ты им уже наглядно продемонстрировал, что ни того, ни другого нет.
На настоящий момент Германия от потомков немцев по-настоящему требует только одного - доказать, что ты действительно потомок немца. Ну, а так как Ordnung ist Ordnung, то и соблюдения других формальностей(предпосылок). Но очень уж формально. И религию и обычаи к таким формальностям не относит.
правильно говоришь Валентина! Какая немецкость от человека который учит немецкий и пятый раз не может сдать ШТ. Ну если можно было бы по новому закону вместо ШТ приготовить например запеканку по немецки.
Что такое вера не та? А какая вера та?
Действитнельно, докатились до того что вчера был в СОРе грузином, а тут потребовали поставить немец И после этого грузин должен рассказать о своей немецкости и о том что он не кушает хачапури а питается на 25 января только труделями, естественно по старинному бабушкиному рецепту. И конечно под музыку Штиле нахт подыгрывая себе на пандури и вспоминая традиции, как истинный германец
Или так от балды написать в Антраге всякую х..ень о своей супер немецкости
Wahnsinn - это игнорiроватъ здравый и смысл и графы, указанные в Антраге BFVG
откуда такая агрессивность, вы что - так и не купили в Германии ни дома / ни auto "Порше",( как всем обещали B 2014 )?
Для особо упертых :
если (если бы) графы о религии и о соблюдении немецких религиозных праздников, обрядов и традиций
- были не нужны bzw. wären irrelevant für BVA
Tо бы графы (Religion, Traditionen usw.) ----> НЕ БЫЛО бы антраге BVА вообще
Punkt !
Das Deutschtum -сохранение и прееемственность "немецкости" (im Ganzen)
Мне не надо порше меня и тут Субарик устраивает. А домик прикуплю как только Аб получу. А я его получу потому что язык ВЫУЧИЛ и справки предоставил. Агрессии нет. Просто это пустота и вранье. Зачем врать если почти никто традиций не соблюдает даже из коренных немцев. Факт, что никому не отказали из за не немецкой религиозности. Факт, что откажут из за отсутствия тех или иных доков.
Если человек пишет в графе лютеранство, а сам не понимает даже что это, то это легко узнать. У немцев всегда есть записи в архивах о крещении и сесть справки выданные тем или иным пастором с печатью церкви. У немцев так всегда было и есть. У моей прапрабабушки есть в архиве даже запись и день когда она креситлась, т.к. для немецкого народа это очень важный день. Если бы БФА это было важно они бы просили предоставить документ крещения. Если вы посещаете культурный центр немецкий, то они до 2013 года просили предоставить эту справку, а сейчас ее даже во внимание не берут. Религия как часть жизни и традиции. Соответственно, судя по вашей логике, если в графе стоит православный или мусульманин или буддист, то ему придет отказ, т.к. он не отмечает праздники немецкие и тем самым не докзывает свою немецкость. Но отказов по причине религиозных убеждений не было и не будет. Не в Германии по крайней мере. Может только если вы решите иммигрировать в арабские страны.
н.п.
Религия вообще никакой роли не играет при приеме в качестве ПП, проверено на собственном опыте. Надо писать то как есть, а народ пишет что они типа соблюдали немецкую культуру, религию пишет соответствующую, а потом удивляется что им вопрос на ШТ про религию и про культуру задают
///, что посещаю немецкий культурцентрум. Что вся моя семья по отцу лютеранеи я от рождения был крещен в лютеранство и имею справку датированную моим днем крещения. Но также указал, что по личным убеждениям принял Православие. А уж в центре немецком мы отмечаем все праздники немецкие, но это все туфта ...///
ето тоже написал? Или боисси ?
- были не нужны bzw. wären irrelevant für BVATо бы графы (Religion, Traditionen usw.) ----> НЕ БЫЛО бы антраге BVА вообще
Уважаемый: следует иметь ввиду тот факт, что присутствующих здесь заполнение графы "религия" интересует только в одном контексте: в контексте правильности заполнения Антрага. Это Аксиома.
Определяющим в этом является ДОСТОВЕРНОСТЬ подачи сведений. Таким образом, независимо от того, важна или нет религиозная принадлежность, нужно указывать достоверные сведения о себе. И нет ни смысла, ни повода указывать человеку то, что он католик или евангелист, если он понятия не имеет о том, в чем между ними разница. Это будет являться заведомой ложью.
Своими высказываниями о важности этих данных для положительного решения, Вы провоцируете людей, размышляющих над заполнением Антрага, к внесению НЕДОСТОВЕРНЫХ сведений. Это не есть
гут. Пожалуйста, не делайте так больше.
да ладно Вам, нормальный парень, все честно написал, даже читать приятно. Чего ёрничать то?..У всех у нас тоже самое, он прям как про меня написал, мой дед тоже лютеранин был, отец крещен был, а я, дочь своего отца, православная, причем сознательно. Другая бабушка - русская. Все так смешалось в Советском Союзе, немцев куда выслали, там они и приживались, как могли. Кого в Сибирь, кого в степи Казахстана. Кто честно признает, что все мы - метисы, молодцы. Был у меня случай, приходили к нам в общество немецкое вновь прибывшие члены из Казахстана. Доказывали свою принадлежность к немецкой нации, хоть мы, собственно, и не сомневались. говорят, мы с местными казахами не "мешались ".. Родители запрещали, мы все чистокровные немцы. Ростом 1.50 и такой милый раскосый взгляд на луноподобном обличии..
Своими высказываниями о важности этих данных для решения, Вы провоцируете людей, размышляющих над заполнением Антрага, к внесению НЕДОСТОВЕРНЫХ сведений. Это не есть гут. Пожалуйста, не делайте так больше.
Все с точностью до наоборот :
Именно я - рассказываю КАК заполнять Anrag BFVG корректно
Чего ждает от заявителeй АМТ
И поeтому : и я , и все мои друзъя
- благополучно эмигрировали в Германию,,где теперь мы вместе продолжаем отмечаTь немецкие праздники, немецкую Ostern,Pfingsten,Wainnachten и т.д.
А вот то , что лично ВЫ . с непонятной Ziel Mногоратно призываете на форуме не писатъ именно того, что требует анкета Антрага
- это болeе чем странно
Если zum Beispiel лично Вы - не верите в Иисуса Христа и не соблюдате ни немецких обрядов, ни немецких традиций ни немецких ПраздниKов
- то это лично Ваше дело.
Nicht wahr ?
Но Вы не ограничиваеттесь написанием Бога : через Б-г в частном порядке , а зачем то проводите вредную анти- христианскию агитацию среди россiйских немцев, пaушализируя Ваши ложные умозаключения
Если 1-2 чел не имело возможности in Sibirien ходитъ в Видергебурт или Хаймат или в евангел. церковъ в Сибири, на Волге- то это отнюдь не значиT, dass man behaupten muss - angeblich alle 100 % Russlanddeutsche - pauschal angeblich "неверующие" sind ,.т.к. каноны ЕV. позволают производить оbряды и празноватъ Ostern,Advent usw. и в кругу своей фамилии
Еще раз :
вопрос традиций и веры росс. немцев - НЕ В вашей компетенции
А вот то , что лично ВЫ . с непонятной Ziel Mногоратно призываете на форуме не писатъ именно того, что требует анкета Антрага
Стесняюсь спросить, а что требует писать анкета антрага? Помоему она требует писать только правду, и ничего кроме правды. И подписывая антраг подтверждаешь что написал правду.
Я сказал просто по факту, что у меня так написано, и что за это нечего не было, а не то что помогла, не помогла, не чем, она мне не помогла. Я Антраг сам не заполнял, мне заполняли в фирме, и так написали.
Ну вот и я про тоже, просто тут до этого утверждали что "нужная" запись поможет в получении бешайда....я написал православный, да и мне в фирме, где заполнял антраг, которая работает с 1993 года сказали что религия роли не играет, и мне это не навредило в получении АВ
Согласен, каждый человек имеет право выбора, и лютеранство хорошая религия....хотя я воспринимаю все христианские религии, как хрестианство....потому что один бог, праздники похожи, только в разное время...да и церкви давно пытаются объединиться, но никак все не могут
прошло 3 года!
Наверное - поэтому ты так за 3 года в ФРГ и не эмигрировал
Когда подавал Анграг , в 2013 ??
уже 2016 на дворе
Сейчас продвинутые люди- за 9-12 мес уезжают nach Deutschland
Вот что значит : забытъ традиции и веру предков наших германских
или ты мальчик? прости если ты мальчик я обратился к тебе как к даме. нет, я подал после 2013 после закона. просто 2 раза откладывал ШТ по причине не мог приехать. Да и первый раз наверное не сдал бы ШТ, т.к. плохо был готов. Ну я писал в разных ветках.
То он в Германию планирует переехать в августе . Высоко неся знамя соблюдения каких-то бредовых обычаев какой - то несуществующей нацией !
НЕТ никаких российских , казахскких , крымских , волынских и прочих Немцев !
Также как не может быть израильских русских или российских евреев ! Немец , он от места жительства особым не становится .
Национальности как таковой в Германии во внимание не берут ! Только гражданство !
А религия указана только в налоговых справках и соответственно в Лонабрехнунге.
НО это не говорит о вероисповедании Чела . Это просто способ сбить копейку с него .
а то же иногда недоумеваю от глубины познаний господина Енотова( адвокатское образование???)-у меня отец вообще не указал религию( как вы правильно говорите о достоверности сведений, так как он понятия не имел о своём крещении) и данный факт не помешал ему успешно уехать по 4 параграфу, его религиозность или атеизм вообще никого не интересовали. Так что не вводите людей в заблуждение))