графа Religion
Да мне это не надо уже, больше не кто спрашивать не будет, уже спрашивали:)
да нет. его башню запороли и не дали довести до ума и логического использования по назначению по причине не хватки финансирования
Да эта графа есть в антраге, но из моих наблюдении, я думаю что она, не такая важная, как например документы, мне задали на шпрахтесте, только два вопроса, по этому поводу, и больше это не кто не спрашивал, дела пока идут нормально, скоро второи шпрах будет, приглашение уже получил:))
Ох и накурили вы тут !
Рад был оживить тему парой критических фраз в адрес липовых Верующих . Но ничего , приедут в Германию , снимут эту маску .
Да ! Вот краткое описание различий Библии . Католики просто отредактировали нужные места и придали ей вид Руководства .http://www.glauben-und-bekennen.de/besinnung/b...
Но основой является перевод Лютера . А он был бунтовщиком - веропреступником - протестантом .
К нашей местной достопримечательности , рабочему кабинету Мартина Лютера , приезжают люди со всего протестантского мира . Даже из Южной и Северной Америки .
Я даже ходил по одной с Лютером тропинке в лесу . Люди чтят Учителя и даже ходят в его родную деревню пешком как паломники .
Мне прюфер говорил что главное это, происхождение, язык, и декларация, про веру не говорил, это не очень важно, как и диалект сеичас не требуют, если есть хорошо, а нет так нет:))
Бва только интересуют ваши документы, и справки о репрессиях, а не в какого бога ты веришь:))
Не надо раздувать тут тему религии, это их особо не интересует.
Улыбнули:)
Мне не нужен оригинал. Мне было интересно, откуда тот текст, который привёл молодой человек:)
Если бы я не знала оригинал, то не заметила бы разницу с тем текстом)Логично?:)
Я не докапываюсь, если что:)
Просто представьте себе, что экзаменатор задаёт этот элементарный вопрос. Хорошая тема для разговора, не так ли?
Никола Тесла хотел срубить бабла. И, кстати вполне срубил. И честь и хвала ему, в том числе и за это
А Эйнштейн, Менделеев, Эдиссон, Сахаров, Джеймс Уотсон, Перельман?) Советую посмотреть интервью со Стивом Джобсом, узнаешь чем интересовался этот гениальный человек с детства и почему всегда ходил в свитере и джинсах) а программа ICQ? Её создал парень для удобства общения, он даже не думал ни о каких деньгах, отправляешь сообщение - оно тут же доходит.. Наука - дело творческое, если делаешь ради бабла - то делаешь ..ёво, а если ты энтузиаст, да ещё в компании таких же энтузиастов как и ты, то это и есть та самая плодородная почва для открытий, а бабло - дело наживное, можно и на "вундервафле" заработать) Посмотри картины, которые рисуют ради денег и которые рисуют от вдохновения, сделай разницу, проведи анализ..
Скажите , кто в советские годы из немцев , живущих не в тайге , соблюдал церковные обычаи и пел на балконе под завывание вьюги " Штиле Нахт " ? Вайнахтен ? Остерн ? Пфингстен ? Химмельфарт ? Не надо ля-ля !
У нас все церковные традиции соблюдались и все праздники отмечались как полагалось, даже с тем учетом что дед был жутко против религии и крещения детей, но уважал бабушку. Бабушка в свою очередь читала много религиозных книг готическим шрифтом, которые хранились в семье в плоть до отъезда.
И про готовку вы не совсем правы, кто-то зубрит по бумажкам бред, а кто-то действительно готовил, тот же самый штрудль, кухэ (Streuselkuchen) и прочие блюда.
Моё мнение таково: раньше Германия была очень христианской страной и немцы не пережили 70 лет коммунизма в Западной Германии, поэтому некоторые предрассудки остались в виде этой графы
Как мы видим и национальность осталась в Германии, а например в Украине нету ни графы "религия" ни графы "национальность" :-)
В Германии ни в одном документе нет графы национальность,только гражданство.
На посл.
Вставлю и я свои 5 копеек. :)
Мое мнение: если Вы к Религии не имеете никакого отношения и не собираетесь венчаться в церкви, крестить детей, хоронить родственников по церковным традициям, то указывайте -" Ohne Bekenntnis" В этом случае, при устройстве на работу вам не придется платить налоги в церковную казну и не придется официально отказываться от своей " религиозности".
Если Вы католик или лютеранин и желаете им оставаться - указывайте ту конфессию, к которой Вы относитесь.
А если Вы баптист, харизмат, пятидесятник,адвентист, меннонит и т.д. укажите "Frei Evangelisch" в этом случае, Вам не придется платить взносы в католическую или евангелише церковь, к которой Вы никакого отношения не имеете. В вышеперечисленных церквях все пожертвования - добровольные.
В Германии ни в одном документе нет графы национальность,только гражданство.
Рисунок 1: "немецкая национальность или другая национальность" в анкете банка, даже нетолерантно как-то :-)
Рисунок 2: немецкая антрашка на гражданство с графой национальность :-)
Рисунок 3: просто антрашка для поздняшек-переселяшек с графой рельгьён, ну и национальность мы поздняши-переселяши доказываем для получения гражданства :-)
1.Националитет это в данном случае не национальность ,а принадлежность к государству,турок с немецким гражданством обязан писать дойч.
Nationalität als Zuordnung zu einem Staat
Der Begriff „Nationalität“ wird nicht nur benutzt, um Menschen einer Ethnie zuzuordnen, sondern auch dazu, die Zugehörigkeit zu einem als „Nation“ definierten (National-)Staat zu bezeichnen. Bei dieser Begriffsverwendung istNationalität ein Synonym für Staatsangehörigkeit.
2.Ну это вопрос о национальности к не гражданину Германии.После того как он получит гражданство в его немецких документах нигде не будет стоять его национальность,будет только гражданство.
3.С религией все нормально,я не говорил что ее не указывают.Ее указыаают.