графа Religion
Всем привет, насколько это важная графа в немецких Антрагах? Где она заполняется с приезда в Германию? Какую роль она играет вообще? Про церковный налог знаю, что если попадаешь под определённую конфессию, то налог можешь платить добровольный.. Религиозные взгляды - это ж по сути конфиденциальная инфа.. А если твоё вероисповедание другое типа атеизма или ты вообще вне религии?
Атеизм - А - отрицание, Теос - бог, то есть отрицание бога, то есть вера в его отсутствие, вера - это основа религии, то есть атеизм тоже своеобразная религия
а вне религии (я так написал в антраге, что не имею к религии отношения) значит не утверждать, что бога нету и не придерживаться конфессий
Просто насколько важна эта графа, если она в официальных документах фигурирует
Ну и зря, все немцы либо католики, либо лютерани:)))
Ну эт уже закос под стереотипного немца) Надо ж правду писать, кстати как мне показалось, что в Германии люди еще менее религиозные, чем в раше, может конечно кто и ходит в церковь, но это как в России, всегда найдётся 1 православный на 100 неправославных)
то есть атеизм тоже своеобразная религия
Глупости.
Любой религиозный человек верит в то, что Б-г есть. И он говорит о том, что атеист - тоже верит, только верит в то, что б-га нет. Поэтому атеизм - религия.
На самом деле атеист вообще не верит. У него нет категории "верю-не верю" в принципе, у него есть категории "знаю-не знаю". В частности - лично я - просто ничего не знаю о существовании б-га, поэтому по умолчанию для меня его нет. Но! у любого думающего человека это понятие динамично, и как только я получу внятные доказательства его существования - скажу "да, б-г есть". Да! и самое главное: я никогда не пропагандирую эту свою точку зрения. Т.е. если Вы считаете, что он все же есть -
Вы также имеете на это основания.
В моем антраге стоит лютеранен:)) вот так вот:))
Ну, если это искренне, то норм, на Шпрахе вопросы могут задать, так как это необычно для Антрагштеллеров
На самом деле атеист вообще не верит. У него нет категории "верю-не верю" в принципе, у него есть категории "знаю-не знаю". В частности - лично я - просто ничего не знаю о существовании б-га, поэтому по умолчанию для меня его нет. Но! у любого думающего человека это понятие динамично, и как только я получу внятные доказательства его существования - скажу "да, б-г есть". Да! и самое главное: я никогда не пропагандирую эту свою точку зрения. Т.е. если Вы считаете, что он все же есть - Вы также имеете на это основания.
В самом слове "атеизм" есть слово "бог" (атеизм - отрицать бога), а про знаю-не знаю - это уже "агностицизм" (невозможным познание объективной действительности только через субъективный опыт и невозможным познание любых предельных и абсолютных основ реальности)
Тут даже дело не во "мнении", у меня самого склад мышления "доверяй-проверяй", но сказать, что чего-то не существует, потому что по умолчанию для меня этого нет, мне не позволяет логика.. К примеру, наши глаза не видят в небе дальние галактики, но это не значит, что их нету.. Просто сечатка нашего глаза воспринимает только часть спектра..
Закос, не закос, вы в Германию антраг подаете, а пишите атеист, напишите еще будист, или муслик:))
Ё маё, напишите "агностик" - и будет вам счастье!
Не, я написал "к религии отношения не имею", зачем усложнять простые вещи
У меня Германия не ассоциируется с религиозным государством, хотя в сравнении с Россией там есть графа религия.. Вот, собственно, мне интересно почему и насколько она важна.. "Немец" не равно "лютеранин" или "католик"
Кстати Германия светсвкое государство и написать в графе религия можно и буддист и муслик и это не будет дискриминирующим фактором, вы думаете беженцы из Сирии пишут, что они лютеране прежде, чем им дадут Зоциаль?)))
Мне советовали умные люди, которые в теме ПП уже много лет, у них есть компетентность в этом вопросе, а вы надо честно писать атеист, ну пишите атеист:)) И еще, там графа религия, атеизм это не религия.
Мне советовали умные люди, которые в теме ПП уже много лет, у них есть компетентность в этом вопросе, а вы надо честно писать атеист, ну пишите атеист:))
Я написал выше, что есть атеизм
Умные компетентные советовали вам прикладывать С2 сертификат?) Нет?) ну как же, немцы знают язык на уровне носителя языка)
В самом слове "атеизм" есть слово "бог" (атеизм - отрицать бога)
А! да! конечно! слово "бог" я знаю. Поэтому и употребляю его.
К примеру, наши глаза не видят в небе дальние галактики, но это не значит, что их нету..
Разумеется. Но это вместе с тем и не означает того, что они есть (несколько неудачный пример. О существовании галактик мы знаем от ученых, использующих аппаратуру. Именно ЗНАЕМ о них, а не верим в их существование). В этом и отличие атеизма от учения агностиков
Не кто вас на религию проверять не будет
тогда вам придется, готовясь к шпрахтесту разучить и "отче наш" на немецком и быть готовой ответить на остальные вопросы, относительно Вашего лютеранского прихода, пастора и проч. Имейте ввиду: лучше не обманывать.
Ну и зря, все немцы либо католики, либо лютерани:)))
https://de.wikipedia.org/wiki/Religionen_in_De...
Etwa 34 % der Menschen in Deutschland sind konfessionslos.
у нас в семье нет верующих ни в чёрта, ни в бога, ничего и не писали
, насколько это важная графа в немецких Антрагах?
Das stimmt.
Графа "Religion" - важнай составлающая для признания "немецкости" претендента по §4
церковный налог знаю, что если попадаешь под определённую конфессию, то налог можешь платить добровольный
Не "доброволъный", а ОБЯЗАТЕЛьНЫЙ - автоматически с зарплаты снимается несколъко %%, грубо 30-40 евро
Католики - поболъше, EV- чуть поменьше %
Das heißt : Kirchensteuerabzug
Auf der rechten Seite unter Kirchensteuerabzug müssen zwei Striche sein. Stehen dort Buchstaben (z.B. EV oder RK) sind Sie Kirchenmitglied und zahlen Kirchensteuer.
Bedeutung der Buchstaben - Religionsschlüssel:
rk = katholisch (römisch-katholisch)
ev = evangelisch (protestantisch)
lt = lutherisch (evangelisch-lutherisch)
Тут Таблица (см . ниже цифры и %%) отчислений с доходов и зарплаты in Germany
Если кто - захочет в бyдущем по каким то обстоятелъствам статъ "атеистом" / konfessionlos
то через Заjавление в ратуше или амте (Standesamt)
Pruff: