графа Religion
Всем привет, насколько это важная графа в немецких Антрагах? Где она заполняется с приезда в Германию? Какую роль она играет вообще? Про церковный налог знаю, что если попадаешь под определённую конфессию, то налог можешь платить добровольный.. Религиозные взгляды - это ж по сути конфиденциальная инфа.. А если твоё вероисповедание другое типа атеизма или ты вообще вне религии?
А если твоё вероисповедание другое типа атеизма или ты вообще вне религии?
А чем отличается "атеизм" и "вне религии"? В нашем Антраге - все атеисты
Атеизм - А - отрицание, Теос - бог, то есть отрицание бога, то есть вера в его отсутствие, вера - это основа религии, то есть атеизм тоже своеобразная религия
а вне религии (я так написал в антраге, что не имею к религии отношения) значит не утверждать, что бога нету и не придерживаться конфессий
Просто насколько важна эта графа, если она в официальных документах фигурирует
Ну и зря, все немцы либо католики, либо лютерани:)))
Ну эт уже закос под стереотипного немца) Надо ж правду писать, кстати как мне показалось, что в Германии люди еще менее религиозные, чем в раше, может конечно кто и ходит в церковь, но это как в России, всегда найдётся 1 православный на 100 неправославных)
В моем антраге стоит лютеранен:)) вот так вот:))
то есть атеизм тоже своеобразная религия
Глупости.
Любой религиозный человек верит в то, что Б-г есть. И он говорит о том, что атеист - тоже верит, только верит в то, что б-га нет. Поэтому атеизм - религия.
На самом деле атеист вообще не верит. У него нет категории "верю-не верю" в принципе, у него есть категории "знаю-не знаю". В частности - лично я - просто ничего не знаю о существовании б-га, поэтому по умолчанию для меня его нет. Но! у любого думающего человека это понятие динамично, и как только я получу внятные доказательства его существования - скажу "да, б-г есть". Да! и самое главное: я никогда не пропагандирую эту свою точку зрения. Т.е. если Вы считаете, что он все же есть -
Вы также имеете на это основания.
В моем антраге стоит лютеранен:)) вот так вот:))
Ну, если это искренне, то норм, на Шпрахе вопросы могут задать, так как это необычно для Антрагштеллеров
На самом деле атеист вообще не верит. У него нет категории "верю-не верю" в принципе, у него есть категории "знаю-не знаю". В частности - лично я - просто ничего не знаю о существовании б-га, поэтому по умолчанию для меня его нет. Но! у любого думающего человека это понятие динамично, и как только я получу внятные доказательства его существования - скажу "да, б-г есть". Да! и самое главное: я никогда не пропагандирую эту свою точку зрения. Т.е. если Вы считаете, что он все же есть - Вы также имеете на это основания.
В самом слове "атеизм" есть слово "бог" (атеизм - отрицать бога), а про знаю-не знаю - это уже "агностицизм" (невозможным познание объективной действительности только через субъективный опыт и невозможным познание любых предельных и абсолютных основ реальности)
Тут даже дело не во "мнении", у меня самого склад мышления "доверяй-проверяй", но сказать, что чего-то не существует, потому что по умолчанию для меня этого нет, мне не позволяет логика.. К примеру, наши глаза не видят в небе дальние галактики, но это не значит, что их нету.. Просто сечатка нашего глаза воспринимает только часть спектра..
Закос, не закос, вы в Германию антраг подаете, а пишите атеист, напишите еще будист, или муслик:))
Ё маё, напишите "агностик" - и будет вам счастье!
Закос, не закос, вы в Германию антраг подаете, а пишите атеист, напишите еще будист, или муслик:))
Ё маё, напишите "агностик" - и будет вам счастье!
Не, я написал "к религии отношения не имею", зачем усложнять простые вещи
У меня Германия не ассоциируется с религиозным государством, хотя в сравнении с Россией там есть графа религия.. Вот, собственно, мне интересно почему и насколько она важна.. "Немец" не равно "лютеранин" или "католик"
Кстати Германия светсвкое государство и написать в графе религия можно и буддист и муслик и это не будет дискриминирующим фактором, вы думаете беженцы из Сирии пишут, что они лютеране прежде, чем им дадут Зоциаль?)))
Мне советовали умные люди, которые в теме ПП уже много лет, у них есть компетентность в этом вопросе, а вы надо честно писать атеист, ну пишите атеист:)) И еще, там графа религия, атеизм это не религия.
Мне советовали умные люди, которые в теме ПП уже много лет, у них есть компетентность в этом вопросе, а вы надо честно писать атеист, ну пишите атеист:))
Я написал выше, что есть атеизм
Умные компетентные советовали вам прикладывать С2 сертификат?) Нет?) ну как же, немцы знают язык на уровне носителя языка)
Не кто вас на религию проверять не будет, но лишнии плюс в вашу пользу:)
В самом слове "атеизм" есть слово "бог" (атеизм - отрицать бога)
А! да! конечно! слово "бог" я знаю. Поэтому и употребляю его.
К примеру, наши глаза не видят в небе дальние галактики, но это не значит, что их нету..
Разумеется. Но это вместе с тем и не означает того, что они есть (несколько неудачный пример. О существовании галактик мы знаем от ученых, использующих аппаратуру. Именно ЗНАЕМ о них, а не верим в их существование). В этом и отличие атеизма от учения агностиков
Не кто вас на религию проверять не будет
тогда вам придется, готовясь к шпрахтесту разучить и "отче наш" на немецком и быть готовой ответить на остальные вопросы, относительно Вашего лютеранского прихода, пастора и проч. Имейте ввиду: лучше не обманывать.
https://de.wikipedia.org/wiki/Religionen_in_De...
Etwa 34 % der Menschen in Deutschland sind konfessionslos.
у нас в семье нет верующих ни в чёрта, ни в бога, ничего и не писали
, насколько это важная графа в немецких Антрагах?
Das stimmt.
Графа "Religion" - важнай составлающая для признания "немецкости" претендента по §4
церковный налог знаю, что если попадаешь под определённую конфессию, то налог можешь платить добровольный
Не "доброволъный", а ОБЯЗАТЕЛьНЫЙ - автоматически с зарплаты снимается несколъко %%, грубо 30-40 евро
Католики - поболъше, EV- чуть поменьше %
Das heißt : Kirchensteuerabzug
Auf der rechten Seite unter Kirchensteuerabzug müssen zwei Striche sein. Stehen dort Buchstaben (z.B. EV oder RK) sind Sie Kirchenmitglied und zahlen Kirchensteuer.
Bedeutung der Buchstaben - Religionsschlüssel:
rk = katholisch (römisch-katholisch)
ev = evangelisch (protestantisch)
lt = lutherisch (evangelisch-lutherisch)
Тут Таблица (см . ниже цифры и %%) отчислений с доходов и зарплаты in Germany
Если кто - захочет в бyдущем по каким то обстоятелъствам статъ "атеистом" / konfessionlos
то через Заjавление в ратуше или амте (Standesamt)
Pruff: