Есть В1. Как отказаться от шпрахтеста?
Жена основной заявитель. Сдала экзамен в Гете институте и получила сертификат В1.
Я муж. Тоже сдал экзамен в Гете институте и получила сертификат А1.
Хотим отправить их Германию. И отказаться от шпрахтеста.
Два вопроса:
- Куда отправлять?
- Как отказаться от шпрахтеста?
В январе этого года нам ответили уже из Фридланда (раньше отвечали из Кельна), чтобы мы ждали приглашение на шпрахтест.
Мы написали на этой неделе эти вопросы на email последнему ответевшему бератору и на общую почту spaetaussiedler@bva.bund.de
Но никакого ответа нет уже 3 дня.
Вот и не знаем что делать. Отправлять во Фридланд?
Postadresse: Heimkehrerstraße 16, 37133 Friedland
Или в Кельн Barbarastr. 1 50735 Köln
Нужно еще что-то писать, чтобы отказаться от шпрахтеста?
У сестры запросили доп.документы (копии трудовых её и мужа) и сообщили, что её поставили в очередь на ш/тест. Хочет быстрее - пусть предотавит В1. Если сдаст экз.на В1, пусть сообщит ей (сотруднику bva) об этом. То есть специально как-то отказываться от ш/теста не нужно, достаточно просто выслать сертификат.
В сопроводительном письме можете написать что-нибудь типа: "Для подтверждения своих дойчкентниссе прилагаю серт.В1",
От шпрах теста человек не может отказаться! это всё на усмотрение бератера. Бератер может назначить шпрах тест несмотря на наличие B1 сертификата! Сколько таких было случаев! Сам столкнулся с многими людьми на этой неделе во фридланде, которые были с сертификатами, но их заставили еще шпрах сдавать!
Я просто отправляла оригинал В1, не дожидаясь приглашение на тест. Пишешь письмо, указываешь номер антраг, и отправляешь. Нам письма шли из Фридланда, поэтому отправляли туда, через консульство. (У нас просто оно не далеко.)
Когда мне,по моему запросу, мой бератер прислала по e-mail ответ, что я должна ждать записи на ШТ, но поскольку много людей и большая очередь, то по дате пока ничего не известно, я сообщила, что мною сдан В1 и я готова выслать сертификаты после их получения. Мне ответили, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно выслать оригиналы, что я и сделала. Собственно вопрос был исчерпан. Не вижу проблемы.
Позвонили в посольство в Киеве. И спросили куда лучше отправлять.
Ответили что туда откуда пришло последнее письмо. Но мы еще ни одного бумажного письма не получили.
Только по электронке. И последнее было из Фридланда.
Так же они сказали что если не получали, то можно и в Кельн и во Фридланд отправлять. Это два отдела одной организации.
Так что если что они перешлют уже туда куда нужно. Главное указать номер дела.
Отправлять значит тогда будем во Фридланд.
Правильно, отправляйте. Главное номер укажите. Я ко всем документам составляла сопроводительное письмо, сохраняя официальный стиль BVA. В этих письмах я перечисляла какие именно документы мною отправлены с указанием их полных наименований и наличия перевода к ним.
В левом верхнем углу пишется адрес получателя, а правом верхнем углу адрес отправителя. По центру пишется номер дела
потом ФИО заявителя, дата рождения, а потом обращение и суть сопроводительного письма.
Я полагаю, что это совершенно не обязательно (соблюдение данного стиля), все письма пишутся в произвольной форме, главное не забыть указать номер дела и ФИО заявителя
Каким образом нужно сообщить? По email?
Просьба сообщить была в тексте обычного письма, копию к-го сотрудник прикрепила к е-мейл (по почте оно не пришло). Наверное, имелось ввиду бумажное письмо. Она не уточняла.:-) .
Да вышлите им сертификат, указав номер, Ф.И.О. и год рождения. Можете даже сопроводительное письмо не писать. С В1 ещё никого на ш/тест не вызывали. Случаи, когда люди получили сертификты после того, как были внесены в списки на ш/т, не в счет. Хотя и там можно было отказаться, сообщив о полученном сертификате.
На какой адрес высылать?
Перед тем, как выслать свой сертификат с доп.документами, я месяц отправляла е-мейлы на различные адреса с вопросом: какие дополнит.документы необходимы для рассмотрения моего дела, я хочу все вместе выслать с В1. Никто не ответил. Собрала пакет документов, ориентируясь по сообщениям на форуме, выслала на адрес, который был указан в письме с номером. В сопров.письме обращалась к фр.Плюгге, к-я подписала письмо с номером. Через месяц на запрос ответил Хазельман, к-й и довел дело до победного конца.
Мораль: на какой адрес бы не выслали, перешлют/передадут тому сотруднику, к-й будет заниматься Вашими док-ми
Начнем с того, что это номер не Фридланда! Это номер BVA в Бонне судя по коду города. Может там стоит переадресация на Фридланд. Они там редко снимают трубку, какие-то необщительные!))
Номер во Фридланде : +49-55048019192
Или попробуйте с таким же кодом что Вы набирали только чуть-чуть другой: +49-228993589192