Новосибирск шпрахтест
Сдавала 11-го в Новосибирске. Тоже к 7.30 пришли пятеро. Документы РИ собрал по-немецки со всеми поговорил-пошутил. Сказал ждать. Первая дама вошла в 9.40. Ее, как и других прюфер пригласил и как со всеми, разговор уже в коридоре начал. Непринуждённый. Откуда, как доехали. Как погода и пр. первая дама шпрехает с детства. Вышла через 10 минут непрерывной болтовни. Счастливая, легкая. Ее даже толком и не спрашивали. Лишь один вопрос: как живете?))) Вторая девушка была минут 20. Она не поняла два вопроса. Третья вошла я. Испугалась так, что просто ничего не могла сказать. Со мной такого никогда не было. Все заслонки упали - чистый лист. РИ спас. Поговорил на русском о том, как и где прошло детство. Где учила немецкий. Эти данные он продиктовал прюферу. Мужчине плотному не гордому невысокому и улыбчивому. Потом тест продолжился на немецком. Вопросы: какое положение и проблемы в современной Германии. Какие планы у меня по поводу жизни в Германии. Была ли в Германии и почему нет. Почему не уехала с отцом 10 лет назад. Какие фильмы люблю и что буду делать, если сломается телек. Еще про выходные спросил. И я там одно слово не поняла. Попросила сказать по другому. Он с этим словом опять спросил что я делала в субботу и воскресенье. Я снова попросила сказать синоним этого слова. Тогда прюфер попросил переводчика сказать. Оказалось, речь идет о последних двух выходных. Что еще?.... Одно знаю. Отвечала все неправильно. Путала и теряла глаголы. Грамматику не соблюдала. И ничего не понимала. Жуть. Теперь вот смотрю на свой листок с приглашением на шпрах-тест. На печать в правом верхнем углу. И на значок перечёркнут ого круга чуть левее. Нарисованный от руки. И думаю: что бы это могло значить. Никто не в курсе
ни чего себе вопросики,здесь точно с Гетте сдавать надо, а не с А2,думаете не сдали ? а то что с ошибками и глаголы неправильно ставили за это непереживайте главное понять и ответить по существу дела.
Учила крайне, катастрофически мало. Из детства ровно пять слов помню. Из школы помнила слов сто. Из пятимесячных курсов в Видегебурте, которые проходила два года назад, вынесла слов двести. Остальное с 25 февраля этого года по 11 апреля. Учила, как проклятая. В ушах - вечное радио на немецком. Перед глазами - видеоуроки и ролики программ для начинающих. А еще - карточки по ментальному методу и таблетки для улучшения памяти. Она у меня еще лет десять назад прохудилась в силу возраста. Итог. В активе слов 500-700 и в пассиве - столько же. Знание основ грамматики. И прочие прелести. Только вот страх парализовал так, словно меня там и не было ... Вот что прикольно: была уверена, что наговорить ответ сумею, а вот вопросы посложнее не надеялась понять. Так как с репетитором и сестрой из Германии, как не старалась, понять ни с первого, ни со второго раза вопросы не могла. Но!!! На тесте все прекрасно понимала. А вот с говорением произошел великий затык!!!((
Все таки кто-то может сказать, что это за значок, через копирку поставленный на моем приглашении на шпрах после его прохождения