Национальная виза в Москве. Страшно ехать.
Ну вот, документы сдали. Вообще не страшно. Все быстро и просто.
1. Пакет документов (подлинники и копии) был собран в соответствии с памяткой для ПП с сайта посольства. Ничего дополнительного - типа справок о несудимости или еще чего - не было.
2. Анкеты на нац.визу я заполняла тоже на сайте посольства. Понадобилось только по одному экземпляру на каждого человека, включая ребенка (в памятке написано, что на ребенка нужно два экземпляра).
3. Фотографии понадобились только по одной.
4. На месте нужно было заполнить еще одну маленькую анкету. Только на взрослых. На эту анкету нужно было самостоятельно приклеить фотографию, клей-карандаш лежит прямо возле окошка. Пока муж и дочь сдавали отпечатки, я все и сделала, не сходя с места. Фото ребенка клеится в эту маленькую анкету одного из родителей.
В оранжевый домик мы зашли в 12:05, вышли в 12:20.
Спасибо всем, кто принял участие в обсуждении ))
Может кто знает. Возможно ли, подать документы на визу в июне с датой ее готовности например на конец сентября?
Просто у меня в июне есть необходимость появится в Москве, а раньше первых чисел октября не планирую выезд.
Ну чтобы два раза не ездить я бы мог заодно заехать и в консульство. Заранее всем спасибо за ваши ответы.
Может кто знает. Возможно ли, подать документы на визу в июне с датой ее готовности например на конец сентября?
Правило выдачи виз шенгенского пространства - Максимум 3 месяца с момента подачи.
Поздравляю с первым шагом по налаживанию взаимоотношений с Германской бюрократией. Я начало темы как поэму читал. 😂 Вы это... Или преувеличиваете свое состояние сильно, или если правда у вас такое на душе творится вы это дело бросьте (переживать в смысле) . Нац.виза и даже Фридланд - это такая ерунда по сравнению с первыми шагам по месту жительства. При этом все присутствующие их уже сделали, значит и вы сделаете, а переживания тут не к месту.
Спасибо, конечно, за поздравление, а вот в конце вы прям зря написали )) Я только выдохнула. Про Фридланд я пока еще не приступала переживать.
Я просто ужасно боюсь всех вот этих важных бумажек, аж мутит. Файл с антрагом боялась даже открывать. Мне его прислали по электронной почте, я скачала и полгода не заглядывала, пока экзамен не сдала. Потом-то уж пришлось.
правда порой злобные слегка
это точно. Странные есть там. То злобятся, а через несколько минут начинают сюси-пуси, сама доброжелательность.
Но мне показалось (я 3 раза была в последнее время), к ПП относятся лучше, чем просто к соискателям на нац.визу.
Позавчера была одна бабушка в инвалидном кресле, ей стало плохо в процессе снятия отпечатков, её положили там на стулья.
Интересно, а работники визового центра и посольства здесь сидят?
Если да, то...
МЫ ВАС ПЕРИОДИЧЕСКИ БОИМСЯ! МЫ ТОЖЕ ЛЮДИ, ПОЙМИТЕ НАС И ДАЙ ВАМ БОГ ЗДОРОВЬЯ, ВЫСЛУШИВАТЬ ВСЕ НАШИ ВОПРОСЫ И СОМНЕНИЯ)
Да я не людей боюсь. Я боюсь важных бумаг. Что-нибудь в них напортачить, перепутать, забыть, не туда положить, не взять с собой и т.п.
Или что вдруг скажут, например - да какой ты, тетя, переселенец, мы перепутали, сиди на попе ровно, придумала тоже. Где родился, там и пригодился! нечего прыгать туда-сюда. Вот, пока я паспорта с визами не заберу, так буду страдать теперь. Я с самого начала не очень-то верила, что у меня получится. И все случилось как-то вдруг и слишком быстро как по мне. И скоро вообще уже май и надо ехать. Чорд, да как так-то? я не готова, мне страшно и ужасно. Мне так страшно, что даже заплакать не получается. Слишком сильно, да, я понимаю. Сделать ничего не могу. Это иррациональное.
И скоро вообще уже май и надо ехать. Чорд, да как так-то? я не готова, мне страшно и ужасно. Мне так страшно, что даже заплакать не получается.
спокойствие, только спокойствие, дышим глубоко, вдох-выдох, всё будет хорошо
И все-таки они там странные. В посольстве-то. Прошло 11 дней. Ждем звонка, перезваниваемся с мужем днем: тебе не звонили? и мне нет, а в почту не писали (там же адреса электронных почт надо было указывать)? и мне не писали. Ну ок, ждем дальше. Вдруг бац! от ребенка смс: "Мне звонили из посольства, паспорта готовы". Назвали ее госпожой и в ответ на ребенкино молчание от офигения беспокоились, хорошо ли она слышит. Двое взрослых в документах! Они ребенку звонят.
Надо было в ее анкете свой телефон писать. Не повторяйте, короче, моих ошибок.