Где лучше сдавать В1: Барнаул или Новосибирск?
Друзья, подскажите, где лучше сдавать В1: в Барнауле или Новосибирске? Читала, что в Барнауле больше заваливают. У кого есть личный опыт сдачи в этих городах?
Задала вопрос на другом форуме. Есть просмотры, но ни одного ответа. Решила попытать счастья здесь.
Из моего опыта - лучше в Новосибирске в Академгородке. Сдавала там В1, при мне один молодой человек пересдавал модуль Hören. не мог сдать. говорит, записался на пересдачу сразу в 3 места - в Барнаул, в Новосибирск и в Академгородок. Я сдавала еще в Саратове, очень понравилось, там каждый месяц принимают В1, атмосфера очень доброжелательная, нас всего 2 человека сдавали.
Если плохо подготовлены - везде плохо. Если готовы - без разницы.
Тем более три из 4-х частей экзамена никакого отношения к предвзятости не имеют. И проверяя их, даже не знают фамилий сдающих. Там только номер. И рассказы о предвзятости принимающих - чушь. Люди пытаются оправдать свою неграмотность и свалить вину на кого угодно, но не на себя. Если же вы конечно адекватный человек, а не с гонором
, пытающийся строить преподавателей, что может не понравиться любому. Это касается разговорной части. Гете институт, выдавая разрешение на прием экзаменов своим филиалам, очень жестко подходит к подбору персонала.
Спасибо за Ваше мнение, оно тоже имеет право на существование и, конечно, основано на Вашем личном опыте. Вероятно, Вы лично знаете много людей, которые
пытаются оправдать свою неграмотность и свалить вину на кого угодно, но не на себя?
и пытаются
строить преподавателей
Несомненно, Вы имеете непосредственное отношение к подбору персонала в филиалах Гете института. Во всяком случае, Ваше безапелляционное заявление говорит именно об этом (и еще о многом, но это к делу не имеет отношения)
Где Вы лично сдавали на В1, если не секрет?
Надеюсь на Вашу адекватность.
Сдавала В1 в Екатеринбурге в апреле 2014, очень дружелюбная и спокойная атмосфера. Не представляю на каком этапе там можно "завалить" сдающего. На устной части сидят 2 прюфера, все под протокол, вопрос-ответ. Если готовились к В1, главное употребить все фразы, какие они требуют, и на 60 баллов в любом случае наскребете для сдачи.
Где Вы лично сдавали на В1, если не секрет?
B1 в Москве, B2 в Гамбурге
Несомненно, Вы имеете непосредственное отношение к подбору персонала в Гете институтах
Несомненно нет. Институт им. Гёте - один. И финансируется он правительством Германии. И те люди, которые принимают экзамены, ( в любой стране и городе) получают деньги от правительства ФРГ. Проходят собеседование и подписывают договор. В их компетенции у меня сомнений нет, в отличие от вас.
Читала, что в Барнауле больше заваливают.
лучше Ленина почитайте, он говорил "Учиться, учиться и еще раз учиться" ![]()
Мне абсолютно безразлично, где вы будете сдавать, и где вас будут "заваливать"
Обидно, что такими постами, людям любят мозг. И народ ведется на это. Результат - человек со слабой психикой трясется перед экзаменом![]()
Извините, а в чем троллинг? Шрёдердрюкер все правильно написал. Вы зачем-то его слова воспринимаете как наезд и хамите.
Если что, я В1 сдавала в Москве. Никакой предвзятости не заметила. Не понимаю, откуда бы ей взяться. Зачем преподавателям Гете-института специально к кому-то придираться? Думаете, у них количество бланков ограничено?
Если Вы внимательно перечитаете его пост, то увидите неприкрытое хамство. Я его тут не буду цитировать.
Я спрашивала о Барнауле и Новосибирске. Москва слишком далеко от меня, туда точно сдавать не поеду.
Я внимательно прочитала.
И о местах, где вы собираетесь сдавать, тоже помню. Просто написала о своем опыте и непонимании, почему к вам кто-то должен придираться и каким образом это вообще возможно. Вас там не будут валить, но и вытягивать из вас тоже ничего будут. Это вы сдаете экзамен, вам он нужен и вы должны показать все, что можете. А они просто фиксируют, что вы говорите и как, ставят пометки в протоколах, потом смотрят, сколько баллов вы набрали. Экзаменаторы с вами даже общаться почти не будут. Сначала говорит каждый из двух участников экзамена, потом вы взаимодействуете. В каком месте к вам должны придраться-то? Лишнюю ошибку зафиксируют? Но зачем это кому-то нужно?
Про письменную часть вам уже написал Шрёдердрюкер. Это если вы внимательно перечитаете, а не будете хамство разыскивать.
Мой муж сдал 12 апреля в Барнауле. Отношение очень адекватное, никто никого не валит, не бойтесь) Очень волновался и делал ошибки в построении предложения, в управлении глаголов, но так как готовился и лексика была на уровне, то за Sprechen 85 баллов, за остальные 90-95. Сертификат получил раньше чем через месяц. Удачи вам)
Ошиблась, он сдал 12 марта этого года) темы дают две на выбор. Он выбрал что-то про влияние родителей на то, как должны одеваться дети. Я так понимаю, что тем много они постоянно меняются, надо уметь выражать свои мысли на любую тему. Одной моей знакомой попалась тема о современном искусстве. Конечно же не все могут тут проявить глубокие познания. Достаточно рассказать то, что вы по этому поводу думаете, в тех выражениях, которыми вы владеете) Мой муж учил Wortschatz, если лексикой владеете, основные грамматические конструкции знаете, сможете выразить простые мысли и не о чем волноваться)
я сдавала В1 в нем.центре Академгородка (Новосибирск), а в Новосибирском центре сдавала А1. И там и там экзаменаторы были доброжелательны и никого не валили. Все же больше понравилось в Новосибирском центре, поорганизованнее там всё. Ну это так, придираюсь уже-))