Фридланд. Как быстро?
Здравствуйте,
понимаю, что вопросы заезженные, но хочется актуальной информации.
в мае родители прилетают из Казахстана в Германию.
Есть пара вопросов.
В течение какого срока после прилета нужно приехать во Фридланд для регистрации?
Можно ли там пройти всё за один-два дня? Есть ли вариант как-то уговорить пройти все процедуры в кратчайшие сроки?
Или придется несколько дней там мучиться?
Еще тут на форуме видел, что появились какие-то квоты по землям. Нам нужна Бавария, так как мы (дети) и бабушка (мама нашей мамы)
живем все тут. Проживать родители будут в доме сына. Будут ли проблемы с распределением?
В течение какого срока после прилета нужно приехать во Фридланд для регистрации?
Как душа пожелает. Виза на 3 месяца, за это время надо смочь доехать до Фридланда. Так, что даже если у вас погостят месячишко-полтора, а потом пешком до Фридланда с передышками, то все равно уложитесь.
Можно ли там пройти всё за один-два дня? Есть ли вариант как-то уговорить пройти все процедуры в кратчайшие сроки?
Или придется несколько дней там мучиться?
Если будете с ними для ускорения процесса, даже одним днем управитесь, если на своем транспорте, чтобы до утра не ждать оформления билетов на проезд. И бензин оплатят на обратную дорогу
Еще тут на форуме видел, что появились какие-то квоты по землям. Нам нужна Бавария, так как мы (дети) и бабушка (мама нашей мамы)
живем все тут. Проживать родители будут в доме сына. Будут ли проблемы с распределением?
Не будут. Будете все вместе жить в Баварии
Информация актуальней некуда.
"Верить никому нельзя. Мне можно" © Мюллер. "Семнацать мгновений весны"
ps: А если в таких штанишках и с такой вурстиной, как на аватарке по бераторшам пройдетесь, то и до обеда управитесь
Сегодня в 7:00 утра приехал во Фридланд. Как оказалось наших тут сегодня достаточно много, несколько десятков. Беженцев не много! Сидят по своим норам. Работают долго, медленно, создаётся впечатление, что нас ненавидят эти работники, но как только остаёшься с ними один на один, то они резко становятся вежливыми. На сегодня Бавария была открыта (12 мест), Баден-Вюртенберг закрыт (превышена норма на 35 человек), Хессен тоже закрыт. Остальные земли открыты. В джоб центре сидит редкая змея! Гадюка! В 6 и 5 бараках есть и туалеты и душевые! Видно, что недавно сделан ремонт. Аккуратно! Душевых, по-моему, 4 штуки мужских и 4 женских. Туалетов по две кабинки, все очень чисто и аккуратно.
Этот человек отписался от 11 апреля если поторопитесь то получите свою Баварию пока она открыта, и процедуды проходят 2 дня никого там много не держат.
Итак, хочу развеять многие мифы! Начнем с того, что вас обязательно отправят к родственникам в баварию... Не правда! Могут закинуть к чёрту на кулички! Особенно "женщина в красном" (правда уже не ходит в красном)))). По поводу одного дня... Не факт! Объясню: если у вас есть какие-то очень убедительные причины, то бератора можно конечно попросить, что бы принимал без очереди! А так назначают термин и сидишь в ожидании чуда иной раз и 4 часа! Если вы хотите чтобы вам дали билеты за счет государства до места прибытия, то это по-любому ночь ночевать придется! Так что рассчитывайте да дня 2-3. Я приехал в понедельник 11.04.16, а выезжаю завтра 13.04.16 в 08:38.
Кстати, распредилили в баварию в Нюрнберг.
Эта Хайда или как её (по крайней мере для меня она будет всегда "женщиной в красном") не главная вроде как. Но суть не в этом. Моего соседа по комнате, который хотел в Дортмунд и у которого там все родственники, она без зазрения совести отправила в Бремен.... при этом пытала его не хочет ли он в Баварию. На это предложение он ответил отказом на что она чуть ли не возмутилась, мол как так, все хотят, а ты нет. Ну и в итоге пацан расстроился очень из-за этого Бремена. Так что не обязательно, что отправят к родственникам!
Итак, хочу развеять многие мифы! Начнем с того, что вас обязательно отправят к родственникам в баварию... Не правда! Могут закинуть к чёрту на кулички! Особенно "женщина в красном" (правда уже не ходит в красном)))). По поводу одного дня... Не факт! Объясню: если у вас есть какие-то очень убедительные причины, то бератора можно конечно попросить, что бы принимал без очереди! А так назначают термин и сидишь в ожидании чуда иной раз и 4 часа!
Подтверждаю. Сейчас нахожусь на связи с Фридландом по WhatsApp со своими родственниками. Мать хочет забрать в свой собственный дом в Баден-Вюртемберг
сына. Сын по 7 параграфу к бабушке. Бабушка живет в Саарланде. Дрючят вторые сутки. И именно эта бабища. Грозит заслать к бабуле.
Уже в Нюрнберге?
В хайме, что возле парка?
Мы живем рядом с Нюрнбергом.
Еще вопрос - какие часы работы у бераторов во Фридланде? Если в четверг с самого утра приехать, то будут ли все работать?
И как они работают по пятницам?
А Ваши родественники привезли какие-то бумаги о квадратуре дома, сколько там комнат и какие жилищные условия?
Нужно ли все это для того, чтобы родственников отправили к нам, для проживания в частной собсвтенности, а не в хайме или соцквартире?
А Ваши родественники привезли какие-то бумаги о квадратуре дома, сколько там комнат и какие жилищные условия?
С родственниками разрешилось все нормально. 12 апреля в 7:00 приехали - 13 апреля в 15:00 уехали все в BW. Никаких документов не представляли, только личное присутствие.
Но если вы захватите какие-либо доки по жилью, думаю кашу маслом не испортишь
А вот меня всегда спрашивали первым делом в германии - имею ли разрешение на работу?) для иностранцев это еще и сертификат о знании немецкого иногда.
а вот как понять что обязаны работать? Социальщики получается нарушают закон? Так надо их гнать на работы тогда срочно, раз обязаны! а что может светить за тунеядмтво? Срок или труд лагерь? Или принудительные работы
Я в хайме , что на станции метро Herrnhütte.
Бератеры работают с самого утра. Про пятницу и четверг ничего сказать не могу ибо не знаю. Наверное так же работают как и во все дни. Впринципе четверг и пятница такие же будние как и понедельник и вторник, и среда... соответственно бератеры работать должны как и в понедельник, т.е. то ли с 7:00, то ли с 8:00