Фридланд сегодня
Вот тут искали: immobilienscout24.de
Выбираете город, потом в поле Mietwohnungen в меню Mieten выбираете Wohnen auf Zeit. Получаете результат, ну, дальше понятно. Смотрите, выбираете. Потом пишете хозяину жилья, которое вам понравилось. Указываете дату заезда и срок, договариваетесь. Все.
Я сразу написала, что нам нужна будет прописка. На всякий случай, мало ли что, вдруг хозяевам это не понравится по какой-то причине. Когда мы приехали, у меня хозяйка спросила, зачем нам прописка. Мы приехали поздно, двое суток до того ехали, сил не было подробно объяснять (фиг объяснишь ведь, никто не знает толком, кто такие эти поздние переселенцы), я сказала, что счет в банке хотим открыть. Ее такое объяснение вполне устроило. Она, по-моему, просто из любопытства интересовалась, потому что у нее обычно никто
этим не заморачивается, она даже не знала, что от нее требуется в этом случае. Потом на следующий день мне объяснила, что она посмотрела в интернете и выяснила, что должна кроме договора какую-то бумагу заполнить, которую в Ратуше берут. Я сходила, взяла этот бланк, она заполнила и потом мы прописались.
Киндергельд Вам положен в любом случае. Возможно, пособия тоже, если не сейчас, то чуть позже. Одно признание дипломов стоит ~300 евро + сколько времени работу будете искать. http://www.bamf.de/RU/Startseite/startseite-no... на этом сайте посмотрите - там общая информация по жизни в Германии и адреса-телефоны полезные.
Мы планируем этим вопросом с понедельника заняться, сегодня не успели сходить ни в одну кранкенкассу. Они по пятницам до 13:00. Я пыталась выяснять подробности по электронной почте еще из России, но они шлют отписки и приглашают посетить офис. Не хотят виртуально общаться почему-то.
Во Фридланде выдают брошюру "Добро пожаловать в Германию!", ее как-то тут выкладывали на форуме. Там написано так:
"Если вы не получаете пособия по безработице II [...], вступает в силу специальное "право вступления в больничную кассу" для поздних переселенцев. Вы можете застраховаться в больничной кассе в течении 6 месяцев после начала постоянного пребывания в Германии [...], если вы до того, как покинуть страну происхождения, были застрахованы там в системе обязательного медицинского страхования."
Полисы ОМС я привезла с собой. Посмотрим,
что получится.
Нет, мы не из миллионеров. Что такое "из тех", не понимаю.
Наверное под "теме" подразумеваются дураки - раз не миллионеры, но может и что-то другое.
У нас была цель и мы к ней шли, понимая, сколько это будет стоить.
Какой-то странной дорогой вы идёте к своей цели и почему-то за свой счёт. Кто же вы на самом деле?
насчет Freiwillige в кранкенкассе добавлю -- в феврале нужно будет делать налоговую декларацию в финансамте, указывать доходы( на что живут) ; потом---- получив решение( май-июнь) финансамта, нужно будет показать в КК ; они сделают перерасчет-- вполне возможно, что пару тысяч придется доплатить; и дальше платить уже 300-700 евро ежемесячно ; и так до следующего отчета в финансамт; По моему они писали, что муж будет работать отдаленно в России; в любом случае--- Финансамт не даст свободно жить (как им хочется)
Я пыталась выяснять подробности по электронной почте еще из России, но они шлют отписки и приглашают посетить офис. Не хотят виртуально общаться почему-то. ----- они не общаются на тему приблизительности, им нужна конкретика: сначала нужно приехать, потом прописаться, а потом будут смотреть на ваши финансовые возможности--- и ответ получите тоже не сразу, а решение придет письмом на указанный вами адрес