Фридланд сегодня
Как их заставят проесть, когда они не будут знать, что у меня есть деньги, странно как-то рассуждаете. Или вы имели ввиду, что после того как я куплю дом, они перестанут мне платить социал, так что-ли?
Омг, вы думаете там одни олени сидят и просто так деньги дают? Ну не покажете вы своих денег, а потом это выплывет где-нибудь, так не только заставят все вернуть, еще и штрафов добавят, потом догонят и еще добавят. Вы хотите и социал получать и дома покупать? Думаете не спросят, где это социальщик такую сумму на дом взял?
Я же должен где-то жить,для этого покупаю дом, а так как работу не имею, пусть платят социал, как-то так. Если найду работу, буду с удовольствием работать. Вы даете консультации, а сами еще не живете в Германии, откуда вам знать или вы так лишь бы навредить.
Гражданин, так называемый "социал" это пособие по нищенству и прежде, чем его получать вы должны указать точно и полностью ваше финансово-материальное положение. Разумеется вы можете утаить то, что трудно проверить, но если это всплывёт когда-либо то мало вам не покажется. Это будет расценено к тому же как мошенничество чистой воды и самостоятельное доведение себя до "нищеты" чтобы упасть на пособие и соответственно гею налогоплательщиков неправомерно.
Не думайте, что все вокруг кретины, а вы один такой Д’Артаньян в скафандре
Вы работали в Германии и во время работы купили дом?! - Нет! Вы хотите привезти в Германию чистый капитал (на который вы смогли бы жить на "новой родине") в виде денег и купить недвижимость, а затем хотите, чтобы вас кормили немецкие налогоплательщики, потому что вы решили купить для себя дом (что является явным излишеством для человека, просящего милостыню у государства), а не кормить себя - образно говоря - на этот капитал, на сколько его хватит. Не сравнивайте часы и трусы, ибо это разные вещи
И да, в ответ на ваш вопрос "если человек купил дом , в то время когда работал, а после того как был сокращен, его должны выгнать из дома, а только после этого давать социал???", но не всегда, всё зависит от конкретных обстоятельств и многих факторов. И не выгнать, а просто отказать в выплате пособия по нищенству в силу наличия капитала в виде недвижимости превышающую те или иные нормы для получения оного, то бишь человек НЕ нищий, а значит как подсказывает КЭП пособие по нищенству ему не полагается.
Для возможности получения "социала" ваш капитал/сбережения в евро-денежном эквиваленте не должны превышать на человека 150 евро*прожитые года жизни, то есть к примеру 150*40 лет = 6000 значит ваш неприкосновенный капитал может быть 6000 эуро, всё что выше вы должны будете проесть. И это если речь о "дяде Харце", с "Грузи" же всё ещё строже.
ли мыслить логически и здраво, если человек купил дом , в то время когда работал, а после того как был сокращен, его должны выгнать из дома, а только после этого давать социал???
вы не первый ,кто в такой ситуации. В Германии - тысячи коренных немцев - теряют работу ПОСЛЕ покупки недвижимости , и никакой Джоб Центер у них дома не отнимает.
И даже помогает платить АЛГ2 или ГГ в рамках коммуналъных услуг (за воду, за отопление)
Все это - отрегулировано немецкими законами
Один из вариантов - это выход на любую работу сразу по приезду в ФРГ
Другой - переоформление с родней и так далее
Другой - переоформление с родней и так далее
вариантов много на самом деле. но смысла таких телодвижений - никаких. потому как даже если ТС и не собирается работать, то ему сначала нужно озаботится тем, что ему дадут такую возможность - не работать.
а такую возможность еще нужно заработать. короче - возня по кругу.
для ТС - у меня сестра сидя на социале продала недвижимость в россии и купила в германии. и никто ее никуда не выгнал и ничего не обрезал. даже умудрилась взять кредит. небольшой совсем, правда.
но это было давно.
на самом деле флуд не совсем что бы не в тему - это один из вопрос о ПП. но не этой ветки, конечно.
Херр Енотоф , а с " двумя вентилями закрыть батарею " Ты таки облажался .
В отличии от Алтайского коммунального хозяйства здесь батареи управляются Термостатом . И отопление не включают в престижных районах к годовщине Революции .
Оно тут круглый год активно .
почитайте дискуссию о покупке жилья и деньгах : http://foren.germany.ru/immo/f/30693284.html?Cat=&page=4&v...
Енотоф оттуда . Сидит в библиотеке и штудирует немецкие обычаи и традиции . Очень в Германи хочет .
Всю теорию вызубрил по параграфам и лечит наивных ссылками на законы .
Но в последний месяц немного изменился его высокий Стиль письма . Наверное пить начал или на стройке дома в Кенигской губернии устает сильно .