Фридланд сегодня
апостили надо на какие-нибудь документы ставить?
Я ставила на все свидетельства о рождении и браке. Знаю, что по меркблату можно было поставить только детям, но перестраховалась. Перед этим спрашивала подругу, которая 2 года назад уехала в Германию, она посоветовала ставить на все документы, которые я написала.
Это лично мое мнение...
Подскажите, родственники которые сопровождают во Фриндланд , они где ночуют и едят ?Спасибо
Напишу сразу для всех. Просто в личных сообщениях те же вопросы задают.
Обстановка здесь спокойная и дружелюбная. Немцы сами охотно идут на контакт и всегда готовы помочь.
Язык. Общение конечно на немецком, но сотрудники многие говорят по-русски.
Один бератор вообще круче нас русских разговаривает. Тут его имя уже писали. Фрау грамс - все консультации в том числе и по телефону после Фридлана на русском. В джобцентре объяснить тоже все могут. Учить язык конечно надо. Немцы готовы тут спокойно выслушивать наши корявые предложения и общаться.
Еда. Вполне приличнач столовая. Никаких километровых очередей нет. Кто осталсч голодным, рядом магазин, где есть и готовая продукция и полуфабрикаты. Цены как везде. В переводе на рубли что-то стоит также, что-то дороже. На кухне в каждом домике есть плита, 2 холодильника, кастрюлька, сковородка, тарелки. Одноразовую посуду можно купить в Едеке.
Тут сопровожлающие и готовят. Спят в комнатах, я видела надувные кровати привозили с собой.
Тут проблемы с выходом в вай-фай.. поэтому пишу несколькими сообщениями и извините за ошибки, не удобно писать с планшета.
Бельё можно сдать в прачечную. Приносите к 7 утра, в 9 или 10 забираете чистое и сухое. Есть комната с гладильными досками и утюгами.
Душевые приличные, в женской есть пара фенов.
В комнатах кровпти двухэтажные, стол 4 стула,4 шкафа под белье.
Убирают домики два раза в день.
спасибо за отзыв!
Зарядили положительными эмоциями!!!
Да пожалуйста. Большая часть людей говорит, что здесь как в пионерлагере...
Тут есть что посмотреть., игрушечные домики, отличный музей , кстати в музее работает женщина, которая 40 лет назад эмигрировала в Германию, она провела нам отличную экскурсию. Обязательно посетите Мемориал. Он находится на холме, оттуда потрясающий вид. Лес тут такой, что начинаешь верить в гоблинов и прочую нечисть.. но безумно все крамиво.
Если кто подскажет как можно вставить фото, я накидаю сюда.
Не мне вам советовать пожалуй) Но, не стоит вам планировать все до мелочей, потому как в реальности все наперекосяк пойдет. Проверено, и не раз. На второй термин (распределение) все зависит от того, как пройдете первый. Может за один день пройдете, а может и за два. К примеру пришли, а термин перенесли. Такое часто случается\случалось.
добрый день!!! подскажите, пожалуйста.. термин по распределению в какой день прибывания в лагере назначается?
Пока как у нас прошло и как наблюдаю у соседей..
День первый. Регистация, получение ключей от номера, белье, карточки на питание, джобцентр
День второй. 7 утра выезд в соседний городок. Детей осматривает врач, у взрослых рентген. Обед. Подача документов на распределение.
А вот тут кому то везет получить его в этот же день.
Но основная масса полусает распределение на третий день.
Потом выписка, деньги за проезд, билеты до места распределегия и вы свободны.
Трудовую отдадите в Пенсионный фрнд для проверки вместе с Антрагом ауф РентенКонтоклерунг . Берут оригинал , переводы отбрасывают . Чтобы не ржать от них .
После обработки вернут оригинал и позже получите Бешайд о непризнании ваших трудовых подвигов и зря потраченных на карьеру годах .