Фридланд сегодня
а кто тебя заставит/заставляе на "на земле" рентген проходить ? :)....
например в хайме меня попросили флюраграфию, потому как по правилам проживания там она должна быть у всех, у тех у кого не было - в течении недели должны были ее предоставить, причем ехать на другой конец Берлина.
Недавно писали, что там все спокойно !
хотя хз, каждый день что то новое!
ничего не бойтесь :))) местные защитят вас в случае чего !
А чо , если скажут там стремно , то не поедешь ?
Балаваные все стали .....
Все спрашивают как про Отель на первой линии !
Это ЛАГЕРЬ ! Распределительный лагерь Понаехавших ! Приехал - распределился - уехал !
Анимации и эротического массажа там точно не предложат !
Народ после события в Кельне до сих пор отойти не может :((((
все так же думают, что на них нападут, изнасилуют, ограбят и т.д. и т.п
Шанс попасть на эти неприятности в Германии равен 1:1000 по сравнению с СНГ .
Сильвестр в Кельне и его глубокие корни дают почву для размышлений . Кто мог это организовать и зачем ?
Добрый вечер. 29 буду во Фридланде. Кто со мной )) Может кто знает как там обстановка. Слышала что фрау Грамс в отпуске. Жаль. Вообщем кто там или не так давно проходил процедуру распределения -отпишитесь bitte.
Мы уже отстрелялись) Фрау Грамс и правда в отпуске. Обстановка неплохая, все спокойно. Приехали мы в воскресенье, были до четверга. Прошли 3 термина до распределения, отправили куда и хотели, в Хессен, даже в нужный город, но жилье делим с беженцами, у нас отдельная комната, кухня и удобства общие, помимо нас женщина беженка с 3мя детьми, вокруг все тихо и спокойно. Во Фридланде нас направили на флюорографию, не знаю почему, отправляют выборочно. Все термины были у мужчин, они спокойные, разговаривают вежливо и понятно, никаких тестирований языка нам не устраивали, ходили везде сами. Конечно, тем, кто попадал к бераторам женщинам не очень повезло. Желаю успехов!
Не подскажите, в какой именно город Вас отправили
а что женщины сильно придираются , ? расскажите
А почему не повезло с женщинами-бераторами? Они все злые?
Слышала что фрау Грамс в отпуске.
Ничего страшного. Сходите после распределения в ближайший Caritas и найдите уполномоченного по шпэтаусзидлерам. Он вам ещё лучше применительно к местным законам и традициям все ваши шаги по полочкам разложит. Кстати, фрау Грамс далеко не беспристрастна. Один её "полезный" совет мог бы мне стоить дорого, если бы бератор в джобцентре навстречу не пошла, было бы худо.
Нам дали по документам город Dillenburg, а оттуда нас отправили в город Wetzlar, где живет бабушка, наш 4ый параграф.
Расскажу историю одной женщины, которая попала к этой бераторше, да простит она меня..женщина 4ый параграф с ребенком вдвоем, прихватила с собой прописку, как бы проблем не должно было быть, но бераторша ей просто дала на выбор 3 места и все, женщина эта сказала, что подумает, этой бераторше видимо это не понравилось, и, на следующем термине, она даже не стала ее слушать, а просто выдала направление в самую малюсенькую землю Германии..
Итог: не спорить, не думать, вообще молчать и не забыть ножки расцеловать за то, что вообще дают выбор...не помаю зачем она такая злая..
Итог: не спорить, не думать, вообще молчать и не забыть ножки расцеловать за то, что вообще дают выбор...не помаю зачем она такая злая..
У нас кажется эта же звезда была на рассмотрении. У меня сложилось впечатление, что она молода и зелена. Рассчитывала при выборе профессии на одно, а придя на работу получила совсем другое. Плюс по-моему фройнд её как бэ не удовлетворяет до конца. Вобщем никто не удовлетворяет - ни работа ни мужык.
ах, а я целую речь репетирую - почему мне надо именно туда… )
а не подскажите, 3 земли на выбор - все ост? или запад тоже есть? (Шлезвиг и Мекленбург часто предлагают?)
Она ей предложила Берлин, Гамбург и Заарланд...