Кто сейчас во Фридланде?
кто сейчас во Фридланде? Как там обстановка
Да лучше бы он был платный, но было бы не одно название. С этим вай фаем только в почту зайти 10 минут нужно. Поэтому лучше купить симку с интернетом, чем на этот вай фай надеятся )).
НП Пишу из Фридланда.Приехали в два часа ночи ,нас приняли быстро забрали паспорта и АВ и выдали ключи от комнаты.дали бумагу где написано в 8 утра прописывается без детей пусть мол спят. Утром прописались и нас отправили в16 дом на распределение в 8.30 мы зашли в кабинет и к 9.30 уже освободились. Так как мы ждем места в конкретном городе то нам сказали может быть и подождать придется .В 13 часов нам назначили термин ,там нас протестировали меня ,мужа и дочку 11 лет.В пятницу в 11 часов следующий термин.В 14 доме были подарки получили дети довольны.Народу мало в столовой пусто.
Меня спросили: когда и где родилась,какая у меня религия,что я готовлю обычно,что мои дети едят на завтрак,реку ли я пироги и какие ,кем я работала в России,чем занимаюсь в свободное время,какого цвета стулья у него в кабинете,что изображено на картинах которые висят на стенах,какого цвета стены,какого цвета куртка моего деверя,еще вроде что то и на мой ответ просил пояснения.Все заняло не менееи 10 минут.
У мужа А1 у него спрашивали попроще о нем о семье,о религии ,ходит ли он в церковь,какие марки нем авто он знает какого цвета стены и мебель по какому адресу жил в России,сколько комнат было в квартире как назывались комнаты,перечислить дни недели ,в общем все не вспомню.
Да у меня еще спросили о погоде.
Дочку спрашивали в основном о ней.
Все длилось где то минут может 30.
Это стандартная процедура, данные заносят в анкету и ,вероятно, при устройстве на шпрахкурсы каким- то образом учитывают. Поэтому особо выпендриваться не стоит, лучше прикинуться валенком. За плохие знания АВ не отберут., а вот за приличные могут лишить курсов. ИМХО ))
как они достали со своими пытками, когда уже отстанут
Вам , если переедете, всю оставшуюся жизнь такие пытки терпеть. Да ну и имея В1 не ответить на простейшие вопросы - не понимаю как можно.
У нас смешнее было. Приезжаем во Фридланд с женой и сыном в виде трех расслабленных организмов, за язык я не переживал. "Прокололись" на том, что оба напрочь забыли дату нашей свадьбы. Нам стали предъявлять фиктивный брак. Еле отбились что у нашего сына через 4 дня день рождения, мы юбилей свадьбы празднуем в день рождения сына, поэтому точную дату свадьбы за 12 лет забыли.
За плохие знания АВ не отберут., а вот за приличные могут лишить курсов
Насколько мне известно, направление на курсы до уровня В1 во Фридланде дают всем. Проблема может возникнуть позже, когда в языковой школе поймут, что соискатель уже владеет В1, тогда и скажут, мол, батенька, вы и так уже на В1 знаете, не отнимайте у нас время. Если есть желание попасть на эти курсы, то при прохождении теста в языковой школе народ обычно показывает знания хуже, чем есть на самом деле, либо мотивирует необходимость тем, что набрался языка "по верхам", а сейчас хотел бы познать его глубже. Примерно так. :)
У меня, если честно, предположение одно - ошиблись.
Могу сказать, что у одной знакомой также стояла подобная отметка (после сданного В1), её по прибытии во Фридланд немного потестировали, т.е. задавали элементарные вопросы, и очень сильно удивились, услышав её речь, что у неё есть сертификат В1. Вот так бывает. :)
Забейте .
Это когда им скучно и до конца работы надо время убить . Ваши сертификаты никому не нужны в Германии . Первый раз после Шпрахкурсов я вспомнил о нем , когда онемеччивался через 8 лет .
А въехавшим Седьмым и Четвертым они не нужны в принципе .
Если серьёзно, то у меня есть подозрение, что таких людей более мощно "тестируют" во Фридланде. Но поскольку информации об этом с гулькин нос, мне нечем подтвердить мои догадки. В любом случае, вне зависимости от фразы, содержащейся в АВ, на мой взгляд, тестирования во Фридланде бояться не стоит, уж ответить на вопросы о семье, рабочем дне, хобби или описать предметы, находящиеся в кабинете, должен каждый приехавший 4 параграф.
да понятно, я в принципе и не боюсь тестирования. Просто когда получила АВ тоже очень удивилась этой строчке и потом благополучно о ней забыла, а тут на форуме как раз об этом зашел разговор и интересно стало. И о семье вопросы и бытовые - это самое простое, что может быть. Я думаю, даже не думаю, а знаю, что все трудности ждут в амтах уже на месте распределения, где будет использоваться более сложная лексика...
Какой фиктивный брак, если есть ребенок???
А вдруг мы уже давно вместе не живём? Германия не очень хочет видеть у себя матерей всех моих детей 😈
Кстати, когда я сдавал документы на национальную визу в Москве - в соседнем окошке одной дефачке отказали в приёме документов на визу. Она ехала на свадьбу к своему жениху в Германию, чётко и быстро ответила на вопрос "как они познакомились в Интернете" , но не смогла четко ответить на вопрос "что она на себя надела на первое свидание с ним". Дефачку побрили.
Спасибо за ответ! Я все время думаю после своего пребывания во Фридланде- есть ли какая -нибудь система в том, что земля или город не отвечает? Нам во вторник хаусмастер в хайме сказал, что на следующей неделе в соседнюю комнату приедут русские. То есть люди ждут, а тут все по полочкам разложено: среда- короткий день, потом праздник, пятница- опять короткий день..... Остается только следующая неделя...
мы хотим в Дрезден.
COBET : проситесь не в Дрезден , a B Leipzig.
Это таже замля, но город лучше
Тем боле в Leipzig - находится Консульство РФ,
----------->вам не придется каждые 5 лет ездитъ в другой город паспорта РФ продлять и в очередях стоять,
сели себе в трамвай - прогулялись
н.п.
Для повторения языка советую курс Deutsch Interaktiv на DW. Там как раз такие упражнения - рассказать о себе, описать обстановку, много упражнений на прослушивание.
http://www.dw.com/ru/%D1%83%D1%87%D0%B8%D1%82%...
Мы сейчас здесь!!! сижу около 20 домика с вайфаем рядом! Очень тихо и спокойно, есть штук 7-10 семей из СНГ и столько же не из СНГ))). Дети гуляют на улице, взрослые сидят по лавочкам. В столовой тихо и спокойно. В Каритас, Фонде Отто Бенеке никого (я была одна за все утро). Все очень доброжелательны и улыбчивы (жду наезда сразу же))).. В общем, не бойтесь. Познакомились с семьями - одни из России - были тут с понедельника, уехали сегодня, другие из Казахстана - уезжают завтра. Всех распределили куда хотели. Вроде все!
Нас распределили туда куда просились правда не в сам Дрезден а 20 км от него.Дали социальную квартиру.В квартире все абсолютно новое мебель,стиральная машина,холодильник,плита,посуда,10 полотенец банных,10 комплектов постельного белья,чайник электрический,даже ведра,тряпки,средства для мытья,полотенца кухонные,В общем мы довольны,термины проходят быстро,очередей нигде нет.
Спасибо Большое за ответ))) Постараемся выбрать правильное решение, при выборе земли)) Я думаю удачно начатый старт, во многом определит дальнейшую интеграцию и будет необходимым подспорьем на Земле..
Столько читаешь про тяжёлый съём жилья, что социальная квартира по приезду, это реальный подарок!!
Но Вы покинете эту квартиру когда приедут следующие . Это перевалка . Ищите Хату по себе . Вам что , бешайд не выдали ? Миту оплачивает кто ? Тут и ответ . В Германии бесплатной обстановки , белья 10 КОМПЛЕКТОВ ПОСТЕЛЬНОГО и быттехники нету !
Сомневаюсь , что вообще у немцев столько белья есть !
Не раслабляйтесь , вся реальность впереди !
Нас распределили туда куда просились правда не в сам Дрезден а 20 км от него.Дали социальную квартиру.В квартире все абсолютно новое мебель,стиральная машина,холодильник,плита,посуда,10 полотенец банных,10 комплектов постельного белья,чайник электрический,даже ведра,тряпки,средства для мытья,полотенца кухонные,В общем мы довольны,термины проходят быстро,очередей нигде нет
рад за вас.
вот вам и ост, а то многие хотят только к швабам в баварию и потом мыкаются по хаймам с почерневшими .
Подарков в Германии нет . Разве что кроссовки в Лагере ...
Соц квартиры перепускают через себя понаехавших поэтапно. Как пересыльная тюрьма в Омске .
Потом приходят службы , все моют , меняют белье и запускают следующих с розовыми очками .
А прежние идут в панельку с Афганцами внизу и вверху , а на площадке немцы - алкаши с тремя детьми и двумя собаками . Велком то Елемания !
А прежние идут в панельку с Афганцами внизу и вверху , а на площадке немцы - алкаши с тремя детьми и двумя собаками . Велком то Елемания !
в швабии возможно , у нас в доме ( 3 подъезда 6 этажей) только я преселенец ( все коренные немцы и в основном пенсионеры )живущий уже 12 лет в этой квартире.
Да мну тоже среди старожилов дома уже. Самые давние живут с сдачи дома в 1969 ом .
Из 50 квартир было еще две с ПП . Потом я остался один .
Теперь есть 1 семья Поляков , 1 словаков . Остальные Аборигены . Старики уходят , молодежь приходит . Детей на 50 квартир не более 6ти. Собак больше .
Но спальном Районе есть социальные вонунги . Там селят Беверберов на Азюль до решения по Антрагу , потом меняют на следующих.
Прежних вывозит Полиция принудительно , взяв врасплох . Т.к. они не верят , что все , что есть в квартире уже не их . Даже тапочки остаются у дверей . Орднунг мусс зайн унд йедем дас зайне .
Ну зря вы так реагируете . Я Вам пытаюсь вдолбить , что Квартир с обстановкой не дарят . Это переходное жилье между фантазиями Фридланда и реалиями жизни на земле .
Позже Вам предстоит отстаивать каждую табуретку в кухне , чтобы на нее выделил деньги Джобцентр. А если сами повесите лампочку Ильича в Зале , то светильник не оплатят . Зо аух нихт шлехт !
Да с чего вы вообще решили что я тут долго жить собираюсь.Месяц другой не больше и мы переедем и причем в пустую квартиру даже без табуреток.И это здорово и интересно все начинать с нуля и спать на полу я могу очень долго я не голубых кровей.Да может для тех кто жил шикарно это так страшно а для меня это как приключение .Зря пытаетесь меня разочаровать не выйдет.Я не жду подарков ну просто приятно что хоть что то есть на первое время.
Соц. квартиры бывают разными. У мамы от ланкрайсзидлунга, по большей части в этих квартирах живут коренные немцы пенсионеры и живут 10тилетиями и переселенцев/беженцев наш фермитер берет с неохоткой и после долгих бесед, либо по знакомству. Построили новые дома, заселили опять же немцев, либо своих проверенных, т.е кто уже снимает и нуждается в другом жилье.
А те кто едут к Афганцам, это уже их вина. Насколько я знаю, самому искать квартиру никому не запрещается и выбирайте себе жилье сколько влезет, без афганцев и прочих.
Это где-ж вы живете, что каждую табуретку отстаивали с боем. Вы людей не пугайте, в каждом городе все индивидуально. У нас даже не смотрели, есть ли у нас вообще какая-то мебель и выделяли деньги, аккурат через две недели. В нидерзаксене кто остался, там деньги не давали, а давали чек на гебраухт магазин, в Дюссельдорфе чаще тоже чек дают, ровно по списку. В Баварии, Бадене чаще баром выплачивают и просят чеки. Все зависит от земли, а чаще всего от района земли. Это людям там уже на месте разбираться, какие у них правила и во все вникнут со временем.
Живем в Баварии. На мебель и др. деньги перечислил ДЦ без требования о предоставлении чеков. Наличие какой-либо мебели в квартире до этого никто не проверял. Просто попросили список необходимого и паушально сделали расчет и согласно ему выплатили деньги