Кто сейчас во Фридланде?
Если серьёзно, то у меня есть подозрение, что таких людей более мощно "тестируют" во Фридланде. Но поскольку информации об этом с гулькин нос, мне нечем подтвердить мои догадки. В любом случае, вне зависимости от фразы, содержащейся в АВ, на мой взгляд, тестирования во Фридланде бояться не стоит, уж ответить на вопросы о семье, рабочем дне, хобби или описать предметы, находящиеся в кабинете, должен каждый приехавший 4 параграф.
да понятно, я в принципе и не боюсь тестирования. Просто когда получила АВ тоже очень удивилась этой строчке и потом благополучно о ней забыла, а тут на форуме как раз об этом зашел разговор и интересно стало. И о семье вопросы и бытовые - это самое простое, что может быть. Я думаю, даже не думаю, а знаю, что все трудности ждут в амтах уже на месте распределения, где будет использоваться более сложная лексика...
Ага, особенно если после сдачи теста прошло года 4 полного игнора в сторону Hochdeutsch.
У меня так же стоит ия тоже не сдавала ШТ
"Так же" - это "teilgenommen"?
Ваш пример показал, что несмотря на эту фразу, Вам всё равно устроили капитальный "прогон". Т.е. расслабляться нельзя ни в коем случае. :)
вот-вот, тема общения с АМТ-ами меня тоже несколько волнует.
а ведь еще нужно будет самой звонить фермитерам по поводу квартир, и хорошо, если они говорят на хохдойче (а если диалект?)...
Какой фиктивный брак, если есть ребенок???
А вдруг мы уже давно вместе не живём? Германия не очень хочет видеть у себя матерей всех моих детей 😈
Кстати, когда я сдавал документы на национальную визу в Москве - в соседнем окошке одной дефачке отказали в приёме документов на визу. Она ехала на свадьбу к своему жениху в Германию, чётко и быстро ответила на вопрос "как они познакомились в Интернете" , но не смогла четко ответить на вопрос "что она на себя надела на первое свидание с ним". Дефачку побрили.
Совсем не скромный вопрос- не в Баварии ли этот конкретный город?
Нет не в Баварии,мы хотим в Дрезден.Сегодня были на термине сказали земля не дала ответ ,назначили на понедельник.Поедем по гостям.Ну просто отпуск какой то,гуляем,отдыхаем,по Германии катаемся и при этом все бесплатно
Спасибо за ответ! Я все время думаю после своего пребывания во Фридланде- есть ли какая -нибудь система в том, что земля или город не отвечает? Нам во вторник хаусмастер в хайме сказал, что на следующей неделе в соседнюю комнату приедут русские. То есть люди ждут, а тут все по полочкам разложено: среда- короткий день, потом праздник, пятница- опять короткий день..... Остается только следующая неделя...
мы хотим в Дрезден.
COBET : проситесь не в Дрезден , a B Leipzig.
Это таже замля, но город лучше
Тем боле в Leipzig - находится Консульство РФ,
----------->вам не придется каждые 5 лет ездитъ в другой город паспорта РФ продлять и в очередях стоять,
сели себе в трамвай - прогулялись
Спасибо за совет но нам нужно в Дрезден там клиника которая нам нужна а это важнее всего остального.
Что-то ветка про Фридланд затихла. Кто сейчас во Фридланде, напишите как обстановка. Читала на форуме в контакте, опять очень много беженцев. Нам ехать 26 мая туда, хотелось бы знать, что там присходит, на какие земли распределяют.
Нам ехать 26 мая туда
Мы 20 июня приедем, к обеду ближе ) Присоединюсь к вам. Интересно как там обстановка сейчас.
мы 18 мая там и будем и тоже очень тревожно,что там?как там?
н.п.
Для повторения языка советую курс Deutsch Interaktiv на DW. Там как раз такие упражнения - рассказать о себе, описать обстановку, много упражнений на прослушивание.
http://www.dw.com/ru/%D1%83%D1%87%D0%B8%D1%82%...
Мы сейчас здесь!!! сижу около 20 домика с вайфаем рядом! Очень тихо и спокойно, есть штук 7-10 семей из СНГ и столько же не из СНГ))). Дети гуляют на улице, взрослые сидят по лавочкам. В столовой тихо и спокойно. В Каритас, Фонде Отто Бенеке никого (я была одна за все утро). Все очень доброжелательны и улыбчивы (жду наезда сразу же))).. В общем, не бойтесь. Познакомились с семьями - одни из России - были тут с понедельника, уехали сегодня, другие из Казахстана - уезжают завтра. Всех распределили куда хотели. Вроде все!
Ну надо же! Не зря я занимаюсь языком. Уже с ходу понимаю все эти немецкие "вкрапления"!!!! Аж приятно!