Кто сейчас во Фридланде?
как они достали со своими пытками, когда уже отстанут
Вам , если переедете, всю оставшуюся жизнь такие пытки терпеть. Да ну и имея В1 не ответить на простейшие вопросы - не понимаю как можно.
У нас смешнее было. Приезжаем во Фридланд с женой и сыном в виде трех расслабленных организмов, за язык я не переживал. "Прокололись" на том, что оба напрочь забыли дату нашей свадьбы. Нам стали предъявлять фиктивный брак. Еле отбились что у нашего сына через 4 дня день рождения, мы юбилей свадьбы празднуем в день рождения сына, поэтому точную дату свадьбы за 12 лет забыли.
За плохие знания АВ не отберут., а вот за приличные могут лишить курсов
Насколько мне известно, направление на курсы до уровня В1 во Фридланде дают всем. Проблема может возникнуть позже, когда в языковой школе поймут, что соискатель уже владеет В1, тогда и скажут, мол, батенька, вы и так уже на В1 знаете, не отнимайте у нас время. Если есть желание попасть на эти курсы, то при прохождении теста в языковой школе народ обычно показывает знания хуже, чем есть на самом деле, либо мотивирует необходимость тем, что набрался языка "по верхам", а сейчас хотел бы познать его глубже. Примерно так. :)
У меня, если честно, предположение одно - ошиблись.
Могу сказать, что у одной знакомой также стояла подобная отметка (после сданного В1), её по прибытии во Фридланд немного потестировали, т.е. задавали элементарные вопросы, и очень сильно удивились, услышав её речь, что у неё есть сертификат В1. Вот так бывает. :)
Забейте .
Это когда им скучно и до конца работы надо время убить . Ваши сертификаты никому не нужны в Германии . Первый раз после Шпрахкурсов я вспомнил о нем , когда онемеччивался через 8 лет .
А въехавшим Седьмым и Четвертым они не нужны в принципе .