Новосибирск шпрахтест
Получается их сейчас там двое. Раз один по русски говорит и понимает, а второй вообще не понимает((( Будем надеяться, что все таки будет понимающий и добрый Мартин))))))
Судя по разговору,в прошлом году осенью принимал Мартин сам Р.И сказал что с Москвы будет принимать Мартин,этот прюфер понимает и разговаривает на русском,а Р.И.это переводчик отдела ПП об в очках,он разговаривает на немецком как на диалекте так и на хохдейч а вообще приятный такой мужчина,говоит медлено если не понимаешь повторяет,
Недавно я приводил тут расспрос своего знакомого Валеры, который сдавал шт недавно, где говорилось что прюфер не понимает русского.
Так вот, я думаю что он там один и по-русски понимает. Просто этот знакомый немного странный и мог этого просто не заметить.
У нас над ним на шпрахкурсах в Гёте вся группа угарает и от него можно всего ожидать. Например вчера у нас был на уроке немец-носитель языка и он спросил каждого кто сколько раз был в Германии.
Так Валера пять минут не мог на этот вопрос ответить и нес какую-то ерунду.
Нет. Его зовут Мануэль, он немец филиппинского происхождения. Эти немцы-шпрахассистенты приезжают каждый год разные.
Мы его спросили как их из Германии распределяют. Он сказал что они тянут жребий с названиями городов. Он уже 7 месяцев тут. Сказал что скоро домой.
Я думаю вообще не надо этого делать,пиво его за версту слышно как он пахнет и сочтут что он алкоголик и подумают зачем он нужен, его лечение еще оплачивать и запорят ШТ,лучше уж что будет то будет на все воля божья, лучше успокоительного что бы не дрожать от страха.
Так так же как алкоголь,успокоительные могут на всех по разному действовать, если на вас они нормально влияют,на кого то они по другому будут воздействовать, вот придет такой на тест, а прюфер решить что человек употребляет наркотики, интересно какое будет его решение))))
Я больше скажу - сам стресс тоже по-разному может на человека подействовать. Я, конечно, ШТ не сдавала, но перед устным модулем В1 очень сильно перенервничала, причём шла на экзамен спокойная как слон, готовилась спокойно (15 минут на подготовку дают), а перед входом в аудиторию началась трясучка. Так у меня от страха рот там перестал закрываться, понёсся поток сознания. :) Моя напарница потом у меня спрашивала, мол, где ты так быстро шпарить научилась? Да нигде, это там не я была, в аудитории этой. :)) А кто-то напротив от испуга двух слов связать не может и плохо понимает, что ему говорят...
В общем, всё индивидуально, нет такого рецепта, который всем подошёл бы... Каждый человек сам должен решение принимать, стОит глотать волшебную таблэтку перед экзаменом или нет, и решение желательно принимать на основании собственного опыта, а не потому, что "Маше помогло, значит, и мне поможет".
В общем, всё индивидуально, нет такого рецепта, который всем подошёл бы... Каждый человек сам должен решение принимать, стОит глотать волшебную таблэтку перед экзаменом или нет, и решение желательно принимать на основании собственного опыта, а не потому, что "Маше помогло, значит, и мне поможет".
Вот и я пытаюсь высказать то же самое!! Но у тебя лучше получается )))