Национальная виза в Москве. Страшно ехать.
Последние новости из консульства г. Москва (Ленинский проспект 95а) 31.03.2016
30 марта (среда) прибыл в Москву (из Саратова). В 11-оо был уже у Консульства. Но во внутрь запустили только в 11-45. Боялся, что из-за пасхальных выходных, в которые попал понедельник будет много людей. Но было 8-10 человек. Принимало только окно №2.
Самыми первыми в 12оо получали паспорта уже с готовыми визами. В 13оо, прямо передо мной закрылись на обеденный перерыв.
Ровно через 30 мин. открылись. Кроме всех документов, взятых с собой из окна №2 выдали еще небольшую анкету. Она на немецком, но только несколько строчек надо заполнить. И также наклеить фото. Поэтому вам понадобятся три фото.
Одно на вашу анкету, второе на дополнительную анкету и еще одно они скрепкой
прикрепляют к загранпаспорту.
В помещении есть копировал. аппарат, можно сделать, если вдруг понадобится копии. Даже ножницы есть, на цепочке
Примут всех. Я ждал (коротал время) внутри (есть кофейный аппарат) до отхода поезда, при мне предпоследнего принимали в 14-35. Так что не волнуйтесь. На 30 марта визы запрашивали не раннее 6 апреля. Свой телефон почему-то они не давали. Сказали позвонят. Если по какой-то причине пропустите звонок, то в мобильнике отобразится номер в пропущенных звонках (конспираторы, блин).
Вот пока и все. Жду звонка, билеты пока не покупаю.
Я не совсем понял Вашего вопроса. Все визы выдаваемые консульством являются документом для официального пересечения границы Германии.. ( которая является членом шенгенского соглашения) или как Вы сказали - Шенген.
Категории виз бывают различными - Туристическая, Рабочая, Национальная .. И так далее.
Каждая виза дает определенные права и обязанности, подтверждая Ваш статус нахождения в стране прибывания.
ПП получают национальную визу по которой могут единоразово заехать в Германию и далее должны оформить свой статус.
Но есть много случаев когда у людей уже стоят в паспортах мульти визы других стран Шенгенского соглашения- Италия Испания Франция и тд.. И они не получая нац визу приезжали в Фридланд, и проблем небыло. По крайней мере здесь на форуме это 100500 раз обсуждалось
Я не совсем понял Вашего вопроса. Все визы выдаваемые консульством являются документом для официального пересечения границы Германии.. ( которая является членом шенгенского соглашения) или как Вы сказали - Шенген.
Нет, не все ... есть виза, которая позволяет въехать только на территорию ФРГ, а есть виза, которая позволяет въехать в любую из 28 стран, включая ФРГ.
Но есть много случаев когда у людей уже стоят в паспортах мульти визы других стран Шенгенского соглашения- Италия Испания Франция и тд.. И они не получая нац визу приезжали в Фридланд, и проблем небыло.
ПП не будут иметь проблем, а лица в 8 параграфом будут.
Потому и задаю вопрос - Зачем заполнять анкету на Шенген, если есть отдельная анкета на национальную визу?
Потому что на национальную вы замучаетесь анкету заполнять, там вопросы для тех, кто едет учиться или работать. А от ПП требуется минимум информации, значительно облегчает жизнь и время экономит. Получите визу категории D для однократного в'езда, в особых отметках будет стоять "Spätaussiedler".
А вообще, почитайте ветку "С чего начать? И как успешно продолжить?" Там как раз обсуждается весь процесс получения нац визы в Екб.
Подскажите,можно после открытия национальной визы на ПМЖ (требуется снятие с регистрационного учета)до выезда в Германию снова прописаться,или тогда надо будет уведомлять о двойном гражданстве?Может быть лучше выехать в Германию,получить аусвайс,а потом вернувшись в Россию снова прописаться?
а разве когда Вы получите нац.визу у Вас будет гражданство? Оно у Вас будет только после получения аусвайса.
Прописка Вам для чего? (если не секрет)
Если Вы хотите приехать в Германию, получить гражданство и затем вернутся в Россию - в любом случае нужно идти в УФМС и уведомлять о ВТОРОМ гражданстве. Либо сделать это с помощью Почты России.
Если Вы приедете в Германию и останетесь там, то уведомлять о втором гражданстве нужно тогда, когда Вы первый раз приедете в Россию. Неважно, будь это через год или через пять.
Я сделала так: выписалась, получила национальную визу, съездила в Германию, оформила гражданство, приехала в Россию, прописалась, уведомила УФМС о втором гражданстве.
Всё - ничего сложного.
НП.нужна ли справка об отсутствии судимости дл...
Не нужна. Сдавала док-ты позавчера в Московском консульстве.
в пямятке на визу для ПП указано, что заполнять нужно анкету на Шенген
Где Вы такое увидели?
В перечне док-тов для получения нац.визы ПП в Московском консульстве вообще нет никакой анкеты. Позавчера сдали док-ты без анкет! А фотографию наклеили на листочек с несколькими вопросами на немецком языке, прямо у окошка. Она сама нам его выдала и говорила, где что написать - всего несколько слов. Не забудьте сделать копию с российского паспорта. У нас не было - пришлось делать там.
Где Вы такое увидели?
Ник zlucker, как я поняла, из Екатеринбурга, а у нас в Екб для получения визы для ПП нужно заполнить анкету как на Шенген. Я ему уже писала об этом. Но там тоже, только основная информация - имя, фамилия, номер паспорта, дата выезда. Место работы и должность можно не писать. Почему у них такие требования? Не понятно. Но это все равно легче чем анкету на нац визу заполнять на нескольких листах)))