разрешение от бывшей жены
подскажите пожалуйста, кто уже с этим точно сталкивался, нужно ли разрешение от бывшей жены при выезде на пмж? Везде по-разному пишут, никак не могу найти точного ответа. Про Казахстан не пишите пожалуйста, там точно надо, я уже поняла. А в России понадобится где-то от нее разрешение, в фмс или при оформлении визы и т.д?
Я уже писала в контакте,что мне сейчас пришел запрос , дочь едит со мной и внуком ,Нойфельд прямо написал что пришлите согласие бывшего мужа и написал его ф.и.если не будет согласие на ребенка не будет ЕБ,т.е.дочь не сможет его вывезти ,и потом на визу тоже надо так что оригинал не отправляйте, а отправляйте копию,когда делали согласие у натара спрашивали сколько действует это согласие,она сказала пока отец не отзовет это согласие.
Вы не поняли, речь не о ребенке, а о взрослом человеке. У моего мужа в прошлом был брак, от которого есть ребенок, которого воспитывает бывшая жена. Мой муж платит ей алименты по договоренности, в суд она на алименты не подавала. Так вот при выезде из России где-то могут потребовать разрешен на выезд моего мужа от его бывшей жены?
Другое дело что она потом ВАМ запоет!!
Зачем доводить до конфликта? Надо все решать по-людски. Компромиссы - лучшая вещь. Главное- получить возможность выехать (молчать до выезда ), и не менее главное - не забывать о своих моральных и прочих обязанностях когда этот выезд случится.(не доводить дело до жалоб в посольство, розысков, адвокатов ,судов и договориться о сумме алиментов.) Дети не виноваты в трагизме происходящего.
подскажите пожалуйста, кто уже с этим точно сталкивался, нужно ли разрешение от бывшей жены при выезде на пмж? Везде по-разному пишут, никак не могу найти точного ответа. Про Казахстан не пишите пожалуйста, там точно надо, я уже поняла. А в России понадобится где-то от нее разрешение, в фмс или при оформлении визы и т.д?
Вы не уточнили кому нужно разрешение ,я и поняла на вывоз ребенка,а здесь если вы платите алименты,по согласованию как выше уже писалось на границе не видно что у вас есть ребенок от первого брака по приезду в Германию найдите выход и пересылайте деньги за ребенка.
В загран паспорте ????? Если и есть. то кто должен догадаться что он платит алименты или не платит . ОВИР проверяет только "висяки". нет решения суда по алиментам.. Теоретически для Чиновника это может являтся отказом от имуществ. притензий. Как вообще бывшая жена относится к Вашему отьезду в плане содержания ребенка? И как ВЫ сами собираетесь решать эту проблему по деньгам.___
в РБ точно надо,если собираетесь ехать по правильной визе, если по шенгенской то можите и не делать. Но, это уже нарушение закона. Данное разрешение подписывать с целью,что супруга не имеет к вам материальных претензий по отношению к ребенку,т.к вы выезжаете на ПМЖ, а договоров между Германией и рб и рф, о взыскании алиментов нет. Т.е. если вы едите и например,добровольно не помогает сваоему ребенку,то супруга бывшая потом вас в Германии уже фиг наидет и фиг что сможет взыскать в пользу ребенка,тем самым будут нарушены его права, поэтому подписав такую бумагу,она должна быть в курсе того, что в случае чего, она добровольно отказалась от материального обеспечения отцом ребёнка.вот так.