Прописка в Берлине
Что-то в ветке по жилью высокомерные "местные" немцы пооскорбляли меня, но так и не ответили на вопрос. Потому попробую открыть эту тему здесь
Здравствуйте! Переезжаю, как Пп и хотелось бы заранее просчитать все и подготовиться. Попасть хочу в Берлин, а не в те деревни, где мои родственники, прочитала, что в этом случае лучше сначала иметь прописку. Как снять квартиру или прописаться в Берлине? Какие нормы квартиры на семью из двух человек (мать и ребенок)? какие еще подводгые камни есть?
Если объективно, я не увидела в той теме оскорблений.
Если по существу - снять квартиру сразу по приезду можно только за свои деньги. Они у Вас есть? Либо, как вариант, подружиться с кем-то, кто будет готов Вас приютить и прописать на неопределенный срок (пока не найдете квартиру).
П.С. в той теме тоже отметилась, для профилактики, так сказать :)
ну не увидили и бог с ним. У каждого свой порог чувствительности. Троллей вы тоже наверно не заметили и флуда.
Я понимаю то, что смогу снять только за свои деньги. Меня интересуют примитивные вопросы: например если я только приехала у мегя будет еще только иностранный паспорт. Какие в этом случае понадобятся документы? Где то тут в соседней теме на форуме читала, что договор до Фридланда пока лучше не подписывать. Как тогда меня пропишут без подписанного договора? Вернут ли мне потом уплаченные мною деньги? Сколько метров полагается на 2х человек? Как прописывают те, кто могут приютить? Что для этого нужно?
Флуд увидела.
К сожалению, не могу ответить на все вопросы, может, кто-нибудь подтянется из недавно уехавших.
Деньги не вернут, Вы их заплатите из своего кармана, как бы за свой комфорт.
В соседней теме возможно вообще без прописки обошлись, просто согласованный с фермитером договор показали, что будет где жить. Но там деревня была, насколько я помню, с Берлином такое сложно будет провернуть за бесплатно (т.е. рассчитывая на пособие с нуля), там желающих на квартирки полно, никто ждать не будет, пока Вы себе эти пособия оформите.
Про метры постараюсь найти ссылку, часто в темах про недвижку мелькает.
С берлиже зря ругаетесь, толковая тётка, к тому же сама фермитерша, много чего подсказать про недвижку может. Но, собственно, она ответила уже на массу вопросов в своём последнем сообщении.
П.С. Ссылка
Выбираете свой город и изучаете.
Меня интересуют примитивные вопросы: например если я только приехала у меня будет еще только иностранный паспорт. Какие в этом случае понадобятся документы?
много денег, очень много, могут за год вперёд захотеть, потому что у вас нет документов на проживание тут и никаких гарантий об оплате
Как тогда меня пропишут без подписанного договора?
никак
Вернут ли мне потом уплаченные мною деньги?
нет
Сколько метров полагается на 2х человек?
за свои деньги сколько вам угодно, хоть дворец, ограничений нет
Как прописывают те, кто могут приютить?
Что для этого нужно?
от вас паспорта
Ведь большинство русских немцев едут в Германию, чтобы сесть на шею местным немцам. Поэтому и живут в деревнях
Интересно, а какая связь между проживанием в деревне и получением пособия? Что, в городе пособие не платят и у городских не получится "сесть на шею местным немцам"?
Кстати, а почему на шею не государству, а "местным немцам"? По-вашему, неместное население в Германии не работает и налоги не платит?
А ВСЕ местные исключительно пашут в поте лица???
Вернут ли мне потом уплаченные мною деньги?
-----------------------
это наглость с вашей стороны ..
на этот , и на остальные вопросы вам уже дали ответы, но они вам не нравятся..
меня в свое время отправили в берлин, хотя я "упирался" - не помогли ни родители, ни бабушки,сестры +братья и пара сотен других родственников,
пришлось годик в берлине пожить, давно было..
На последнего
Не для того, чтобы отговаривать или в чем-то убеждать, просто пишу как я размышляю, находясь в аналогичной ситуации.
Посмотрели на основным сайтам поиска работ в каких городах есть максимальное для мужа количество предложений (мне переучиваться все равно). Посмотрели нормы соц оплат жилья по данным городам. Посмотрели на иммоскауте количество предложений нужного размера квартир и долю в этом предложении квартир, подходящих под социальные нормы (сделали вывод о собственной привлекательности в роли социальциков для фермитеров). Поделили количество предлагаемых по соц.нормам квартир к численности населения - сделали вывод о сроках поиска квартир. Задали вопросы опытным товарищам в городах наибольших шансов. Сделали выводы. Учим немецкий и перестали испытывать муки выбора до приезда на место :)))))))))