Шпрах-тест Астана 2016
Привет всем!
9 03 2016 сдавал шпрах - тест. в Астане.
Тест длился 25 30 минут.
вопросы были разные.
Кем работаю?
Рассказать о рабочем дне.
Что я делаю на работе?
На чем приехали?
Как долго ехали?
Когда поедите домой?
Женат или нет?
Сколько женат?
Рассказать о Супруге.
Что делаю на выходные?
Живут ли родственники в Германии?
Почему хочу жить в Германии?
Потом получилось так он задал вопрос я ответил ему что не понял вопроса на (немецком) Он сказал переводчице пусть скажет как понял вопрос это уже переводчика я понял так что я знаю о Германии а переводчик сказал что нет а что нравится вам в Германии? Я начал говорить Нравиться как празднуют Рождества Пасха как проходят Карнавалы.И они сказали нет
типа что вам нравиться в Германии я аж потерялся не знал что сказать растерялся и сказал что мне нравиться суп культура и все.
Потом после этого начал сильно нервничать и он спросил что делает жена дома. Я думал как ему ответить чтоб опять не чего не сказали. и задумался. Они спрашивал как я понял вопрос. Я сказал чем занимается дома Супруга? Они Сказали правильно но я и рассказал все это.
И один вопрос я вообще не понял, какой раз я в Астане. Мне перевили после этого я ответил на немецком.
Перед тестом спросили по русски кто разговаривал в семье на немецком? Я ответил на немецком когда я был ребёнком мой дедушка и мама говорили по немецки,
а
также спросили где учил немецкий? Я ответил что учил в школе на курсах и приватные курсы. Это я тоже ответил на немецком.
После теста спросили по русски по чему повторное у меня сор? Я ответил на немецком что мои родители развелись.
После теста прюфер сказал что ответить не может каков был мой тест. Ждите ответа из Германии.
PS. Хотелось бы узнать есть ли шанс на положительный результат.
Н.П. Ник Alena49 сегодня получила АБ Астана.от 10 февраля ,Наши ей Поздравления она просто не может выйти на сайт вот решила за нее написать.
не всегда. если бы решалось всё так просто, все бы здесь были. есть разные варианты, как заходить сюда. например, последнее время у меня иногда получается заходить через гугл хром с включенным приложением маски, раньше заходила только с браузера тор, потом через анонимайзеры различные. по всякому. но иногда ничто не помогает.
Алена не 10 февраля, а 10 марта получила АВ. она от волнения перепутала просто. я от её имени написала в статистике первичных заявлений.
Добрый день !!! Могу поделиться радостью - 31 марта сдала шпрахтест в Астане !!! Вопросы все уже озвучили , ничего другого не спрашивал. Шпрахтестер молодой приятный мужчина, все было спокойно. Сначала переводчик спросила на русском - где и сколько я учила язык, кто говорил в семье, записали всё в протокол, а потом собственно и начался шпрахтест. Говорит спокойно, выделяет каждое слово. Я все понимала с первого раза. Готовилась усиленно с репетитором 2 месяца, до этого учила год в Видергебурте с нуля. В общем все реально , честно говоря , думала будет сложнее.
Я даже не смотрела, протокол он писал на 2 -х листах с обоих сторон, записывал все что спрашивал и что я отвечала. Сказал - gut. Переводчица добавила , что я понимала все вопросы , быстро реагировала, и что тест я прошла. Я ответила на все вопросы. Он спросил - замужем я ? - ответила да , и все выложила про свою семью, спросил о работе - я полностью рассказала где работаю , кем, что делаю на работе, весь рабочий день, о дороге- на чем приехала, с кем, что видела по дороге, сколько ехала. Всего была 25-30 мин, вопросов около 15, точно не знаю. Говорила много! В общем , не допускала тишины и молчания. Опять же переживала , вдруг вопрос не пойму! Передо мной сдавал мой отец, он вообще их развеселил , стал говорить всякие присказки да поговорки , что его бабушка в его детстве говорила , не всегда приличные, смеялись до слез! Отец отвечал коротко , но он и язык знает лучше гораздо. Эмоции зашкаливают....