Какие пособия получит ПП?
Поздний переселенец, приехал в этом году. До пенсии еще около 10 лет.
Нужно ли мне сейчас делать какие то движения: посетить пенсионный фонд (Deutsche Rentenversicherung), зарегистрироваться в нем и так далее? Или делать это при достижении пенсионного возраста?
Как вообще это происходит: постановка на учет?
Вам письмо придет из пенсионного фонда месяца через 3-4, когда аусвайс получите, и ПФ о вас узнает. Там будет формуляр на много страниц, его нужно будет заполнить и в ПФ отнести или отослать.
Если в семье есть супруга 7 или 8 параграф и дети, то крайне желательно все превичные формальности с пенсионным фондом решить в течение 1-го (первого!) года пребывания в Германии.
Дело касается пенсионных пунктов, начисляемых за воспитание детей. По умолчанию, эти пункты начисляются матери, но так как в данном случае мать не имеет права на начисление пенсии, то эти пункты (а это чистые деньги) могут пропасть, если их не переписать на отца. Однако, по закону, сделать это возможно только в течение одного года после въезда. Дальше - шлюсс!.
Самое паршивое, что официальные лица на местах далеко не всегда расположены делиться информацией.
Данный вопрос поднимался не так давно на соседних форумах, если не ошибаюсь, ник garober.
Так что просто сидеть и ждать чего-либо особо не стоит.
Да, подавляющее большинство бумажных процедур в Германии инициируются путем подачи заявлений (Antrag).
Причем в больших количествах и, практически, по каждому вопросу отдельно. Само по себе ничего не делается.
Считается, если тебе что-то нужно (например пенсия) то ты идешь и ставишь Антраг. А если ты не ставишь Антраг, то тебе это не нужно.
Все просто.
Ни мамы ни папы Седьмого параграфа не имеют пунктов за детей .
http://www.mz-web.de/wirtschaft/anspruch-von-f...
При регистрации нового жителя в Рентенштелле выдают толстый Антраг на Рентенконтоклерунг. Там надо заполнить все страницы своей трудовой дизни и приложить Трудовую Книжку .
Все примут на обработку и через месяц вы получите Бешайд и защитанных и незащитанных временах.
Обычно Седьмым и Восьмым защитывают профобразование и все . Д ! И еще. шпрахкурс !
Ни мамы ни папы Седьмого параграфа не имеют пунктов за детей .
Мозги не парь... Речь шла о папе с 4-м и маме с 7 или 8-м.
И да... Я уже как бы 10 лет тут и оба с женой по 4-му...
Это я к
вы получите Бешайд и защитанных и незащитанных временах.
Уже давно все посчитано и получено.
Однако эту фишку с возможной передачей пунктов за детей отцу с 4-м параграфом, да еще в течение очень ограниченного времени узнал только недавно.
Однако эту фишку с возможной передачей пунктов за детей отцу с 4-м параграфом, да еще в течение очень ограниченного времени узнал только недавно.
Видимо этим и воспользовался мой отец с 4 параграфом. ТО есть не всем отцам за детей начисляют, а только в том случае, если эти пункты не получила мать.
Осенью сдавала документы на пенсию,спустя ,четыре года проживания в Германии,ранее мне присылали письмо с номером пенсионным моим и больше никуда не вызывали.Потом из Берлина прислали запрос,какие документы им от меня нужны.Там было : СОР, мое и моих детей,трудовая,школьные аттестаты,диплом вузовский,свидетельство о смерти (у меня ребенок умер один)справка о том,что фамилия была при замужестве изменена,свидетельство о расторжении брака,зелененькие книжечки о присвоении параграфа,и аусвайс.Вроде больше ничего.Я пришла в пенсионное заведение нашего города,мне там отсняли все копии ,причем и на русском и на немецком,т к к тому времени все было уже переведено (для признания диплома отсылала),и все сами оформили,дали подтверждение о принятых доках и все.В марте пришла моя пенсия,из которой понять что-то очень трудно,не знаю,как тут люди умудряются говорить о размерах пенсии,но мне еще до пенсии конечно больше 20 лет ,но и стаж был уже 20 лет а Казахстане,так вот в бумагах стоят суммы начислений за все годы моей работы начиная с 1991 года,сначала в марках,потом в евро,ну и суммы какие-то в несколько тыс евро за год,причем начисляют они и за время нахождения в декретном отпуске.За больничные.отпускные ,если ты не доказал,то они снимают,но фигню совсем,написано вместо 6\6 пункта засчитывают 5\6,т к якобы это не доказано.ну это и нормально,где я все больничные бы нашла. Я поехала в пенсионные и спорсила,могут ли мне они уже сейчас сказать,какая сумма в месяц мне причитатся,исходя из того,что есть,они сказали,что не могут этого сделать,т к она все равно не будет сейчас точной.и все на этом.
Я поехала в пенсионные и спорсила,могут ли мне они уже сейчас сказать,какая сумма в месяц мне причитатся,исходя из того,что есть,они сказали,что не могут этого сделать,т к она все равно не будет сейчас точной.и все на этом.
все верно, у вас расчет на сегодняшний день. Через 10 лет ( если вы не будете работать) сумма уменьшится в 5 раз .
gute Information !
Berechnungsbeispiele werden folgende Sätze in Betracht gezogen, die auf dem Hartz IV Regelsatz von 404 Euro nach § 20 SGB II basieren, der ab 01.01.2016 gilt:
- Grundbedarf Alleinstehende: 404 Euro
- Grundbedarf in einer Partnerschaft, Bedarfsgemeinschaft (Ehe), je Arbeitslosengeld II Bezieher: 364 Euro
- Grundbedarf je Kind bis 5 Jahren: 237 Euro
- Grundbedarf je Kind bis 13 Jahren: 270 Euro
- Grundbedarf je Kind bis 17 Jahren: 306 Euro
- Mehrbedarf für Alleinerziehende nach § 21 SGB II:
- Alleinerziehende mit einem Kind unter 7 Jahren, zwei oder drei Kindern unter 16 Jahren: 36% des maßgeblichen Regelbedarfs
- für das 4. und 5. Kind: 12%
- Alleinerziehende mit Kind über 7 Jahren: 12% (c)
Упрощенно говоря,дело выгладит так :
прожиточный минимум семьи БУДЕТ обеспечен, с учетом детских денег и расходов на жиЛъе
Ведь количество инеющихся EP не уменьшится.
Я постараюсь вам доступно примитивно показать, как оно делается.
просто разделятся на годы . Всё просто, например у вас по отработанному стажу сегодня 20 EP , и в сумме насчитали 500 евро , но до пенсии немецкой вы должны еще 10 лет работать , берут весь суммарный рабочий стаж ( например 10 что должны и 20 вами уже отработанные (иностранный стаж ) в итоге -- 30 лет" стажа" делят на ваши 20 пунктов-- вот сумма и уменьшается
Ведь количество инеющихся EP не уменьшится.
Я постараюсь вам доступно примитивно показать, как оно делается.просто разделятся на годы . Всё просто, например у вас по отработанному стажу сегодня 20 EP , и в сумме насчитали 500 евро , но до пенсии немецкой вы должны еще 10 лет работать , берут весь суммарный рабочий стаж ( например 10 что должны и 20 вами уже отработанные (иностранный стаж ) в итоге -- 30 лет" стажа" делят на ваши 20 пунктов-- вот сумма и уменьшается
Давно такое нововведение существует и вы его проверяли на существующих DRV-Rentenbescheid'ах?
Я такого ранее никогда не слышал и мне известные DRV-Rentenbescheid'ы (а именно Anlagen) этого не подтверждают и в текстовой части ничего такое не просматтривается.
Начисленные EP остаются неизменными:
- вне зависимости полный или неполный стаж
- и даже если за какой-то период лет не было никаких отчислений.
При достижении пенсионного возраста начисленные EP умножаются на Rentenwert данного года и получается размер пенсии.
Далее ежегодно по состоянию на 1 июля беретсе новый Rentenwert и определяется новый размер пенсии.
На какую пенсию могла подавать ТС , если до пенсии 20 лет , а казахского стажа 20 лет , т.е ничего .?
Она ставила Антраг ауф Рентенконтоклерунг , который не есть Рентенбешайд !
Вы чо , Люди ?!
Основной слоган DRV гласит " Если Вы до дня выхода на пенсию 30 февраля 2060 года будете платить такие же взносы как сейчас , то получите пенисю в размере ххх, хх Евро.
Она ставила Антраг ауф Рентенконтоклерунг , который не есть Рентенбешайд !
Совсем не понял к чему это вы?
Разве после постановки Antrаg'a auf Rentenklärung не будет выпущен очередной / текущий / предварительный Rentenbescheid?
Основной слоган DRV гласит
"Если Вы до дня выхода на пенсию 30 февраля 2060 года будете платить такие же взносы как сейчас,
то получите пенисю в размере ххх, хх Евро.
Про 2060 г. ничего сказать не могу.
Да и то, что вы пишете не есть доказательства снижения EP.
По каким формулам делается прогноз - никто не знает.
Вы на текущих DRV-Bescheid'ах
(в которых данный DRV-слоган был употреблен и люди затем после прогноза выходили на пенсию)
сравнивали было ли уменьшение EP или нет?