Помогите разобраться имею ли я право переселиться в Германию?
Подскажите еще пожалуйста, сколько времени проходит со дня подачи Антрага до приглашения на Шпрах-тест? У меня уровень знания языка в данный момент нулевой, учить нужно до B1, я понимаю, что как минимум это год, вот я и думаю есть ли смысл сейчас подать заявление и пока оно будет рассматриваться, интенсивно учить немецкий язык или же сначала учить, а потом уже подавать все документы.
Подскажите еще пожалуйста, сколько времени проходит со дня подачи Антрага до приглашения на Шпрах-тест? У меня уровень знания языка в данный момент нулевой, учить нужно до B1, я понимаю, что как минимум это год, вот я и думаю есть ли смысл сейчас подать заявление и пока оно будет рассматриваться, интенсивно учить немецкий язык или же сначала учить, а потом уже подавать все документы.
С нуля до А2 реально выучить за полгода. Возможно, вам этого хватит для шпрахтеста - в вашей ситуации В1 не обязателен.
Я не слежу за статистикой. Но, судя по форуму, терминов на шпрахтест люди ждут долго, а сами тесты проводятся раза два в год. Подавайте документы, езжайте на шпрахтест, когда пригласят ( в крайнем случае, попросите перенести шпрахтест). Не сдадите - так хоть будете знать, как он проходит. Будете продолжать учить дальше и ждать следуюшего шпрахтеста (или на В1 сдадите,если быстрее получится)