Смена национальности через суд *продолжение
Какие у нее могут возникнуть сложности, если она объяснит в БФА свое новое свидетельство именно сменой национальности с русская на немка ?
никаких, все пусть опишет в сопр. письме и приложит копию старого документа. И старый документ пусть сохранит.
у меня прадед немец,которого расстреляли в 1941, в св-ве о рождении бабушки, его дочки национальность ее отца отсутствует.Я подала доки ,мне сказали внести национальность "немка" в сор моей дочери, таким образом, я изначально веду свое происхождение от прадеда.Национальность внесла в марте,жду вступление в силу, потом дошлю доки в Ведомство
в загс подается по месту своей регистрации (жительства), у меня национальность в моем СОР все русские, в СОР моего ребенка в графе "национальность матери- прочерк". Я бы не советовала Вам сейчас ничего менять, пока не получите указание это сделать, чтобы не навредить себе
Неужели могут быть негативные последствия смены национальности через суд? Пришло письмо из Bundesverwaltungsamt, говорят, что для повышения шансов на позитивное решение нужно менять национальность.

Я сделала переводы на немецкий и нотариальное заверение перевода. Хотела сделать и нотариальное заверение документов, но мне сказали, что ответ ЗАГСа не заверяется, а решение суда не заверяется, пока оно не вступит в силу. Мне не хотелось ждать еще десять дней и я отправила так. Приняли. И выслали мне АВ.
Подскажите пожалуйста, если по решению суда я меняю национальность мама русская на мама немка, зачем сохранять оригинал СОРа? Где он понадобиться?
Да это понятно, я читал много постов о том , что потребуется первое, не меняное СОР, СОР можно "потерять" перед заменой. Я и спрашиваю, зачем нужен оригинал?