Новосибирск шпрахтест
Ох, у нас тут мондраж. Ночь спать, видимо, не будем)) то что бабушка знает и сможет ответить, не сомневаемся, а вот услышит ли....вот в чем беда.
Ну она у нас плохо слышит....очень, с аппаратом и то плохо(( надеемся, что услышит.
РИ сказал, что сам с ней разговаривать будет, т.к типа немцы "саратовского" диалекта не знают)))))))
ну "ранешние" прюферы может и знали, раз диалект проверяли. А сейчас не знают.
В общем не знаю, завтра как раз и узнаем, кто что знает))
я когда звонила РИ, чтоб бабушку записать на ШТ то, у него спрашивала, можно с ней зайти или нет. Он сказал, что нет(
Ну всё, отстрелялась бабушка наша на ШТ))) похоже даже сдала. Приехали в 7:30, ждали примерно час. Сначала документы собирали, потом немцы чай пошли пить. Вызвали бабушку первую. Минут 20 сдавала, услышала не все конечно, но отвечала. Спрашивали есть ли у нее корова и вообще какое хозяйство имеет (она в деревне живет), про мужа спрашивали, учила ли немецкий в школе, почему переехать хочет и кто еще из родственников в Германии есть. Она им сказала, что слышит плохо. Есть аппарат, но все равно многие слова не может расслышать. В конце вышли РИ и прюфер, спросили у нас одна она едет или с кем? (у нас просто антраги у всех отдельные. А в ее антраге она одна. Вот они и подумали, что она поедет). Мы им все объяснили, прюфер улыбнулся и сказал "gut". А потом добавил что-то типа "увидимся в Германии"....дословно не поняли, но примерно такой смысл. Так что думаем, что все хорошо)))
Да уж) еще маме такой же этап пройти)) весной уже не пригласят ее, на осень наверно. Или В1 попробует.
4 человека всего сдавали.
Ну молодец бабуля,надо было как не поймет предложение так и слышу плохо
ну все равно молодец ,а что вас разве не всех сразу вызвали на ШТ ?почему осенью?
У меня В1, а маму не знаем почему не вызвали еще(( позвоним РИ на след.неделе, вдруг еще списки пришли на весну. Сегодня забыли спросить.