Все тем кто уже там.
Лично при нас , в 2001 году , был случай --- подрались в день приезда родственники
Und dann :
такой случай был в 2004 году , семья приехала , утром идти на первый термин-- бабушка заявитель -- уже холодная
Из ваших постов - получается,что вы отсидели в Фридланде : с 2001- по 2004 гг
Вывод : Не было вас во Фридланде
видимо Вы троллите на ветке ,нaмеренно давая новичкам ---> ложные советы
Поздний переселенец имеет право на медицинское обслуживание с момента регистрации во Фридланде.
Пункт.
Все верно.Einverstanden.
Так оно и было со всеми Spätaussiedler,кoторые по прибытии "автоматически" получали медиц. государственную страховку (АОК)
Там прям в лагере - есть кабинеты по оформелению АОК
(Apropo! ------> явлается ОБЯЗАТЕЛьНым элементом "бегунка" bzw. vom Laufzettel)
P.S.
Всякого рода "российские мед.страховки"- пустышка
(imho,reine Geldverschwendung)
Согласна. Я, будучи во Фридланде, подцепила ОЧЕНЬ сильную простуду. Никакую страховку не оформляла до приезда. Меня любезно приняли в "медпункте" Фридланда, осмотрели и дали лекарство - все абсолютно бесплатно. Единственный небольшой минус - я сидела в общей очереди с высокой температурой два часа. С беженцами.
Так и знала, что кто-нибудь превратно истолкует мои слова и превратит ветку в очередное обсуждение моральных качеств того или иного оппонента :)
Я имела ввиду, минус в том, что долго ждать очередь, и уточнила причину ожидания - много больных беженцев.
По поводу Вашего вопроса - я вообще не считаю кого-то лучше, а кого-то хуже. Мне просто все равно :)
Хорошо, когда всё хорошо. Известен случай, когда т.н. «основной переселенец» умер, на второй день, после прибытия в Германию. Все под Богом ходим. Так ноль пользы или нет?
Ерунду вообще-то пишете ... ( тоже как у magnusmancool от ОБС ? )
§11 "Leistungen bei Krankheit" BVFG чётко оговаривает ,
что поздние переселенцы и члены их семей с момента прибытия на территорию юрисдикции ФРГ обеспечиваются объёмом услуг государственного медицинского страхования в течении как минимум двух месяцев (в отдельных предусмотренных случаях - трёх месяцев) вне зависимисти от того "успели" ли они уже подать заявление на получение карточки медицинского страхования или нет .
Секретарша в каком-нибудь частном врачебном праксисе где-то в Мюнхене или в провинциальном городишке земли Бранденбург почти со 100%- гарантией может этого и не знать .
Но в медпункте Фридланде это знают ...
PS:
дорожная медицинская страховка всё же рекомендуется тем , кому на пути переезда сухопутным путем пару-другую стран пересекать придётся ..
А также пара вариантов для следующих воздушным путём :
- беспересадочный полёт с российской авиакомпанией - "обычный" российский страховой медицинский полис действителен вплоть до пересечения германского пограничного контроля .. ,
- беспересадочный полёт с германской авиакомпанией - положения §11 BVFG действуют с момента посадки в самолёт .. ,
- перелёт с другими авиакомпаниями и/или с пересадками - дополнительная дорожная медицинская страховка не обязательна , но опять-таки рекомендуется ..
по дороге к месту жительства остановились по нужде (дочке 6 лет, вот прям надо было ей!) в результате на следующий день
Как взрослая женщина , Вы должны знать , что Циститис - это инфекция , попавшая в мочевыводящие каналы и мочевой пузырь .
Ни с ветром , ни с холодом , ни с сидением на холодном это не связано никак.
Спасибо за замечание, конечно, но как мама, я могу проследить закономерность этого явления. Иначе говоря: я не доктор, но такие совпадения странны. И любая женщина вам может подтвердить, что всех мам, а мамы своих дочек учат, что нельзя "ходить под кустики". А Вы доктор, кстати?
Но мне не хотелось бы здесь обсуждать личные темы. А тема созданная ТС была о том кто из прибывших в Германию с какими трудностями столкнулся.
Надеюсь, я Вас ни чем не обидела?
Выплаты охватывают медицинское обслуживание, доплаты за зубные протезы и необходимые транспортные расходы. Эти выплаты производятся не дольше, чем первые 78 недель пребывания
Т.е. исходя из этого ... можно ли надеятся на то, что зубы я смогу долечить в Германии? Не за тысячи евро, а подешевле (протезирование)? Нужно всего лишь пораньше обратится к врачу?
Но в медпункте Фридланде это знают ...
там много чего знают, но толку для ПП после покидания фридланда нет.
В германии много законов о ПП, но на местах их практически мало кто знает .
вне зависимисти от того "успели" ли они уже подать заявление на получение карточки медицинского страхования или нет .
такое может утверждать человек который в германии НЕ жил, так как достаточно просто бешайнигунга митглид из страховой компании и карта на первое время не нужна
можно ли надеятся на то, что зубы я смогу долечить в Германии? Не за тысячи евро, а подешевле (протезирование)?
Все наоборот:
1.протезирование - в ФРГ считается "люксом" и АОК больничная касса Германии не берет 100% на себя эти рас ходы
- упрощенно говоря, АОК перенимает толко пломбирование и проч. минимально необходимые услуги
- пломбу из цемента Вам поставят бесплатно, а коронку - за счет пациента
2.Цена протезирования - отделъная "песня" :
- 1-2 тыс € за коронку
-3-4тыс € евро zum Beispiel за 1 штифт- имплантант usw. (Preis +Honorar + usw)
(Это даже с учетом , что некоторую часть цены 20-30-40% работы стоматолога АОК перенимает)
3. Поетому многие немцы - ездят на протезирование в Чехию,Таиланд и т.д. (там в 3-4 раза дешевле), а наши землаки - едут кто в Беларусь кто в Россию,Чехию и в отпуске делают протезирование
Ибо в Германии за протезирование : можно 9-10 штук отдать.Это целый бизнес
Цена протезирования - отделъная "песня" :
Pruff:
§ 28, Abs. 2, Satz 9 SGB V kennt aber noch andere Ausnahmefälle, bei den die Kosten sowohl der prothetischen als auch der Implantatversorgung von der Krankenkasse im Rahmen einer "medizinischen Gesamtbehandlung" zu tragen sind:
"Das Gleiche gilt für implantologische Leistungen, es sei denn, es liegen seltene vom Gemeinsamen Bundesausschuss in Richtlinien nach § 92 Abs. 1 festzulegende Ausnahmeindikationen für besonders schwere Fälle vor, in denen die Krankenkasse diese Leistung einschließlich der Suprakonstruktion als Sachleistung im Rahmen einer medizinischen Gesamtbehandlung erbringt. Absatz 1 Satz 2 gilt entsprechend."
Eigenanteil (mit Implantaten)*): 0, 20, 30 % Bonus siehe Vorbemerkungen, angenommen werden 2.200 € für die beiden Implantate (Edelmetall, nach GOZ 2,3-fach) (Edelmetall, nach GOZ 3,5-fach) |
|
- пломбу из цемента Вам поставят бесплатно, а коронку - за счет пациента2.Цена протезирования - отделъная "песня" :- 1-2 тыс € за коронку-3-4тыс € евро zum Beispiel за 1 штифт- имплантант usw. (Preis +Honorar + usw) (Это даже с учетом , что некоторую часть цены 20-30-40% работы стоматолога АОК перенимает)
1-2 тыс. € за коронку это вообще-то полная цена за коронку - т.е. без учёта того какую её %-часть медицинская страховка перенимать будет .
вне зависимисти от того "успели" ли они уже подать заявление на получение карточки медицинского страхования или нет .
такое может утверждать человек который в германии НЕ жил, так как достаточно просто бешайнигунга митглид из страховой компании и карта на первое время не нужна
Прочесть-то вы похоже прочли , но судя по вашему ответу так ничего и не поняли ...
Объяснение специально для вас "на пальцах" :
- вне зависимости не от получения карточки медицинского страхования (как вы это "поняли") , а от подачи заявления ,- и бешайнигунг митглид из страховой компании вам что ? без предварительного вашего заявления о принятии в её члены выдадут ?
- поздние переселенцы и члены их семей пользуются государственной медицинской страховой защитой уже с момента пересечения границы ФРГ ,
а не с момента получения бешайнигунга и даже не с момента с подачи заявления о членстве.
Так что читайте внимайте ... и ... думайте прежде чем реплики вставлять ...
поздние переселенцы и члены их семей пользуются государственной медицинской страховой защитой уже с момента пересечения границы ФРГ ,
а не с момента получения бешайнигунга и даже не с момента с подачи заявления о членстве.
Recht haben und Recht bekommen...
Вопрос на засыпку: "Что достанет ПП, которого прихватило по дороге от Государственной границы Федеративной Республики Германия до Фридланда и который был вынужден обратится в лечебное учреждение, из своих широких штанин?"
В принципе, Вы правы, однако, мне бы не хотелось оказаться на месте того человека, который решит воспользоваться этим правом, до завершения всех формальностей
ЗЫ: В Конституции СССР тоже было много забавных вещей написано...
- 1-2 тыс € за коронку
-3-4тыс € евро zum Beispiel за 1 штифт- имплантант usw. (Preis +Honorar + usw)
(Это даже с учетом , что некоторую часть цены 20-30-40% работы стоматолога АОК перенимает)
Наверное в разрекламированных стоматологических клиниках и можно отыскать такие цены, либо если требуется неоднократное наращивание кости (если зуба очень давно нет). А для обычных случаев Вы несколько преувеличиваете, имплантат - в пределах 2-х тысяч (я в процессе его установки, так сказать, это уже 3-й по счету будет, мог бы и еще 200 евро съэкономить, если бы согласился на немецкий имплантат, но не стал, поскольку есть уже положительный опыт со швейцарскими), при этом касса дает около 400 евро.
Поетому многие немцы - ездят на протезирование в Чехию,Таиланд и т.д. (там в 3-4 раза дешевле), а наши землаки - едут кто в Беларусь кто в Россию,Чехию и в отпуске делают протезирование
Имхо, имеет смысл, если штук 5 за раз вставлять, или очень близко к границе жить. Про "в 3-4 раза дешевле" тоже сомневаюсь, в свое время искал такой вариант (2 имплантата надо было вставлять), после подсчета всех расходов отдался своему стоматологу, 8 лет назад заплатил ему где-то 2300 за все.